автор
Размер:
131 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Эльза стучит в дверь номера гостиницы наобум. Но она уверена в том, что её сестра и принц здесь, в Сторибруке. Дверь открылась. — Эльза? — Ганс? Она была в том же чудесном платье, что наколдовала себе, только чуть темнее и более современное. Он же встретил её в футболке и брюках из этого мира. Честно, она молилась всем богам, чтобы номер был пуст. Не хотелось видеть сейчас никого. Даже собственную сестру. И тем более, его. Девушка посмотрела по сторонам. Хоть никого и не было, Эльза бесцеремонно вошла в его номер, затолкав обратно, и закрыла дверь. Этот убийственный взгляд Ганс уже где-то видел. А, точно! У Анны несколько дней назад. — Что такого ты наплёл моей сестре, что она, под твоим чутким руководством, так мило свергла меня? — Эльза вперила свой взгляд и палец на него. — Я тоже рад тебя видеть, Эльза. — спокойно, почти издевательски ответил Ганс, глядя на неё сверху вниз. Всё же, он высокий, и даже прямой, истинно королевской осанки Эльзы недостаточно, чтобы достать до него. Эльза фыркнула. — И… и что ты здесь делаешь? — её тон был приказным, несмотря на то, что королева немного растерялась. — Полегче. Ты здесь не королева. — Ты здесь не король и даже не принц! — парирует девушка. Она надеялась его задеть, но, видимо, мимо. — Спроси у своей сестры сама, поймёшь что случилось. — он шагнул ближе. Повисло напряжение. — Она сама пришла ко мне. — Ложь! Она ненавидела тебя! — О да! Я сам выбрался из камеры и прокрался к ней в комнату. — с иронией хмыкнул он. — Зачем мне всё это? Эльза оказалась в замешательстве. Если бы он сбежал, то ей бы сообщили об этом первой, но этого не было. Девушка понимает, что возможно, его слова — правда, но не хочет в это верить. Ведь Анна не могла объединиться с кем-то против неё. — А зачем это Анне? Она могла пойти ко мне. — Но не пришла. И, может быть, тебе стоит задуматься: почему? Не к любящей сестре, а ко мне? — Ты разбил ей сердце! — А сколько раз это делала ты… — мягкий смешок. — Ты столько лет гнала её, что она уже уверена, что как раньше уже не будет. Эльза болезненно восприняла его слова и выбежала прочь из номера, пряча слёзы. Снова между ними пропасть, но в чём дело, ведь они помирились? Что могло пойти не так?

***

Эмма, Нил И Генри наблюдают за нахмуренным Джонсом. Пират сидит в порту, свесив ноги на мосточке. Он уже давно ходит по Сторибруку с каким-то слишком отрешённым, равнодушным видом, и семья гадает, в чём дело. Реджины опять нет — сейчас она помогает Гуду и Мэриан с пивной, но скоро обещала объявиться. Они сели рядом с Крюком. Эмма обняла его за плечо и шутливо растормошила. — Эй, как дела? Он отшатнулся от неё, как от Кракена. — И что это было? — оскорбилась Эмма. Ещё недавно всё было прекрасно, и Свон была бесконечно рада такой дружбе, а сейчас что? — Засранец Джонс, приём! Это я — твоя подруга Эмма Свон, какого чёрта, чувак? Он отвёл от неё взгляд к Генри, и пирата передёрнуло. — Мы снились тебе в кошмарах? — попытался догадаться Нил. Тут Киллиан подумал, что они всё равно узнают, и вздохнув, начал издалека, чтобы подготовить их и себя к реакции друг друга. — В Сторибруке сейчас живут Аврора, Мулан и Филлип. — Ух ты! Те самые, да? — улыбнулась Эмма, включая режим наивного ребёнка. Это мило, но что же будет дальше? — Да, те самые. Они поженились втроём. — Джонс сглотнул. — Твоя мать к ним ходит. Может быть, Эмма бы накинулась на него с вопросами об этой теме. Но на данный момент её волнует другое: что происходит с её другом, о чём она и спросила. — Я влюбился. — ответил Джонс. — В меня? — попыталась догадаться Эмма. — Нет. Я бы не посмел увести девушку у своего почти сына. — продолжил Киллиан. — Но вы все возненавидите меня, когда я вам расскажу. — он вздохнул. — Я влюблён в Белоснежку. На несколько минут повисла тишина, семья переглядывалась друг с другом и тяжело дышала. — А можно отмотать время назад? — в мольбе прошептал Нил. — Это ещё не всё. — Крюк обречённо вздохнул. — Мы со Снежкой встречаемся. У них снова глаза на лоб полезли. — И… — Эмма старалась не заматериться при сыне. — И я влюблён в Дэвида. Я уже не один раз утешал его и выслушивал его на полном серьёзе. Мне так хочется ему сказать, что Мэри Маргарет всё ещё любит его, но тогда мне придётся рассказать, что я — третий в их команде… — Эм… Генри, иди погуляй с Роландом. — бросил сыну Нил. Генри кивнул и побежал к другу. Эмма наколдовала для каждого из них пиво в руках. Реджина и Эльза постоянно колдуют, и видимо, это слишком сильно мозолило глаза, что Свон и сама к этому пристрастилась. Троица сделала глоток прямо из бутылки и выдохнула. С одной стороны, кто она такая, чтобы осуждать пирата, если сама влюблена в мать своего сына, сестру Нила и в самого Кэсседи? С другой… — Это просто охуеть! Нет, ну это же не в какие рамки… То есть, ты с моими родителями? Ты и они? Они и ты? К ним присоединилась Реджина — троица услышала стук каблуков по деревянным доскам, но не обернулись. — Вам обязательно было садиться здесь? — брезгливо поморщилась Миллс. Нил сейчас был не настроен на то, чтобы она выпендривалась в режиме «утончённость», потому как не далее, как вчера, была победителем в битве едой. Брат бесцеремонно взял её за руку и потянул на себя, вынуждая сесть рядом. Реджина только закатила глаза. — Ну ладно, что случилось на сей раз? Троица сделала ещё один глоток пива. — Крюк встречается со Снежкой. — объяснил Кэсседи. Реджина засмеялась. — Лучшей мести я ей и не желала! — А ещё он влюблён в моего отца! — добавила Эмма, и троица сделала ещё глоток, дружно выдохнув. Реджина молча взяла бутылку у Эммы и опустошила половину.

***

Дэвид спрашивает у Крюка, почему он не уплывает? Что его здесь держит? Сейчас пират находится у него дома, и они вместе сидят на его постели. Нолан делает вид, что ему совсем не больно, и пробует переключится со своей проблемы на чью-то другую, например, Киллиана. Но ему действительно хочется знать. — Ведь дело не только в Бэе? — Нет. Мне правда хочется вернуться в море, но в Сторибруке я чувствую, что не один. Здесь Бэй, почти сын, подруга и собутыльник Эмма, Белль. — он хмыкнул. — Реджина и Зелена, которые притворяются, что ненавидят меня. Моя банда не была мне семьей или друзьями. Сотрудники, не более, которые не откажут в приказе капитана. Хоть он и изливал душу принцу, но на деле пират прижимал его к себе, поглаживая по спине и старательно делал вид, что не замечает слёз Дэвида. Он любит его, но он не тот, кто вернёт его к жизни. И как сказать ему, что Снежка тоже до сих пор его любит, но совсем не знает, как помириться с мужем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.