ID работы: 7243564

even the devil's been an angel

Слэш
NC-17
Завершён
478
автор
senbermyau бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 64 Отзывы 189 В сборник Скачать

eight

Настройки текста

Ruelle — The Other Side

      Луи не уверен, может ли всё стать ещё хуже, чем есть. Он усиленно пытается делать вид, что с ним всё в порядке, и даже соглашается сходить с Лиамом в бар. Напившись до беспамятства, утром Луи лишь надеется, что не рассказал другу ничего лишнего. Лотти приезжает к нему в ресторан, и он, как и обещал, угощает её самыми лучшими блюдами, составив ей компанию после закрытия. Они обсуждают всё на свете, и Луи удаётся скрыть своё разбитое состояние. Почти.       Он больше не носит медальон с Венерой, просто потому что знает, что Гарри не вернётся. И Гарри действительно больше не приходит к нему.       Думая, что хуже стать не может, Луи ошибается. Когда вечером в субботу он возвращается домой, Лю снова игнорирует его. Луи идёт в магазин в одиночестве, чтобы выбрать самые лучшие лакомства, но щенок отказывается их есть. Это сводит Луи с ума, потому что Люцифер словно отдаляется от него, и Луи проклинает себя за то, что дал щенку это имя.       Люцифер выглядит ослабленным, когда Луи купает его вечером, и парню это вовсе не нравится. Щенок отказывается идти гулять, и даже если Луи удаётся вытащить его на улицу, тот отказывается отходить далеко от дома. Первые несколько дней Луи уверен, что это как-то связано с Гарри, но потом Лю начинает спать практически сутки напролёт, и Луи отчаивается.       — За что мне всё это дерьмо? — Луи крутит в руках медальон, поглаживая гравировку Венеры большим пальцем. В другой его руке почти допитая бутылка пива, и Луи тяжело вздыхает.       Он не перестаёт думать о Гарри каждый день. И ему интересно, думает ли Гарри о нём сейчас, наблюдает ли? Иногда Луи хочется надеть подарок Джеммы, чтобы быть уверенным, что Гарри не сможет видеть его, но он не делает этого.       От мыслей его отвлекает жалобное скуление, и Луи поворачивается к Лю, который пытается спрыгнуть с кресла, но его лапы словно подкашиваются, и щенок валится на пол. Подскочив с места, Луи оказывается рядом, чтобы помочь ему встать и утешающе погладить, но Люцифер даже не смотрит на него, как делал это раньше. Уложив щенка на собственную кровать, Луи пытается дать ему немного воды, но тот отказывается. Щенка будто бьёт лихорадка, и, в конце концов, Луи вызывает такси. Схватив бумажник и ключи, Луи выносит питомца на руках, шепча ему ласковые слова, уткнувшись носом в шёрстку за ухом.       Они проводят несколько часов в клинике, и Луи платит бешеные деньги за анализы. Ему приходится подождать в коридоре, чтобы узнать результаты. Наконец ветеринар выходит с небольшой папкой в руках, и сердце Луи падает куда-то в желудок.       — Мне очень жаль, — первое, что говорит доктор по имени Джим, как гласит его бейдж, и Луи скручивает собственные пальцы, задерживая дыхание. — У Вашего питомца рак костной ткани. Вы упоминали, что он немного хромал в последнее время и отказывался ходить — это и есть симптомы болезни, но проявляются они, к сожалению, только на поздних стадиях.       Луи впутывает пальцы в волосы, качая головой, он не хочет верить. Упав обратно на лавку, Томлинсон опускает голову, прерывисто дыша. Он слышит, как отчаяние электрическим током гудит у него в голове, и Луи ненавидит это состояние.       — Можно что-то сделать? — он поднимает умоляющий взгляд, но ветеринар сожалением качает головой.       — Мы можем попробовать хирургическое вмешательство, но я не уверен, что это поможет. Он слишком слаб, и это, на самом деле, удивительно, что в столь раннем возрасте болезнь так прогрессировала. Боюсь, лучшее, что я могу предложить — это пресечь его страдания. Если вы, конечно, согласны.       — Вы предлагаете усыпить его? — гнев рвётся наружу, но всё, что может Луи — это надрывно прохрипеть, глядя на Джима со всей своей болью. — Хотите, чтобы я согласился убить его?       — Не в ваших силах его спасти, — спокойно отвечает доктор, и Луи застывает. Его рот так и остаётся открытым, он не успевает что-либо ответить, его словно парализует. Он слышит знакомую фразу, отдающуюся эхом в голове, и просто молчит. Джим добавляет, прежде чем уйти: — Мне искренне жаль. Я дам ему обезболивающее, пока вы принимаете решение.       Луи закрывает лицо руками. Он сжимает волосы в кулаках, пытаясь отвлечься на физическую боль, но дыра в сердце куда больше. Зачем он зашёл тогда в тот бар? Зачем отогнал стаю собак? Если бы можно было, он бы никогда не согласился на встречу с Лиамом в тот день, никогда бы не пошёл той дорогой.       — Мне очень жаль.       Луи медленно открывает глаза, чувствуя такую боль, словно получает нож в спину. Его пальцы немного дрожат в волосах, он чувствует, как замерзает. Снова. Луи ни слова не говорит, вообще не реагирует. Кажется, даже не дышит.       — Я предупреждал тебя, что ты не сможешь помочь ему. Было уже поздно.       — Лучше спаси его.       — Я не могу. Его жизнь мне не принадлежит.       Луи не хочет злиться, у него даже нет сил на это. Откинув голову к стене, он просто смотрит перед собой, его руки безвольно лежат на коленях. Он не поворачивается, чтобы взглянуть на Гарри. Его голос тихий и сломленный, когда он спрашивает:       — Почему ты не сказал мне, что он умрёт? Ты знал, что это причинит боль, когда я привяжусь к нему, но не сказал мне.       Гарри молчит какое-то время, стоя чуть поодаль. Когда Луи поворачивает голову, чтобы наконец взглянуть на него, Гарри выглядит мрачным. Он стоит, опираясь на стену одним плечом, на нём знакомый чёрный строгий костюм и чёрное пальто поверх него. Луи уже забыл, какой он на самом деле. Наконец Гарри отвечает ему тихим и чуть хриплым голосом; он звучит уставшим:       — Что бы стало с твоим миром, если бы я рассказал тебе о каждой смерти, о которой я знаю?       Ничего не ответив, Луи отворачивается. Он заламывает собственные пальцы, размышляя про себя. Что-то в словах Гарри заставляет его согласиться с ним, но Луи даже не злится. Он чувствует себя настолько пустым внутри, что у него даже нет желания кричать, бить кулаком о стену и пытаться что-то доказать, даже если он будет прав. Он не хочет.       — Полагаю, ты знаешь и о моей смерти тоже? — со смешком в голосе спрашивает Луи, качая головой. Гарри молчит, и Луи поворачивается, чтобы взглянуть ему в лицо. Тот кивает, и Луи отводит взгляд. Он поднимается на ноги, не произнеся ни слова, и делает несколько шагов в сторону кабинета Джима. Луи медлит лишь секунду, прежде чем повернуться и тихо прошептать: — Надеюсь, тебя не будет рядом, когда это случится.

