ID работы: 7242939

Вперед в прошлое

Мерлин, Гарри Поттер (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
202
автор
Веша бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 75 Отзывы 82 В сборник Скачать

КОШМАР НАЧИНАЕТСЯ

Настройки текста
Прошло уже две недели с того момента, как вместо того, чтобы отправиться на урок нумерологии, Гермиона попала на несколько веков назад, в средневековье. Всё шло обыденно. Она служила при дворе. За это время они с Морганой более-менее сблизились. Гермиона иногда оставалась на ночь в замке, чтобы приглядывать за подопечной короля, что входило в её обязанности. Девушка ещё больше сблизилась с юным магом. Они часто гуляли после работы, а иногда и перед ней. Вместе искали способы вернуться Гермионе домой. Девушка прониклась атмосферой средневековья и ей это даже нравилось.

***

Проснувшись, Гермиона позавтракала, и так как до начала рабочего дня было ещё пару часов, они с Мерлином решили прогуляться. — Я знаю тут одно место, можем там посидеть. — Давай. Мерлин взял Гермиону за руку, что удивило девушку, но убирать руку она не стала. Они вышли из дома и отправились в сторону леса. Прошло около получаса с того момента, как они отправились на прогулку. — Вот мы и на месте. — Сказал парень. Перед ними была небольшая полянка, с ярко-зелёной травой. Неподалеку текла речка, вода в которой искрилась от солнечных лучей. Которые иногда проглядывали сквозь крону деревьев. Мерлин достал из сумки небольшой плед и постелил у ствола одного из деревьев. Они сели на него и стали наслаждаться тишиной. Разбил её голос Мерлина. — Гермиона… Ты однажды говорила про место, откуда ты «прилетела», Хогвартс, кажется… — Да, Хогвартс, а что? — Давно хотел спросить, а когда его основали? — в IX веке, а почему тебя это интересует? — Просто интересно, хотелось бы там побывать. — Улыбнулся Мерлин. — Побываешь. — Улыбнулась в ответ Гермиона. — В смысле? — Блин… Я не могу сказать, одно из правил путешествия во времени, не рассказывай в прошлом о будущем. Я могу изменить историю. — А ты её уже не изменила? Тебя же, наверное, не должно быть здесь. — О, чёрт, действительно. Но всё равно, я не могу рассказать… Но скажу одно, я читала о тебе. — Что? Серьёзно? — Угу. Ты станешь величайшим магом, как тебе и было предначертано… Ну.Точнее просто предначертано, этого же ещё не произошло. От путешествий во времени иногда голова кипит. Ребята посмеялись и решили, что пора возвращаться. Они сложили плед в сумку и пошли обратно. — Ты сегодня дома? — Нет, Моргана просила остаться сегодня в замке… — А почему именно сегодня? А вчера нет? — Не знаю… — Понятно…

