ID работы: 7242336

upside down.

Слэш
NC-17
В процессе
178
автор
chaneelee бета
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 87 Отзывы 53 В сборник Скачать

5. other side.

Настройки текста
Примечания:

we're the underdogs in this world alone, I'm a believer, got a fever running through my bones. we're the alley cats, and they can throw their stones, they can break our hearts, they won't take our souls.

      Джунхуэй нечасто проводил время на такого рода мероприятиях, но на этот раз у него была особая причина. Уже битых полчаса парень только и делал, что ходил из помещения в помещение. Тут и там идеально белые стены пестрили всевозможными произведениями искусства современных веяний. Поначалу эти довольно абстрактные и аляпистые "шедевры" не вызывали у парня особого восторга, но, походив длительное время среди неестественной формы скульптур, искаженных видением творца бытовых предметов, он даже начал проникаться ими. Люди вокруг выглядели довольно странно, но в сочетании с атмосферой выставки смотрелись вполне гармонично, да и Джун в своих ультрамодных шмотках в странных комбинациях цветов не особо-то среди них выделялся.       — Дай угадаю, ты тут снова по мою душу? — оборачиваясь на голос, парень замечает рядом с собой того самого язвительного брюнета с бокалом красного вина в руке.       Вот уж у кого чувство стиля в своей цепляющей странности может потягаться с Джуном. И даже эта абсолютно непонятная парню стрижка-маллет Минхао просто до неприличия идёт. По умиротворённо-созерцающему, обращенному на холст взгляду сразу становится понятно, что Су здесь чувствует себя как рыба в воде. И, возможно, именно благодаря этому он сейчас не спешил, так сказать, с порога бросаться в Джуна словесными камнями.       — М-м? Разве я не могу быть точно так же заинтересован в художественном сюрреализме? — парни не смотрят друг на друга, но Джун ощущает эту лёгкую усмешку на чужих губах.       — Какие умные словечки ты выучил, молодец. Тогда назови мне хотя бы пять современных художников-сюрреалистов, если ты у нас такой глубоко заинтересованный.       Такое внезапное "тестирование" несколько застаёт Вэна врасплох, но он вовремя вспоминает, что буквально полгода назад составлял доклад по истории мирового искусства на эту тему, и тут же начинает старательно воссоздавать в своей голове те имена, которые так сосредоточенно заучивал, стараясь при этом не терять спокойного выражения лица.       — Алекс Фишгойт, Олег Шупляк... Рафал Олбински, Анатолий Леушин и, пожалуй, Войтек Сью... С..       — Войтек Сьюдмак. Запомни получше это имя. На мой взгляд, его работы одни из самых потрясающих среди нынешних представителей этого направления, — отточенным движением руки Минхао неторопливо взбалтывает алкоголь в стакане, чуть наклоняя его, и наконец поворачивается к своему собеседнику. — Ладно, неплохо. Возможно, в твоей голове и правда что-то есть.       Его губы на секунду даже трогает некое подобие доброжелательной улыбки, и мысленно Джун воспринимает это как возможный небольшой шажок вперёд в их не самых лучших взаимоотношениях.       — И часто ты ходишь на выставки один? — стараясь не вкладывать в эту интонацию никаких посторонних намёков, парень позволяет себе чуть более детально рассмотреть внешний вид Минхао. Удивительно, даже сочетание берета с красными солнечными очками, если это решил надеть на себя он, выглядит как что-то само собой разумеющееся и очень даже стильное. Безразмерный черный свитшот с двумя яркими, как будто отсвечивающими желто-оранжевыми горизонтальными полосами внизу, узкие рваные черные джинсы и, как вишенка на торте, торчащие из массивных ярких кроссовок не менее яркие носки. Разные. Натянутые прямо поверх джинс.       С ума сойти, надо также сделать...       — Я редко посещаю их с кем-то. Однажды позвал лучшего друга, но этот идиот чуть не свалил скульптуру. Да и моё ближайшее окружение больше ценит музыкальное, а не художественное искусство.       Наблюдение за таким спокойным и мирным Минхао даже вызывает в голове у Вэна некоторые сомнения по поводу того, точно ли в тот день на вечеринке и всю последующую неделю он получал все эти острые словечки от того же самого человека.       — Наверное, это не очень-то приятно, когда друзья не разделяют твои интересы, — парень недолго мнётся, уже предвкушая дальнейший отказ на своё еще даже не высказанное предложение. — Как думаешь, мог бы я...       — Я не собираюсь ходить с тобой на свиданки, Вэн Джунхуэй, мы это уже обсуждали, — голос и интонации Хао даже не изменились. Посмотрев на Джуна, он чуть склонил голову вбок. — Оставь эту затею.       — В конце-концов, зови меня уже просто "Джун"... Почему ты мне даже шанса не даёшь?       — Потому что я прекрасно знаю таких, как ты. И я уже сам устал без конца тебя отшивать.       — Если устал, то перестань уже делать это и хотя бы попробуй узнать меня поближе? Я знаю, каким ты меня видишь, но я вовсе не такой мудак!       — Этот разговор окончен. И будь, пожалуйста, потише, ты на художественной выставке, а не в отеле или где ты там чаще всего время проводишь, — Су ставит уже пустой бокал на специальный столик. — Я хвалю твою тягу к искусству, можешь продолжать наслаждаться его созерцанием здесь, не мешая мне при этом делать то же самое. Было приятно поболтать.       — Минхао, — когда парень уже разворачивается, чтобы уйти, Джун внезапно окликает его, заставляя брюнета остановиться не оборачиваясь. — 你是第一个让我如此心动的人. (ты первый, к кому я чувствую что-то подобное.)       Услышав эти слова на родном языке, Су даже замирает на несколько секунд. Вэн слышит лишь тяжелый вздох с его стороны и совсем тихое, произнесённое почти шепотом:       — 靠北 . (раздражаешь)       Больше не намеренный продолжать диалог, Минхао уходит в другой зал, а Джун спустя пару минут покидает выставку, ведь делать ему здесь больше нечего.

***

      На следующий же день после инцидента Джонхан увольняется из службы доставки и вздыхает с неким облегчением. Даже если бы у него больше не было никаких других вариантов, после случившегося в ту ночь он бы всё равно зарёкся там работать. Воспоминания об этом со временем не угасали, а становились только детальнее, снова и снова ударяя в голову и заставляя сдавленно, устало скулить, утыкаясь в поверхность парты в универе или в собственную подушку у себя дома, лишь бы больше ничего не видеть и ни о чем не думать.       С Джису они пересеклись всего единожды за всю последующую неделю. Это произошло на совместной паре по физкультуре, и Хан правда был удивлён тому факту, что на этот раз он не услышал ни единой обидной "шутки" в сторону своей слабой физической подготовки, к чему уже успел привыкнуть. Точнее, не то что шутки, парень в сторону Юна ни разу даже не взглянул, что уж говорить об этом. Поведение Джошуа вызывало в голове у старшего всё больше и больше вопросов.       Но ему было особо некогда забивать им свои мысли. Теперь остро встала другая проблема — найти новую работу, потому что одними страданиями счета за квартиру не оплатишь.       Первым делом Джонхан вспоминает о найденной в кармане брюк визитке. Очевидно, кто успел таким образом позаботиться о будущем многострадального юноши, и этот самый факт вызывает некоторые подозрения, но поскольку слишком уж привлекательной кажется подобная вакансия, Юн решает наплевать на свои предрассудки. В солидном ресторане его хотя бы не будут пытаться изнасиловать бухие студенты, и на том спасибо.       Воодушевившись поддержкой Джихуна, который на протяжении всех этих дней в университете ни на шаг не отходил от лучшего друга и выслушивал все страхи и опасения, Хан на своих двоих сразу после учебы направился к ресторану. В целях экономии он решил без особой важности не пользоваться услугами общественного транспорта, пока не убедится в том, что будет иметь хоть какой-то источник заработка. От финансовой помощи со стороны недавно позвонившей ему пожилой матери парень точно так же отказался, старательно убедив миссис Юн в том, что в скором времени он устроится на работу и всё у него в полном порядке. И вообще из службы доставки он ушел только потому, что совсем не высыпался и это мешало учебе. Только поэтому.       Незнакомое ранее место встретило парня непривычной атмосферой дорогой элегантности и спокойствия. Заведение было оформлено преимущественно в красных, бордовых и алых тонах с проблесками серебра. Сначала такое дизайнерское решение выбрать именно сделанные под серебро элементы декора показалось Хану чем-то непривычным. В конце концов, как раз таки красный и золотой — почти всегда беспроигрышное и дорого выглядящее, хоть и распространённое, сочетание. Однако, присмотревшись, юноша понял, что именно в этом решении кроется главная изюминка интерьера ресторана, добавляющая ему не вычурной, показной дороговизны, а чего-то более утонченного и изящного.       Сидящие за столиками люди тоже источали ауру чего-то такого, далёкого для типичного, скажем так, не самого состоятельного студента. Их тихие разговоры под спокойную классическую мелодию, играющую в заведении, их плавные жесты, очевидно дорогие наряды. Стоит ли говорить, что Джонхан почувствовал себя немного не в своей тарелке? Он еще больше занервничал, ведь, понятное дело, в таком месте даже на простого официанта, коим он и надеялся устроиться, стандарты завышенные будут. Снующие между столиков молодые парни и девушки все как один были очень симпатичными, стройными и держали на своих губах постоянную мягкую улыбку. И чем больше Хан осматривался, тем ниже и ниже опускалась его вера в то, что на эту работу его примут.       