автор
Размер:
131 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
На следующий день Ганс и Анна твёрдо вознамерились узнать, где сейчас Эльза и Кристоф. Дать ответ им могли только тролли. Перед тем, как зайти в каменную обитель, Анна напустила на себя невинный вид - тролльская семья не знает, что они свергли Эльзу; и велела Гансу ждать здесь. - Они не знают тебя, лучше останься. - сказала она. - Но они доверяют тебе. - ответил он. - Я пойду с тобой. - И в портал? - Да. А за королевством присмотрят советники - за такой короткий срок ничего не случиться. Анна подумала и кивнула. - Идём. Первее всех и встретила, выкатившись, Бульда - мать Кристофа. - Привет, Анна. - радостно затароторила она. - А где Кристоф? Кто это с тобой? Ты хорошо питаешься? Анне и Гансу стало как-то неловко. У одной королева-мать не могла показывать свою заботу так прямо, другой и вовсе никогда не ведал этого. - Эм... Привет, Бульда. - Анна опустилась на колени, чтобы было удобней разговаривать. - Да, я хорошо питаюсь, спасибо. Со мной друг - принц Ганс. На этих словах Ганс подошёл ближе и тоже опустился на колени. - А Кристоф? - Бульда забеспокоилась. - Поэтому мы и здесь. - ответил Ганс. - Где дед Пабби? Нам нужна его помощь. Удивительно, но лгать им почти не пришлось, а Ганс был прав - то, что он пришёл с Анной, отбило у матери Кристофа любой намёк на подозрения. - Что с моим мальчиком? - уже всерьёз спросила Бульда. - Мы не знаем. Он пропал вместе с Эльзой. Мы думаем, они провалились в портал. - поведал Ганс. - В портал? - Бульда ничего не поняла, но тут выкатился большим валуном старец Пабби. Старший тролль глядел на них так, что и Анна, и Ганс сразу поняли, что он знает о том, что они скрыли. - Так, что случилось? - Эльза и Кристоф ездили в ледяной замок, и пропали. - девушка сглотнула. - Нам нужно знать, где они. - Ладно. Будем считать, что я вам поверил. - отмахнулся старец, после чего обратился к Бульде. - Наш Кристоф цел и невредим. Просто они с Эльзой находятся не в нашем мире. - Вы поможете нам к ним попасть? (Анне ведь только послышалась порывистость в голосе Ганса? Совсем недавно он заявлял, что его устраивает такое положение дел, так почему он стремиться их вернуть?) - А вам это нужно? - прямо спросил Пабби. Они поначалу решили, что он имеет в виду их обман, но Пабби спрашивал их обоих серьёзно. - Да. - ответила Анна. - Ну, тогда, ждите меня на лесной поляне. Портал приведёт вас к ним, в мир без магии, где зло и добро не властно. Вы действительно решились? - Да. - это уже ответил Ганс. Чем-то тронула его эта материнская забота Бульды, он обернулся к ней. - Мы вернём вашего Кристофа. - Спасибо. - просто сказала она. - Эмма, можно с тобой поговорить? - спросил Робин. И снова наткнулся на это. Недовольство и восхищение во взгляде Свон, опять. Он твёрдо вознамерился выяснить, что происходит. Она помогла ему заполнять документы, чтобы пивная, которая только будет построена, была легальна. Свон отвлеклась от документов. - Давай. О чём? О компьютерах или авто? - Нет. Я хотел спросить, почему ты так ко мне относишься? - Как? - Эмма в самом буквальном смысле включила дурочку. Ей казалось, что это не заметно. Но если уж Робин заметил... - Ну, вот, например, откуда это восхищение? - Для меня ты был героем сказок, знаешь. Творец добра направо и налево, вор, что всем помогает. Я была твоей фанаткой. - Не знал, что мои подвиги кому-то нравятся. - хмыкнул он. - Но если так, то откуда эта неприязнь? - Какая? - Эмма снова за своё. Она была готова зарыться в документы с головой, лишь бы не отвечать на этот вопрос. - Эта неприязнь в твоём взгляде, будто я успел тебе чем-то досадить. - Задай вопрос попроще. - Это из-за того, что я Спаситель бедных? Свон хихикнула. - Нет. Это не зависть из-за геройских лавров. Это... ревность. - К кому? - Ты что-то сказал? - Эмма! - Ты готов услышать правду? - Только этого и хочу. - Я ревную Реджину. Робин явно был удивлён такому ответу, словно ожидал услышать всё, что угодно, но не это. - Как подругу или..? - А что тебя так удивляет? Аврора, Мулан и Филлип никого не удивили. - Они женаты. А ты встречаешься с Нилом. - Но и Реджина мне тоже нравится. - И она об этом знает? - Догадывается. Я надеюсь. - В чём проблема? - Они - брат и сестра. И пусть пока всё останется, как есть.

***

Эмма приехала в гостиницу к Эльзе. Аренделльские гости тут уже больше недели, но так и не сказали, что будут делать дальше. - Вы бы могли остаться. - говорила Эмма, шагая по номеру. - И открыть кафе-мороженое, почему нет? - Заманчиво. - Эльза усмехнулась. - Но наш дом в Аренделле. Там дворец, там Анна. - Понимаю. Мой дом - Нил, Реджина и Дэвид. Но Анна... та, которая свергла тебя? - Она не перестала быть мне сестрой, и я люблю её. "Да. Прям как я и Мэри-Маргарет." - подумала Эмма. -"Она бросила меня, отказалась, и я её не понимаю, но она - моя мать, и любовь к ней никуда не делась." - Получается, вы собираетесь вернуться обратно? Но как? - Так же, как появились здесь - через портал. Только нужно его отыскать или создать... - Эм... видишь ли, лично я, Реджина или кто-то ещё не умеет создавать порталы. Голд, может быть. Но... как быть уверенными, что портал приведёт вас в Аренделл, а не в Нарнию или Хогвартс? Эльза совершенно не поняла последнюю часть фразы, но всё остальное, да. - Не знаю. - ответила Эльза. - Но нам нужно вернуться. Этот мир - не для нас. - И всё же, твоя сестра свергла тебя. И, по возвращении ты послушно собираешься торчать на Северной Горе? Эльза села на край кровати, виновато опустив глаза в пол. - Мне там удобно, и раздолье для магии... - А как же королевство? Ведь ты - королева, не только из-за титула. Ты ведешь себя, как Реджина! И это круто! И ты хочешь всё это бросить? - Эмма вздохнула и села рядом. - Скажи сестре, не знаю, что она погорячилась, выясни, каким образом Гансу удалось её убедить. Верни себе трон!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.