автор
Размер:
131 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Прошла ещё пара недель. За это время Голд и Белль вернулись с медового месяца. И именно их встретили вышедшие из портала Анна и Ганс. Та лесная поляна, на которой они оказались, как раз вела в его лавку. Сначала они не удивились. Лес, как лес, ничем не примечательный. Потом увидели много странных домов. И решили зайти в первый, что попался им. — Привет, — Белль отвлеклась от инвентаризации и оглядела гостей. Анна была одета в зелёный сарафан, а Ганс в своей любимой синей рубашке, белых брюках и ботфортах. Белль оценивающе кивнула себе. Гости явно не из этого мира. А про Эльзу и Кристофа они с Голдом пока ничего не знают. — Вы кого-то ищете? — спросила она. — Нет. Или да. — ответила Анна, выйдя вперёд, осматривая лавку и столько дивных диковинок. — Мы ищем, но не знаем, где… Из подсобки к ним вышел Голд. Ганс обратил внимание на его трость и костюм, Анна — на него самого, и сделала шаг назад, узнав его, даже без золотой крошки на коже. — М-мистер Тёмный маг? — её голос дрогнул. Кажется, это проблемы. Принцесса ожидала, как в первую встречу (и она надеялась, что последнюю) насмешек, пляски и всего остального, но маг лишь вздохнул. — Принцесса Анна, я полагаю? — и голос его другой. Более спокойный, ровный. Даже приятный. — Вы знакомы? — Ганс обратился к Анне, шагнув ближе. — Ещё одна твоя сделка? — Белль же хихикнула. — Сколько же у тебя их было? А девушек, а Румпель? — Много. Сделок, не девушек, Белль. (это она ещё не обо всём знает). — А для вас, принцесса Анна и спутник, я Румпельштильцхен или мистер Голд. Зачем пожаловали на этот раз? — Он… помог мне однажды. — шепнула Анна Гансу. — Но ты ведёшь себя так, будто мы в западне. — также шепнул ей Ганс. — У магии своя цена, дорогуши. — ответил Голд, подойдя к Белль. — Это не моя прихоть, а законы магии. - Минутку. Вы сказали «магии». И вы — маг. Но нам сказали, что это — мир без магии, добра и зла. — пробормотал Ганс. — Да. Всё верно. Сторибрук — это некое исключение из правил, в этом мире. — снисходительно улыбнулся Голд. — Так, вернёмся к проблеме. Вы ищете. Кого? — Белль, кажется, прониклась симпатией к Анне. — Да. — улыбнулась ей Анна. — Мою сестру и моего парня.

***

Эмма, из-за того, что помогает Робину в устроении семейного бизнеса, стала часто пересекаться с Зеленой. За столько времени она с ней почти не общалась. Первый, кто мирно поговорил с ней, был Нил. А тут вдруг. И узнала она, что сестра Реджины всё не может победить свою зависть к ней. — Ты просто не понимаешь, что ей пришлось вынести. — как-то раз сказала Свон. — С такой матерью, как Кора… Зел хмыкнула. — Но у неё была мать. И возможно, я бы смогла. И, спасибо, Нил уже просветил меня с помощью книжки вашего сына о тяготах Реджины. И не говори, что не понимаешь. Уверена, ты завидовала. Мы обе были брошены родителями, и ты не могла не завидовать чужому счастью. Или же оказаться на месте Генри? Будь Реджина твоей матерью, тебе бы не пришлось скрывать, что ты любишь её. Эмма опустила глаза в пол, чувствуя, как от безысходности и бессилия пол уходит из-под ног. Да, было такое. И не раз. А сколько раз ей такое снилось! — К чему ты клонишь? — Эмма, мы с тобой обе знаем природу зависти на своём горьком опыте. — сочувственно сказала Зелена. — Когда что-то, что тебе нравится, отбирает кто-то другой. Например, что Нил однажды снова бросит, или что Реджина опять солжёт? Они уже предавали оба, и что если они сделают это снова?

***

Эмма была немного растеряна словами Зелены, думая, а что если старшая Миллс права? Нил не хотел, но бросил, Реджина не хотела, но солгала. А в гостинице Эльза увидела в окне свою сестру в современной одежде. О чём и сообщила Свон, что снова была в её номере, убеждая вернуть трон по возвращении себе. — Ты могла ошибиться. — пожала плечами Эмма. — Портал никого больше не присылал. Анна, а это была она, гуляла с Белль по городу. Ей явно удобно в своём новом и современном бирюзовом сарафане. В этот же день Эльза мельком видела в коридоре гостиницы Ганса, но решила, что тот парень в шортах и футболке просто похож на него. И в тот же день у него и Анны случился разговор в номере гостиницы. Они оба сидели на кровати, находясь в раздрае из-за положения, в котором оказались. — Ганс, скажи, это правда не ты их в портал… Девушка неловко ёрзает на месте. Как она смеет обвинять его в этом, если сама же спит рядом с ним, в соседнем номере и не боится, что он задушит её подушкой, к примеру, или ещё что? Но нужно знать. Он ведь говорил, что знает о порталах, так, может быть. — Нет. Анна, я же говорил, что меня устраивает такой расклад, так зачем нужен был портал? Для уверенности? Так я сам Эльзу еле вернул однажды… — он сглотнул. — Она бы не вернулась сама. — Постой, что это значит? — Ничего. Просто знай, что я этого не делал. — Ганс, казалось, смутился. — Но тогда, если тебя всё устраивает, зачем пошёл за мной? — девушка развела руками. Он мрачно засмеялся. — Зачем?! Очень интересный вопрос! Нет, правда! Знаешь, как вопрос: зачем ты пришла ко мне и поверила? Ведь я тоже тебя предал! — Ты обещал, что никогда не отвернёшься от меня. И ты был тем, кто мог меня понять и услышать. За это спасибо. А предательство… я знаю, что это было необходимостью. — О, вот как? — Да. Прости, но в тот момент, как ты знаешь, у меня было заморожено сердце, буквально. И я была так разозлена на всё, всех и себя, потому и ударила тебя. — Анна почему-то рассмеялась. — Словно нам всем было это нужно. Знаешь, выпустить пар. И ты бы никогда не убил Эльзу. Наступило ещё более неловкое молчание. — Убил бы? — Я должен был поступить, как лидер. Анна, пойми, нужно было решить, кого убить, кого спасать. Выбора практически не было. Иначе бы весь Аренделл потонул в снегу. Разве можно было такое допустить? Но я рад, что всё обошлось. Анна сглотнула, затем пробормотала, легонько наваливаясь на его плечо. — Помнишь, ты сказал, что «так принято у братьев», когда поведал, что они тебя не замечали? Ганс, так не принято в семье. И, может быть, я слишком наивна, но я надеюсь, что это — всего лишь недоразумение. — Спасибо. — За что? — Я только что признался, что мог убить Эльзу, а ты так спокойна… — Ты был не единственным в очереди, и я всё равно бы её спасла. — Да, в этом и я не сомневаюсь. — Спасибо. Анна и Ганс задумались над тем, что этот мир и правда без добра и зла. А может быть, так было всегда, а они просто не хотели этого замечать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.