ID работы: 7242939

Вперед в прошлое

Мерлин, Гарри Поттер (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
202
автор
Веша бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 75 Отзывы 82 В сборник Скачать

СЛУЖБА ПРИ ДВОРЕ

Настройки текста
Гермиона тихо вошла в дом. Справа, на кровати, спал Гаюс. Девушка медленно прокралась в комнату к Мерлину. — Мерлин… Мерлин… Парень протёр глаза, открыл их — Это сон? — Мерлин вставай, я не знаю, что мне делать… — Гермиона? Что ты здесь делаешь? Ты не ушла? - парень сел, протёр глаза и уставился на девушку. — Мне… Нужно кое-что тебе рассказать. - она села рядом, опустив глаза. — Что случилось? — Понимаешь… Я не могу попасть домой… И боюсь, что помочь мне можешь только ты… — Не нервничай, рассказывай, что случилось? — Если говорить вкратце… Я из будущего… Глаза Мерлина расширились и он открыл рот, чтобы что-то сказать, но говорить он, видимо, не мог. — Мерлин. Это маховик времени… — Гермиона сняла маховик с шеи и протянула его Мерлину. — То есть… — Я не знаю, как так вышло, но я попала сюда… — С помощью маховика? — Да, но обратно не получается, он не работает. - девушка трясла механизм в руках, в итоге бросив его на тумбочку. — Да… Я не чувствую в нём магии. — Да я уж поняла… — Гермиона уставилась в пол. — И как мне вернуться домой?... — Гермиона, а насколько далеко ты от дома? — Я из XXI века. — Ничего себе… Так… Ты главное не волнуйся… Я что-нибудь придумаю. — А мне что пока делать? — Я что-нибудь придумаю, а сейчас тебе нужно отдохнуть. Ложись… — Спасибо, Мерлин. Гермиона легла на кровать, но ещё долго не могла заснуть «А что будет, если я не смогу вернуться? » Эта мысль гложила девушку несколько часов, но она всё же заснула.

***

Утро выдалось солнечным. Мерлин встал рано. И когда вставал, задел швабру, и та с грохотом упала на пол, разбудив Гаюса. — Мерлин. Что ты здесь делаешь? Почему ты не у себя? — Гаюс! Доброе утро. Тут такое дело… Там Гермиона. — Гермиона? Она разве не уехала? — Нет. — коротко ответил Мерлин. Гаюс не стал его расспрашивать, а Мерлин пошёл в комнату. Он приоткрыл дверь, прокрался в комнату, но передумал будить Гермиону. В итоге отправился в замок.

***

Гермиона проснулась поздно, солнце давно встало. Девушка села на кровать и протёрла глаза, на тумбочке рядом с кроватью лежала записка: «Не хотел тебя будить. Если что, я у Артура.» Но волшебница не пошла к Мерлину, а решила прогуляться и подумать, что делать дальше. Девушка собралась и покинула комнату, ни Мерлина, ни Гаюса дома не было. Гермиона пошла гулять по городу, но не отходила далеко от центральной площади.

***

За длинным столом сидел Артур, рядом с ним сидела его сводная сестра — Моргана Пендрагон. — А где отец? — Спросил Артур. — Он скоро должен подойти. — Ответила ему сестра. Рядом крутился Мерлин, он подал еду и встал у колонны, в ожидании новых указаний. Но, откровенно говоря, он бы сильно не расстроился, если бы их больше не было. Неожиданно дверь распахнулась, и в комнату вошёл король и сел за стол. Все молча ужинали, пока тишину не разбил голос Утера. — Моргана, я сегодня не видел твою служанку… — Оу, я дала ей выходной. — Она не справляется со своими обязанностями? — Она не может прийти в себя после смерти отца. — Прошло много времени, у неё есть обязанности. Зачем нужна служанка, которая с ними не справляется. — Я думала об этом… Продолжения диалога не последовало. Закончив трапезу, Артур и Моргана вышли из зала, за ними шёл Мерлин. — Ты хочешь уволить Гвиневру? — Начал Артур. — Да… Точнее собиралась, но пока не решилась… — А кто займёт её место? Если ты решишь? — Пока не знаю. Как подруга она хорошая, но она не справляется. Смерть отца сильно подкосила её. — Понятно… Доброй ночи, Моргана. — Доброй ночи, Артур — Миледи… Я случайно услышал, что Вам нужна служанка… — Быстро проговорил Мерлин. — Что? А…Да… Думаю, да. А у тебя есть кто-то на примете? — Да, моя кузина. — Это не та девушка, которая была с тобой на турнире? С кучерявыми волосами? — Да, она. — Пускай она завтра подойдёт ко мне. — Моргана улыбнулась Мерлину и пошла в свои покои. — Мерлин! — Донесся до Мерлина крик Артура. — Где ты ходишь? — Иду, сир. — Мерлин побежал к Артуру.

