ID работы: 7243426

Спасти свою душу

Гет
NC-17
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
-Что? То есть как это умер?- Дэвид бросает трубку и захватив фонарь, бегом направляется в лабораторию, самое сердце бюро. Она находится в нескольких метрах от основного здания. В небольшом парке, среди деревьев затаился неприметный серый сарайчик. Но это лишь вход, во время войны, этот сарайчик служил бомбоубежищем. Теперь же, там, глубоко под землёй, целый научный центр, с самым современным оснащением. И надо сказать, сил в развитие науки Дэвид вложил не мало. Его можно было назвать гением. Для умирающей планеты он был, как глоток свежего воздуха. Его идеи поддерживались, и неплохо спонсировались, он был выгодным вложением. На конференциях его слишком часто называли гениальным и в конце концов громкие слова возымели своё действие, он поверил в то, что может абсолютно всё. Считал себя себя сверх человеком и пытался совершить невозможное. Его цели были благими, но средства совершенно неприемлемыми. Возможно слишком увлёкшись конечным результатом, он перестал осознавать что творит. Но Дэвид не был сумасшедшим, спасение человечества, это его работа, за выполнение которой он жаждал получить признание, славу и вознаграждение. Проводить опыты на крысах, глупо, пустая трата времени и ресурсов. Их организм всё же сильно отличается от человеческого. Другое дело люди, дети со стёртой памятью, внушить им можно всё что угодно. Они согласятся на всё добровольно. Их не станут искать, по сути их уже не существует. И о том сколько умерло во время неудачных экспериментов, знает только ближайшее окружение Дэвида. Этим людям он доверяет безоговорочно, они ведь верят в его гениальность. Он ведь благим делом занимается, значит все жертвы не напрасны. Немного задохнувшись после пробежки, держась за сердце, Дэвид приковылял в центральную лабораторию. Там несколько часов пытались спасти очередного подопытного, не выдержавшего заражения экспериментальной болезнью. -Как это случилось?- Дэвид говорит спокойно, но собравшиеся учёные, понимают, что он в гневе. Провалился очередной эксперимент. Провалы в последнее время случаются слишком часто. Рушат все планы, портят показатели. Ни один из присутствующих не решается ответить. -Я еще раз спрашиваю, как это случилось? Когда я в последний раз видел подопытного, он шёл на поправку. Дэвид стиснув зубы, сдерживая порыв злости, ударяет кулаком о железный стол. -Не совсем: тихо сказал самый смелый из них. Долговязый, худой лаборант, со слегка сгорбленной спиной. Белый халат несуразно болтался на нём как на вешалке. А очки с круглыми увеличительными стёклами, в толстой коричневой оправе дополняли его слишком карикатурный образ. -Поясни- повернулся к нему разгневанный директор. -Он не выздоравливал. То есть, мы думали, что он шел на поправку, но это была лишь ремиссия. -Ах, вы думали! У меня складывается впечатление, что только думать вы и можете. Где чёрт побери, ваша работа, где результаты? Три месяца прошло, чем вы здесь занимались? Как могли допустить вот это? Болезнь изучена вдоль и поперёк! -Мы в процессе: продолжал отвечать за всех лаборант. -Три месяца вы в процессе, а результата ноль. Всё ведь готово, вам нужно лишь доработать. Это оказалось так сложно? Недоумки, я вас спрашиваю? Нужны результаты к концу недели, иначе поддержки нам не видать, тогда всё напрасно. Дэвид салфеткой вытер пот со лба, его бросило в жар. Кажется придётся начинать всё сначала. Вакцина, которую он кропотливо разрабатывал несколько месяцев, действовала в обратную сторону, лишь ускоряла процесс развития болезни. Крысы переносили её, вылечивались, а люди умирали. Зараженный ребёнок «сгорал» за неделю. Дэвид отказывался в это верить, гений не мог ошибаться. Вакцину продолжали тестировать, и смертей становилось всё больше. -Есть еще кое что: в пол-голоса сказал карикатурный учёный. -Что ещё? -Второй подопытный. Он в критическом состоянии. Простите, но похоже гены этих детей, слишком повреждены их организм не способен побороть болезнь, даже при помощи вакцины. Может стоит ещё раз попробовать на.... - Исключено! Они уникальны, мы не можем так рисковать -Но подумайте, в мире который вы создадите, будут лишь генетически чистые особи. Вакцина создаётся для них, они и вылечиваются. Стоит ещё раз в этом убедиться, и вы увидите, что ваши труды не напрасны. Вы не чем не рискуете. А на них- он указал на ещё неостывший труп ребёнка- мы зря тратим время. -Я хочу видеть второго. Дэвид брезгливо надевает маску, входит в квадратную белую камеру. Здесь всегда ярко горит свет, чтобы ученым было удобно наблюдать за подопытным через узкое стеклышко на дверях. В этой неживой комнате, нет ничего кроме камер развешанных по углам и кровати у дальней стены. Дэвид подходит к кровати, наклоняется к ребёнку, тот дышит еле слышно. Его глаза открыты и устремлены в потолок. Он уже ничего не видит, не осознаёт где находится, он ничего не чувствует из-за наркотиков которыми его накачали, не желая слушать, как он кричит от боли. Кожа его грязно-жёлтого оттенка, он практически мёртв. Дэвид долго смотрит на него, во взгляде не капли сострадания, скорее разочарование. -Почему кожа жёлтая? – вопрос звучит до жути бесстрастно -Механическая желтуха. Реакция на дополнительные препараты. Дэвид озабоченно покачал головой. -Какой отвратительный запах. Не забудьте простерилизовать помещение. Он поспешил выйти. Двери захлопнулись, оставив подопытного наедине со своей судьбой. -Завтра утром придёт мой ассистент. Зафиксирует смерть обоих, этот не доживёт до утра. Завтра начнём работать с близнецами, с одной. -Но вы ведь сказали?- попытался возразить долговязый. -Я знаю что сказал. Передумал. Вам все ясно? -Да -До завтра господа. Официально попрощавшись, он отправился к себе. Обстановка в лаборатории угнетала, тяжело видеть свои провалы. Дэвид остановившись у входа, смотрит вверх, на витиеватое здание бюро, оно похоже на скелет огромного динозавра. Белоснежные кости подсвечены яркими ночными прожекторами. Странная архитектура. Когда-то его построил талантливый человек, и руководили бюро только по-настоящему талантливые люди. И Дэвид один из них, лучше них, он гениален, его имя непременно войдёт в историю. Бюро генетической защиты всегда будет принадлежать ему, неважно какой ценой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.