ID работы: 7242224

Your blood is red, isn't it?

Слэш
NC-17
Завершён
929
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
929 Нравится 306 Отзывы 192 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
Коннор поспешно покинул здание полиции, на ходу судорожно соображая, где мог находиться лейтенант в такое время. К слову, к тому моменту, когда он вышел на улицу, уже успело потемнеть. Немного поразмыслив, Коннор пришёл к выводу, что начинать нужно именно с баров. В конце концов, именно там лейтенант чаще всего проводит досуг после работы. Парень принялся обходить бары, из которых ему уже доводилось вылавливать Хэнка и тащить на работу. Но, к его удивлению, в этот вечер мужчины не было ни в одном из них. Когда он зашёл в пятое по счёту здание и подошёл к бармену, перечисляя приметы Хэнка, тот моментально понял, о каком клиенте ему толкуют: – Речь идёт о старине Андерсоне, да? – Коннор коротко кивнул, а бармен продолжил. – Он завсегдатай этого бара. Последние несколько дней только и делал, что здесь околачивался. Но сегодня я его не видел. Коннор поблагодарил мужчину, выбегая на улицу. Небо за это время успело окончательно потемнеть, и разбирать дорогу становилось всё труднее. Однако парень решил идти до конца в своих поисках, направляясь к закусочной на колёсах. Как-то раз они с Хэнком заезжали туда вдвоём. Раньше он и не думал, что они так тесно связаны и имеют столько общего. Теперь же на деле смог убедиться в этом. У закусочной никого не было, а работник, к которому он обратился, только отмахивался, говоря, что не хочет иметь дел со сраным роботом. Коннору пришлось пригрозить, что он доложит о нарушении санитарных норм и закусочную закроют. Это дало свои результаты, и ему сообщили, что Хэнк был здесь в нетрезвом состоянии несколько часов назад, взял пару хот-догов и обмолвился, что потом собирается в парк. Парень вспомнил слова Тины, быстро осознавая, о каком парке идёт речь. Он поблагодарил работника закусочной, получая в ответ лишь третьесортную ругань. Затем, не обращая на это внимания, удалился. Как назло, по пути к парку поднялся сильный ветер, а следом за ним с тёмного вечернего неба повалили хлопья первого снега. Уже на подступах к нужному месту Коннор ощутил, что совсем продрог. Форма “Киберлайф” не защищала от холода. Ему оставалось лишь потереть ладонь об ладонь и ускорить шаг, чтобы хоть как-то согреться. Спустя несколько минут он добрался до парка, принимаясь взглядом выискивать лейтенанта. Однако вместо знакомой фигуры вокруг были лишь пустые лавочки и покрытые тонким слоем снега тропинки. Наконец в отдалении стал виден какой-то человек. Стоило приблизиться, и парень узнал пальто лейтенанта и его седые волосы. – Хэнк! – словно не в себе крикнул Коннор, подбегая ближе. Тот вздрогнул, поднимая глаза на неожиданно возникшего в поле зрения напарника. – Коннор? Какого хрена ты тут забыл? – пьяно растягивая слова, бросил Андерсон. Он произнёс всё это с каким-то отрешённым видом, глядя сквозь парня пустым и потухшим взглядом. Коннор закусил губу, теряя остатки напускного спокойствия. – Нет! Какого хрена вы здесь делаете? Вас уже три дня не видно ни на работе, ни дома! Думаете, можно так спокойно уйти, ничего не сказав? – Успокойся. Фаулер упоминал, что говорил с тобой об этом и всё объяснил. – Что вы делаете в этом парке в таком состоянии? – снова настойчиво спросил Коннор. – Хочу напиться в стельку так, чтобы ничего не чувствовать. А потом замёрзнуть и сдохнуть, раз на спусковой крючок нажать кишка тонка, – с мрачной усмешкой произнёс тот, вновь протягивая руку к стоящей рядом бутылке. – Почему вы так упорно пытаетесь себя убить? – хмурясь ещё сильнее, бросил парень, вырывая бутылку из пальцев напарника. – Вокруг много людей, которые не одобрят такого решения. Хэнк резко вскочил с места, взбешённый выходкой парня. Он шаткой походкой двинулся к нему, подступая вплотную и награждая раздраженным взглядом, а затем спросил, обдавая последнего запахом перегара: – Правда? И кто же все эти люди? Коннор на секунду замялся, стушевавшись под этим пристальным взглядом и заданным так прямолинейно вопросом. – Например, капитан Фаулер, – сказал он первое, что пришло в голову. – Джеффри не первый день в полиции, – усмехнулся Хэнк. – За это время он видел смерти многих коллег и мою переживёт. – А как же Сумо? – не унимался Коннор. – Я давно договорился с одним из старых знакомых, чтобы он забрал его к себе, если со мной что-то случится. Коннор замолчал, не зная, что сказать, а Хэнк, видя это, буркнул: – Если у тебя на этом всё, то я вернусь к выпивке. Он повернулся к парню спиной, но тот, не желая отступать, бросил резкое: – Нет, ещё я! – Что? – непонимающе произнёс лейтенант. – Я тоже за вас беспокоюсь. Хэнк изумлённо посмотрел на напарника, но всё же попытался отмахнуться. Он не хотел привязываться к парню сильнее, вспоминая, сколько раз тот подвергал себя неоправданному риску из-за него. Мужчина понимал, стоит Коннору сказать что-то ещё, и этой привязанности будет не избежать. – Поверь, оно того не стоит, – вымученно добавил лейтенант в попытках это пресечь. Коннор же, заметив, что тот сдаёт позиции, решил настоять на своём. Парень сделал шаг вперёд, оказываясь ещё ближе к мужчине. Он провёл ладонью по седым волосам, отряхивая их от осевших там снежинок. Затем же, взяв за ворот пальто, Коннор притянул его к себе. Поцелуй вышел мягким и невесомым. И всё же парень успел ощутить привкус алкоголя у себя во рту и то, как борода лейтенанта нещадно царапает ему губы. Соприкосновение длилось недолго. Наконец осознав, что делает, Коннор отпрянул, хватая ртом свежий воздух и облизывая губу, которая до сих пор покалывала. Парень сам не понимал, почему это произошло. Всё, чего он хотел, - это достучаться до Хэнка. Возможно, он перенервничал за эти три дня, поддался какому-то импульсу. Мужчина, в свою очередь, не менее ошарашенно уставился на парня. После этого поцелуя он заметно протрезвел. Немного отойдя, Андерсон произнёс с горькой усмешкой: – Похоже, ты совсем ебанулся со своим заданием. Сдался тебе старик-алкоголик вроде меня? – Зря вы так, – ответил Коннор, вновь взяв себя в руки. Он понимал – от его ответа многое сейчас зависит. – Я видел фото вашей оперативной группы, вы были очень симпатичным в молодости. В ответ Хэнк беззлобно рассмеялся – ему несомненно стало лучше. – Ладно, извини, что заставил переживать. Завтра буду на рабочем месте, обещаю. Он потрепал парня по волосам, всё ещё шаткой походкой направляясь к выходу из парка. На следующий день Хэнк действительно появился на работе. Когда мужчина показался в отделе, коллеги удивлённо уставились на пришедшего: Андерсон был пострижен так же, как когда-то в молодости, а его борода впервые за многие годы приняла ухоженный вид. Когда Хэнк подошёл к рабочему столу, Коннор шагнул ему навстречу. – Вам очень идёт, лейтенант, – сказал он с лёгкой улыбкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.