ID работы: 7244230

Дело номер 24.

Волчонок, Веном (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1506
Размер:
88 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1506 Нравится 118 Отзывы 566 В сборник Скачать

Chapter Fourteen

Настройки текста

***

       Всеобщее волнение, шум, панические вскрики и непонимание — из всего этого было сотканы последние три часа в особняке стаи. Настрой и атмосфера были прошиты напряжением и затянуты тяжёлыми узлами негатива и страха. Беспорядки вспыхли ранним утром, когда никто не смог обнаружить Стилински в доме. Беты наперебой принялись долбиться в спальню альфы, чего прежде никогда себе не позволяли, но Питера там не оказалось. На какой-то миг у всех возникла идея, что у Стайлза новая индивидуальная тренировка, но при виде Хейла-старшего, вернувшегося в дом в полном одиночестве после бессонной ночи, паника вновь охватила дом.        Удивлённый альфа был вынужден успокоить разнервничавшихся волчат и собрать всех в гостиной. Внимательно выслушав всех, Питер самостоятельно осмотрел дом, пока ребята возились с попытками найти хоть что-то в сети или возле дома. Раздражение старшего Хейла нарастало с каждой минутой и отрицать очевидное было глупо. Он знал, что произошло и его тяготила мысль о собственном промахе. Спустя час стая вновь была собрана в гостиной. Ребята переговаривались между собой, то и дело косясь на своего вожака, и иногда были слышны вскрики и возгласы. Из-за напряжения каждый то и дело переходил на повышенный тон, но все, как один, замолкали, стоило альфе раздраженно сверкнуть глазами, намекая на необходимую ему тишину.        Лидия с шумом захлопнула крышку ноутбука, так и не найдя ничего полезного, чем заставила всех присутствующих вздрогнуть от неожиданности. До этого Кира напряжённо поглаживала плечо любимой, сидя на подлокотнике, но заражаясь её раздражением, поспешно поднялась на ноги, обошла диван с другой стороны и, встав за спину девушки, принялась массировать плечи Мартин. Размеренные движения пальцев по досконально изученным изгибам плеч, рук и шеи расслабляли Лидию и успокаивали саму Юкимуру.        Питер только вскинул голову, заметив перемещение лисицы, а потом снова упёрся взглядом в сложенные на коленях руки. Уловив волну расслабления и попытавшись сконцентрироваться на наблюдении за движениями рук Киры, Айзек даже не заметил с какой настойчивостью его пытался подвинуть Дерек, пожелавший примоститься рядом с остальными паникёрами на диване. Эрика, сидя на втором диване возле Джексона и Итана, с трудом удерживалась от желания сгрызть собственные ногти.        — Прекращайте это собрание душевно опечаленных, — сказал альфа, собравшись с мыслями. — Мы вытащим Стайлза.        Поднявшись с места, Питер направился к себе в кабинет, чтобы обдумать детали плана по вызволению беты из западни. Мартин проводила мужчину задумчивым взглядом из-под полуопущенных век. Поймав руку Киры на своём плече, она запечатлела лёгкий поцелуй на внутренней стороне запястья в благодарность за необходимую ласку, и поднялась следом за альфой. Лисица послушно кивнула, предоставляя любимой возможность помочь главе стаи в мозговом штурме, и пристроилась возле беспокойного Айзека, который тут же прижался к ней, впитывая остатки нежности, скользящей между Лидией и Кирой. Джексон и Итан переглянулись, выражая лёгкое беспокойство, и обратили вопросительные взоры на племянника альфы. Проводив взглядом фигуру банши, Дерек решил, что ему тоже не стоит отсиживаться, особенно беря в расчёт, что он — старший бета. К тому же даже сам младший Хейл не мог отрицать того просто го факта, что он тоже привязался к Стайлзу.

***

       Стайлз считает, что это нелепо.        Нет. Не так.        Стайлз думает, что это абсолютная херня!        Как вообще можно было оказаться схваченным, когда ты признавался духу собственной матери в первой любви к галантному оборотню в два раза старше тебя и обретении стаи, заменившей семью?! Но, к его огромному сожалению, сейчас он может только недовольно мычать. И то, лишь прилагая к этому не малые усилия. Слабость, распространившаяся по всему телу, не даёт возможности полноценно высказать всю степень его недовольства сложившейся ситуацией.       — Закрытый блок. Камера двадцать четыре. Пусть приходит в себя.        Грубый мужской голос с шипением вырвался из рации охранника. Тот кивнул, словно собеседник мог его видеть и ответил:        — Он скоро будет в порядке, шеф. Вас предупредить?        — Конечно, болван! — раздражённо выплюнула рация.        Лицо охранника скривилось от подобия усмешки и он отключился. Переведя взгляд на чудовище, которое он был вынужден сторожить, мужчина в очередной раз подивился тому, как невинно могут выглядеть страшные существа, способные одним ударом оборвать несколько жизней. Впрочем, его это нисколько не трогало. «Пока тебе платят вовремя и платят хорошо — лишних дум в голове не надо», — так считал человек, рассматривавший мальчишку, лежавшего у дальней стены камеры.        Голова трещала, шишки и ссадины постепенно зарастали. Но действие дряни, которой накачали Стилински определённо замедляло процессы регенерации. И парня это бесило. Его выводила из себя вся глупость ситуации, боль в правом боку, куда один из этих уродов ему выстрелил, собственная тупость, побудившая его уйти одного и провести ритуал без присмотра Питера…        Постепенно мысли беты перетекли к осознанию, что он снова оказался там, откуда его вызволил Хейл. Проклятое место, откуда ему, похоже теперь не выбраться живым. Эти люди так просто своего не упустят и, похоже они продолжали слежку за ним всё это время, пока он радовался жизни в стае. В какой-то момент в его отравленную ядом душу закралось подозрение. А почему Питера не оказалось в постели этой ночью? Альфа был рядом, когда он заснул. Он обнимал его, прижимая к своей широкой и теплой груди, в которой размеренно стучало сердце. Что если…        «Нет… Нельзя так притворяться… Это не могло быть предательством…» — паника новой волной нахлынула на измождённый рассудок молодого оборотня, увлекая в водоворот недоверия, опаски, чувства лжи и обречённости.        Когда подопытный перестал трепыхаться, охранник с подозрением покосился на него. «Уж не подох ли?» — обеспокоился служака, не желая получить проблем на свою голову. Осторожно приблизившись на пару шагов к застывшему телу, он увидел, как из закрытых глаз текут слёзы. А плечи чудовища на самом деле мелко подрагивают. Мужчина растерялся, но подходить ближе не стал. «Понял, наконец, куда он попал. Кранты тебе, уродец», — хмыкнул про себя страж и вернулся к двери.

***

       После недолгих размышлений Питеру вместе с Лидией и Дереком удалось разработать приличный план. Каждый из членов стаи уже прекрасно знал, что ему предстоит делать. Конечно, отправляться всей кучей было довольно рискованно, но с другой стороны, шансы на победу увеличивались. Нервозность отступила прочь, уступив место уверенности в своих силах. В этот раз ошибки не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.