« я не хочу знать, кто мы друг без друга, мы погребены под обломками наших надежд, мы преклонили колени не для молитвы. я не хочу узнать, что такое жизнь без тебя, не хочу узнать о другом мире — мире без тебя. звёзды выбирают себе любовь, спасают мою душу. и это одинаково больно »

      Луи стоит рядом, когда Люцифера усыпляют.

〄 〄 〄

NF & Britt Nicole — Can You Hold Me

      — Ты уверен?       — Я не уверен ни в чём в своей жизни, кроме того, что ты должен выпить сейчас, — Луи утвердительно кивает головой, и Найл делает задумчивое лицо.       — Если ты так считаешь, — он вздыхает и закидывает голову, залпом выпивая содержимое своего стакана. Парень морщится, заставляя Луи усмехнуться, а после кивает снова. — Намного лучше, ты был прав.       Луи хлопает его по плечу, потом отворачивается и, опершись на барную стойку, принимается наблюдать за людьми вокруг. Почти все собрались возле бассейна, пока Луи и Найл прохлаждаются у бара, избегая лишних разговоров с незнакомцами. Луи потягивает своё пиво, когда Найл хмыкает рядом:       — Лиам выглядит слишком довольным, да? — он кивает на друга, и Луи прослеживает его взгляд. Тот стоит в компании парня и девушки, мило болтая с ними, и Луи прищуривается. — Думаешь, с кем из них он флиртует? — загадочно спрашивает Найл, но Луи лишь закатывает глаза. — Ставлю десятку, что он клеит парня.       — Они оба слишком красивы для него, — фыркает Найл, и Луи толкает его в плечо, но Найл смеётся и поднимает руки, сдаваясь. — Ладно-ладно, я просто шучу. Это он слишком хорош для них обоих.       Вокруг довольно шумно, но Луи игнорирует громкую музыку, плещущихся в воде людей и выкрики где-то в доме. Он попивает пиво, смотря куда-то вдаль и иногда слушая болтовню Найла о его поездке. Луи сам вызывался провести весь вечер в компании с Найлом и его костылями. Парню запрещено употреблять алкоголь, но Луи решает, что это дурацкий запрет, так что они нарушают его сразу по приезде.       Сестра Лиама поблагодарила их за подарки, и больше Луи не видел её, но ему без разницы. Он думает, что праздник был бы неплохим, и, возможно, он даже напился бы и отправился танцевать, если бы его сердце не было расколото на сотни кусочков. Он всё ещё не может смириться со смертью Лю: ошейник щенка до сих пор лежит на прикроватной тумбочке, а миска стоит на кухне, полная корма. Луи не уверен, что когда-либо ещё сможет завести питомца.       Хуже всего, что он пытается винить в этом Гарри. Он в принципе пытается винить Гарри во всём, что случилось, но находит это слишком глупым. Луи никогда не отличался религиозностью, а сейчас он винит Дьявола во всех грехах. Это слишком иронично для него, но он готов рвать волосы на голове. В глубине души Луи знает. Он знает, что Гарри не мог остановить смерть, он не мог рассказать о ней Луи. И он хотел остаться рядом на столько, на сколько позволила бы ему душа.       Есть ли у Дьявола душа?       — Что это за херня у тебя? — качая головой под музыку, Найл кивает на Луи, смотря куда-то на его худи.       Луи опускает взгляд, выныривая из омута мыслей, не сразу понимая, о чём говорит друг. Наконец он замечает выбившуюся из-под ворота цепочку и быстро прячет её под худи.       — Ничего, — отмахивается он, отводя взгляд. Боковым зрением он видит, что Найл продолжает смотреть на него какое-то время, прежде чем отвернуться, в любопытстве закусив губу.       — Ты стал очень странным в последнее время, — говорит он, выдержав паузу. — Как твой пёс?       Вопрос ранит в самое сердце, и рука с пивом так и застывает в воздухе. Он поднимает голову, но смотрит в сторону, наблюдая за тем, как Лиам прыгает в бассейн.       — Он в порядке, — выдавливает из себя Луи и утвердительно кивает. — Я пойду проветрюсь, ладно? — он ставит бокал и переводит вопросительный взгляд на Найла. — Справишься тут один? — Луи смотрит на стоящие рядом костыли и загипсованную ногу друга, но тот кивает.       — Да, без проблем.       Луи уходит, ни слова не говоря. Он идёт всё дальше, удаляясь от дома Пейнов. В спальном районе тихо, как и всегда, поэтому Луи проходит по улице какое-то расстояние, прежде чем доходит до ствола поваленного дерева у входа в небольшой парк. Он садится на него, сплетая пальцы и просто смотрит в небо.       Всё это кажется ему полной чушью, и он хотел бы забыть обо всём, что с ним произошло, но не может. У Луи в голове множество глупых мыслей, но одну он ненавидит больше всего, и именно она не даёт ему покоя, снова и снова возникая в мозгу.       Что если он должен был позволить Гарри остаться? Ведь он хотел бы быть с ним столько, сколько это возможно. Вероятно, он хотел бы залечить разбитое веками сердце Гарри и позволить ему почувствовать себя любимым хотя бы ненадолго. Позволить ему снова полюбить, пока столетие не кончится.

« такое ощущение, что в сердце рана. будто частичка меня пропала. если у одиночества есть вкус, то именно его я чувствую. просто обними меня, забери из темноты. мне кажется, я даже сам себя не знаю. я должен верить в тебя, должен увидеть тебя. ты нужен мне »

      Вынув из-под худи медальон, Луи осторожно проводит пальцем по золотой гравировке. Он не носил его несколько дней, но ему не переставало казаться, что кто-то преследует его, поэтому он надел его снова, пытаясь избавиться от тревоги. Луи думает о Венере и о том, как жаль, что люди больше не видят её красоту с небес. Луи хотел бы видеть, как Утренняя звезда снова летает.       Луи думает некоторое время, прежде чем наклонить голову и снять с себя цепочку. Он задерживает дыхание, закрыв глаза, но ничего не происходит. Луи ждёт минуту, ждёт две, на третью минуту он просто открывает глаза и смотрит на медальон в своих руках. И пусть где-то в глубине своего разбитого сердца Луи надеялся, что Гарри всё ещё рядом, но сейчас он думает, что так будет лучше. Когда его нет.

