ID работы: 7244230

Дело номер 24.

Волчонок, Веном (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1506
Размер:
88 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1506 Нравится 118 Отзывы 566 В сборник Скачать

Chapter Two

Настройки текста

***

       Прерывистое дыхание было слишком тихим, чтобы долетать до стен комнаты, беззвучно от них отражаясь. Ладони скользили по простыни, то сжимая, то выпуская её из рук лишь для того, чтобы вцепиться в неё с новой силой. Шороха простыней было достаточно, чтобы потревожить чуткий лисий слух девушки, которая сонно села на месте и моргала, пытаясь отогнать сон и отделить его от реальности. Кира перевела взгляд на мечущуюся во сне Лидию, от которой исходило разбудившее её чужое беспокойство.        Подорвавшись, Юкимура включила ночник, пытаясь приструнить вспыхнувшую волну беспокойства о близком человеке. Как только тусклый мягкий свет залил комнату, девушка затихла. Оказавшись рядом, Кира аккуратно потрясла Лидию за плечи, которая теперь лишь хмурилась, неспособная справиться с собственным видением.        — Лидс? — Кира положила ладонь на горячую щеку, поглаживая мерным движением. — Милая, ну же.        Юкимура делала глубокий вдох и закусывала губу, когда нервозность накатывала с новой силой. Происходящее сейчас случалось не в первой, но обуздать волнение до конца не представлялось возможным, как бы хорошо девушка не была знакома с подобными ситуациями.        Громко вдохнув с грудным жутким хрипом, Мартин резко распахнула глаза, чем прервала поток мыслей девушки. Кира помогла тяжело дышавшей девушке принять вертикальное положение и обеспокоенно устроилась рядом.        — Когда же… эти чёртовы видения… будут приходить в более спокойной манере? — рвано поинтересовалась банши, силясь восстановить дыхание.        — Не знаю, Лидс, — тихо вздохнула лисица и погладила дрожащую девушку по плечам, пытаясь аккуратно прижать её к себе.        Лидия доверчиво прильнула к груди любимой, хотя разум был занят исключительно пережитым несколько минут назад, а вовсе не нежными касаниями девушки к обнажённой коже рук. Они провели в успокаивающей тишине ещё несколько минут, по истечении которых Мартин положила ладонь на поглаживающую её руку Киры. Повернув голову, Лидия мягко улыбнулась своей девушке.        — Мне нужно к Питеру, милая. Я должна побыть рядом с нашим альфой.

***

       Ступая босыми ногами по холодному паркету, Лидия буквально кожей чувствовала уверенность, сквозившую через лёгкую дымку сна. Твёрдая уверенность в том, что грядут перемены, билась в разуме в такт её сердцу, отдаваясь во всём теле.        Питер бодрствовал, что нельзя было назвать удивительным, ведь альфа всегда чувствовал состояние банши. Отчасти это и являлось причиной того, что девушки обязались непременно жить в одном доме с Хейлом. Сейчас Питер ожидал её прихода в привычном для этого месте — кабинете.        Мартин без стука зашла в кабинет и, прикрыв за собой дверь, легла на кожаный диван, стоявший напротив рабочего стола мужчины. Сам Хейл пил крепкий кофе, откинувшись на спинку удобного кожаного кресла. Девушка всегда закатывала глаза на режим своего альфы — днём он пил виски, а ночью поглощал кофе литрами. Вот и сейчас резкий, отдающий горечью, запах кофе витал в кабинете, пропитывая собой дорогую кожу мебели.        Оборотень не торопил Лидию, неспешно наслаждаясь одним из любимых напитков, давая девушке возможность собраться с мыслями и оформить их в более или менее приемлемые предложения, относительно доступные для понимания. Потерев виски, она вскоре дала ответ на немой вопрос Хейла, продолжавшего сидеть с видом ценителя изысканного кофе.        — Двузначное число, Питер. Не представляю, как это может помочь тебе завтра. Но я решила, что это нужно сказать.        — Всенепременно поможет. Даже не сомневайся, банши.        Мужчина интонационно сделал акцент на обращении «банши». Хейл всегда так делал, когда хотел напомнить девушке о значимости её видений. Он никогда не испытывал сомнений, говоря это. И, чисто по-человечески, Мартин было приятно осознавать свою важность для стаи.        — Ты ведь думал о завтрашнем? — Лидия перестала крутить в руках ярко-рыжий локон.        — Разумеется. И неоднократно, —медленно кивнув, Питер сделал глоток кофе и с удовольствием вдохнул его аромат. — Этот выбор достаточно сложен и требует правильного подхода. Я не могу привести в стаю кого попало.        Поджав губы, Мартин слегка кивнула, выражая согласие со словами альфы.        — Я планировал пополнить нашу стаю, и ты об этом прекрасно знаешь, — мужчина задумчиво продолжил. — Но вот что так интересно совпало — это хорошо… определённо, да.        Низкий, обволакивающий голос Питера стих, и некоторое время они провели в полной тишине. Вскоре Лидия почувствовала, как накатила усталость, и решила, что стоит отправиться спать. В глубине души она лелеяла надежду на возможность проснуться с утра бодрой.        — Иди, — Питер едва заметно улыбнулся, чувствуя едкое беспокойство, разливающееся в конце коридора, и кивком указал на дверь. — Тебя Кира заждалась уже.        Тихо фыркнув в ответ, Мартин пожелала альфе не утопиться в кофе до утра и отправилась в спальню. У входа в комнату её действительно поджидала Юкимура, не собиравшаяся травить девушку расспросами. Мягко обвив руками талию любимой, Кира легко коснулась губами скулы, не оттенённой косметикой, и тихо, но твёрдо произнесла:        — Пора спать, Ли.

