автор
Размер:
131 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Они привезли её в особняк мэра. Повезло, что Робин после того, как они ушли, провёл всё время с сыном и Зеленой, так что, отбой ревности. Мисс Миллс заметила всю компанию ещё в окне, встретив их на пороге. Крюк шёл позади всей этой процессии, Нил наблюдал за Эммой, что осторожно, почти нежно держала их новую незнакомку Эльзу за руку. Реджина поздоровалась с девушкой, оказав ей королевский приём. — Реджина Миллс. Королева Зачарованного Леса и мэр Сторибрука. Добро пожаловать. — она легко и изящно поклонилась ей. — Эльза, королева Аренделла. — девушке, кажется, стало чуть комфортнее и безопаснее, после такого обращения. — Прошу, входите. Приятно познакомиться. — Благодарю, мне тоже. — Эльза едва заметно улыбнулась и прошла внутрь. Эмма, Нил и Крюк прошли следом. Выражения лиц у них были такие, что Реджина поняла — это всё только начало. Вершина айсберга, в их случае. Компания уже давно пришла к выводу, что Эльза — не злодейка, а такая же странница в этом мире, как Робин и его семья. Сейчас они только больше в этом убедились. Девушка была рада сотрудничать с ними, видя, что никто из них не собирается причинять ей вред. В ту ночь неприятных и волшебных открытий и ворот Аренделла, Анне не спалось. Девушка была счастлива, что Эльза снова вместе с ней, что она любит свою сестру, но… А что если снова произойдёт что-то, из-за чего Эльза опять закроется от неё, решив оставить сестру в неведении? И тут Анну одолела злость. Всё, чего она просила, это просто поговорить. Да, было желательно, чтобы Эльза вышла к ней, но Анна была бы рада просто поговорить.Не о магии, не о секрете. А просто поговорить, о всякой ерунде, просто услышать её голос. Но Эльзе было легче отослать сестру. «Уходи, Анна!» Девушка настолько отчётливо услышала эту мерзкую фразу из не такого уж и далёкого прошлого, вздрогнула и взглянула в окно, на звёзды и луну. Гнев берёт верх над принцессой, на ресницах появились слёзы. Боль прошлого никуда не делась. Принцесса накинула на себя халат. Сначала она была решительно настроена на то, чтобы поговорить с сестрой, но потом ноги сами привели её в темницу. — Ганс… Она произнесла это так жалобно, что у принца отпало желание бросить едкий комментарий, который был на кончике языка. Но пленный даже не шелохнулся, держа спину прямо, сидя на кушетке. Анна решила, что молчание — знак согласия, и вынула шпильку из причёски — тем самым её волосы свободно упали ей на плечи, рыжим водопадом. Девушка немного поковырялась в замке, сумев его открыть. Принц не был удивлён этому умению озорной принцессы, но всё ещё не двигался. Ей нужно было с кем-то поговорить. Может, сама она не слишком внимательна и не очень умеет слушать, но он её выслушает. — Ганс… Она вошла к нему. Мрачная и тёмная темница, и настолько же мрачный её обитатель. Но, отчего-то принцесса знала, что он её не прогонит. — Зачем ты пришла, принцесса? Он сказал это так внезапно, что девушка вздрогнула, но села рядом. — Мне нужно с кем-то поговорить. Знаешь, я должна быть счастлива, что Эльза больше не закрывается от меня. И я рада, но… — девушка вздохнула. — Что если она снова от меня закроется? Ведь твои братья тоже. Ты говорил, вы были дружны, как мы с Эльзой, а потом… — Так принято у братьев… — ядовито произнёс он. — Нет. Нет, это не так. Не все братья и сёстры такие. Но я не хочу, чтобы Эльза снова закрылась от меня. Я не знаю, что делать! — Почему ты не скажешь это ей? — Потому что тогда, возможно, она действительно закроется от меня. — Тогда, возможно, есть выход. — Какой? — Выражаясь языком поэзии: мастер положения. А если перейти на лирику: захватить власть. — Убить Эльзу… — девушка произнесла это дрогнувшим голосом, а после вскрикнула, оказавшись у Ганса на коленях. Он тот, кто чуть не лишил её и сестру жизни, верно? Всего несколько часов назад. Но тогда почему она доверительно смотрит на него (и подмечает мельком, что на высоком лбу заключённого совсем нет веснушек), почему чувствует себя в безопасности, как бы противоречиво это не звучало, и спокойно в его руках, обхватывая шею принца руками? Когда её сердце замерзало, а он взял её, ослабевшую на руки, она помнит, что он мягко держал её, словно бы хрупкую снежинку. Тогда она думала, что это — всего лишь роль. Но сейчас он держит её также. Видимо, они действительно нравятся друг другу, не имея ввиду любовь. Он бы убил её прямо здесь, если бы хотел, ведь так? Да и она бы не пошла к нему, зная, что он способен убить. Значит, она знает или догадывается, что это ложь. Он понимает её и её боль. Проблема в том, что она не понимает его. — Нет. Не убить. Просто захватить власть, быть на троне и всё контролировать. А значит, и всех. В том числе и Эльзу. А твоя сестра… тот ледяной замок отлично подойдёт. Он не разрушен, там можно жить. Там она может быть собой, и никому не навредить. Анна вздохнула и только сейчас начала понимать его. — Для этого тебе нужен был трон? Чтобы доказать братьям, что ты не невидимка? — Умная принцесса. — беззлобно хмыкнул он. — Верно. Но, кажется, в прошлый раз, чуть меньше суток назад, я ошибся. И сейчас я предлагаю тебе быть моей королевой. — А мой Кристоф? — Кто? Ах, тот парень… Если так, то он будет в роли советника или приближённого. Что ему больше нравится. — Я не знаю, что произошло, но теперь я свергнутая сестрой и принцем Южных Островов королева. Ганс как-то уболтал Анну. — А что же Кристоф? — удивилась Реджина. — Почему ты его разыскиваешь? — После этого он бежал со мной на Северную Гору. Слышала, что Анна очень переживала и хотела его вернуть. Но… Портал забрал его и меня сюда. НО, когда я очнулась посреди леса, то Кристоф куда-то исчез. — поведала Эльза. — Я прошу прощения за свою магию, мне правда, неловко за причинённый вред. Но я лишь оборонялась. — Да, Эльза. Мы понимаем. — Эмма ласково обратилась к ней и со смешком добавила. — Я помню мою первый магический урок… Я тогда мэрию не разъеб… — Свон подумала, что слишком увлеклась, о чём говорили неловкие взгляды собеседников, и деликатно откашлялась. — Эльза, ты можешь излечить тех, кого ты сковала льдом? — Конечно. Я обещаю, что больше никого не заморожу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.