автор
Размер:
131 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
На следующий день Эльза пришла к Гансу. — Как всё прошло? Он спрашивал без издёвки, что её удивило, пустив её вперёд и закрыв за ней дверь. — Я услышала правду, — Эльза еле сдерживает слёзы, и не потому, что не хочет плакать при нём, а потому, что надоело. Слёзы надоели, но куда девать эту боль? — Она тебе не рассказывала? — Нет. Она сейчас с женой Тёмного мага. А где Кристоф? — Он гуляет по Сторибруку с Прекрасным Принцем. Странно, но эти фразы заставили их рассмеяться, стоило им только посмотреть друг другу в глаза. — Я уже спрашивал это у Анны, и сейчас хочу спросить у тебя: почему вы обе пришли ко мне? — А что, нельзя? — Эльза усмехнулась, вытерев остатки слёз. — Можно. Но всё же, почему? — Не знаю. Ведь… — Я пытался убить тебя… — устало пробормотал он. — Нет. Я лишь хотела сказать, что я ведь, должно быть, представляюсь тебе, как женская версия всех твоих братьев, если учесть то, что Анна сказала тебе обо мне. — Было немного. Ровно до знакомства с тобой. Я был рад, что ошибся. И прости за то, что я наговорил на днях… — О, вот за это не извиняйся. Анна ясно дала мне понять, что я это заслужила. Эльза подошла ближе. — Я так и не отблагодарила тебя за то, что спас меня от шальной стрелы в Ледяном Замке. — Анна знает об этом? — Нет. Я не успела ей сказать, что если бы не ты, меня бы и на фьорде-то не было. — Ты веришь убийце… — Ты тоже. — Что? — Анне стёрли память, потому что я чуть не убила сестру! — И теперь чувствуешь себя на моём месте? Поэтому пришла? — Теперь? — Ну да, это ведь произошло недавно… — Что? