ID работы: 7242939

Вперед в прошлое

Мерлин, Гарри Поттер (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
202
автор
Веша бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 75 Отзывы 82 В сборник Скачать

ПЕРЕПИСАТЬ ИСТОРИЮ

Настройки текста
Моргана влетела в свои покои. Опустив голову, она медленно подошла к окну. — Миледи? — Тихо произнесла Гермиона, которая всё это время сидела в покоях и ждала её, не зная что делать. Моргана быстро повернулась и испуганно посмотрела на Гермиону, видимо, она думала, что одна в комнате. — Гермиона? Ты ещё здесь? — Да… Я ждала Вас, всё нормально? Вы выглядите взволнованной. — Всё хорошо. — Моргана натянула улыбку и прошла к кровати. — Ты можешь отдохнуть сегодня… Я хочу побыть одна. — Мне кажется не лучшая идея оставлять Вас одну. — Ты уже достаточно сделала… Всё будет хорошо, правда. — Ну ладно… Девушка вышла из комнаты и отправилась домой. -…Ты не должен вмешиваться… Из этого не выйдет ничего хорошего… Серьёзно, Мерлин! Не вмешивайся! — Услышала девушка голос Гаюса, подходя к двери. — Гермиона! — Громко сказал Мерлин, когда волшебница вошла в дом. Она увидела, что Гаюс странно посмотрел на Мерлина и начал подниматься на второй этаж. — Пошли в комнату. — Шепнула Гермиона Мерлину и направилась к двери. Войдя, Гермиона села на кровать, пригласив Мерлина сесть рядом. — Окно было разбито изнутри… Я помогала убирать покои Морганы… Это была не молния… Осколки были бы в комнате, это магия… — Боюсь… Что так оно и есть… — Ей нужно как-то помочь, иначе это плохо кончится… Раньше я за ней такого не замечала. — Гермиона… Я не хочу, чтобы ты пострадала, я сам разберусь. — Нет. Если я могу чем-то помочь — я помогу. — Сейчас тебе нужно отдохнуть, ты всю ночь не спала… — Я и сегодня пойду к ней… — Тем более, поспи хоть пару часов, прошу… — Ну ладно. Гермиона легла, а Мерлин пошёл из комнаты. — Мерлин. Ты то мне и нужен. Сходи за травами. Вот список, они нужны для снадобья.

***

Когда Гермиона проснулась, солнце уже садилось. Девушка встала и пошла к покоям Морганы. Идя по коридору, она наткнулась на Артура. — Гермиона? Добрый вечер. — Добрый вечер, милорд. — Ты…в порядке? — Да, всё хорошо. Прошу прощения, мне нужно к миледи. — Конечно… Гермиона отправилась к покоям. Артур стоял и смотрел вслед уходящей девушке, пока та не исчезла за углом. — Сир? — Мерлин. Что ты здесь делаешь? — Подпрыгнув от неожиданности, крикнул принц. — Шёл домой. — Вот и иди!.. Стой. — Начистить доспехи? — Да, ты очень проницателен. — Артур улыбнулся, повернулся и куда-то ушёл. — Чудно. — С этими словами Мерлин отправился домой.

***

Гермиона медленно открыла дверь в покои. Девушка увидела, что Моргана спит. Чтобы не разбудить её, волшебница так же тихо закрыла дверь и пошла к себе. Вечер был тихим. Но Моргана спала беспокойно. Её вновь мучили кошмары. Девушка проснулась, на её лице был испуг. Глаза загорелись жёлтым, и ваза, стоящая на столе, разлетелась вдребезги.

***

Мерлин сидел за столом и что-то читал. Неожиданно дверь распахнулась, и в неё влетела Моргана, она выглядела взволнованной. — Где Гаюс? Он здесь? — Нет, но он скоро вернётся. — Мне нужно поговорить с ним. — Он ушёл к королю… Что случилось? Моргана опустила глаза и стала судорожно теребить какой-то платок. — Вы можете довериться мне… Вы же знаете… — Я боюсь… Я ничего не понимаю… Я должна знать, что происходит… Прошу… — Гаюс скоро вернется, он… — Не хочу никаких снадобий, они не помогают… Это магия, Мерлин. — Что? — Я твой друг, ты знаешь, что я не выдумала это… — Конечно… — Ты веришь мне?.. Ты тоже думаешь, что это магия… Мерлин… — Я…Я бы хотел помочь. Моргана медленно попятилась назад и вышла из комнаты.