Halsey — Control

      — Довольно холодно, да?       Луи вскакивает с дерева, оглядываясь. Он сжимает медальон в кулаке, вглядываясь в замысловатые тени, отбрасываемые кронами деревьев. Его сердцебиение учащается в считанные секунды, но он не чувствует облегчения, зная, что никогда прежде не слышал этот голос.       — Ты кто? — говорит он, делая едва заметный шаг назад. Его собеседник так и стоит в тени, но Луи вдруг замечает дым.       — Вопрос в том, кто ты, — говорит незнакомец, делая ещё одну затяжку и вновь выпуская клуб дыма. Он рассеивается в воздухе, и Луи напрягается с каждым словом.       — Давно тут стоишь? — Луи пытается собрать всю свою смелость, не раскрывая того, как дрожит его сердце.       — Достаточно, чтобы видеть твой разбитый взгляд. Что за штука? — парень поднимает руку, указывая на медальон, и Луи поспешно надевает его на шею, убирая под ворот.       — Да так, — он пожимает плечами. — Подарок.       — Симпатично.       Луи ничего не отвечает. Помявшись на месте, он собирается развернуться, как вдруг таинственный человек выходит из темноты, заставляя Луи замереть на месте. Капюшон чёрной худи скрывает его лицо. Сунув руки в карманы, парень подходит ближе и садится на место, где только что сидел Луи.       — Дай угадаю: тебе больше не мила твоя прежняя жизнь, и ты хочешь изменить мир вокруг себя, но это не в твоих силах, да? — незнакомец поднимает взгляд на Луи, ухмыляясь, и тот кивает. — Как же я понимаю тебя, у меня тоже самое. Может, присядешь? — он выгибает брови, и Луи, помешкав, всё же садится. — Я Сэм, — парень протягивает ему ладонь, и Луи с осторожностью пожимает её.       — Луи, — едва слышно отвечает он. — Так ты типа прячешься здесь?       — Скорее, ищу, — отвечает Сэм, устремляя взгляд куда-то в темноту парка.       — И что думаешь найти? — сложив руки на коленях, Луи чувствует, как немного успокаивается.       — Способ изменить свой мир.       Хмыкнув, Луи качает головой. Парень выглядит дружелюбнее, чем казался на первый взгляд, и Луи позволяет себе рассмотреть его, пока тот занят отламыванием засохшей веточки. Лёгкая небритость, выделяющиеся скулы, беспорядок в волосах — он немного напоминает Луи его самого, может, поэтому его слова так запали ему в душу.       — А что случилось с твоим миром?       Сэм молчит какое-то время, прежде чем поднять голову и хитро улыбнуться, прищурив глаз.       — Это долгая история, боюсь, мне понадобится тысяча лет, чтобы рассказать её. Но уверен, твоя не такая безрассудная, как моя.       — Никто не поступал так глупо, как я, — Луи закатывает глаза, играя со своими пальцами. Он чувствует себя глупцом. Разбитым глупцом.       — Полагаю, ты не оставлял свою прежнюю жизнь, чтобы пойти за кем-то и навсегда лишиться дома.       — Нет, если этот кто-то не становился домом для тебя, — с грустью в голосе говорит Луи, опуская голову. Краем глаза он видит, как Сэм разглядывает его, словно пытаясь отыскать в нём что-то.       Раздаётся тихий шорох ткани, и когда Луи поворачивается, собеседник протягивает ему пачку с торчащей из неё сигаретой. Луи смотрит на неё несколько секунд, прежде чем взять. К чёрту всё, он хочет расслабиться. Луи зажимает сигарету меж губ, Сэм делает то же и прячет пачку. Луи смотрит на него в ожидании, что тот протянет ему зажигалку, но вместо этого парень поднимает руку и вытягивает палец. Сигарета Луи выпадает изо рта, когда на кончике пальца Сэма загорается огонёк, которым он подкуривает сигарету. Луи не дышит несколько секунд, и когда огонёк исчезает, он вскакивает с места, почти падая.       Сэм поднимает на него взгляд, казалось бы, совсем ничего не значащий. Он лишь выгибает бровь, видя ужас на лице Луи.       — Как будто ты не видел этого раньше, — просто говорит он, вынимает сигарету изо рта и выпускает кольцо дыма.       Луи медлит несколько секунд, прежде чем сорваться с места и броситься бежать. Он уже может различить впереди свет окон дома Лиама, когда нога предательски подворачивается. Луи падает, и сдавленный стон вырывается из его горла, когда асфальт нещадно рвёт джинсы на колене и стирает кожу. Луи хрипит, откашливаясь из-за холодного воздуха, режущего горло, и подтягивает ногу, чтобы оценить ущерб.       — Досадно, мне не хотелось бы, чтобы ты калечил себя.       Резко обернувшись, Луи видит Сэма: парень стоит позади него, виновато оглядывая упавшего. Собрав силы, Луи поднимается на ноги и, прихрамывая, делает пару шагов назад. Его сердце колотится в груди, когда Сэм поднимает на него свой мрачный взгляд.       — Чего тебе надо? — злобно шипит Луи, пытаясь скрыть свой страх.       — Забавно, что ты не спрашиваешь, кто я такой, — хмыкает Сэм, и что-то в сердце Луи переворачивается. Забавно. — Обычно это первый глупый вопрос, что задают люди, видя незнакомца.       — Да, я не такой, как все, — гордо шипит Луи, пытаясь выпрямиться.       — Абсолютно такой же, как все, кого ты знаешь, — Сэм качает головой в ответ и складывает руки на груди. — Но ты особенный не для людей, не так ли?       Луи сглатывает ком в горле, хотя знает, что говорить всё равно будет тяжело. Он рвано дышит, сжимая и разжимая кулаки. Сэм молчит довольно долго, скользя по Луи изучающим взглядом, а потом принимается ходить из стороны в сторону, всё ещё преграждая Луи путь к дому Пейнов.       — Жизнь странная штука, — Сэм поднимает голову, и Луи смотрит ему в глаза, не зная, почему не пытается бежать снова. Почему он не чувствует запаха серы? Почему ему не холодно? Должно быть, он сходит с ума, раз словно вкопанный стоит на месте, разглядывая Сэма. В нём есть что-то такое, чего Луи не может понять. Он внушает страх, но не отпугивает. — Что такое жизнь? Само рождение или душа, которая продолжает жить? И знаешь, что самое странное, Луи? — он говорит так медленно и задумчиво, что Луи, сам не понимая почему, мотает головой. — Всю свою жизнь человек живёт так, словно это его единственный шанс. Никто из вас не думает, что станет с душой после вашей смерти. Не думает, кому она достанется.       Луи пытается держать спину прямо, но это тяжело из-за боли в ноге, но он не сводит взгляда с Сэма, пытаясь понять, что тому нужно.       — Я сказал тебе, что ищу способ изменить свой мир. И я ищу его уже очень, — он закрывает глаза и качает головой, — очень много лет. Я устал, и я думаю, что ты хороший вариант, чтобы вернуться на тропу мира.       — Это всё очень интригует, но я ни хрена не понимаю, что ты несёшь! И я не хочу больше быть частью ваших демонских игр! — Луи срывается, не в силах понять, чем он провинился перед Вселенной, что теперь вынужден быть пешкой в чьей-то игре.       — Демонских? — Сэм наклоняет голову, выгибая бровь, и Луи задерживает дыхание. — Думаешь, я пришёл сюда из Царства Тьмы?       Луи молчит, потому что до этой самой секунды он был уверен, что Сэм здесь из-за Гарри. Что он служит ему.       — Я не принадлежу никому из них, но без меня их миры рухнут, — Сэм делает несколько шагов в сторону Луи, заставляя того дёрнуться. Он разводит руками, и Луи ощущает дуновение ветра. — Я думаю, ты — то недостающее звено, что поможет мне изменить историю, Луи.       Он снова замолкает, а Луи просто стоит там, едва дыша и не зная, что должен сказать. Сэм приближается ещё на несколько шагов, Луи же по инерции пятится назад, но останавливается, когда парень достигает его. Сэм протягивает руку и, не сводя глаз с лица Луи, касается цепочки на шее Луи. Он вытягивает её из-под ворота худи, достаёт и рассматривает несколько секунд.       — Ты должен следовать сердцу, а не глупым принципам, — тихо говорит ему Сэм, и Луи выдыхает. — Ты же особенный, — он улыбается самым краем губ, прежде чем сорвать цепочку с шеи Луи.       Отшатнувшись, Луи сжимает худи на груди, стискивая ткань в кулаках, уставившись на медальон в руке Сэма, и вдруг воздух вокруг неуловимо меняется. Луи вздрагивает, когда поток ветра усиливается, пробираясь под кожу и вызывая мурашки.       — Надеюсь, я не зря поставил на тебя, — говорит Сэм с ухмылкой, когда ветер настолько усиливается, что Луи падает на колени, закрывая уши.       