ID работы: 7243610

Из пешки в Королевы

Гет
NC-17
Завершён
211
Misstake_ бета
Размер:
99 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 83 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть VI

Настройки текста
— Где ты, дрянная девчонка?! Я знаю, что ты здесь! По-прежнему было темно. Только раздавалось тихое эхо шагов, ступающих во мраке. Никого не было. Кроме него. Естественно. Это же его разум, его обитель, в которой больше нет Мэйбл. Связь утеряна, но не разорвана. Уж он постарался, чтобы этого никогда не произошло. — Я уничтожу тебя и всех, кто тебе дорог, если ты сейчас же не покажешься!

***

— Билл, ты уверен, что твой план идет по плану? — Пироника скорчила наигранную наивность на своем безупречном личике. — Мой план идет по пизде, — разозлился демон и полыхнул огнем. Она хмыкнула. — Вероятно, так и есть. Демонесса не стала переубеждать Сайфера и очень зря. — Ты сомневаешься во мне? Он прижал ее за шею к каменной стене, которая в любой момент могла расформироваться и проглотить Пиронику в свое чрево, но она, вместо того чтобы испугаться или хотя бы сделать вид, хищно улыбнулась, пытаясь дышать. В такие моменты она хотела его больше обычного. Прямо здесь и сейчас. Хоть на холодном мраморном полу. Демоница положила руку Биллу на грудь, зная, что этот жест успокаивает его. — Не в тебе, — просипела она, — а в твоем плане. Билл, тяжело дыша, впился в ее губы жадным мокрым поцелуем, пожирая их в порыве страсти, а потом выпустил ее из цепких пальцев и снова уселся на трон в размышлениях. Он быстро пришел в себя, но был заметно нервным и легко возбудимым в последнее время. Демон посмотрел в даль черно-красного неба, ожидалась гроза. — Ничего, я готов ждать вечность, если понадобится.

***

Прошло две недели с тех пор, как Мэйбл вернулась в прежнее русло жизни, если так можно назвать внезапно наступивший апокалипсис. Первую неделю Пайнсы — особенно Форд — с большим подозрением относились к ней, боясь, что Билл вновь затуманит ее разум и уже навсегда. Но этот страх, если не бесследно пропал, то хотя бы стал в разы меньше и теперь не так сильно напрягал. Диппер позволил себе расслабиться и засыпать первее сестры. Девушки готовили вместе с Мэйбл, не боясь, что она швырнет им в спину вилку или нож. Мультимедведь давал приласкать себя, как котенка. Стэн разрешал брить себя без опаски и помогать в хозяйстве. В целом, все постепенно налаживалось, даже Форд изредка позволял себе поговорить с внучкой, но все еще опасаясь Билла в ее голове. Сайфер никогда не был простаком, а если были задеты его достоинство и не дай боже воспаленное самомение, то точно быть беде. Ситуация была более плачевной, чем казалась на первый взгляд: Хижина полна обессиленных существ, продовольствие буквально на нуле, у многих болезни, включая Венди и Мэйбл, а самое главное, что реального решения никто толком не видел. Заполучение Мэйбл никак не ответило им на вопрос, как жить дальше. Более того, теперь в доме стало на один голодный рот больше. Говоря о Кордрой, в ее легких Форд обнаружил скопившуюся жидкость, которую необходимо было выкачать, если не сейчас, то максимально скоро, иначе прогноз неутешающий. Диппер обо всех и обо всем сильно волновался, насколько ему позволяло его существо. Сестра на грани, лучшая подруга страдает заболеванием легких и еще букетом всяких дополнений из-за климата, дяди в преклонном возрасте, что тоже немало пугало Пайнса. Постоянная напряженность измотала и его. Нервы находились в состоянии натянутых струн, на которых вечно играли то Билл, то жизнь. Кажется, в его волосах появилась первая седина. В эту ночь он спал без задних ног в подвале за очередной стопкой бумаг и кучей бесконечных мало осуществимых планов. Рядом стояла кружка, некогда полная растворимого кофе, погрызенная ручка осталась в руках спящего Диппера. Его волосы пропахли гарью и маслом. Под глазами красовались огромные синие мешки из-за регулярного недосыпа. Утром, когда он проснется, то обязательно будет корить себя за сон, но сейчас это было жизненно необходимо — передохнуть пару часиков, чтобы кони не двинуть окончательно. — Дип-Доп? Ты здесь? — Мэйбл осторожно вошла в подвал в поисках потерянного брата. Самой страшно хотелось спать, но без него она уснуть не могла. Старшие Пайнсы задержались наверху, в комнате Форда, за очередным спором. Так что девушка решила отыскать Диппера самостоятельно. Если не с ними, то обязательно внизу. Мэйбл застала его спящим. Она грустно улыбнулась и погладила крепкую широкую спину. И когда он так вырос? — Пойдем на чердак? — она нагнулась и прошептала шатену на ухо. — Мэйбл… — выдал он и слабо взял ее руку в свою, — никогда не отпускай меня. — Хорошо, — она кивнула и потянула Диппера за собой. — Обещаю.

