ID работы: 7242224

Your blood is red, isn't it?

Слэш
NC-17
Завершён
929
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
929 Нравится 306 Отзывы 192 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Примечания:
На следующий день Хэнк так и не показался в отделе. И как бы Коннор не хотел справиться о нём, всё же прислушался к словам капитана и оставил мужчину в покое. Не найдя среди прочих коллег фигуры Андерсона, парень направился к своему столу, принимаясь за работу. Расследование похищения девиантов продолжалось. Не сказать, чтобы успешно, но полиция пыталась выйти на след тех, кто за этим стоит. Поскольку ответственным по делам о девиантах был именно Андерсон, то все материалы о новых исчезновениях приходилось рассматривать Коннору как его напарнику. Но, даже разбираясь во всё прибывающих отчётах, касающихся расследования, Коннор продолжал думать о Хэнке. Он то и дело возвращался мыслями к мужчине. Разобрав кипу бумаг и внеся в базу новые данные, парень перевёл взгляд на стол лейтенанта, задерживаясь на кружке из-под кофе. Она так и стояла с того дня. “Как там лейтенант? Надеюсь, он оправится”, – со вздохом протянул Коннор, снова утыкаясь в бумаги. Так парень просидел до самого вечера. Он подкидывал себе всё больше и больше работы, пытаясь вытеснить чувство беспокойства. На какое-то время это действительно помогло. Когда же Коннор, вернувшись к себе, взялся за перевязку, рука невольно легла на то место, где не так давно лежала ладонь Хэнка. Стоило этому произойти, и мысли о напарнике моментально вернулись в голову. Между тем Хэнк не показался и на следующие сутки. Перешагнув порог департамента, Коннор почувствовал себя одиноко и неуютно. Подобное возникало у него на протяжении первых дней в отделе, но потом произошло много вещей, перекрывших собой эти чувства. Не в последнюю очередь благодаря Хэнку Коннор перестал ощущать себя чужим в департаменте Детройта. Помогало то, что лейтенант оказался посвящённым в его задание. Напарник был тем единственным, кто знал, что за личиной пластиковой куклы скрывается живой человек. Теперь же парень остался один на один со своим заданием и ролью RK800. Он успел отвыкнуть от подобного за те дни, что Хэнк разделял с ним это бремя. Переборов нахлынувшие эмоции, Коннор вернулся к работе. К счастью, расследование вновь сдвинулось с мёртвой точки – более десятка пропавших девиантов нашли на свалке для андроидов. Очевидно, это были модели, не подходившие для продажи в клуб. Свалка была идеальным местом, чтобы от них избавиться. Узнав об этом, Коннор отправился на экспертизу, осматривать выброшенные модели. Добираться до места, куда доставили несколько экземпляров, оказалось ужасно скучно. К концу поездки Коннор почти признался себе в том, что скучает по бурчаниям Хэнка. Однако тут же одернул себя, сам не понимая, когда начал видеть в лейтенанте что-то большее, чем коллегу-алкоголика с несносным характером. Закончив с осмотром девиантов, Коннор задумался о том, кто из людей, имевших доступ к охраняемой свалке, может быть причастен к этому делу. Вся территория находится под наблюдением. Выходит, главным виновником или соучастником мог оказаться кто-то из ответственных за её охрану. Теперь у парня было две головных боли. Первая – расследование, становившееся всё более и более запутанным, и вторая – до сих пор не появившийся Хэнк. Он который раз за сутки перевёл взгляд на рабочий стол лейтенанта, рассматривая старую газетную вырезку. На ней было общее фото оперативной группы, где, среди прочих, узнавалось лицо мужчины. Правда, там он был моложе на пару десятков. На снимке Хэнк выглядел таким счастливым, что Коннор, вспомнив нынешнего лейтенанта, ощутил, как тревога продолжает нарастать. И ещё он признался себе, что молодой Хэнк кажется ему довольно симпатичным. Ближе к концу дня Коннор не выдержал, решая после работы заглянуть к напарнику. Он был так поглощён этой мыслью, что совершенно не обращал внимания на специфические шуточки Рида, которыми тот принимался сыпать, стоило Коннору появиться в поле зрения. Как только Коннор освободился, он тут же рванул к дому лейтенанта. Сделав несколько звонков в дверь и не дождавшись ответа, парень принялся заглядывать в окна. В конце концов его ждало неутешительное открытие – Хэнка дома не было. Куда он подевался, оставалось лишь гадать. На следующий день Коннор прибыл в отдел окончательно разбитым и утомленным. Это были третьи сутки без Хэнка. С тех пор как тот уехал, парень не получил ни единой вести о напарнике. Если первые два дня Коннор как-то подавлял тревогу, то теперь неведенье казалось почти невыносимым. В итоге он решил на всё наплевать и во что бы то ни стало найти лейтенанта. Парень с трудом досидел до вечера, наконец подходя к сотруднице отдела Тине Чень. – Лейтенанта Андерсона нет уже три дня, – начал парень, придавая своему голосу равнодушную интонацию. – Это очень тормозит расследование. Не знаете, где его можно найти? – А я откуда знаю, где носит этого алкаша, – попыталась отмахнуться та. Однако Коннор вновь обратился к ней, на этот раз не в силах до конца замаскировать нотки отчаяния, проскользнувшие в голосе: – Прошу вас, постарайтесь вспомнить! Может, вы встречали его где-то или он сам упоминал о своих любимых местах? Женщина изумлённо посмотрела на андроида, качая головой: – Если бы я не знала, что ты машина и следуешь заданным программам, то приняла бы это за проявление беспокойства. Коннор моментально остыл, понимая, что выдаст себя, если продолжит в том же духе. Он собирался отойти от Тины, но та неожиданно ответила: – Я знаю не так уж и много. Андерсон иногда заходит поесть в закусочной на колёсах около Мидтауна или же шляется по барам, – она ненадолго замолчала, словно вспоминая, а потом наконец добавила: – ну и ещё как-то раз, когда я гуляла с мужем, встретила его сидящим на лавке в Вест-Риверуок парке. Он обмолвился, что часто туда приходит. Коннор благодарно кивнул и быстрым шагом направился к выходу из департамента.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.