Даже для того, чтобы просто подойти к какому-то парню из обслуживающего персонала, ему пришлось около пятнадцати минут смелости набираться. Уточнив, где именно находится комната, в которой проводят собеседования, Юн поблагодарил официанта и, стараясь ничего не перепутать, направился туда. Уже перед дверью поправив инстинктивно на себе одежду, он прокручивает в голове заранее подготовленные и заученные давным-давно шаблонные фразы со всяких форумов, которые, вроде как, должны помочь с успешным собеседованием. И наконец стучится. Мужской голос с той стороны сразу же приглашает пройти внутрь, и Джонхан решает не медлить, дабы не показаться нерешительным и не произвести плохое впечатление.       Увидев в кресле за дорогим письменным столом парня не намного старше, если даже не моложе его самого, Хан немного недоумевает, но послушно проходит вглубь рабочего кабинета, присаживаясь напротив него и вежливо здороваясь. Юный глава заведения производит внешне впечатление сошедшей с обложки журнала модели. Зализанные тёмно-каштановые волосы, смуглая кожа, красивые и мужественные черты лица. Да и телосложение сквозь белоснежную рубашку виднеется очень даже не хилое. Возможно, если бы Юну и без того проблем в жизни не хватало, он бы даже залип на этого парня конкретно так, но сейчас он точно сюда не за этим пришел.       — Ну, здравствуй. Я так понимаю, ты здесь по поводу нашей вакансии официанта? Моё имя Ким Мингю! — работодатель протягивает ладонь для рукопожатия и, немного помявшись, Джонхан действительно жмёт её, хоть и не сильно.       Такой не особо официальный тон начинает вызывать всё больше подозрений и недоумений, но Юн не подаёт виду, дежурно улыбаясь и в свою очередь представляясь, попутно протягивая Мингю папку с портфолио и документами. Тот некоторое время молчит, ни о чем не спрашивая, и только перечитывает раз за разом бумаги в своих руках и вот тогда-то Хан успевает напрячься, ведь он привык почти с порога получать стандартные и не очень вопросы, а тут как-то совсем всё не по плану с самого начала.       Странный парень-почти-модель напротив поднимает глаза на Юна и как-то лукаво усмехается, заставляя его незаметно поёжиться.       — У тебя уже есть опыт работы на этой должности?       — Да, я работал официантом в трёх местах, в общей сложности, на протяжении трёх лет, — в начале чуть не запутавшись в словах, Хан и сам с мысленной руганью понял, как неуверенно прозвучал.       — Каждый год что ли менял место работы? Выгоняли, или как? — Ким заинтересованно поглядывал на парня, лениво перелистывая бумаги, вложенные в папку.       — Не совсем, это было не подряд. Впервые в семнадцать лет устроился и увольнялся по личным причинам, это никак не связано с самой рабочей деятельностью. Я могу пройти тестирование или вроде того, если необходимо доказать свои навыки, — сложенные в замок на коленях ладони парня нервно сжимаются.       — Оставь это. В общем, думаю, я могу тебя принять. Можешь выходить на со следующего понедельника. Будешь в вечерне-ночную смену работать, начиная с шести часов вечера и до двух ночи. У меня только одно дополнительное условие.       — Я вас слушаю, — Джонхана всё никак не покидает ощущение того, что как-то это неправильно. Его еще никогда и никуда так просто не принимали, даже в эту пресловутую службу доставки.       Скажи уже, в чем тут подвох, Ким Мингю.       — Волосы.       — Что? — парень, ожидавший услышать что угодно, кроме этого, даже непонимающе прищурился на секунду.       — Мы очень заботимся о том, чтобы внешний вид официантов также являлся приманкой для посетителей. В общем-то, ты очень даже симпатичный, но вот волосы выглядят так, будто ты попросту оброс и не посещал салоны лет так пять.       Джонхан от этих слов сначала чувствует лёгкий укол обиды, но мысленно всё же соглашается. Он о своих длинных, когда-то роскошных волосах перестал заботиться уже давным-давно из-за банальной нехватки средств и времени. Так что юноша просто кивает.       И что, это всё? Так в чем дело?..       — Главное слишком коротко не сделай, выбери что-то между, — будто не замечая чужой растерянности, Мингю так и продолжает говорить, уже закрывая лежащую перед собой папку и придвигая её к противоположному концу стола. — Так вот, в понедельник тебя встретит паренёк один, Чон Вону. Поможет тебе освоиться и расскажет подробнее, что тут как у нас устроено. Форму тебе выдадут, размер на месте подберёте. Так, что еще...       Дальше парень осведомлял Джонхана обо всём, что касается вопросов размера заработной платы, сроков её выдачи, документации и прочих рабочих и технических моментов. И это даже стало напоминать нормальное собеседование. Хотя ощущение каких-то скрытых подводных камней во всём этом не покидало Юна даже тогда, когда он уже покинул ресторан и направлялся к себе домой.       Стрижка... кажется, всё же придётся занять у Джихуна в долг на это дело. Или добровольно даться жертвой в руки практикантам парикмахерского факультета. Другого выхода-то нет. И Ким Мингю этот доверия совсем не внушает. Ладно, пока что у меня нет никаких лучших перспектив, так что просто посмотрим, что там будет дальше. И когда в твоей жизни всё наконец-то станет хоть каплю спокойней, Юн Джонхан?

