ID работы: 7243610

Из пешки в Королевы

Гет
NC-17
Завершён
211
Misstake_ бета
Размер:
99 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 83 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть IV

Настройки текста
— То есть, вы хотите сказать, что она просто встала и ушла?! — Да просто ушла! — Как вы это, черт возьми, допустили?! — Форд был вне себя, хотя волноваться особо не о чем. Вряд ли Мэйбл уйдет за пределы Хижины, если в здравом уме и рассудке. Но нахождение три года у Билла ставит этот факт под сомнения. — Вы что, оба слепые, сукин сын?! Не смогли уследить за девчонкой в полубредовом состоянии? — Мистер Пайнс, умерьте свой пыл. Мы сейчас на войне, а это выбивает из колеи, — Венди вступилась перед Диппером — ее голос отдавал металлом. — Она права, Форд. Сбавь обороты, и вместо того, чтобы сотрясать воздух, лучше обойди Хижину, — Стэн похлопал брата по плечу и подтолкнул к двери. — Так наверняка узнаешь. Мужчина поворчал и скоро удалился. — Я понимаю его. Нервы шалят не по-детски, — Стэнли вздохнул. — Не вините старика, хорошо? Подростки молчали, совершенно не желая это обсуждать и даже думать об этом, но крик, раздавшийся откуда-то из недр дома, заставил всех скоровременно покинуть комнату и влиться в эпицентр новых проблем.

***

— Пасифика, успокойся, милая, и расскажи, что случилось, — Диппер стоял возле испуганной до смерти девушки и крепко сжимал ее руки. Она нервно хлюпала носом и стыдливо утирала редкие слезы, которые не позволяла себе даже в самые трудные времена. Она Нортвест. Так что никаких слез. Это первое ее правило. На кухне, где собрались все, тихо горела одна лампа и иногда, переклинивая, мигала. Все ждали, пока Пасифика возьмет себя в руки и расскажет, что ее так напугало, что она сейчас не может отойди хотя бы на шаг от Венди, отпустить руки Диппера и почему шарахается от собственной тени, как от грязи когда-то. — Я шла по коридору, — начала она немного дрожащим голосом, — у нас же темно, вы знаете… экономим керосин и свечи для более важных случаев… — она перевела дыхание. — Все уже спят в это время, а я не могу. Спустилась попить воды… Без понятия, как ее не унюхали все эти лесные твари. Темно было, а она выскочила на меня, повалила на пол… она была, кажется, с ножом в руках, с безумной улыбкой до ушей и желтыми глазами. А потом вскочила и убежала. Ей-богу, как из фильмов ужасов… — Кто она-то? — Венди подала подруге стакан с водой, который она так и не выпила. — Мэйбл! — Хочешь сказать, что пока мы тут стоим, по нашему дому ходит полоумная Мэйбл с ножом? — Стэн готов был истерично засмеяться. — Она не полоумная! — Диппер хмуро посмотрел на дядю. — Ладно-ладно, пойдемте найдем ее. С остальным потом разберемся.

***

Тишина. Резкий высокочастотный писк. Боль в голове и висках. Тяжесть во всем теле. — Не сопротивляйся, дорогуша. Это не поможет, — голос с хрипотцой опять дал о себе знать. — Отвали от меня! — прокричала девушка. — Я тут подумал, если удачно попадешь в меня ножом, так уж и быть. Я оставлю тебя на какое-то время в покое. Мэйбл бежала, но и не бежала. Она стояла на месте, но одновременно все вокруг нее двигалось. — А еще я хочу, чтобы ты улыбнулась. Хороший настрой всегда помогает! Девушка через силу улыбнулась и схватилась за парящий рядом нож. Она положит этому конец.

***

Диппер шел по когда-то существовавшему здесь музею. Теперь же здесь все запылилось, остались только полки да надписи от экспонатов, а остальное было разобрано на нужды обитателей. Жалкая тень от того, что здесь было когда-то. Хорошие были времена… Беззаботные. Все твари остались на кухне в целях собственной безопасности, да и всем вместе не так страшно, Пасифике строго наказали сидеть там же и ничего не предпринимать, в то время как Пайнсы и Венди искали блуждающую Мэйбл. Дипперу было тяжело. Его сестра, возможно, уже никогда не будет в здравом уме из-за него. Его терзала вина и слишком большая ответственность, которую он сам на себя возложил и теперь не мог от нее избавиться. Внезапно он услышал хаотичные шаги и обернулся. — Мэйбл? — последнее, что успел сказать он, когда в него с неведомой скоростью полетел кухонный нож.

***

Кровь. Много красной крови. Диппер стоял и ощупывал правый бок, откуда била фонтанчиком струйка и быстро охватывала красным территорию чистой ткани. Пребывая в болевом шоке, он вытащил нож, забыв про общие рекомендации никогда не вытаскивать орудие из раны. — Мэйбл?.. — еще раз повторил Диппер не своим голосом. Девушка стояла, склонив голову, и смотрела пустым взглядом. Диппер понимал, что это не его сестра, но боль от этого не стихала. — Дядя Стэн! — попробовал закричать он, но плохо получалось. В глазах начало темнеть, и парень провалился в вязкую пустоту.

***

Мэйбл

«О, черт возьми, что я сделала? Зачем?!» — пронеслось в моей голове сразу же после того, как я зачем-то кинула нож в родного брата. Я хотела закричать, позвать на помощь, но слова будто застряли в моем горле тяжелым комом. Я смогла только что-то невнятно прошептать. Стоять и смотреть — единственное, что получалось очень хорошо. Диппер просипел имя дяди и свалился ничком. Кажется, именно в этот момент из моей груди вырвался тот крик, что слишком долго томился внутри. На него прибежало все семейство, включая Венди, и толпа различных существ. Дальше все как в замедленной съемке. Форд медленно, крича что-то, бежит, отталкивает меня и падает на колени к Дипперу. Бледная Пасифика склоняется над Фордом. Венди подзывает гномов помочь перетащить его, а Стэн подходит ко мне и трясет за плечо с такой силой, что я чувствую боль. Я медленно закрываю глаза, совершенно не желая видеть, что натворила. Дальше все как в тумане.

***

Автор

Тишина. Мигающий свет. Писк. Тиканье настольных часов. Запах спирта. Разомкнутые глаза. Скрип половиц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.