автор
Размер:
131 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Сейчас в жуке Эмма, Нил, Крюк и Эльза. За рулём Кэсседи. — Вы обещали, что поможете мне отыскать Кристофа. — напомнила Эльза. — Верно. — Эмма достала телефон. — Дэвид? — Эмма… это ты? — неровным голосом пробурчал Нолан. — Дэвид! Мать твою крестьянку! — воскликнула Эмма, возмутившись. — Ты что, спишь на дежурстве? — Нет. — в трубке послышался зевок. Эмма вздохнула. Всё же, зря она отца отчитывает. Наверно, он опять провёл день с Кэтрин и Фрэдериком, страдая о Белоснежке. Всё же, хорошо, что после всего, что было, Кэтрин осталась ему подругой. Как для неё самой Крюк. Собутыльник из него, что надо, и слушатель тоже. — Ладно. И. О. шерифа, с добрым утром. Собирайся, нужно отыскать некоего Кристофа из Аренделла. — Кристофа? — возглас отца удивил Эмму. — Да. Ты его знаешь? — Было дело. Но как он оказался в Сторибруке? — Наш взбунтовавшийся портал. — ответила Эмма. — Так, поможешь? Заодно, с другом увидишься… — Уже еду. — Спасибо, пап. Сейчас она назвала его так только для того, чтобы порадовать его. Дэвид словно увядает без Снежки. Эмма отключила мобильник и обернулась к Эльзе. — Подкрепление уже в пути! — ободряюще улыбнулась она. — Благодарю. Твой отец знаком с Кристофом? Но как? Это ведь совершенно разные миры. — Не совсем. Мы все родом из Зачарованного Леса. Знаешь такой? — Да. В наших землях он иначе называется. Кажется, Туманная Гавань. Пока они катались по городу в поисках ледоруба прочёсывая дороги Сторибрука, Свон и Нил несколько раз сменяли друг друга у руля жука, а Эльза успела задремать на плече Крюка. Через несколько утомительных часов поиска, когда начало вечереть, раздался звонок от Дэвида, который разбудил Эльзу, и девушка долго не могла понять, что делает в такой странной повозке. — Ну как? Уже успел исполнить с ним фирменную встречу старых друзей? — Эмма улыбнулась. Сейчас вела она, а Нил достал телефон у неё из куртки и держал мобильник у её уха. — Да… Э… об этом, Эмма… — Нолан явно был растерян. — Что? Что с Кристофом? — взволновалась Эльза, окончательно вынырнув из сна. Нил и Крюк жестом попросили её замолчать. — Дэвид? У него амнезия? — предположила Свон. — Это трудно сказать, когда он без сознания. — пробормотал Дэвид. — Без сознания? Где? — Набережная, у доков. — отрапортовал Дэвид. Как разговор был окончен, Эмма развернула жук к морю, и спросила у Эльзы. — Не знаешь, почему он без сознания? — Понятия не имею. — призналась Эльза. — Может, что-то случилось в портале? Но это — не моя магия. — Знаю, просто тогда он, ну… он бы был заморожен. Анна вернулась во дворец расстроенная, застав Ганса на троне. Новопровозглашённый король был одет в свой бежево-золотой мундир и такие же штаны. Он обернулся к Анне, усмехнувшись на её раздражённый вид. — Что? Твой ледоруб не пожелал возвращаться? — ухмыльнулся он. Самопровозглашённая королева испепелила его взглядом и, взяв у одного из рыцарей-статуй меч из ножен, резко замахнулась, разорвав воздух у самого острого носа нового короля. — Если не скажешь правду, этот меч проткнёт тебе сердце и всё остальное! — прошипела Анна. Сам её взгляд был убийственным, потому сейчас с ней было даже опасно шутить. — Правда в том, что я налаживаю торговые отношения. Уже наладил. — ответил он, осторожно отводя меч в сторону. — Что случилось? И, между прочим, могла бы сказать за это «Спасибо», мы можем безболезненно уменьшить налоги. Это заявление сбило Анну с толку, но всё же. — Отвечай, ты отлучался из дворца на Северную Гору? — Нет. Ты же сама так хотела навестить сестру и своего драгоценного ледоруба. — И никого туда не посылал? — Нет. Ганс был слишком удивлён её вопросам, чтобы лгать. И сейчас она это видела. — Анна, что случилось? Девушка вздохнула, усмирив свой пыл и кинув меч на пол. — Я подумала, что это всё ты! Специально захапал себе