***

      — Тебе пора перестать быть таким параноиком, радуйся лучше, что в хорошее место так просто взяли!       Такие слова Сунёна в ответ на рассказ Джонхана о недавнем странном собеседовании заставили парня закатить глаза. Он даже не сомневался, что реакция у Квона будет чем-то на подобие этого.       Поздним вечером того же дня небольшая компания студентов решила собраться дома у Джихуна. Они нечасто проводили время все вместе, в основном по причине загруженности на учёбе, личных проблем, а у кого-то еще и работы. И Хан был действительно рад видеть их всех сейчас, даже если не со всеми поддерживал хоть какие-то приятельские взаимоотношения. Хотелось просто поболтать о всяком, послушать остальных, отвлечься. Да даже простое наблюдение за тем, как Сунён провоцирует ворчание Джихуна, дуя на его волосы, пока тот что-то ищет в своём ноутбуке, дарило некое особое тепло и спокойствие. Особенно после длинной череды таких тревожных дней.       — Говоришь, того парня зовут Ким Мингю, да? — сидящий на кресле лучший друг Квона неожиданно начал проявлять интерес к диалогу, хотя при этом даже не отвёл взгляд от экрана своего телефона. С этим парнем Хан почти не общался, да и имя его постоянно забывал. Всё, что он знал — тот в близких отношениях с Сунёном, вроде как друг Джихуна, и ему в жизни повезло значительно больше, о чем свидетельствовали брендовые шмотки, которые брюнет носил почти постоянно.       — Минхао, ты что-то о нём знаешь? — Уджи снова отпихивает от себя своего настырного соулмейта, на что Джонхан незаметно тихо хихикает. Его всегда умиляла эта странная парочка, и временами парень им даже завидовал.       — Ну, знаю только то, что он сын одного бизнесмена. У них там своя сеть ресторанов. Видимо, папаня решил побаловать и отпрыска собственным заведением.       — Ничего нового, очередной пацан с золотой ложкой во рту, — Джихун раздраженно фыркает, включая на фон разговора негромко какую-то свою новую мелодию. Они с Сунёном иногда делают вместе собственные треки или наброски к ним, хотя об этом мало кто знает. Разве что их ремиксы уже известных песен популярных исполнителей Квон частенько берёт для своей подработки диджеем на всяких мероприятиях.       — Я бы всё же посоветовал тебе быть с ним осторожнее, хён. Но не думаю, что он может прям большую опасность представлять, семье Мингю не нужны проблемы с репутацией, — Минхао поднимается со своего места и подходит к сидящему на полу возле дивана парню, присев рядом на корточки, чтобы аккуратно потрогать заплетённые в небрежный низкий хвост волосы. — Так, что ты хочешь сделать со своими волосами?       — Еще не решил толком. Наверное, попрошу сделать одну из тех нынче популярных стрижек, да и всё. Мне вообще как-то не важно это.       — Так дело не пойдёт, — Су продолжает рассматривать локоны, проводя по ним пальцами. — Волосы, кстати, довольно неплохие, им бы немного ухода. Знаешь, у меня есть один знакомый парикмахер, он недавно выпустился и сейчас ищет моделей для съёмки своего портфолио. Давай я договорюсь с ним, и он уже что-то тебе нашаманит. Уверяю, этот парень знает своё дело.       — Ну, если ты так говоришь, то я действительно верю в его способности, — слыша тихий смешок, Джонхан благодарно улыбается. — Надеюсь, что тебя это не сильно затруднит.       — Кстати, Хао-Хао, ты сегодня какой-то зажатый, или мне показалось? Что-то случилось? — Сунён обречённо отлипает от Джихуна, а потому решает присоединиться к диалогу двух других парней, подсаживаясь к ним поближе.       Переведя взгляд на брюнета, Юн сразу замечает, как тот напряженно поджимает губы и беззвучно вздыхает, мотая головой.       — Снова тот парень? Он всё еще не оставил тебя в покое? — видеть такого взволнованного и серьёзного Сунёна кажется жутко непривычным. Слишком сосредоточенный все эти дни на собственных проблемах Хан даже не в курсе, о чем говорят эти двое, но, видимо, это что-то действительно серьёзное.       — Забей, он скоро перебесится. В этот раз он просто пытался со мной поговорить на выставке утром. Правда, то, что он уже дважды каким-то образом вычисляет, когда и куда я хожу, очень напрягает.       — Вы говорите о?..       — Помнишь одного из тех двух пацанов, что вечно за Хон Джису хвостиками носятся? — неожиданно подающий признаки жизни Уджи откладывает в сторону ноутбук, разминая затёкшую шею. — Одного из них зовут Джун. И у него неожиданно что-то в заднице заиграло, со дня той тусовки он постоянно бегает за Минхао. И всё бы ничего, но все мы знаем, что он та еще шлюха.       — Джихун! — Су хмурится, метнув в Ли раздраженный и протестующий взгляд.       — Что? Я просто называю вещи своими именами.       После этих слов в комнате пару минут висит напряжённая тишина. Минхао опускает голову, тяжело вздыхая, а Сунён мягко поглаживает того по плечу, стараясь успокоить. И Хан даже и не знает, что ему вообще в такой ситуации нужно делать.       — Я объясню. До того, как Джун перевёлся в наш университет, я около года наблюдал за ним, еще через аккаунты в соцсетях. Его личность казалась мне тогда невероятно интересной. Он не боялся говорить о себе как есть. Он не боялся носить то, что ему нравится. Он не боялся открыто заявлять о своих вкусах и предпочтениях, — Су облизывает губы, словно пытаясь собраться с мыслями. — Я действительно был так по-детски восхищён им. В Китае довольно строгие нравы и, прожив там до своих четырнадцати лет, я отлично представлял, как тяжело там может быть такому человеку, как он.       Сунён пересаживается на пол, чтобы обнять брюнета, на что тот благодарно улыбается уголками губ, продолжая говорить:       — Когда я узнал, что он будет учиться в том же университете, что и я, то это казалось чем-то невероятным. Словно знак судьбы. Ведь тогда Джун был для меня чем-то вроде идола. Мне хотелось подражать ему, хотелось быть хоть на толику таким же смелым, ярким и уникальным. Увидев его впервые в реальной жизни, я был ужасно напуган. Так долго боялся даже просто подойти, не то что признаться в чем-либо. А потом вдруг поползли слухи, что он завёл себе парня, и от того я поник еще сильнее. Я постоянно старался привлечь его внимание. Сунён помнит, как я покрасил волосы в несколько цветов за раз. Это выглядело на мне так ужасно, на самом деле, но я просто продолжал на что-то надеяться. Чувствовал к нему непреодолимую тягу, как будто вот оно! Так и должно же быть, столько всего совпало! Но все мои наивные фантазии были просто растоптаны реальностью, — прерываясь, Хао переводит дыхание и будто бы даже пытается успокоиться сам, делая несколько глубоких вдохов.       — Он всё продолжал менять парней. Сунён отговаривал меня от этой затеи, но спустя полгода такой тихой влюблённости уже в реальной жизни, я решил признаться ему в чувствах, не смотря ни на что. Стоит ли уточнять, что я получил в ответ? Он назвал меня посмешищем и отшил в довольно грубой форме. Всё произошло буквально за пару минут, он тогда просто сказал это, даже не посмотрев на меня, и ушел. А я почувствовал себя так, словно внутри целый мир рухнул за эти две минуты, — положив голову на плечо лучшего друга, тот прикрывает глаза. Джихун, сидящий на диване, по-прежнему смотрит в сторону. Видимо, он уже не впервые слышит эту историю.       — Я чувствовал себя сломанным под корень и сам понимал, что не должен так убиваться, что сам был слеп к очевидным вещам, но я не мог. Тогда я поставил крест. Даже разбил телефон, в котором хранил огромное количество его фото. Я выкинул почти все свои вещи. Хотел даже сменить университет, но меня отговорили. Решил твёрдо начать новую жизнь. Новые увлечения, новый имидж, новые знакомства. Всё завертелось со скоростью света, и так прошло целых полтора года. Я почувствовал себя абсолютно другим человеком, фактически похоронил внутри себя того наивного и глупого Минхао, которым был, у меня появились явные цели в жизни и своя собственная личность. В которых больше нет ни капли Вэн Джунхуэя. А сейчас он снова появился! Понимаешь, Джонхан! Какого черта он хочет вообще!? Он решил, что так просто сломает меня еще раз?       — Тише, тише, — Квон почти шепчет это уже окончательно вышедшему на эмоции парню, крепче его обнимая. Джонхан не видит лица Су, но по едва заметно подрагивающим плечам понимает, что тот начинает беззвучно плакать. — Это не случится снова. Мы не позволим этому случиться, хорошо? Минхао. Он — мерзкая часть твоего прошлого, вот пусть там и остаётся. Не поддавайся. Ты стал намного лучше него. Всегда таким был. Он не стоит того, чтобы быть причиной твоих страданий снова.       Отстраняясь от друга, Су коротко кивает, прерывисто выдыхая и смахивая с глаз влагу. Джонхан в эту секунду действительно чувствует острую вину за то, что по причине его непонимания парню пришлось всё это рассказывать. Но, если Минхао и ему также решился доверить что-то настолько личное, Юн его доверие уж точно не нарушит.       — Сунён прав. Просто и дальше давай понять, что с тобой ему ничего не светит, — Хан осторожно подсаживается немного ближе и мягко берёт того за руку, ободряюще улыбаясь. — И вообще, этот мудак наконец понял, кого потерял, вот и утри ему нос окончательно! Всё будет хорошо, если что, ты знаешь, что ты не один.       Слова поддержки и правда заставляют парня в ответ улыбнуться. Он успокаивается довольно быстро, хотя все присутствующие прекрасно понимают, что в душе Су по-прежнему далёк от этого видимого, поверхностного спокойствия. И сейчас он выплеснул лишь малую часть в сравнении со всем тем, что продолжает гложить его тревогами и отголосками тех чувств, в крышку гроба которых Минхао с таким трудом самолично забивал гвозди.       Нам всем сейчас непросто.

***

      Понедельник в этот раз выдался не из лёгких, в особенности потому, что всю предыдущую учебную неделю Джису потратил на самокопание и залечивание собственных душевных ран не самым полезным способом, при этом не предупредив ни деканат, ни кого-то из преподавателей. Само собой, для человека, на деньгах чьих родителей держится львиная доля дохода всего учебного заведения, подобный пропуск не представлял особой угрозы в плане успеваемости. Ему наверняка уже прикрыли все эти прогулы. Но Джису был не из тех людей, которые в силу своих привилегий просто забивали на учебу, он всегда старался соответствовать автоматически приписываемым ему показателям. Будь то теория, практические занятия или физкультура. Возможно, без внедрённого в его сознание с детства желания угодить придирчивому отцу тут не обошлось. Так что теперь Хону приходилось с ходу разбираться в пропущенном материале, при этом еще и каждый перерыв выслушивая возмущения до сих пор не успокоившегося Сокмина. Слава богу, Джун был куда более тихим, чем обычно. Даже слишком тихим.       Кроме прочего, учеба была отнюдь не единственным, что беспокоило Джошуа на протяжении всего дня. Да и не только этого. Стоит ли уточнять?       Парень он совсем не глупый, поэтому недавнее происшествие на фоне своего расставания почти сразу истолковал однозначно и верно. А вот что с результатом этого толкования делать дальше, он не имел ни малейшего понятия. Обсудить суть своей проблемы хотя бы с тем же Сокмином Джису даже и не пытался, что было более, чем ожидаемо, а внутренние рассуждения ни к чему толком и не приводили. Хон просто-напросто не был готов к такой ситуации от слова совсем. Да что там, даже перед началом своих прошлых отношений ему не пришлось ничего особенного делать, Цзыюй призналась ему первая, она же была инициатором большей части встреч и всего прилагающегося. Да и представьте себя на его месте: человек, который так долго вызывал у вас неконтролируемое бешенство, которому вы успели причинить столько боли, вдруг оказывается тем, с кем, по закону жанра, вам и предстоит прожить "долго и счастливо", а иного выбора в реалиях этого мира у вас и нет. Хотя, стоит отдать должное, раскрытие этого факта помогло парню понять причины своего странного состояния и поведения по отношению к Джонхану в целом.       Вся эта ситуация вводила его в полнейшее замешательство. Джису умудрялся уходить в себя даже прямо во время очередного сокминовского выноса мозга, хотя это уже перестало кого-либо удивлять.       А вот предложение вечером после пар всем троим посетить некий "довольно-таки неплохой ресторан" уже удивило. Ну, хотя бы потому, что Джошуа вообще редко когда первый кого-то куда-то звал. А глядя на его поведение в последние дни можно было сказать, что парню вообще на всё побоку, кроме учебных долгов. И те делались скорее на автомате. Но Сокмин на это предложение почти сразу же согласился. Джуна уговаривать тоже долго не пришлось, так что уже к восьми часам было решено собраться и встретиться возле назначенного места.       И вслух Хон ни за что бы не признал, что на самом деле влекло его в этот ресторан не желание провести время с друзьями или оценить старания кухни заведения давнего знакомого, а стремление увидеть одного определённого человека именно там. Убедиться, что с ним всё в порядке, что он не нашел какую-то очередную ненадёжную и сомнительную работу и что он в проверенных руках. Ну, относительно проверенных. Хотя это не единственное, о чем парень предпочел пока что умолчать.

