ID работы: 7244038

Патология Гэвина Рида

Слэш
NC-17
Завершён
473
автор
Размер:
171 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 316 Отзывы 143 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      — Я любил Гэвина Рида,— Коннор замер, чувствуя, что слова застревают в горле, больно обжигая биокомпоненты.       День был осенний и совсем тёплый, прямо ласковый — такой всегда была середина октября. Недалёко от Шоу-Лэйк-Роуда мерно плескалась Сен Клер, и всё было настолько ярким и золотым, что точно можно было сказать — это самая красивая осень.       Жизнь шла. Андроид стоял молча, собираясь с мыслями.       Программа предлагала воспроизвести заготовленную речь, алгоритмы позволяли сказать каждое записанное слово. Но Коннор отключил любое проявление кода, чтобы полностью уйти в себя.       — Гэвин Рид был для меня всем. Он поверил в меня. Благодаря ему я... Коннор.

***

      Что люди оставляют после своего ухода?       Яркие вспышки памяти в сознании?       Коннор был готов целовать упрямые губы днями, видеть глаза со скрытой горечью, но такие счастливые порой, полные настоящей, выжигающей жизни.       Гэвин Рид согласился поменять лёгкие. Согласился вживить в себя часть «железок», чтобы видеть Коннора и любимого брата.       Тело Гэвина Рида не приняло новые легкие.       И Коннор мог поклясться, что Гэвин знал, что так и будет. В последние дни перед операцией он смотрел на него как в последний раз, улыбался, и все прижимал к себе ближе в объятьях, когда просыпался утром — точно знал, что ещё пару раз, и настанет последний.

***

      Людей вокруг обычной, ничем не отличающейся от прочих могилы было много. Они все что-то говорили, но Коннор не слушал, однако точно понимал, что Гэвин был бы счастлив.       Элайджа не сказал ни слова. Казалось, он умер ровно наполовину, пусто глядя на любимое имя, вбитое в камень. Он улыбался порой — только сейчас андроид осознал, что эта оборонительная, нейтральная улыбка то и дело проскальзывала и у Гэвина.       Интересно, кто кого научил?       Ветер приятно касался грустных лиц, а совсем невдалеке, за деревом, спряталась хрупкая фигурка, то и дело откидывающая непослушные кудри с лица. Лицо девушки было полно светлой печали — она широко улыбалась, а по щекам катились горячие слёзы, слёзы самой огромной утраты.       Господи, почему люди уходят?

***

      Когда пропал Коннор, ни у кого не возникло вопросов, что случилось. Он ушёл с Гэвином Ридом, и это само разумелось.       Мутация генов, которая должна была убить, заставила жить — ярко, по-настоящему, со страданиями. Болезненное существование в конце концов превратилось в жизнь, полную самых разных эмоций, красивую печать в воспоминаниях других.       Гэвин Рид был синим, упрямым, нелепым цветком. Но до ужаса прекрасным и незабываемым.       Гэвин Рид был одинокой стихией.       Коннор, теребивший в руках последний подарок, вопреки всему не положил цветок на могилу. Путь его лежал в тот сиреневый лес, где Гэвин сказал, что любит его. Что умрёт совсем скоро. Осенние цветки сирени выглядели странно, но цепляли взгляд.       Вот где-то здесь, после общения с Бэккой на обратном пути Гэвин Рид неумело-глупо отломил соцветие и тыкнул им в Коннора.       Сейчас Коннор вглядывался в лепестки, и ему казалось, что они в руках Гэвина, что Гэвин снова ему их подарит, как попало отломив. Закроет лицо смазанным жестом, отведёт взгляд и снова скажет что-то вроде «Я не гомосек».       Коннор заплакал. Он обещал не делать этого Гэвину, но не собирался сдерживать ни одно своё обещание.       Как и то, что сегодня он продолжит жить.       Его путь должен был окончиться здесь.       В Конноре было слишком много Гэвина. Он вдыхал его, не чувствуя ароматов, химические формулы были приятны потому, что это был Гэвин Рид — набор белков, жиров и углеводов, аминокислот и генов, собравшихся в буйном, неконтролируемом сочетании.       Андроид уселся на скамейку под особенно большим кустом. Он неспешно потянулся к карману в попытке найти очень важную вещь.       Руки неконтролируемо тряслись, это было сложно, но вскоре Коннор вытащил черную трубку. А затем и пакетик с дурью, совсем небольшой. На нем были нарисованы белые нелепые слоники, что так забавляли любимого человека. Андроид кинул сухие спирали в трубку.       Сложнее всего было поднести зажигалку. И услышать этот щёлк, что так забавно выходил у Гэвина.       «Задержи на три секунды».       И выдохни.       Раз.       Два.       Три.       Люди, проходящие мимо, видели мирно сидящего юношу под сиреневым кустом. Он будто бы спал — в красивом блеклом тренче с таким расслабленным и безмятежным выражением лица, что кто-то подумал: он точно влюблён и во сне видит того самого, дорогого человека.       Гэвина.       Гэвина Рида.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.