***

Гермиона попрощалась с Мерлином и направилась к покоям Морганы. — Гермиона. Здравствуй. — Произнесла Моргана, как только волшебница вошла. — Познакомься, это Гвен. Войдя девушка увидела, что за столом рядом с Морганой, сидит девушка, у неё были тёмные небрежно уложенные волосы, на ней было надето какое-то фиолетовое потёртое платье, так же она была тёмнокожей. — Доброе утро, миледи. Здравствуйте. — Здравствуй. — Гвиневра встала и подошла к выходу, рядом с которым стояла Гермиона. — Я наверное уже пойду. Нужно ещё многое сделать. До свидания, миледи. — она кивнула Моргане. — До свидания. — Сказала Гвен Гермионе и ушла из покоев. — Она раньше у меня служила. — Тихо произнесла Моргана и прошла за ширму. — Гермиона, дай пожалуйста моё платье, красное. Сегодня будет приём. — Приём? По какому поводу? — Спросила Гермиона, подойдя к шкафу. Она достала из него шикарное красное бархатное платье и подала его Моргане. — Сегодня подписывают мирный договор с королевством Баярда. — Ещё один союзник Камелоту не помешает. — Это благодаря Артуру… — Он довольно интересная личность. — Он тебе нравится? — Спросила Моргана, выходя из-за ширмы. — Я хотела сказать, что он бывает слишком самоуверенным, напыщенным и грубым. — Но? — Но он мудрый и великодушный… И справедливый. Моргана ничего не ответила, лишь улыбнулась и села за туалетный столик. Гермиона начала делать подопечной короля что-то вроде причёски. — Гермиона, ты помнишь, что вчера я просила тебя остаться сегодня? — Да, миледи. — У меня снова проблемы со сном. Ты бы не могла сходить к Гаюсу вечером, чтобы он дал какое-нибудь снотворное. — Конечно. Закончив сборы, Гермиона вслед за Морганой вышла из покоев. Они спустились в главный зал. Там уже стояли несколько рыцарей, слуги готовили всё для пира, который должен быть после подписания договора. — Гермиона, добрый день. — Сказал Артур и поприветствовал их поклоном головы. — И тебе здравствуй, Артур. — Произнесла Моргана. — Здравствуй, Моргана. Прекрасно выглядишь. — Спасибо. — Привет. — К Гермионе подошёл Мерлин. — Мерлин, привет. — Гермиона улыбнулась парню. — Ты знал, что будет пир? — Нет, узнал сегодня утром от Артура. — Понятно. Через несколько минут столы в зале наполнились разнообразными блюдами, всё для пира было готово. Ещё через пару минут двери распахнулись, и вошёл Утер Пендрагон, за ним шли несколько рыцарей, один из них что-то держал, видимо, это был договор. От его присутствия Гермионе становилось не по себе. Минут через 10 зал наполнился людьми, пришедшими на пир и, конечно, был и сам Лорд Баярд в сопровождении своих людей. — Что будет? — Тихо спросила Гермиона. — Утер будет говорить речь о том, как важен мир и так далее. Верил бы он сам в это. Гермиона с Мерлином стояли у одной из колонн, тихо обсуждая празднество. — Он при любом удобном случае готов воевать? — Думаю, да. Пока они общались, Утер закончил, и короли начали подписывать мирный договор. Сперва подошёл и расписался Баярд, после него и сам Утер. После они пожали друг другу руки. Зал наполнился аплодисментами. Все сели на свои места. Лишь Утер остался стоять. — Долгие годы мы были врагами. Кровь обогрела землю от стен Камелота и до ворот Мерсии. Давайте отпразднуем окончание наших противоречий и заключение мирного договора. Утер сел, все вновь зааплодировали, после чего принялись за еду. Кто-то общался, кто-то молча сидел и наблюдал за остальными, а кто-то просто сидел и ел, наполняя тарелку вновь и вновь.

***

Гермиона вместе с Мерлином направились домой. — Ты же говорила, что сегодня останешься в замке? — Моргана попросила взять у Гаюса снотворное. У неё снова кошмары. — Будем надеяться, что Гаюс уже пришёл домой после пира. — Надеюсь… Войдя в дом, они увидели, что Гаюс уже дома, он стоял на втором этаже и что-то искал в книгах. — Добрый вечер, Гаюс. — О, вы уже пришли. — Леди Моргана просила снотворное. — У бедняжки снова кошмары? — Да. — Секунду… У меня где-то был пузырёк для неё. — Гаюс медленно слез на первый этаж и прошёл к одному из стеллажей. — Не то… Не то… Оно… А, нет… Вот. Гаюс подошёл к девушке и протянул пузырёк. — Спасибо. Ну я побежала. Доброй ночи, Гаюс. До завтра. — Доброй ночи. — Гермиона! Я тебя провожу. Мерлин выскочил из дома вслед за волшебницей. По пути к замку они разговаривали о своих планах на завтра и делились впечатлениями о сегодняшнем дне.

***

Мерлин с Гермионой медленно шли наверх, к покоям леди Морганы, хотя больше это было похоже на то, что они прогуливались по замку. — Ты мог бы меня и не провожать. — Улыбнулась Гермиона, обращаясь к Мерлину. — Просто хотел пройтись с тобой. — Мне понравился пир. Было так… Атмосферно, тепло. — Ты раньше не была на пирах? А, ну да, в твоём времени, наверное, их уже не проводят? — Тише, Мерлин. Не говори про время, вдруг кто услышит… Да, не проводят. — Понятно… Вот мы и на месте. До завтра, Гермиона. — До завтра. Девушка медленно открыла дверь в покои Морганы. Она сидела на стуле у туалетного столика. — Гермиона. Рада, что ты пришла, пиры так утомляют. — Ну Вы же просили остаться сегодня. — Конечно. — Я принесла Вам снотворное. — О, спасибо, а я уже и забыла. Гермиона подала Моргане ночную сорочку, та переоделась, выпила снотворное и прошла к кровати. — Вам что-нибудь ещё нужно? — Нет, спасибо, доброй ночи, Гермиона. — Моргана улыбнулась девушке и легла в кровать. — Доброй ночи, миледи. Девушка тихо вышла из покоев и отправилась к себе. Её комната была рядом с комнатой Морганы. Войдя, Гермиона плюхнулась на кровать. Но ей не спалось, она была под впечатлением после пира. Гермиона встала и прошла к шкафу. Она надела более лёгкое платье и встала у окна. Солнце уже село, а небо освещал один лишь серп. Который немного проглядывал сквозь тучи. Надвигалась буря. Было около 10 вечера. Гермиона села на кровать, взяла свою «бездонную» сумочку, достала книжку, зажгла рядом с кроватью свечу и принялась за чтение. Прочитав пару глав, она решила проверить миледи. Тихо войдя в комнату, она убедилась, что все хорошо и пошла обратно. Но остановилась. Её внимание привлекла горящая свеча, рядом с кроватью Морганы. Девушка взяла свечку, потушила её и поставила у окна. Было холодно, так как за окном была гроза. Гермиона подошла к Моргане и получше укрыла воспитанницу короля. После чего направилась к себе. «Пора спать… Поздно уже» Гермиона убрала книгу, задула свечу и легла в кровать.