***

Гермиона ходила по городу, рассматривала людей и не заметила, как стемнело. — Уже так поздно. Нужно идти домой… Когда девушка подходила к дому её окликнули. Повернувшись, она увидела, что к ней приближается Мерлин. — Привет, не видел тебя сегодня. — Здравствуй, да я ходила развеяться, подумать. Нашла библиотеку, просидела там почти весь день, но ничего не нашла. — Понятно, у меня есть для тебя хорошая новость. — Какая? — Итак. С завтрашнего дня ты работаешь при дворе. — Что? — Леди Моргане нужна служанка и я предложил тебя. — Служанка? Но я даже не знаю что нужно делать. Мне нужно как-то вернуться домой. — Я что-нибудь придумаю, обещаю. А сейчас пошли ужинать. Мерлин с Гермионой прошли в дом. Поужинали и пошли спать. Завтра предстоял тяжёлый день. Первый рабочий день в качестве служанки. По этому поводу у неё были смешанные чувства. Но так у неё будет прямой доступ и в королевскую библиотеку, так что она смирилась и легла спать. Гермиона проснулась рано. Из окна веяло утренней прохладой. В доме было тихо. Девушка нервничала, сегодня её первый рабочий день, в качестве служанки леди Морганы. Она, конечно, читала обо всём этом, но никогда не думала, что опробует это на себе. « Ну что ж… Как говорится: «В жизни нужно всё попробовать»…Тем более пока делать нечего, как вернуться домой понятия не имею, в местной библиотеке ничего об этом нет… Это и неудивительно, здесь запрещена магия. Ну не сидеть же сложа руки. Ладно… Нужно собираться.» Гермиона услышала шорохи из-за двери, затем какой-то грохот и шёпот Мерлина, видимо, он разбудил Гаюса. Затем дверь тихо приоткрылась, и из-за неё, к чему Гермиона уже привыкла, показалась голова Мерлина. — Доброе утро. — Улыбнувшись, произнёс парень. — Завтракать идёшь? — Да. — Гермиона встала с кровати и вышла из комнаты. На столе уже красовались тарелки с картошкой и жареной курицей. Они сели за стол и начали трапезу. Закончив, Мерлин с Гермионой отправились к покоям Морганы. По пути Мерлин рассказывал Гермионе, что в основном раньше делала Гвен. Они с ней дружили, и они часто разговаривали о службе у Артура и Морганы.