***

      Ресторан сразу же встретил всех троих приятным обслуживанием в лице вежливой девушки, что прямо с порога провела их к заранее забронированному столику. Мысленно Джису всё же признал: вкус у Мингю что на интерьер, что на людей в качестве персонала более чем неплохой. Но его в большей степени интересовало не это.       Вполне себе естественно делая вид, что всего-навсего рассматривает дизайн заведения, Хон старательно выискивал во всех его концах худощавую фигуру того, ради кого сегодня ему и приспичило сюда прийти. А наткнулся он на свою цель тогда, когда уже подходил к нужному столику: Джонхан стоял возле входа в помещение для персонала, одетый в форменный костюм заведения. Он говорил с каким-то другим официантом, на которого Джису не обратил абсолютно никакого внимания. Его сейчас больше заботил другой факт.       Волосы. Кто бы мог вообще подумать, что без этой вечно спутанной массы на голове или стрёмного хвоста Джонхан окажется таким привлекательным?       Конечно, парень и раньше отлично знал, что грамотно подобранная прическа чуть ли не меняет всё восприятие внешности человека, но чтобы это было настолько. Или дело даже не в прическе, а в том, что ранее Хон вообще был абсолютно слеп ко всему хорошему, что можно было увидеть в Джонхане. Он только искал причины для своего раздражения.       — Джису, ты слышишь? Джису!       Хон понимает, что он явно переборщил с рассматриванием обновлённого имиджа Юна только тогда, когда от этого занятия его отрывает рука Сокмина, хлопнувшая его по плечу и пытающаяся растормошить. Впервые за всё время парень был благодарен своей проблеме с резкими "выпаданиями из реальности", потому что сейчас этому никто из его друзей не придал значения. По-крайней мере, того самого, которое было бы хоть немного близко к действительности.       — Та девушка только что передала, что с тобой хочет о чем-то поговорить хозяин заведения.       — Мингю? — парень не очень-то довольно хмурит брови на секунду, но решает всё же исполнить это скромное "желание" своего бывшего одноклассника. Хоть и с тихим вздохом. — Закажешь мне что-нибудь на своё усмотрение, ты знаешь мои вкусы.       Вынужденно покидая компанию друзей, Хон направляется вслед за девушкой, замечая боковым зрением, что идущий неподалёку к чьему-то столику Джонхан оборачивается в его сторону. Кажется, в глазах Юна мелькает удивление.       — Ну и по какому случаю ты решил меня позвать? Мы же, вроде как, уже обо всём договорились.       Мингю стоит, прислонившись пятой точкой к своему рабочему столу, и опирается руками о край его поверхности. Как и всегда, расслабленный, с располагающей улыбкой на губах. Ким еще во время их совместного обучения в старшей школе был каким-то вечно себе на уме и с хитринкой во взгляде. Джису знал, что навряд ли Мингю может что-то реально плохое замышлять, но интуиция всё равно подсказывала, что на этот раз за хорошо знакомой улыбочкой скрывается что-то не самое лучшее, заставляя инстинктивно напрячься.       — И тебе добрый вечер, хён. Представляешь, как в воду глядел, что не сегодня, так завтра ты придёшь.       — Не юли, просто скажи уже, что хотел.       — Ну чего ты такой серьёзный, я разве не мог захотеть просто поговорить еще разок с давним приятелем? — парень делает полное детской обиды и непонимания лицо, а Джису эта вся театральщина уже начинает действовать на нервы.       — Нет, не мог.       — Ладно, ты прав, — Гю тихо смеётся, отталкиваясь от стола и выпрямляясь. Он подходит ближе к Джошуа, и от этой заметной разницы в росте старшему становится не особо комфортно, хотя внешне он это никак не показывает.       — У меня появились некоторые вопросы касательно того паренька, которого ты мне недавно подсунул. И касательно тебя, — парень опускает руки в карманы брюк, чуть наклоняя голову набок. — Ты неплохо заплатил мне за то, чтобы я принял его на работу, хотя у меня даже свободных мест в рядах персонала не было, ну это мы и так знаем, — создаётся ощущение, словно Ким своим взглядом пытается что-то распознать в каменном выражении лица Джису, будто анализируя и вчитываясь в каждую, даже мимолетно мелькнувшую эмоцию. — Ты даже настоял на поддельной визитке, окей. Но вот у меня возник резонный вопрос.       