ID работы: 7243884

Приключение в Хогвартсе

Гет
PG-13
Заморожен
57
Безумец Джей Ди соавтор
Джули Барт соавтор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 42 Отзывы 16 В сборник Скачать

Сложная ситуация.

Настройки текста

POV Мейбл

       Я уже открыла все подарки и посмотрела на Диппера. Тот уже тоже закончил, подошел к моей кровати и зачем-то начал считать подарки. — Эй, ты что делаешь?! — Спросила я запихивая коробку с подвеской под кровать. Если он ее найдет, то просто открутит мне голову. — Ты забыла, что мы каждый год считаем подарки и выясняем у кого больше? — Диппер посмотрел на то, как я запихиваю коробку под кровать. — Точно, и каждый раз у нас получалась одинаковое количество подарков. — Я старательно делала вид, что все хорошо. — Что ты делаешь? — Ты о чем? — Ты запихиваешь коробку под кровать. — Разве? — Да. — Дипперу, кажется, надоел этот цирк и он полез за коробочкой. — Если ты отдашь подарок, то получится, что у тебя подарков больше и мне интересно, кто ее прислал. Хотя, мне кажется, что я догадываюсь... — А ты не догадывайся! Отстань Дип! — Я попыталась отпихнуть братца. Но тот оказался проворнее и достал коробку. Я зажмурилась. — Хмм... — Диппер повертел подарок. Оттуда выпала моя подвеска. Брат поднял украшение и осмотрел его. — Падающая звезда?.. На вид очень дорогая подвеска. От кого она? Записки нет... Только написано "Звездочке". — Диппер посмотрел на меня и повторил вопрос: — От кого она, Мейбл? И не делай вид, что не знаешь.       Я посмотрела на него взглядом аля "я у мамы дурочка". — Амабэль Лили Пайнс, сейчас же говори от кого этот подарок. — Мэйсон Нервик Пайнс, я не собираюсь вам отвечать на этот вопрос. — Мэй, ты же знаешь, что я всё равно узнаю, и лучше тебе сейчас рассказать, кто прислал тебе этот подарок. — Дип, я правда не знаю кто это? Может поклонники? Я ведь красотка.       В этот момент подвеска соскользнула с его руки и упала на пол, и как только я договорила, забрала у Диппера коробку, подняла бижутерию с пола и убежала в ванну. Диппер побежал за мной. Я проторчала в ванной комнате полчаса. Пока Диппер пытался открыть дверь, я одела на себя эту красоту, сделала все мои гигиенические дела и решила, что Диппер ушёл. Я вышла из ванной комнаты. Странно. Если я ещё жива, то значит Дипперу просто надоело. Ну я на это надеюсь. Когда я зашла в свою комнату в моих глазах читался страх. Этот кусок дерьма копается в моих вещах! Я была на столько зла, что случился магический выброс. Последнее, что я помню это лицо Диппера. В нём читался страх. Дальше темнота...

POV Диппер

      После того как Мэйбл заперлась в ванной, я пытался её открыть 20 минут, но поняв, что моё занятие бесполезно, решил покопаться в её вещах. Это намного эффективнее, чем долбиться в антимагическую дверь. Странно. Когда я последний раз был у Мэй в комнате был хаос, а сейчас все вещи аккуратно лежат на своих местах. Так, что-то я засмотрелся. Надо найти её личный дневник или коробку с её тайными вещами. Блин. В столе нет. Под кроватью тоже. Так надо думать как Мэйбл. Думай как Мэйбл. Чёрт. Не получается. И тут я услышал скрип открывающейся двери. Мне конец. Мэйбл сейчас настолько зла, что мне даже представить страшно, что она со мной сделает. В тот момент все вещи в доме (да, да во всём доме) стали подниматься и ломаться. Всё стеклянное разбилось прям сразу. Стулья врезались в стену. Мне было очень страшно, не только за себя, но и за сестру. Мэйбл упала в обморок. У неё случился магический выброс. Да ещё и такой силы. Интересно, что она скрывает. Пока я думал, папа с мамой с глазами в 5 копеек прибежали к нам. Папа сразу взял Мэйбл на руки и положил на кровать. Как только Мэй положили, всё стихло. Папа сразу начал меня допрашивать: Что такого могло случиться, что Мэйбл стала такой злой. Мама сказала ему, что сама спросит её когда, та проснётся.