***

— Я пошёл к Артуру. Удачи тебе. — Спасибо. Гермиона стояла перед дверью подопечной короля. «Ну что ж… Вперёд.» Девушка постучала. — Войдите. — Послышалось из-за двери. Когда Гермиона вошла, увидела, что на кровати сидит красивая девушка с чёрными, как смола, волосами. На ней было надето шикарное зелёное платье. — Чем могу помочь? — Я Гермиона… Гермиона Грейнджер… — О, ты кузина Мерлина? — Да… — Рада познакомиться, меня зовут Моргана. — Она встала и подошла к Гермионе. — Ты знаешь что нужно делать? — В общих чертах. — Ну хорошо. Мне нужно отойти, разберёшься здесь? Нужно прибраться и постирать одежду. — Хорошо миледи. Моргана улыбнулась девушке и ушла. — Ну что ж… Приступим… Гермиона принялась за дело. Через несколько часов её ноги гудели. «Как же я устала… Да читать об этом проще и приятнее… Хм… Думаю ничего страшного не случится если…» Девушка подошла к двери, приоткрыла её и осмотрелась. «Никого нет.» Гермиона достала волшебную палочку и тихо произнесла заклинание. В комнате стало абсолютно чисто, вся одежда была постирана и сложена стопкой в шкафу. — Надеюсь, об этом не узнают в Хогвартсе. Хах, думаю нет. Неожиданно дверь распахнулась и в неё вошла Моргана. Гермиона быстро спрятала палочку. — Ничего себе… Ты так быстро убралась. — Моргана осмотрела комнату, после чего повернулась к Гермионе. — Знаешь, я выделила для тебя комнату в замке, рядом с моей. — Комнату? — Да, понимаешь, иногда Гвен оставалась со мной, мне иногда нужно, чтобы кто-то был рядом. Я давно знаю Мерлина, и он очень хороший человек, а раз вы родственники, полагаю, я и тебе могу доверять. — Моргана села на кровать. — Если хочешь, можешь идти, ты всё сделала. Думаю, на первый раз достаточно. — Улыбнулась она. — Спасибо, миледи. — Гермиона присела в реверансе и удалилась из покоев Морганы. Гермиону не покидало странное чувство. С одной стороны, она очень устала. А с другой стороны, ей даже понравилось. «Интересно, а где Мерлин? Может у Артура… Так, а где вообще находится его комната? Как бы тут не заблудиться… Так… Налево… Прямо… Налево… Направо…» Девушка дошла до покоев принца и постучала. Но ей не ответили. Тогда она повернулась и пошла домой. Но не успела она отойти от комнаты Артура, как ей навстречу из-за угла вышел сам принц, в сопровождении Мерлина. — Гермиона? Добрый вечер. — Произнёс Артур, увидев волшебницу. — Добрый вечер. — Что ты здесь делаешь? — Ну… Я теперь служу при дворе. У леди Морганы. — Ответила девушка. — Мерлин. Почему я об этом не знаю? — С укором, шепнул Артур Мерлину. — А Вам нужно это знать? — Да. — Простите… Милорд… Я искала Мерлина. Он Вам ещё нужен? — Ну, если честно, да. Но пока он выполняет свои обязанности, я могу составить тебе компанию. — Ну… Ладно… — Мерлин, быстро уберись в покоях. Сейчас же! — Вновь шепотом, прикрикнул принц на Мерлина. Мерлин пошёл в комнату принца, а Артур «задерживал» Гермиону, пока Мерлин убирает покои. Видимо, хотел произвести впечатление, кто знает. — Сир. — Позвал Мерлин. — Пройдём. — Пригласил Артур Гермиону. Они вошли в покои и сели за стол. — Мерлин вычисть конюшни и начисть мои доспехи. — Да, сир. Мерлин вышел из комнаты, как-то странно глянув на Гермиону и Артура. — Значит, ты теперь служишь при дворе… — Да… Между ними царила неловкость и некое смущение. — Гермиона… Откуда ты? — Так скажем… Издалека. — Почему приехала в Камелот? — Просто… Увидеться с Мерлином. — Понятно… Они сидели и разговаривали ещё где-то полчаса, их прервал вошедший в комнату Мерлин. — Мерлин. Ты сегодня как никогда быстро. Уже всё вычистил? — Да. — Ну… Тогда можешь идти, но не забудь про мои доспехи… — Спасибо — Юный маг взял доспехи, поманил взглядом Гермиону и пошёл из комнаты. — А, и да, Мерлин. Прими ванну… — Крикнул вдогонку принц. — Непременно… Сир. Мерлин с Гермионой отправились домой. Да, пахло от Мерлина… Конюшней. Придя домой, Мерлин пошёл мыться, Гермиона без ужина завалилась на кровать, усталость дала о себе знать, и девушка почти сразу погрузилась в мир грез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.