ID работы: 7242939

Вперед в прошлое

Мерлин, Гарри Поттер (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
202
автор
Веша бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 75 Отзывы 82 В сборник Скачать

ПОСЛЕДНЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Настройки текста
— Гермиона. — Юный маг был немного запыхавшийся и грустный. Отдышавшись, он продолжил. — Как бы я не хотел, но я нашёл, как тебе вернуться домой. — Как? — девушка чуть ли не подбежала к магу. Парень проверил, что Артур ушёл, и закрыл дверь. — Я нашёл заклинание, которое может перенести тебя в твоё время. — Что за заклинание? Когда мы сможем применить его? — Это заклинание перемещения, думаю нужно сперва использовать его на чём-то другом. — Конечно. Но мне нужно будет попрощаться с Морганой и Артуром. — Скажи, как будешь готова. — Мерлин осмотрел девушку, будто пытался запомнить каждую деталь. — Хорошо.

***

Наутро девушка должна была собираться на работу, но сегодня тот день, когда нужно попрощаться со всеми, кто стал дорог Гермионе за этот год, сегодня она окажется дома, увидит друзей. Выйдя из комнаты, чтоб пойти в покои Морганы, девушка наткнулась на Мерлина. — Уже уходишь? — спешно пробормотал парень. — Да. — Сегодня? — Вечером. Между ними повисла неловкая пауза. После чего Гермиона вышла из дома. Поднявшись в покои преемницы короля, Гермиона её там не обнаружила. Идти к Артуру волшебнице пока не хотелось и она решила найти Моргану. Уже собравшись уходить, девушка услышала в комнате шорох. Звук шёл из-за ширмы, стоящей около левой стены. Гермиона тихо взяла тяжёлое блюдце со стола и стала приближаться к источнику шороха. Резко заглянув за ширму, волшебница увидела Моргану. Девушка сидела на полу, закрыв лицо руками. — Миледи? Моргана подняла голову, глаза были полны страха, из них катились слёзы. — Он меня убьёт… он меня убьёт. — Кто Вас убьёт? Что произошло? — Гермиона села рядом с преемницей короля и взяла её за руки. — Если он узнает, он сразу меня казнит, я знаю, я знаю… — Успокойтесь. — Девушка подняла руками лицо Морганы и стала пронзительно смотреть той в глаза, говоря медленно и настойчиво, но успокаивающе. — О ком Вы говорите? — Об Утере Пендрагоне. — Голос дрогнул, когда она произносила его имя, глаза были безумны. — Почему он Вас убьёт? Он любит Вас больше всего на свете. — Гермиона, если он узнает, он велит меня казнить. — Я никому не расскажу, Вы можете мне доверять. — Девушка догадывалась о чём говорит Моргана, но хотела услышать, что она скажет. — Гермиона… Утер убьёт меня за колдовство. Прошу, только никому не говори, я мало кому могу доверять, он убьёт меня если… — Я никому не скажу, обещаю. — Волшебница на секунду опустила глаза. «Могу ли я сейчас оставить её в таком состоянии? Просто улететь? Я и так слишком долго здесь… Сколько всего я уже могла изменить…» — Миледи… Я обещаю, что никому не расскажу о Вас… тем более, что я скоро уеду. — Что? Когда? — Возможно сегодня, я пришла, чтобы попрощаться. Если я останусь здесь дольше, может произойти то, что нельзя будет исправить… если уже не произошло. — Я не понимаю. — Мерлин может помочь Вам. — Но чем он поможет? — Я поговорю с ним, и он Вам поможет, я обещаю. Простите, прощайте. Гермиона выбежала из комнаты, оставив Моргану одну. Волшебница пробежала несколько коридоров, после чего остановилась у стены, оперевшись о неё. Дыхание было сбито. — Ты всё сделала правильно. Ты знаешь историю, ты, итак, много чего натворила… — Девушка стояла и уговаривала себя, пока её не прервали. — Гермиона? Что ты здесь делаешь? — Артур? — подпрыгнув от неожиданности, она пыталась не показывать, что встревожена. — Я хотела с тобой поговорить. — О чём? — Поговорим наедине? В коридоре как-то не хочется. — Хорошо. — Артура немного потревожил серьёзный тон девушки. Они прошли в его покои. Принц сел на кровать, пригласив её сесть рядом, и стал внимательно смотреть на девушку. — Я сегодня уезжаю и хотела попрощаться. — Но почему? Тебе не нравится в Камелоте? — Не в этом дело, просто появилась возможность попасть домой… — Появилась? Я не понимаю. — У меня не было возможности, а теперь она есть, и я не могу ей не воспользоваться. — Ты уезжаешь навсегда? — Прости, Артур, мне очень понравилось в Камелоте, но мне нужно уезжать, прощай. — Девушка встала с кровати и направилась к выходу, Пендрагон взял её за руку, но та выскользнула из руки принца. Гермиона направилась домой, но её атаковали мысли о Моргане.

***

— Gebiede ic þone feorhberend þære ealdaþ æ — рука Мерлина была направлена на яблоко. Вмиг то переместилось со стола в руку мага. — Вроде получилось — Мерлин, это яблоко. И к тому же ты переместил его не на несколько веков вперед, а на 20 сантиметров. — Девушка была нервная и ходила назад и вперёд. — Ты в порядке? — Меня волнует Моргана. — Что-то случилось? — Она мне толком не рассказала, но она боится, что Утер узнает о её магии, видимо снова что-то произошло… — девушка опустила голову. — Я сказала, что ты ей поможешь и убежала. Я не могу что-то предпринять, это может в корне поменять историю. — Она села на кровать. — Гермиона. — Юный маг присел на колени перед ней. — Что должно произойти? — Я не могу рассказать. — Ты здесь уже столько времени, ты думаешь, что ещё ничего не поменяла? — Поменяла, конечно, но это очень серьёзно… От этого зависит судьба Кам… — девушка на эмоциях вскочила с кровати и вновь стала выписывать круги. — Камелота? — парень остановил девушку. — Хорошая…или плохая? Гермиона молча подняла глаза, но через секунду вновь начала водить ими о полу. — Нельзя оставаться здесь дольше. Нельзя менять историю. — Но для меня это настоящее, для нас, для Камелота, скажи, что произойдёт с Морганой? — Мерлин… Нельзя. — Гермиона смотрела на мага, её глаза были полны сожаления и печали. Впервые в жизни, Гермиона Грейнджер не знала, что ей делать, разум говорил одно, а душа другое. — Колдуй, — наконец прошептала она, взяла свои вещи и встала у стены. Парень тяжело и быстро дышал, губы дрожали. Он было поднял руку на девушку, сконцентрировался на XXI веке. Но резко опустил руку, подошёл к девушке и поцеловал её, не успела та что-либо ответить, как Мерлин вновь отошёл и уверенно произнёс: — Gebiede ic þone feorhberend þære ealdaþ æ — в глазах вновь зажёгся всё тот же огонёк. Девушка за секунду исчезла. «Я люблю тебя» — последнее, что он успел ей сказать.

***

Полёт в густую высокую траву. Смачный шлепок о землю. Прокатившись около двух метров, девушке наконец-то удалось остановиться. Она встала, отряхнулась, подняла голову и огляделась. — Ну, это явно не Хогвартс. — Гермиону на несколько километров вперёд окружало засеянное поле. — И куда я попала?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.