Он едва может видеть Сэма из-за ледяного шторма, но тот по-прежнему стоит напротив. Луи удивлённо смотрит, как парень медленно разводит руки и закрывает глаза, и практически в ту же секунду что-то вокруг меняется. Луи падает на землю, его волосы беспощадно треплет воздушный поток, и он распахивает глаза, видя, как что-то сшибает Сэма с ног.       Ветер немного стихает, Луи изо всех сил пытается подняться на ноги, и когда ему удаётся это, картина перед ним выбивает из него весь дух. Гарри прижимает Сэма к земле, асфальт вокруг них словно почернел. Они о чём-то говорят, но Луи не может расслышать слов из-за завываний ветра. Парень обхватывает себя руками, пытаясь спрятаться. Но уже в следующую секунду нечеловеческая сила отбрасывает Гарри назад, и Луи едва успевает отскочить в сторону. Сэм взмывает над землёй, и его невнятные тёмные одежды превращаются в чёрный костюм — почти такой же, как носит сам Гарри. Вот только за спиной Сэма простираются два огромных иссиня-чёрных крыла, удерживающие его в воздухе. Луи пятится назад, не веря, что есть кто-то настолько могущественный, способный отшвырнуть Гарри, словно тот обычный смертный.       Гарри поднимается на ноги, стряхивая пылинки со своего костюма и устремляет гневный взгляд вверх. Ураган постепенно стихает, остаётся лишь небольшой ветерок, создаваемый взмахами крыльев. Луи пытается утихомирить своё дыхание, переводя взгляд с Гарри на Сэма и обратно. Дьявол стоит молча, сжимая кулаки, но в какую-то секунду, когда он словно чувствует взгляд Луи на себе, медленно и осторожно оборачивается. Луи лишь молча смотрит в ответ, словно пропуская через себя всю ту боль, гнев и ярость, что испытывает Гарри.       — Сэмюэл! — злобный крик Гарри разносится, кажется, на сотни километров, когда он снова переводит взгляд на парящего в воздухе Сэма. — Я прикончу тебя, если ты приблизишься к нему снова!       Луи видит беззаботную улыбку на лице Сэма, когда тот неожиданно опускается на землю, складывая крылья за спиной. Он поднимает голову, гордо глядя на Гарри, сложив руки за спиной.       — Силёнок не хватит, ты же знаешь, — с лёгкой насмешкой отвечает он, и Луи видит, как Гарри всё крепче сжимает кулаки. — Давно не виделись, да?       — Что тебе нужно от него? — вместо ответа со злостью выплёвывает Гарри, и Луи делает несколько маленьких шажков поближе к Гарри, надеясь стать незаметным.       — Вопрос в том, чего хотел бы ты, — Сэм наклоняет голову, задумываясь. — Не пришло ли время исправить ошибки, которые мы совершили в прошлом? Она не примет тебя обратно, только не снова. Но ты ведь нуждаешься в другом, мы оба знаем это.       — Ты ничего обо мне не знаешь, — чуть спокойнее говорит Гарри, и Луи прячется за его спиной. Все его воспоминания о Гарри словно лавиной накрывают его, и Луи впервые понимает, что не чувствует холода рядом с ним. Больше нет.       — У тебя есть шанс получить желаемое, — слова Сэмюэла прерывают его мысли. — Если она снова увидит твою улыбку.       Он больше ничего не говорит. Луи зажмуривает глаза, когда Сэмюэл взмахивает крыльями. Ветер вновь поднимается вокруг, и Луи хватается за пиджак Гарри, когда Сэм взмывает в небо и скрывается в темноте ночи.       Луи не дышит несколько секунд, понимая, что остался один на один с Гарри. Он медленно отпускает его пиджак, отходя назад. Гарри осторожно поворачивается, смотря на Луи, и тот выдыхает, не зная, что сказать. Гарри подходит к нему так близко, что Луи может чувствовать его запах. Люцифер протягивает руку, едва ощутимо касаясь пальцами щеки Луи, и парень закрывает глаза, поддаваясь почти забытым ощущениям. Он дрожит, когда Гарри окончательно сокращает расстояние между ними и вовлекает Луи в объятия. Становится тепло, и Луи тихо шепчет, сжимая ткань одежды Гарри в руках:       — Он ведь не демон?       — Нет, — Луи чувствует, как Гарри отрицательно качает головой. — Не открывай глаза.       Это последнее, что говорит Гарри, прежде чем Луи чувствует, как земля уходит из-под ног, и они исчезают с улицы.