***

POV Мэйбл

      Проснулась я от какого-то стука. Открыв глаза, посмотрев на источник звука, поняла, что за окном стучит чёрный филин. Я сразу вскочила с кровати и подбежала к окну. Забрав письмо и покормив филина, я спрятала письмо под кровать и тут же запрыгнула в неё. И правильно сделала. Как только я легла, дверь начала открываться. В комнату зашла мама. Блин. Она подсела на край кровати и спросила: — Как самочувствие? — Нормально, только голова болит. — Это не удивительно. У тебя произошёл "магический выброс". Причём очень сильный. Что такого сделал Диппер, чтобы произошло "такое" — Ну... Он копался в моих вещах, чтобы найти мой личный дневник. — У тебя есть ЛД? Хотя чего я спрашиваю. У меня в твоём возрасте тоже он был. Хотя кого я обманываю, я его и сейчас введу. — Значит, ты будешь его читать? (ну если найдёшь) — Нет. У каждого должно быть своё личное пространство. Я это понимаю, но... Мне просто интересно, почему Дип решил это сделать? — Ну...— Я не вольно взяла в руки свой подарок.— В общем мне кто-то подарил эту подвеску, и Диппер хочет узнать кому понадобилась дарить мне такую дорогую вещь.       Мама посмотрела на мои руки и попросила разрешения взглянуть на подарок. Я кивнула и сказала, что только из моих рук. Мама не став возражать, начала рассматривать предмет. Она перевела взгляд на спинку стула, где красовался главный свитер Мэйбл. — Доченька, это ведь заказная работа... Ты точно не знаешь кто бы мог тебе подарить эту вещь?       Я неуверенно кивнула. Мама пообещала, что не скажет папе и Дипу, кто это сделал. Ну, я маме всегда верила и буду верить, так что... Я ей рассказала всё. И про наше убежище, и про то, что Билл - внук Волан-де-Морта, и про переписки. Мама не была шокирована или типо вроде-того. Она внимательно меня выслушала и поняла, то чего даже я пока что не понимаю.(Лили кстати заметила, что Мэй сама этого пока что не поняла) Мама взъерошила мне волосы и сказала, что она меня полностью понимает и не расскажет Дипперу. Потом мама спросила хочу ли я кушать. После моего кивка, мы пошли в столовою. Папа с Диппером посмотрели на меня, спросили как я себя чувствую. Я ответила и пошла, поехала беседа. Диппер отстал. Наверно понял, что лучше не стоит лезть в моё личное пространство. Ну наверно понял...       После завтрака я быстро поднялась и заперлась в комнате. Достала письмо из под кровати и распечатала его. Дорогая, Мэйбл!       Мне очень понравился твой подарок, а тебе мой? Рождество прошло не очень... Ну для меня. Опять приходили гости, пришлось надевать костюм и т.д. А как ты провела Рождество?

Твой друг, Билл

      Я сразу же достала ручку и бумагу, и начала писать: Дорогой, Билл!       Ты спрашиваешь? Конечно мне понравился подарок, но он слишком дрогой... Боюсь мне придётся тебе его вернуть. Рождество провела с семьёй. Было весело. P.S. Прости, что так долго не отвечала. Просто... Диппер нашёл твой подарок и пытался узнать "Кто подарил мне подвеску?" Он копался в моих вещах и... У меня случился магический выброс. Очень сильный. И очнулась я 20 минут назад. Чувствую себя хорошо.

Твоя подруга, Звёздочка.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.