***

       С извечным хмурым выражением лица Дерек оглядывал собравшихся на кухне волчат и не только.        Он был бы не прочь, если бы Айзек не спал за столом, а Эрика бы заплетала волосы, прежде чем зайти на кухню.        Дерек был бы счастливее, если бы Лидия не пилила ногти тут же, заставляя его испытывать ощущение, что она пилит его барабанные перепонки.        К тому же было бы совсем неплохо, если бы Кира не разбивала посуду, неловко улыбаясь после.        И уж точно бета не был бы против, если бы Джексон не пытался приготовить Итану завтрак, раздраженно рыча на все подколки со стороны волчат.        — Заткнись! Я не тебе готовлю, не тебе и рот открывать, — с видом глубоко оскорбленного всеми сразу Уиттмор отвернулся.        Однако, красные пятна, расползшиеся по его шее от смущения, были вполне заметны. Эрика, полюбовавшись ими пару мгновений, гаденько улыбнулась и пошла к Джексону, полная решимости помочь. Дерек глубоко вздохнул и отвернулся, потому что он бы предпочёл не видеть каким образом помогает Эрика парню.        Свою стаю Питер застал в интересном положении. Впрочем, как и обычно. Спустившись вниз, он с трудом подавил парочку ядовитых замечаний. В глаза альфы сразу бросились несколько вещей: развороченная в хлам кухня; Дерек, от которого стойко разило желанием убивать с особой жестокостью; Эрика с руками по локоть, заляпанными черте чем, и Уиттмор, который с яростной ненавистью на лице пытался вытащить из своей идеальной прически сырое тесто. Лишь в конце взгляд Питера бегло скользнул по Итану, который с щенячьим обожанием наблюдал за своим парнем.        — Утро доброе, — нарочито громко произнёс Питер, желая позлить самых раздражительных членов стаи: своего племянника и Джексона.        Все остальные с подленьким хихиканьем переглядывались между собой, да посматривали на недовольных парней. Питер поймал взгляд Дерека, который всё-таки сменил гнев на милость и теперь с некоторым беспокойством глядел на своего альфу.        — Мне нужно уехать и, надеюсь дом будет в порядке. Искренне надеюсь.        Беты согласно закивали и Питер, удовлетворённый результатом, направился к двери, предварительно приказав племяннику кивком головы следовать за собой.        — И как будешь действовать?        — Не глупи, племянничек. Я осмотрюсь и уже там решу, как стоит поступить.        Пропустив фирменную «родственную» колкость мимо ушей, Дерек лишь коротко кивнул на слова дяди. Теперь молодой оборотень молча наблюдал, как тот садится за руль и заводит мотор. Провожая взглядом автомобиль, младший Хейл понимал, что вскоре дом точно будет разгромлен стаей, осчастливленной новым членом их «маленькой сверхъестественной семейки».

