ID работы: 7244230

Дело номер 24.

Волчонок, Веном (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1506
Размер:
88 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1506 Нравится 118 Отзывы 566 В сборник Скачать

Chapter Sixteen

Настройки текста

***

       Глухой стук, отскочивший от стекла, перебил начавшийся было крик, но возглас померк, стоило только жертве удариться виском о панель стекла.        — Черт, черт, черт!        Стайлз в растерянности оглядывал то своё тело, из которого могли показаться чернильные вихри каких-то склизких лент, то обстановку вокруг. Обстановка удручала.        «Ну ты и трухло», — голос в голове каждый раз, как пощечина — отрезвляющий.        Последующий выстрел оказался слишком громким, чтобы Стилински мог понять, что к чему, но его тело дёрнулось в сторону, уходя от очереди пуль. Рука приняла совершенно другой вид, превратившись в чёрную, склизкую, меняющую длину конечность. Оная зацепилась за висевший сверху прожектор, поднимая тело вверх и перенося через группу охранников, бесполезно стрелявших в стороны.        «Мы же можем их сожрать, верно?»        — Давай, когда закончится я куплю тебе шоколад?        Стайлз думает, что это самый оптимальные вариант, но, когда его руками снова завладевает эта зараза, разрывая тело охранника напополам, он уже мало о чем думает.        — Чуваак, — Стилински беспомощно кривится, морщит нос, желая зажать его пальцами, но они все измазаны в крови и, возможно, во внутренностях. — Давай, чтоб я не видел, ладно?        «Ты такой жалкий», — симбиот, как ему удалось понять из слов, произнесённых ранее живыми, полностью берет контроль над телом. Стайлз знает, что это лучший вариант, который поможет ему отсюда выбраться.

***

      Стая внимательно выслушала своего альфу и, с горем пополам, все согласились с предложенным вариантом. У них, казалось, просто не было выбора. Питер отправился бы и один, но ребята не могли этого позволить. И не только из-за инстинкта, требовавшего защищать своего вожака. Каждый из них прекрасно понимал, сколько человеческих жертв будет при этом столкновении и что конкретно может повлечь за собой вызволение беты. Хейл оставил выбор за ними, предоставляя возможность не пачкать руки ненужной кровью. Однако Дерек, Джексон и Итан с Эрикой вызвались с энтузиазмом. Возможно, будь ситуация проще, Питер даже мог бы прослезиться от умиления. Но в этот момент мужчине было не до сантиментов.        Спустя каких-то полтора часа каждый член спасательной операции находился на своём месте.        Мысленно извинившись перед всеми, кто мог пострадать случайно, Кира пустила разряд в центральный распределительный щит, пока Лидия оттаскивала в сторону оглушённого её криком охранника к его приятелю. На лице девушки читалось отвращение к этим людям, но увеличивать число жертв никто не собирался. Мартин поправила очки ночного видения, которые к всеобщему удивлению Айзек притащил из своей комнаты и предложил использовать девушке, не обладавшей сумеречным зрением. Кира внимательно посмотрела на девушку и кивнула. Первую часть своей работы они выполнили. По словам Лейхи, аварийные генераторы включаются, в среднем, спустя три-пять минут, так что у девушек было время, чтобы добраться до них и обезвредить.        Итан, Джексон и Эрика отправились в часть комплекса, в которой располагались камеры оборотней. Они осознавали весь риск. Впрочем, вероятность того, что те кинутся на спасителей, а не на охрану, была не так уж и высока. Айзек отважно вызвался в группу с обоими Хейлами, которая должна была устроить кровавую баню в поисках Стилински. Питер не стал спрашивать, с какой стати один из самых тихих и нежных волчат проявил подобную кровожадность.        Всё очевидно — Стайлз действительно завладел сердцами всех членов стаи, став для них неотъемлемой частью жизни с того самого момента, когда он вошёл в особняк и едва не наступил на некоторых из них, заснувших под дверью.        В компании племянника и Лейхи, Питер уверенно пробирался по длинным переходам обесточенного комплекса, уверенно ведя оборотней к лабораториям «Imperium Immanitas».        Он мысленно усмехнулся тому факту, что все подобные учреждения строились по одному и тому же плану. Даже достраиваемые позднее «секретные» помещения, на деле оказывались абсолютно идентичными. Так что Питеру, внимательно изучавшему всё, что связано с законными (и не очень) сторонами политики «Дар», было хорошо известны приблизительные планы строения. К счастью, они совпали с реальностью. Уложив по дороге нескольких охранников, бившихся о стены в темноте, трое спасителей продолжали движение на север.        Наконец они оказалась там, где слабый запах Стилински пробивался сквозь чужой восторг, перебитый шоком. Оборотни ворвались в комнату и бесчеловечно разорвали всех, кто там оказался. То и дело слышались треск рвущейся ткани, звуки раздираемой кожи, хруст костей, вопли ужаса и боли.        Питер, вспарывая очередную глотку, оглянулся и заметил отблески золотых глаз своих бет и… что-то белое. Что-то странное. Здесь был не только Стайлз. Однако времени на разборки не было. Хейл, удостоверился, что все враги мертвы благодаря чёткому знанию: в комнате бьётся только четыре сердца.        — Уходим, — коротко отдал приказ альфа, услышав множественный вой и шум борьбы, доносящийся до лаборатории с другой стороны комплекса.        Все повиновались.        Где-то в глубине души Питер даже сожалел о том, что не смог насладиться кровавой расправой в полной мере, поиздеваться как следует. Но он прекрасно осознавал, что важнее всего было вызволение волчонка из заточения до того, как с ним что-нибудь могли бы сделать. Он чувствовал, что Айзека распирают раскаяние и вера в справедливость содеянного, Дерек отчаянно борется с тем же, а Стайлз…        Хейл резко осознал, что в Стилински нет этого конфликта. От юноши шла уверенность и… сытость?       «Кажется, я совсем спятил», — мысленно усмехнулся альфа, выводя своих волчат через другой выход, возле которого они договорились встретиться с Кирой и Лидией на тот случай, если кого-то серьёзно ранят.

