ID работы: 7243610

Из пешки в Королевы

Гет
NC-17
Завершён
211
Misstake_ бета
Размер:
99 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 83 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть V

Настройки текста
— Уберите ее! — Нет, пожалуйста, со мной все в порядке! — Выпусти ее! Она моя сестра! — Твоя сестра чуть не убила тебя, идиот! — Это не ее вина, а моя! — Я не сделаю ему больно! Клянусь! — Ты уже навредила ему, Мэйбл! — Какого черта вы здесь устроили?! — в комнату ворвалась Пасифика в халате и с тряпичной маской на лице. Она хранила несколько штук на случай стрессовых ситуаций, поскольку больше ничего не успокаивало ее нервы так хорошо, как косметические процедуры. Все Пайнсы мигом успокоились, но позиции не сдавали. Венди упорно держала Диппера за локоть, а Форд — Мэйбл. Она испуганными глазами искала хоть в чьем-нибудь взгляде поддержку, но натыкалась только на страх и недоверие. Впрочем, она сама бы себе не доверяла после случившегося. — Как вам не стыдно?! Она ваша сестра, племянница и подруга, а вы не хотите доверить ей просто посидеть с братом! Кто-кто, но в этом виновата не Мэйбл, а засранец Билл! Слова Нортвест явно пристыдили Венди и, может быть, Форда. Она пользовалась авторитетом в их глазах совсем в крайних случаях. И сейчас был именно он. — Почему если Сайфер такой ублюдок, страдать должна Мэй, а не он? — Тоже верно, — Кордрой отпустила локоть Диппера. — А если она навредит ему? — Я все еще здесь, дедушка Форд, — фыркнула девушка. — В чем проблема? Останьтесь и присмотрите за ними. — Ладно-ладно, Пасифика, но это только потому, что я тебя уважаю и очень ценю. Мужчина выпустил Мэйбл, и она сразу же кинулась брату на шею, прижимаясь щекой к его плечу. Диппер, чуть морщась от боли, гладил ее по спутанным волосам и шептал, что они больше никогда не расстанутся. Она верила ему и безутешно извинялась за причиненную боль. Будто Мэйбл проснулась после страшного кошмара и забыла весь тот ужас и хаос, который преследовал ее в начале Странногеддона. В один миг ее окутало тепло домашнего уюта и любви, которого так не хватало все это время в Замке Билла. — Диппер, что бы ни случилось, просто знай, что я люблю тебя, — Мэйбл прижалась щекой к его груди. — Даже если кидаешь в меня ножи? — парень слабо усмехнулся. — Пожалуйста, не говори так. Она крепко сжала глаза, из которых текли слезы сожаления и раскаяния. — Да ладно, я пошутил. Больше так не буду, обещаю. Пайнс крепче прижал к себе сестру, не желая с ней расставаться никогда. Его рука ласково перебирала темные длинные пряди Мэйбл, другая — спокойно поглаживала исхудавшую спину. — Все, достаточно, — Форд, раздражаясь от сопливого ожидания, потянул девушку в сторону, — пора окончательно очистить твой разум от этой дряни. И под «дрянью» он подразумевал Билла. Наверное, больше, чем Диппер и Мэйбл, его ненавидел только Форд. И даже не потому, что его внучка оказалась на три года заперта у Демона Разума, а по той причине, что он допустил их союз еще в далекой молодости. Позволил себе быть таким наивным и глупым и теперь расплачивается за ошибки прошлого. Билл непозволительно сильно задел самолюбие Пайнса-старшего, из-за чего теперь он постоянно хотел свести счета. Любой ценой.

***

— Я не знаю, сколько еще раз этот ублюдок сможет проникнуть в твой разум, но вот эти вакцины изведут этого паразита. Хотя бы временно. — Что в них? — Мэйбл свернулась на кровати. — Ты не должна знать. Иначе это поставит под угрозу твою защиту. В этом городке есть только одно безопасное место, — мужчина постучал по своей титановой голове. Мэйбл было поручено вкалывать себе раствор при проявлении симптомов, некоторые из которых: Резкая головная боль; Слабость; Темнота в глазах; Странные голоса в голове (!); В противном случае, никто не исключает, что «дырявым» будет только Дип и полетят не только ножи.

***

Мэйбл лежала на чердаке и смотрела в потолок. На нем светились несколько старых звездочек, что очень ее радовало. Хоть что-то было прежним. Она с ужасом осознала, что теперь жизнь вокруг нее совершенно изменилась, и даже не потому, что настал Странногеддон, а потому, что ее близкие теперь другие. Форд почерствел за эти годы, Стэн обессилел, Диппер стал нервным, а Венди — мнительной. Пасифику Мэйбл никогда не знала достаточно хорошо, но и этого хватало, чтобы понять, что Нортвест тоже изменилась. На душе более или менее было спокойно. Явно спокойнее, чем днем ранее. Не хотелось ни о чем думать, кроме того, что рядом есть родные, любимые ею люди, которые защитят ее, несмотря ни на что. Жаль, что она не может обещать им того же. Мэйбл устало взглянула на отстающие часы: 21:37 — Спать. Утро вечера мудренее. Решу все завтра… — Мэйбл перевернулась набок и укрылась одеялом. Если оно, конечно, настанет…

***

— Предлагаю выпить эту кружку перебродившего сидра за нашу маленькую, но все же победу над Биллом! Теперь у нас есть шанс замочить этого гаденыша! — Стэн стоял в центре кухни и вещал тост. — Да! Да! — в унисон поддержали его остальные. — Не хочу быть слишком пессимистичным, — Форд забрал у брата стакан, — но, по-моему, рано радоваться. Как бы то ни звучало, наша Мэйбл всего лишь приманка. Сам посуди: она три года провела там. Как думаешь, какие перевороты произошли в ее сознании, когда нам хватало пары часов с этим безумцем для полной отключки? Что она пережила? А ее разум? Он наверняка подготовил нам облаву. А Мэйбл сыграет в этом спектакле не последнюю роль. Все монстры примолкли, наблюдая разгоравшийся спор между старшими Пайнсами. Как обычно. Для некоторых это было своего рода комедийное шоу в несколько сезонов, где два старика безостановочно собачились по поводу и без, иногда даже было смешно. Но не в этот раз. — Мистер Пайнс, вы слишком несправедливы к Мэй-Мэй, — Пасифика уверенным шагом показалась на кухне. Сейчас она выглядела гораздо лучше и бодрее, нежели ночью. — Она многое пережила. Конечно, без травм не обходится, но в целом она та же. Мэйбл, я готова поручиться, сильнее всех нас вместе взятых, а вы так просто списали ее со счетов и записали в безумцы? Она усмехнулась и натянула на руку перчатку без пальцев. — В таком случае, предлагаю устроить посуточный надзор. Мы должны быть уверены, что этот паразит навсегда покинул голову девочки. Все окончательно стихли и растеряли буйный настрой. Мультимедведь буркнул и махнул лапой, уводя за собой часть монстров в гостиную. — Сегодня с ней Диппер. Завтра его подменить могу я. — А что с рыжей? — Стэн незаметно вклинился в разговор. — У Венди неполадки с легкими, ей надо подлечиться, чтоб хуже не стало. И так людей раз-два, и обчелся. Форд с теплотой глядел на Нортвест. Как же она выросла с первых дней Странногеддона, стала более сильной, стойкой, а главное, доброй. Ее большое мягкое сердце, удивительно, но оттаяло окончательно в таких ужасных условиях, хотя все должно было быть совершенно наоборот. Пасифика долго не могла смириться с тем, что произошло с миром вокруг. После Мэйбл тяжелее всех перемены принимала именно она. Но ей удалось подняться, взять себя в руки и идти, все так же гордо держа подбородок и сохраняя благородную осанку. Потому что она Нортвест. Это ее второе правило.

***

Мрак. Темнота. Обычно здесь светло, но сейчас тьма. — Дjрогуша, я знаю, что ты здесь. Не думай, если ты выключишь свет, то я исчезну. Ошибаешься. Но в ответ доносилась только тишина. — Не играй со мной в шутки, букашка. Голос злился. Ничего не было видно или слышно. Метался из стороны в сторону в бесконечной темноте. Он, понял, что остался один. Понял, что она ничего не выключала. Она просто ушла. Она была тем самым светом, которого теперь нет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.