***

Близнецы поднялись на чердак. Пайнс сонно стянул с себя потрепанную рубашку, оголяя худое тело с мышцами. А вот и удар, нанесенный ею в беспамятстве — всего лишь несколько швов и белый пластырь. Мэйбл поймала себя на мысли, что засмущалась родного брата. Ведь они так давно не виделись, так давно не говорили, так давно не обнимали друг друга и не держались за руки просто так, а не потому, что кому-то из них грозит смертельная опасность. Они стали практически незнакомцами. — Ляг рядом, — парень плюхнулся на пыльную кровать и втащил туда же сестру. Она приземлилась прямиком ему на теплую грудь и в ожидании замерла. — Поспи со мной. Хотя бы пока я не усну. Пожалуйста. — Ладно, — Мэйбл натянула на них одеяло, которое Дипперу уже было коротковато. Она слышала, как неспокойно билось сердце брата в глубине грудной клетки, с каким жаром оно гоняло кровь. Будто выскочит. Он положил свою ладонь на голову сестры и судорожно вздохнул. За окном было, на удивление, тихо. Странно. Но наверняка кто-то сейчас патрулирует Хижину, ведь так всегда спокойнее. Снаружи что-то загремело. Близнецы неосознанно прислушались с гулу. — Все в укрытие! — Хриплый голос Венди. — Прямо по курсу летучие глазыши и приспешники Билла! Топот и шорох со всех сторон. Беспокойство воцарилось в Хижине. Красный луч просочился сквозь треугольное окно чердака, осветил дощатый нервный пол всего на несколько секунд и исчез за его пределами. — Если вы не отдадите нам девчонку, то!.. — демон запнулся, — то мы… мы… что там? Мы уничтожим здесь все! Сровняем с небом! То есть с землей! — Пф-ф, хоть бы угрожать нормально научились, а потом приходили бы, — фыркнул Диппер шепотом. — Мы каких только угроз уже не выслушали в наш адрес… — Пошли вон, козлы! — послышался звон жестяной банки, которую кинул Стэн. Мэйбл зажмурилась, потому что речь шла о ней. Из-за нее под угрозой тот ничтожный остаток выживших, который пытается бороться, из-за нее другим приходится отчаянно биться, пока она спит мирным сном, из-за нее случилось все это. — Не волнуйся, Мэй, — Диппер, будто почувствовал ее тревогу и переживания, погладил ее по голове и прижал к себе, — я никогда, никогда тебя не отдам в лапы этого урода. Он натянул получше одеяло, укрывая сестру. Как же она хотела верить его словам, но жизнь по-разному может повернуться, как знать. — Скоро Рождество, — сонно пробурчала она. — С чего ты взяла? За окном ни грамма снега. — Не знаю, — девушка свернулась клубком на груди Диппера, задевая носом его кожу, — чувствую. К тому же Мультимедведь говорил про спячку. Близнец пожал плечами, не зная, как возразить утверждению и есть ли смысл. — В любом случае подумаем об этом завтра. Давай поспим. Я так хочу спокойно поспать с тобой хотя бы ночь. Мэйбл угукнула и сморщила носик, когда Диппер чмокнул ее в макушку.