Джошуа напряженно выдыхает, однако продолжает спокойно ждать, когда же парень прекратит ходить вокруг да около. И, видимо, заметив не особо довольный взгляд собеседника, Мингю наконец переходит к основной теме их диалога, сменяясь в лице на более серьёзного.       — Знаешь, этот мальчишка очень даже неплох. Более того, он вполне в моём вкусе. И я мог бы предложить ему что-то получше, чем работа на мелкой должности. Он мог бы вообще не работать. Правда, не факт, что это будет надолго, — Ким сухо усмехается, продолжая смотреть прямо в глаза Джису. — Но у меня нет особого желания переходить тебе дорогу, так что сразу хочу спросить. Ты имеешь на него какие-то виды? О-о-у, не делай этот взгляд, ты прекрасно понимаешь, о чем я говорю и почему задаю такие вопросы. Все в курсе, что ты недавно порвал с той куклой.       Хон и сам не может толком объяснить своё состояние, но чем дальше заводит этот разговор Мингю, тем сильнее внутри него разгорается что-то крайне неприятное и жгучее. Бешенство? Раздражение с горьковатым привкусом чего-то еще? Парень поджимает губы и выдыхает, нервно заламывая пальцы, и этот жест не ускользает от внимания Кима.       — Всё никак не нагуляешься? Вот только ты забыл, что он не шлюха, Мингю. И не одна из твоих смазливых моделей, не хочу уточнять, кого ты предпочитаешь.       — Какой ты грубый, хён. Я же всего лишь спросил, — снова наигранная обида звучит в голосе, а затем пропитанное сарказмом: — Мне вот интересно, как будет рад твой отец, когда узнает, что сначала ты полтора года был под каблуком лживой дряни, а потом вдруг решил еще и положить глаз на задницу какого-то нищего пацана? Мне кажется, он будет тобой гордиться.       — Ты нарываешься на проблемы, Ким Мингю? — Джису уже даже не пытается скрыть пропитавшей каждое произнесённое им сквозь зубы слово агрессии. — Мне напомнить, насколько доход большей части ваших ресторанов зависит от корпорации моей семьи? Или что уже через пару-тройку лет управление перейдёт ко мне?       Хон неторопливо сокращает расстояние между ними, точно так же не нарушая зрительного контакта.       — Может, повторишь, что ты сказал? Нет?       По лицу Кима уже становится видно, что он успел осознать масштаб собственной ошибки и прикусить язык, который ему изначально следовало в этой ситуации держать за зубами.       — Джонхан будет работать здесь ровно столько, сколько я посчитаю нужным. Не больше и не меньше, — парень произносит каждую фразу медленно и с расстановкой, продолжая нажимать на инстинктивно отходящего обратно к столу Мингю. — И, если вдруг я узнаю, что ты успел притронуться своими грязными руками к нему, уж поверь мне на слово, у тебя будут проблемы.       — Джису, Джису, спокойно, я же всего лишь пошутил, — смех парня звучит неестественно и ломано, да и бегающий туда-сюда взгляд сводит на нет весь тот самоуверенный образ, какой видел Джошуа буквально минуту назад.       — В первую очередь именно тебе здесь стоит знать своё место. Можешь и дальше "шутить". Но ты прекрасно знаешь, что мои слова очень далеки от шуток. И не суй свой нос куда не следует.       Демонстративно, с силой пихает парня в грудь, от чего сам Ким невольно сшибает рукой стоящий на поверхности стола органайзер. Слышится стук падающих на пол письменных принадлежностей, а Джису в ответ на напряженное молчание только хмыкает. Поняв, что тут разговор можно уже и окончить, он разворачивается и уходит, оставляя своего "приятеля" в одиночестве осмысливать собственное поведение.       Когда Хон дёргает ручку двери и выходит в небольшой коридор, он замирает, почти сразу же сталкиваясь взглядом с удивлённо распахнутыми глазами Джонхана и слыша тихое, почти шепотом произнесённое собственное имя, сорвавшееся с чужих губ.       Кажется, избегать друг друга вечность всё же не получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.