***

Моргана спала беспокойно, её мучили кошмары. Неожиданно свеча у окна зажглась. Прогремел гром. Миледи проснулась в холодном поту. Она тяжело дышала. Она была напугана. Неожиданно её глаза засветились жёлтым, а пламя свечи выросло почти до потолка, штора на окне загорелась. Моргана закричала, и от её крика выбило окно. На крик прибежала Гермиона, которая только начала засыпать. — Моргана! Что случилось? — Гермиона увидела, что штора горит и позвала охрану. Она быстро схватила кувшин стоявший на столике и выплеснула воду на пламя, это не сильно помогло. Пламя перекинулось на стоящие рядом вещи. На крик прибежала охрана и Артур. — Гермиона! Уходите отсюда. Быстро! — Скомандовал Артур. Гермиона подбежала к ошарашенной Моргане и потащила её из комнаты. «Ну почему здесь запрещена магия! Я могла бы потушить это одним заклинанием…» Всё закончилось благополучно, пожар потушили, и никто не пострадал. Но некоторые вещи сгорели. Моргану отвели в комнату к Гермионе, но та не сомкнула глаз до утра. Лишь к рассвету немного задремала, от усталости.

***

— Она могла сгореть заживо — грозно произнёс Утер, рассматривая окно в покоях Морганы. — Ночью в крышу ударила молния… Это могло вызвать пожар. — Предположил Артур. — Да… — Есть другие объяснения? — Умышленный поджог… — У покоев охрана. — Это магия… Утер повернулся и пошёл из покоев. Артур подошёл к Гермионе, которая стояла рядом с Мерлином у кровати Морганы. — Ты в порядке? — Да… Всё хорошо. — Если тебе что-то понадобится… Скажи мне… — С этими словами он вышел из комнаты. — Пошли домой… Тебе нужно отдохнуть. — Я нужна Моргане, она в шоке после вчерашнего. — Что произошло? — Я без понятия… Всё было хорошо… Она легла спать, потом я пришла проверить, всё ли хорошо… Всё было нормально… Потом я услышала крик и позвала охрану. — Понятно. Гермиона пошла к Моргане. Войдя в комнату, девушка столкнулась с подопечной короля. — Миледи? — Гермиона. Мне нужно отойти… — Она выглядела взволнованной. — Вам нужно отдохнуть. — Гермиона… Пожалуйста. Мне срочно нужно сходить к…одному человеку… С этими словами Моргана буквально вырвалась из комнаты и куда-то ушла.

***

В это же время.

Мерлин пошёл домой, по пути он думал по поводу ночного инцидента. Неожиданно он увидел, что к ним домой быстро вошла Моргана. Парень подошёл ближе, дверь была приоткрыта, и он услышал часть диалога. -…Всё случилось так быстро… Я испугалась. — Тихо, ты в безопасности… Заглянув вовнутрь, Мерлин видел леди Моргану и Гаюса. — …Только тебе я говорила о своих снах… Я могу доверять тебе, Гаюс? — Конечно можешь. — Это я подожгла комнату… Из-за меня начался пожар. — Ты уронила свечу? — Нет… Я зажгла её, просто посмотрев на нее… И пламя стало выше. — Это мог быть порыв ветра… — Нет, это я… Это была магия… Мерлин заметил, что к нему кто-то приближается, и быстро спрятался за углом. Мимо прошли патрульные. Он было подошёл вновь к двери, но из него пулей вылетела Моргана. Испуганно посмотрев на Мерлина, она ушла куда-то вперёд по коридору.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.