ID работы: 7243610

Из пешки в Королевы

Гет
NC-17
Завершён
211
Misstake_ бета
Размер:
99 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 83 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть III

Настройки текста
— Ничего не понимаю… — Форд уже третий день бился с неизвестным состоянием Мэйбл, из которого она не спешила выходить. — Старик, тебе надо отдохнуть, — Стэн откинулся на стуле — послышался хруст его шеи. Это было невыносимо. С момента возвращения Мэйбл все в Хижине будто встрепенулось в беспокойстве. Диппер дежурил у кровати сестры в любое подходящее и нет время, Венди и Пасифика периодически заглядывали и пытались занять его другими делами, подменяя его, Стэн уже боялся оставлять брата наедине с племянницей, потому что он безумел быстрее, чем справлялся с ситуацией. Остальные обитатели тоже сидели на иголках. — Как ты не понимаешь? Я не могу отдыхать, не поняв, что происходит с Мэйбл! — Мы уже предположили, что с ней — Билл. Дальше что? Выпроводим его из ее сознания пинками или танцами с бубном? Насчет последнего Стэн уже не шутил. Еще парочка таких дней, и он реально начнет шаманить, лишь бы эта дрянь покинула голову его племянницы. Иногда казалось, что другого выхода уже и нет. — Погоди-погоди, что ты только что сказал? Это просто гениально! — Форд встал с места и метнулся к бумагам, а Стэн уже собирался крутить пальцем у виска. — Кажется, я знаю, что с этим делать…

***

— Как нам поможет этот дуршлаг? — Стэн выгнул бровь. — Сам ты дуршлаг, дурья башка! Этот прибор очистит ее разум от демона! Вернее, не так: он разорвет связь между ними, которая не дает девочке очнуться. По крайней мере я на это надеюсь. В крайнем случае используем шоковую терапию. Мэйбл сидела на стуле в анабиозе, склонив голову и неестественно развалившись, и даже не дышала на первый взгляд. Ее разум был охвачен огнем. Возле, не отрывая глаз, стоял обеспокоенный Диппер. Идея шоковой терапии ему совершенно не нравилась, даже если это помогло бы ей. Он не мог… Не мог издеваться над ней еще больше. — Пожалуйста, Мэй-Мэй, ты очень нужна нам… мне… — Диппер опустился перед ней на корточки и взял за ледяную руку. — Я очень долго ждал тебя, подожду еще немного, но при условии, что ты очнешься. Девушка сидела все так же, но ее голова наклонилась набок, чуть опрокинувшись. Пайнсы в ожидании замерли, не шевелясь и даже не дыша. Никто не мог точно сказать, очнется ли Мэй без помощи потусторонних сил, то есть Билла, или чего еще похуже. Но другого выбора нет. Если она не очнется, придется прибегнуть к другим, более жестким мерам, в числе которых на самом последнем месте по действенности шоковая терапия. Диппер не шевелился, лишь смотрел на сестру, облепленную присосками, и крепко сжимал ее руку. Он рядом, он будет всегда рядом. Вдруг ее глаза резко распахнулись. Карие радужки казались неественно черными на фоне белка. Все Пайнсы замерли в ожидании продолжения. — Нет, пожалуйста, забери меня отсюда! — в бреду загорланила Мэйбл, Стэн бросился на нее, обхватив руками ее дергавшееся тело, а Форд вколол в плечо успокоительное. — Ее поведение меня пугает, — Дип погладил сестру по руке. — Но это лучше, чем ничего. Лучше, чем ничего…

***

Белая пустота. Слишком белая. Тишина. Но слишком звенящая и сдавливающая. Мэйбл парит в воздухе, нежели сидит. Ее глаза открыты, но в то же время она не видит. Последние года своей жизни она так и проживала — существуя, находясь на периферии всех своих ощущений. — Ну что, Кометочка, как тебе смена обстановки? — Последовал наглый вопрос. Мэйбл наклонила голову в сторону и попробовала пошевелить руками. — Почему я не могу двигаться? — громко прокричала она. — Потому что ты ушла от меня, променяла, предала меня, а это пробная версия твоего наказания, — голос хмыкнул. Мэйбл закрыла глаза, но в то же время открыла. Она хотела заплакать, но ничего не получалось. Она не могла сделать ничего. Даже пальцем пошевелить. Впрочем, как и всегда. — Нет, пожалуйста, забери меня отсюда! Не оставляй меня здесь! Прошу!

***

— Боже, дедушка Форд, скажи, что это не навсегда. Что Мэй-Мэй очнется, — Диппер сел на кровать и опустил голову, закрыв руками уставшее и осунувшееся лицо. — Эх, Диппер, сказал бы, но это маловероятно… — от грусти Стэнфорд громко вздохнул и быстро покинул комнату. Он не хотел в это верить. Он не мог опустить руки и оставить сестру. Он в долгу перед ней. Диппер считал себя виноватым во всем произошедшем ведь не скажи он, что остается с Фордом, двойняшки уехали бы в Калифорнию до следующего лета. Черт с ней, с этой стажировкой у дедушки Форда, он получил бы ее позже — после школы или института. Он ведь был готов оставить сестру, считая ее беспокойства и чувства пустяковыми. Он допустил такую мысль. И за это Диппер не мог простить себя до сих пор. — Диппер, ты здесь? — Венди легонько постучала и вошла в полутемную комнату. — Здесь, здесь… куда ж мне еще деться? Девушка осторожно села рядом с другом. Она смотрела на него, но молчала. В темноте слабо горела неоновая голубая цилиндрообразная ручная лампа, а ее свет едва падал на профиль Диппера, который омраченно пилил давно пустующую кровать напротив. Лампа изредка трещала, а потом снова замолкала. Было душно. Помещение давно пришла пора проветрить. — Дип, это не твоя вина, и никто тебя не винит, — будто читая мысли, проговорила Венди, нарушив тишину. — Это не важно в том случае, если винишь себя сам. — Диппер… — со всем сочувствием вздохнула рыжая, — давай, иди ко мне. Она погладила его по спине, слегка похлопывая, и Диппер, свернувшись клубком, лег на ее колени. Он верил, что это поможет ему забыться, почувствовать себя чуточку лучше, потому что это ее руки касаются, ее губы что-то шепчут, ее глаза смотрят на него с лаской и тоской. Потому что это она рядом. Венди нежно гладила его по голове, говоря, что все будет хорошо, и еще какие-то пустяковые слова утешения, пусть и сама не до конца верила в это. — Диппер, все образуется, я тебе обещаю. — Хотя она всегда была сторонницей не обещать того, что не может выполнить.

***

Мэйбл резко распахнула глаза и встала, тихо исчезнув за дверью комнаты…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.