трон, чтобы извести Эльзу. Я подумала, что зря поверила тебе! — Я спросил: что случилось? — спокойно повторил он, глядя ей в глаза. — Ледяной замок пуст. — обречённо ответила она. — Может, они сбежали не туда. — Нет, туда! Тролли их видели, я спрашивала у малышей. — Но не спросила у них, выходили ли они оттуда? — Нет. Но они не могли исчезнуть, Ганс! — Да, не могли. — задумчиво молвил он, затем взял её за руку. — Послушай, это не я. Эльза не пожелала биться за трон, пусть и насильно, но уступив нам власть. Я не собирался и не собираюсь ей вредить. Тем более, твоему парню. И меня лично устраивает такое положение дел, прости. Анна, ты мне веришь? Видимо, она слишком наивна. Но она верит. За всё то время, что она выпустила его из темницы, он действительно обращается с ней, как с королевой. Даже без любви. — Верю. Но я хочу вернуть их. В Аренделл. — Твоё право. — кивнул Ганс. — Но, раз уж я — твой король, я помогу тебе. Ганс поднялся с трона, и всё ещё держа её руку в своей, подошёл ближе. — Однажды я читал сказку. Там тоже можно было бесследно исчезнуть. С помощью порталов. — Порталов? Думаешь, они провалились в портал? — До этого времени я не верил в магию. Пока не встретил Эльзу. (то, как он произнёс имя её сестры, было слишком мягко, или Анне показалось?) В Сторибруке выдалась очень насыщенная неделя. Первые несколько дней все просто высыпались, восстанавливая силы. Это было прекрасно! Забыть о магии, проблемах… Правда, ненадолго. Гостей из Аренделла поселили в номера гостиницы, наскоро объяснив им, что да как, касательно техники и всего остального. Да, Кристоф пришёл в себя. И был рад видеть Дэвида, но с трудом узнал его без длинных волос. Эмма на это лишь пробормотала «Джон Леннон в молодости». Дэвид это слышал, но ничего не сказал. Встреча старых друзей произошла прямо на берегу, к ночи. Эмма была просто не в состоянии ждать пробуждения, и окатила ледоруба холодной водой прямо из моря. И всем, кто был там, очень хотелось спать. Даже Эльза отреагировала на это почти равнодушно, с трудом подавляя зевок. Всё же, денёк выдался не из лёгких. Портал, в этот раз, более милостиво, выбросил в Сторибрук Мулан, Аврору и Филлипа с ребёнком. Эта троица успела пожениться в Зачарованном Лесу, и когда Авроре пришёл срок родить, Мулан и Филлип были рядом с ней, радуясь юному принцу Бруно. А помогла им устроиться в этом мире, как бы странно не звучало, Снежка. Она и сама не почувствовала ничего противоестественного, узнав, что они женаты втроём. Даже порадовалась за них. А как простилась, так возник вопрос: почему же она не смогла порадоваться за собственную дочь? Да что там, за всю семью? После всегородской спячки Мэриан предстояло узнать, что Злая Королева помогла им в этом мире, а за Роландом присматривала Злая Ведьма Запада, с которой она, впоследствии, тоже подружилась. Да и с Реджиной тоже. Мэр думала, что девушка воспримет её в штыки и будет права (ну кто в здравом уме захочет дружить со Злой Королевой?), но нет. И теперь у неё появилась ещё одна подруга. Робин смотрит на них всех и не может не радоваться. Впервые всё так прекрасно. И, кажется, это семейство приняло решение остаться в Сторибруке. В Зачарованном Лесу дела шли, не то, чтобы паршиво, но что-то подсказывает ему, что его Весёлые Ребята справятся и без него, а тут… У Роланда появился друг Генри, Зелена присматривает за ними, и обе Миллс дружат с Мэриан. А сам Робин тоже потихоньку вливается во всю эту чудную компанию. И возможно, через-месяц другой откроет здесь пивную, работая, как в лучшие времена, с Мэриан. Он посоветовался с Нилом и Эммой. Они оба сказали, что семейный бизнес — законное и вполне прибыльное дело. И пару слов об Эмме. Она до сих пор реагирует на него очень противоречиво. И понять бы — отчего у неё эта неприязнь к нему и всё остальное?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.