〄 〄 〄

Philip Sheppard — Song of the Lost Girl

      Луи выдыхает, смотря, как пар растворяется в ночной прохладе. Зеркальная гладь пруда не нарушается ни единой волной. Мир вокруг словно растял, позволив ему остаться наедине со своими мыслями и... с Гарри. Луи на какое-то мгновение забывает о нём, чувствуя странное умиротворение, и он не совсем понимает, отчего это происходит с ним. Взглянув на Гарри, Луи видит смятение на его лице: в нём смешались гнев, тоска и страх, который, казалось бы, неведом кому-то вроде Гарри.       Глядя на него, Луи ощущает что-то внутри. То, что не чувствовал в те дни, когда Гарри был рядом. Не чувствовал настолько сильно. Луи не чувствовал, что так нуждается в нём. Он не спрашивает ни о чём — Гарри заговаривает первым. Его голос звучит спокойно и размеренно, гнев отступил.       — Его имя Сэмюэл — разрушительная сила, Ангел Смерти, — едва слышно начинает Гарри, и Луи отводит взгляд, смотрит куда-то в сторону, шагая в тишине пустого парка. — Он является к людям в момент смерти. Сэмюэл забирает душу и решает, отправится ли она во Тьму или увидит Свет. Когда Небеса разделились, и некоторых Ангелов отослали на Землю, вслед за мной, Сэмюэл сохранил нейтралитет. Понимая, что полностью противостоять мне невозможно, она позволила Сэмюэлу встать между нами. Он не был лишён крыльев, но они почернели, когда он покинул Небеса. Но я не пустил его в своё Царство, и теперь он блуждает, храня равновесие.       — То есть он выбирает кому суждено попасть в Ад, а кому — в Рай? — осторожно уточняет Луи, хмуря брови, и Гарри кивает.       — Всё верно.       — Это несправедливо, — шёпотом отвечает Луи, качая головой, но Гарри молчит. — Это слишком тяжёлая ноша. Должно быть, тяжело, когда твоё лицо — последнее, что люди видят, умирая.       — Каждый из нас имеет на плечах что-то, тянущее его вниз.       — Что тянет вниз тебя? — Луи медленно останавливается, Гарри же по инерции делает пару шагов вперёд, прежде чем остановиться.       Он молчит довольно долго, позволяя ветру играть с полами его чёрного пиджака. Луи молчит, терпеливо ожидая ответа, прежде чем Гарри наконец поворачивается, вздыхая.       — Иметь возможность любить, зная, что рано или поздно можешь потерять, — говорит он, и Луи просто стоит там, смотря ему в глаза и думая о том, насколько Гарри красив. Трагично красив, со всей той печалью, что таится в его глазах, со всей той горечью в голосе и безысходностью, что держит его связанным.       Луи игнорирует боль в сердце, когда делает несколько шагов вперёд, подходя к Гарри. Тот продолжает смотреть на него пустым взглядом, и Луи осторожно говорит:       — Он сказал, что хочет изменить свой мир, — он выдыхает, смотря Гарри в глаза. — Почему же он пришёл ко мне?       — Решил напугать тебя, чтобы ты позволил мне приблизиться снова.       — У него получилось, — Луи усмехается с грустью в голосе, отводя взгляд. — И что это дало?       — Все считают, что ты особенный. И она тоже.       — Вот как? — Луи смахивает волосы со лба, улыбаясь уголками губ, и Гарри кивает. — Это потому что я забавный?       Его слова вызывают лёгкую улыбку на лице Гарри, заставляя его опустить голову. Гарри молчит какое-то время, прежде чем набрать в грудь больше воздуха и произнести, подняв взгляд:       — Много лет прошло, с тех пор как я что-то чувствовал, и теперь все знают это. Она узнала об этом, потому что способна чувствовать меня, читать мои мысли, как я делаю это с тобой. Знает меня изнутри и знает, что мне хочется быть возле тебя. Сэмюэл думает, что она способна простить меня ради тебя.       — Что? — Луи хмурится, не совсем понимая, о чём идёт речь. — Но причём здесь я? Не понимаю.       Гарри смотрит на него, не произнося ни слова, и Луи немного дрожит.       — Она позволит мне снова увидеть Небеса, чтобы я мог, — он запинается и отводит взгляд, но резко смотрит на Луи вновь, чтобы закончить фразу, глядя ему в глаза: — Чтобы я мог быть рядом, даже когда ты умрёшь.       Луи выпускает воздух из лёгких, слыша бешеное биение своего сердца. Всё это за гранью его реальности, потому что Гарри стоит здесь и говорит о том времени, когда Луи не станет. О том, что он сможет навещать его душу на Небесах. Это звучит в какой-то мере глупо, но в той же мере и пугает его.       — И ты бы хотел этого? — осторожно спрашивает Луи.       — Мне не нужно её прощение, — Гарри качает головой. — Даже если я и скучаю.       — Тогда что же тебе нужно?       Он молчит. Молчит так долго, что Луи начинает нервничать. Но когда Гарри протягивает ему руку, Луи задерживает дыхание. В ладони лежит медальон, сорванный Сэмом с его шеи.       — Я никогда не смогу привести тебя к себе домой, никогда не познакомлю с семьёй, никогда не представлю друзьям. Но я могу остаться и показать тебе мир, могу любоваться твоей улыбкой и защищать. И я останусь с тобой столько, сколько ты позволишь, и не важно, как долго это продлится. Вопрос в том, хочешь ли этого ты? Если нет, я навсегда исчезну.       Луи молчит. Едва дыша, он смотрит на протянутый медальон. Он поднимает руку, чтобы взглянуть на татуировку Венеры на своей руке. Осторожно касаясь кончиками пальцев, Луи проводит по коже, слушая стук сердца в груди.