***

Гермиона сидела в своей комнате и что-то читала. Вдруг она услышала шаги в коридоре. Девушка встала и прошла к двери, приоткрыв её, она выглянула в коридор и увидела Моргану, которая двигалась к своим покоям. Гермиона вышла и направилась к воспитаннице короля. — Миледи? — Волшебница медленно вошла в комнату. — Гермиона? Ты здесь? — Да, я заходила к Вам, но вы спали, не хотела мешать. Что-то случилось? — Я…Ходила развеяться. — Моргана неестественно улыбнулась и отвернулась к окну. — Я могу чем-то помочь? — Нет, всё хорошо. Ты можешь идти к себе, а я пойду спать. — С этими словами она подошла к кровати. — Хорошо… Если Вам что-то будет нужно, я рядом. Гермиона направилась к двери, но как только вышла из покоев в неё влетел Мерлин. — Мерлин? Что ты здесь делаешь? — Я…Принёс снадобье, Гаюс попросил отнести его миледи. — Понятно… Она собирается спать, так что… Поторопись. — Гермиона улыбнулась парню и отправилась к себе. — Мерлин. — Да? — Если ты никуда не торопишься, можешь зайти потом ко мне, мы давно не общались. — Конечно. — Мерлин улыбнулся девушке и постучал. Дверь распахнулась. — Мерлин? Что ты здесь делаешь? — Гаюс просил передать это. — Мне не нужны лекарства, спасибо. Мерлин… То… Что я сказала… Забудь, мне приснился кошмар, и я испугалась… — Понимаю. На глазах Морганы проступили слёзы, губы затряслись. — Прости… Когда я в таком состоянии, обычно со мной Гермиона. — Я, возможно, могу вам помочь. — Сомневаюсь. — Как знать. — С этими словами Мерлин закрыл дверь. — Понимаю, представляю как это пугает, особенно Вас. — Почему именно меня. — Вы подопечная короля, а его отношение к магии все знают. — Так ты думаешь, что это магия? — Я этого не говорил. — Но это возможно. — Я не уверен, но есть люди, которые знают… — Кто? — Друиды. Они помогают таким, как вы. — Никто из них не осмелится показаться в Камелоте. — Да… Но я знаю, где их найти. Моргана быстро подошла к парню и молящими глазами посмотрела на него. — Я слышал, что они живут в лесу Осетир. — Ты поможешь мне? — Я помогу Вам сбежать. Я выведу Вас через тоннель, который ведёт за городские стены. После я уже ничем не смогу помочь, Вы должны будете сами найти их.

***

— Сделай заявление! — Начал король. — Все подозреваемые в использовании магии будут казнены, если Леди Моргана не вернётся в Камелот. — Будет сделано, сир. — Сказал Артур и все пошли из зала.

***

Мерлин тихо встал и начал прокрадываться к выходу. По пути он задел швабру. — Gestillan. — Произнёс юный маг, и швабра повисла в воздухе. Но он очень «удачно» задел рюкзаком кувшин. — GestillanGestillanGestillan. — Несколько предметов парили над землей. Мерлин аккуратно поставил всё на места. Неожиданно дверь, за которой находилась комната Мерлина, распахнулась. Из-за неё показалась сонная Гермиона. — Мерлин? Что происходит? Куда ты собрался? — Я…Мне нужно… Я должен… — Мерлин? — Чёрт. — Мерлин быстро, но тихо подбежал к Гермионе, затащил её обратно в комнату и закрыл дверь, чтоб не разбудить Гаюса. — Это я. — Что ты? — Я помог Моргане сбежать. — Что? В смысле? — С ней происходили… Так скажем, странные вещи. — Это была… Магия? — Настороженно спросила Гермиона. — Да… Откуда ты знаешь? — Да так… Читала. — Я отправил её к друидам, они ей помогут. — Мерлин, ей нельзя развивать свои способности… Произойдут страшные вещи, если что-то пойдет не так. — Да… Я знаю. — Мерлин опустил голову и сел на кровать. — Куда ты собирался пойти? — Мне нужно вернуть Леди Моргану в Камелот, иначе много невиновных людей погибнет… Из-за меня. — Я с тобой. — Это опасно, я сам. — Мерлин. А тебя кто-то спрашивает? Выйди, я оденусь. И только попробуй уйти без меня. — Дала Гермиона наказание и вытолкала парня из комнаты. Когда Гермиона оделась, они аккуратно вышли из дворца и отправились в лес Осетир. Путь был не близкий.

