автор
Размер:
131 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Перед поездкой в больницу, они заглянули в гостиницу, взяли с собой Робина (который был очень рад тому, что жена скоро очнётся и весь светился от счастья), его сына (малыш Роланд резался в приставку вместе с Генри, пока Зелена магией втихомолку помогала юному Гуду выиграть), и Генри с Зел. В жуке, на заднем сидении Роланд сидел на коленях у Зелены, Генри — у Нила, Реджина держала за руку Эльзу понимая её ощущение от непривычной поездки в авто. Сама была на её месте, узрев на заднем дворе чудо техники с колёсами и рулём. А рядом сидит Крюк. Эмма вела жук, глядя на Робина, что сидел напротив. Свон успокаивала свою ревность. Сейчас Эльза вернёт им Мэриан. Но Реджина… она ведь могла его полюбить. У Эммы есть Нил, а у Миллс… Генри, брат и сама Эмма. Жук чуть не врезался в столб. Нет, нужно отвлечься. — Эльза, а твои силы? Ну, это правда, ты их контролируешь? Знаешь, как говорят, контроль — есть уверенность… — Да. Не беспокойтесь, — Эльза улыбнулась и слабо взмахнула рукой, наколдовав небольшую снежинку для Роланда. Мальчик восторожено глядел на мерцающую снежинку, после чего обратился к Зелене. — Тётя Зел, а ты так можешь? — Нет, малыш. У Эльзы особая магия. Зелена послала ей улыбку. — Спасибо. — кивнула Эльза. Всё же приятно знать, что это считают магией, а не проклятьем.

***

Вэйл не был уверен, можно ли пускать Эльзу внутрь больницы. — Сказал Франкенштейн! — фыркнула Реджина. — Я лишь спросил. Что если она выведет из строя приборы? Руби, с которой у них начались романтические отношения ещё во время проклятья, не хотела, чтобы начались перебранки. Но именно к этому и шло. Реджина задымилась, и пока не случилось второе пришествие, Руби опустила руку любимому на плечо. — Вик, не надо. Они пришли помочь. Ей больше ничего не нужно было говорить. Вэйл оттаял. — Да… Что это я? Проходите. — Я прошу прощения, что добавила вам проблем. — Эльза понимает, что её магия доставила им неудобство. — Вы вправе не верить мне, но я хочу помочь. — После разморозки они будут жить? — Виктор! — мисс Лукас уже шипит на него. — Я для общего развития. — оправдывается он. — Это ведь другой вид магии, дорогая. — Не слушайте его, мисс Эльза. — улыбается ей волчица, пихая его локтем в бок. — Он в любой магии видит науку. Эльза была ошарашена их поведением, но это было и приятно. Они приятная и милая парочка. А доктор, кажется, просто очень устал, оттого и срывается на всех. — Не стоит извиняться. Моя магия, в каком-то смысле, уникальна, и никто, кроме меня не знает, как она работает. Но они будут жить. — Им нужно будет время на реабилитацию? — снова спросил Виктор. — Если вы сочтёте нужным. Простите, но лекарь вы, а не я. — кажется, она усмехнулась. Это определённо кажется ей забавным. Хотя, когда она оказалась здесь, думала, что придётся защищаться ото всех и бежать туда, где никого нет. Первым делом, как и было обещано, Эльза разморозила Мэриан. Девушка будто очнулась от сна, растерянно глядя по сторонам. Эльза отошла от неё, позволяя выйти вперёд её мужу и сыну. Оба были несказанно рады видеть её ожившей и невредимой. — Мэриан! — Робин подскочил к ней, обнимая и целуя девушку. — Ты в порядке! Жива… — Мама! — вместе с ним, к ней в объятия бросился и Роланд, взобравшись на кушетку. — Дорогие мои, любимые! Что случилось? — Поговорим об этом позже. — ответил ей Робин. — В двух словах не расскажешь. — Мама, у меня друзья появились! — воскликнул Роланд. — О, правда? Это же замечательно, сынок! — ответила молодая женщина. — Генри и тётя Зелена. Мама, они чудесные! Вышеупомянутые «чудесные» Миллсы вышли вперёд. — Это мы. — представилась Зелена. — Я была бы рада и с вами познакомиться. Пока Мэриан вводили в курс дела, Эльза разморозила всех остальных. А после их обследовал Вэйл. Через несколько минут ожиданья всей компанией, Виктор вышел к ним. Вид у него был изумлённым. Все поднялись со своих мест, обеспокоенно глядя на него. — Это просто чудеса! Нет совершенно никаких признаков обморожения, рецепторы и всё остальное в норме. — И что теперь? — спросила Реджина. — Мы продержим их всех здесь на несколько часов, так, на всякий случай. А после они свободны. — Вэйл снова обратился к Эльзе. — Могу я вас спросить? — Вик! — с упрёком кинула волчица. — Дорогая, я всего-то задам пару вопросов. — Понимаю. — отозвалась Эльза, подойдя ближе к нему. — Я отвечу. Если, конечно, буду знать ответ. Дэвид спрашивал у Эммы о приёмных семьях, и Свон ему рассказывала. Не только об этом. И о том, как бродяжничала на улице, как воровала. Она доверяла ему, и однажды даже показала. — Что это? — Нолан явно был поражён увиденному, когда дочь сняла с себя майку и повернулась к принцу спиной. — Это? Так обычно показывали, как «любят» чужого ребёнка. — мрачно отозвалась Эмма. «Ей пришлось это вынести, потому что я не смог возразить Белоснежке.» — подумал Дэвид. — «Я был ей нужен, как никому в этой жизни.» Он подошёл к ней со спины, чуть прижав её к себе, и коснулся губами её шрамов. — Дэвид? Что ты… делаешь? — Свон всхлипнула, словно ребёнок. Но этим жестом он, в самом деле, разбудил в ней маленькую девочку. — Это — моя вина. Ты не заслуживала этого, Эмма. Я не защитил тебя, когда был так нужен. — Спасибо, папа. Это был первый раз, когда она назвала его так. И эта ситуация… Эмма столько раз видела, как другим детям другие родители целуют ранку или порез. И всё волшебным образом проходило. Сама Свон в это не верила и не понимала, но завидовала, желая узнать. И сейчас это действовало. Его поцелуи словно бы смывали эту боль, что копилась в её душе без малого двадцать восемь лет. Да, она его простила. В конце концов, он обещал быть лучше для неё, и исполнял (или старался, потому что иногда бывали такие дни, Эмма просто не хотела его видеть и нецензурно посылала в Зачарованный Лес) как мог. Свон и сама прекрасно знает, что означает фраза «начать жизнь заново». И он хочет этого, тянется к дочери и принимает задиристого и вздорного рыцаря в её душе. Его взгляд, полный гордости и восхищения — ей этого не хватало все годы. Чтобы кто-то дал ей понять, что она всё делает правильно, и что её желания — не постыдны. И этим кем-то сейчас и был Дэвид.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.