— Что это у тебя на руке? — Это Венера. — Утренняя звезда. А знаешь, как её звали на самом деле? — Они звали его Люцифер.

      Луи решительно протягивает руку и берёт медальон из рук Гарри. Он видит мелькнувшее разочарование в его глазах, но всё равно забирает подарок Джеммы и осторожно бредёт к берегу пруда, глядя на гравировку Венеры.

— Выбор всегда за тобой.

      Голос Джеммы отдаётся эхом в памяти, и Луи останавливается у кромки воды. Он поднимает глаза к ночному небу, посылая Небесам безмолвный взгляд. Луи смотрит на медальон в последний раз и, замахнувшись, со всей силы бросает его. Он слышит негромкий всплеск, прежде чем на воде образуются круги, и Луи наблюдает, как медальон, тускло поблескивая, опускается на дно. Он поворачивается к Гарри, видя изумление на его лице.       — Я свой выбор сделал.       Лицо Гарри озаряет улыбка. И Луи улыбается ему в ответ, протягивая руку.

epilogue

Philip Sheppard — By Firelight

      — Я надеюсь, это что-то действительно важное, потому что у меня была куча дел сегодня! — Луи ворчит, накидывая куртку, когда покидает ресторан.       — Простите, шеф, — Гарри улыбается, закидывая руку ему на плечо и чмокая в висок. Сегодня он полностью в белом, впервые.       — Теперь ты будешь вечно говорить об этом. И я не шеф, кстати, — Луи закатывает глаза, но в глубине души ему приятно.       — Посмотрим, — Гарри подмигивает ему, и Луи вздыхает, качая головой.       Может, он и знает, что Гарри мог внести свой вклад в то, что на Луи обратили внимание, и шеф действительно сделал Луи поваром в своём ресторане.       — Куда мы идём?       — Увидишь.       Гарри отвозит его в небольшой парк на самой окраине города, и Луи не совсем понимает, какого чёрта происходит. Он держит Гарри за руку, когда они поднимаются по небольшому холму. Ветер взъерошивает его волосы, солнечные блики играют на лице Луи. Гарри всё ещё ничего не говорит, и Луи, изнывая от желания спросить, уже почти теряет терпение, когда вдруг они останавливаются.       — Что за место? — Луи оглядывается, прежде чем замечает странный силуэт. Он вглядывается и вдруг понимает.       Задержав дыхание, Луи не верит своим глазам. Он видит, как девушка в летящем белом платье медленно приближается к ним. Шлейф развевается на ветру, волосы аккуратно собраны на затылке, и она что-то прижимает к своей груди.       — Гарри, я...       — Тш-ш, — Гарри наклоняется к нему, бережно опуская ладонь на поясницу, чтобы притянуть к себе.       Луи выпускает вздох облегчения, когда Джемма подходит, и он видит её улыбку.       — Здравствуй, — приветствует она, смотря прямо на Луи, и тот кивает, потому что не может вымолвить ни слова. — Я хотела поблагодарить тебя, — говорит она, переводя взгляд на Гарри, но продолжая обращаться к Луи. — Мы бы не стояли здесь, если бы ты не оказался в том баре.       Луи поднимает голову, чтобы тоже взглянуть на Гарри, и ему кажется, что тот светится.       — Так что я решила, что ты заслуживаешь небольшого подарка, — она поворачивается к Луи, и тот буквально застывает. Она осторожно переворачивает что-то в своих руках, и Луи вглядывается в свёрток, прежде чем понимает, что это одеяльце. Он раскрывает рот, не в силах сделать вдох. И когда из одеяльца раздаётся негромкий лай, глаза Луи наполняются слезами. — Мне пришлось нарушить парочку собственных правил ради этого, — говорит Джемма и осторожно передаёт в руки Луи щенка. Парень дрожит, держа Лю на своих руках, пока тот радостно облизывает его пальцы. — Позаботься о нём. И кстати, — она делает паузу, ухмыляясь, — имя у него что надо.       Луи заливается смехом, чувствуя, что готов заплакать прямо сейчас. Его голос немного дрожит, когда он говорит, прижимая Люцифера к себе:       — На этот раз я не позволю его забрать.       — Да, — Джемма кивает. — Я думаю, каждый заслуживает второго шанса. И раз уж я сегодня раздаю дары...       Без лишних слов Луи поворачивается к Гарри, когда Джемма обращает на него свой взгляд. Тот смотрит на неё в ответ, ничего не говоря. Луи знает, она не позволит Гарри вернуться назад, да он и не захочет. Но что-то незримо меняется вокруг, и небо над их головами становится таким чистым, каким никогда ещё не было.

Джемма улыбается, и Луи видит, как за плечами Гарри расправляются два больших белоснежных крыла.

〄 〄 〄

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.