***

Гермиона с Мерлином шли всю ночь, почти без отдыха. — Мы совсем близко… Я чувствую. — Сказал Мерлин, ускоряя шаг. — Ты чувствуешь друидов? — Да… Я что-то слышу… Голоса. — Я тоже. — Ты слышишь друидов? — Нет. Кто-то приближается, я слышу собак и людей. — Что? — Мерлин! Там. Кто-то приближается. Мерлин повернулся и увидел, что вдалеке виднеются доспехи рыцарей Камелота. — Скорей. Мерлин взял Гермиону за руку и потащил вглубь леса. Он поворачивал то влево, то вправо. С каждым шагом бежал всё быстрее и быстрее. — Мерлин. Я что-то вижу. Там. — Девушка указывала на небольшую полянку, на которой стояло несколько палаток. Ребята быстро спустились к той полянке. Они аккуратно прошли к крайней палатке. Из неё были слышны голоса. — Что ты хочешь узнать? — Почему мне снится будущее? Почему огонь загорается от одной моей мысли? — Это явно был голос Морганы. — Мало кто способен на такое… У Вас дар. — Это магия. — В своём роде да, пройдёт немало лет, прежде чем Вы осознаете её и научитесь её использовать, не нужно её бояться. — Нужно, ведь мой опекун - Утер. — Не стоит его бояться. Вам нужно отдохнуть. Было слышно, как из этой палатки кто-то вышел. Мерлин быстро вбежал в палатку. — Мерлин? Что ты здесь делаешь? — Я…Мы пришли, чтобы отвести Вас в Камелот. — Что? Нет, я не вернусь. Моё место здесь. Ты сам сказал, что мне нужно найти друидов. И кто «мы»? — Я не подозревал о последствиях. — О чём ты? — Король думает, что Вас похитили. Он не успокоится, пока не найдёт Вас. Он арестовал десятки людей и казнит их, если Вы не вернётесь. — Прости… Я не вернусь. Это мой народ. Они такие же, как я. Я не чувствую себя одинокой. — Моргана. — Неожиданно в палатку вошёл человек. — Люди Камелота приближаются. Кто это? — Спросил он, указывая на Мерлина. — Он друг. — Нужно уходить. — Мужчина взял Моргану за руку и повёл на выход. Мерлин вернулся к Гермионе. — Артур здесь. Нужно бежать. Они побежали со всеми, хотели смешаться с толпой. Они двинулись вслед за Морганой. Та бежала впереди них. — За мной! — Послышалось позади них. Они бежали вперёд. Как вдруг Моргана упала. — Моя нога. Как больно. Гермиона? Что ты здесь делаешь? — Всё хорошо. Я всё знаю. Я никому не скажу. — Быстро произнесла волшебница. — Я их задержу, бегите. — Сказал Мерлин и побежал обратно. — Я с тобой! — Гермиона побежала за ним. — Мерлин, Гермиона, нет! — Из-за меня они здесь. Бегите! Моргана и тот странный мужчина побежали вперёд, вместе с ними бежал мальчик-друид, Мордред. — Что ты собираешься делать? — Спросила Гермиона, когда те скрылись из виду. — Bene læg gesweorc. Пространство стал заполнять густой серый туман. — Скорей. — Мерлин взял Гермиону за руку и потащил наверх по склону. Спрятавшись за деревьями, девушка спросила: — Что это был за мальчик? Очень знакомый… — Это… Мордред. — Ответил Мерлин, глаза Гермионы изменились. Мерлин вновь схватил волшебницу за руку, и они побежали прочь от того места. Сердце бешено колотилось. Налево. Направо. — Прячься. — Быстро скомандовал Мерлин, увидев, что кто-то приближается. Они легли за упавшее дерево и увидели, что на поляну, которая была прямо перед ними, выбежал тот самый мальчик-друид. Его окружили стражники. В следующее мгновенье они разлетелись в разные стороны. «Я должна… Нет… Нельзя!!! Я не могу…» — Петрификус Тоталус. — Чётко произнесла Гермиона, на секунду показавшись из своего укрытия. Мальчик-друид оцепенел и упал на землю. Девушка спряталась. Через мгновенье прибежали другие стражники и схватили мальчишку. «Что я наделала…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.