***

— Ты как, подруга? — Пасифика села за стол, подогнав рыжей теплую кружку с травами. — Да как тебе сказать… — Венди замялась, разминая шею, — хреново. Только я тебе этого не говорила, идет? Нортвест вздохнула, разглядывая свои коротко обстриженные ногти. Со времен начала Странногеддона Пайнсы и Венди стали ее единственной, пусть не идеальной, но семьей. Она одна из немногих знала про серьезные недуги Кордрой и естественно волновалась, но рыжая подруга обещала устроить бунт, если кто-то еще узнает о ее реальном самочувствии, кроме Форда, который намечал курс лечения, и Пасифики — его верной помощницы. Нортвест думала сгонять как-нибудь в дальнюю аптеку, но загвоздка была одна: она находилась прямо под Замком Билла, где ежеминутно с десяток монстров проходит. И если туда она как-нибудь доберется, то обратно уже вряд ли. А еще одним трупом делу не поможешь. — Что ты собираешься предпринять? — Ничего, — девушка отхлебнула из кружки. — Как… ничего? — А что? На данный момент у нас нет хороших врачей под рукой и нужных приборов. — И ты так спокойно об этом говоришь? На кону твоя жизнь, Венди! — разозлилась Нортвест. Пасифика колыхнулась и встала с места. Ей не нравился такой пофигистический настрой. Она была сторонницей любой позиции, кроме безразличия. Это ее третье правило. — Успокойся, малая. Я еще долго буду мучиться на этом свете, так просто от меня не отделаетесь, даже не думай. — Я беспокоюсь, — буркнула Пасифика и отвернулась. Кордрой усмехнулась и отодвинула от себя полупустую кружку. Для нее тоже жители Хижины стали худо-бедно семьей, ради которой она положит голову, если потребуется. Но в первую очередь Венди считала, что важнее благополучие всех, нежели ее одной. Если встанет выбор между ими всеми и ею одной, она выберет их. Всегда. Даже если Пасифика проклянет ее и весь белый свет. — Эй, малая, — девушка встала. Нортвест продолжала молчать, строя из себя обиженную, что было от части правдой. — Тебе всего шестнадцать, почему ты так печешься о моей шкуре, когда вокруг столько иных проблем? Береги свою жизнь. Иначе тут не выживешь. Зачем тебе я? — Потому что без тебя будет невозможным решение этих самых проблем. Мы живы не потому, что отчаянно тряслись за собственную жизнь, а потому, что беспокоились о каждом существе рядом! Потому что другие дают нам силы двигаться дальше, особенно ты! Под конец речи Пасифика едва сдерживала подступающие слезы, вызванные и обидой, и страхом, и желанием помочь, но при этом без возможности сделать это. — Па-ас, — протянула рыжая, понимая, что и она сейчас окончательно раскиснет. Венди обняла подругу, слегка покашливая от очередной волны в легких буквально. Было больно смотреть, как кто-то рядом страдает по ее вине. Очень больно и невыносимо. Девушка покачивалась из стороны в сторону, что всегда по какой-то причине успокаивало Нортвест. — Не дай бог ты умрешь. Я тебя из-под земли достану, Кордрой, запомни это хорошенько. Пасифика крепко схватилась руками за ее майку, не желая даже думать о том, что случится, если когда-нибудь в ее жизни больше не будет рыжей Венди Кордрой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.