***

       В солнечных лучах, освещавших приборную панель, кружила поднятая пыль. Частички медленно вальсировали в воздухе, выхваченные солнечным светом и одаренные вниманием Питера Хейла. Мужчина приехал к нужному учреждению треть часа назад, уделив всё это время любованию эстетикой сочетания солнца и пыли. Вытащив ключ зажигания, Питер вышел из машины, небрежно хлопнув дверью.        Скучающий вид и надменная усмешка — вот, что требует посещение таких мест, чей интерьер по издевательски-идеально заполнен нужными глазу мелочами: начиная журналами, сочетающимися по цвету с обивкой дивана, на котором мужчина ожидает вызова, и заканчивая туфлями на девушке, что мельтешила рядом, раздавая кофе и отвечая на вопросы.        Джереми Логан в открытую изучал пристальным взглядом гостя, представшего перед ним, определённо заранее догадываясь о цели визита. Что-то в глазах представительного мужчины буквально говорило о том, что ему нужно.        — Чистокровный оборотень в стаю Хейлов? — выдал он спустя пару минут, после того как стихли отголоски низкого с властными нотками голоса.        Консультант сдержанно улыбнулся на легкий кивок Хейла, который склонил голову на бок и излучал абсолютное равнодушие к происходящему, как того и требовала ситуация.        — Могу ли я предложить вам не только чистокровных, но и… — мужчина смолк, поскольку его речь оказалась прервана пренебрежительным смешком клиента.        — Видите ли… — Питер возвёл глаза к потолку, демонстративно силясь вспомнить столь незначительное чужое имя. — Видите ли, Дж. Логан, вы не можете. Я сказал, что мне нужно, и жду конкретных предложений. Именно на этот счёт.        Консультант поджал губы и, сдержанно кивнув, отошёл к массивному стеллажу из выкрашенного белым металла. Данный предмет мебели, расположенный в углу кабинета, занимал почти всю стену, бережно храня тысячи бумажных листов.        «И это-то в наш продвинутый век. Горы бумажек — это же чертовски удобно. А ведь чаще всего фразу «Сохраняйте природу!» орут именно такие засранцы », — усмехнулся про себя оборотень, наблюдая за тем, как человек методично ищет что-то на полках, передвигаясь от одного края к другому.        Проведя за подбором около десяти минут, Дж. Логан отошёл от стеллажа с небольшой стопкой карточек, чем-то напоминающих старые амбулаторные карты в медицинских учреждениях. По пути к своему столу, консультант аккуратно разложил карты веером на столике перед гостем и под снисходительный кивок вернулся на своё место.        Его стая была совершенной.        Она была идеальной снаружи — ведь фамилия Хейл была на слуху с давних времён, а потому достаточно известна. Для чужих глаз стая казалась гармонично подобрана и сочетала в себе лучшие качества всех доступных возможностей.        Она не имела и внутренних изъянов. Члены его стаи удивительным образом умудрялись ладить, не обращая внимание на маленькие стычки, которые считались нормой в любой семье. Именно в семье — поэтому в стаю ему нужен был тот, кто примерно в неё впишется.        С легкой усмешкой на губах Питер взял в руки первое дело и устремил пристальный взгляд на напечатанные угловатым шрифтом строки, описывающие основные качества оборотня и главные моменты жизни омеги, чьё досье оказалось перед Хейлом.        «Слишком молод. Проблемы с контролем. Нет якоря »,  — чётко резюмировал мужчина, мысленно забраковав первого кандидата. — «Не подходит.»        Бросив полный пренебрежения взгляд на консультанта, от которого по спине Дж. Логана пробежали ледяные мурашки, Питер сложил все карточки в аккуратную стопку и уложил себе на колени, чтобы с бóльшим комфортом изучить их.        Он методично откладывает дело за делом, находя тот или иной изъян. На девушке под номером восемь, он останавливается на несколько секунд дольше — та смотрит с фото с небывалым высокомерием на лице— Питер тут же откидывает её дело в сторону, понимая, что с подобной напыщенной заносчивостью в стае претендентка продержится вплоть до первой встречи с Лидией. Потом от этой черты характера останутся только заниженная самооценка и разъедающая окружающим душу озлобленность.        Спустя ещё несколько минут его взгляд цепляется за дело под номером девятнадцать.        «Ага. Посмотрим, »  — думает альфа, беря на заметку, что номер дела составляют две цифры, как и сказала Мартин. —  «Парень. Достаточно сильный. Но вот умственные данные не впечатляют. Вдобавок — жёсткость, граничащая с животной жестокостью, светящаяся во взгляде. Точно не подходит.»        Питеру уж точно не нужна жестокая и сломленная личность в стае, способная не то чтобы усилить её, но и вовсе свести баланс на нет.        Проходит ещё несколько минут, в течение которых консультант старательно пытается скрыть раздражённое беспокойство, возрастающее с каждой отложенной в сторону кандидатурой. Взгляду альфы предстаёт дело номер двадцать четыре.        Хейл открывает карту, зорко всматривается в парня на фото в течение минуты, и его губы расползаются в такой ненужной сейчас улыбке, которую тот сразу переводит в усмешку, придерживаясь вынужденного образа. Парень с озорным и лукавым огоньком в глазах показывает на фото средний палец. Пробежавшись взглядом по характеристикам юного омеги, мужчина оказывается вполне удовлетворён увиденным.        Кажется, это как раз то, что нужно его стае.        Питер медленно проводит пальцами по печатным буквам «Стайлз Стилински» и протягивает выбранную карту Дж. Логану.        — Вот этот мне подойдёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.