***

       В тоже время в другом крыле учреждения разгорелась серьёзная баталия.        Члены стаи, выпустившие всех без разбору были вынуждены бороться с высланным отрядом охранников не только вместе с нормальными оборотнями, но и бок о бок со спятившими в край особями. Вокруг кипел серьёзный бой, то и дело кто-то выл на всю силу глотки, перебивая звуки борьбы и стоны, вызванные ранениями и ударами.        Эрика догадывалась, что всё будет не так-то просто. Но вспоров глотку ненормальному омеге, прижавшему её к полу, и искупавшись в его крови, она невольно осознала, на какое безрассудство они отправились ради члена стаи. Облегчение накрыло её, когда взревев от ярости, Итан стащил труп с неё и быстро поднял на ноги. Рядом возник Джексон и активно использовал свои способности, помогая друзьям пробраться сквозь бойню.        Кровь текла ручьями, от чего пол стал скользким и липким, а шаги отдавались неприятным чавканьем. Чуткость слуха в подобном месте становилось скорее проблемой, ведь им удавалось расслышать такую мелочь в пылу битвы, но в тоже время их серьёзно оглушали громкие вои и крики дерущихся.        Медленно пробиваясь сквозь тела, все трое осознали, что бой с охраной без предисловий перетёк в междоусобицу. Адреналин насыщал их кровь по новой. Однако силы истощались куда быстрее. Им срочно была нужна поддержка и помощь. Внезапно группа спятивших омег преградила им путь и без объяснений вступила в бой.        Раздались леденящие душу крики.        Крики этих самых омег.        В носы волчат ударили запахи Питера и Стайлза, однако последний резко исчез. Альфа без угрызений совести разорвал двоих из нападавших, в то время как Стайлз… То, что по идее было Стайлзом откусило голову третьему оборотню и оставило труп валяться на полу, обильно истекая кровью. Перепуганные и уставшие беты были не способны на вопросы. Итан подхватил Джексона при помощи Киры, а Питер закинул на плечо Эрику.        Лидия быстро вела их прочь.        К выходу. К свету. К свободе.        Возможно, сегодня вечером они молча разойдутся по комнатам, чтобы привести свои мысли в порядок. Возможно, им будет не так просто обсудить пережитое.        Но, скорее всего, в полночь они соберутся перед камином, чтобы нормально поговорить и решить, что будет дальше. Понять, что произошло, как разобраться с комиссионными проблемами и войной, которую они объявили «Imperium Immanitas» своим адским набегом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.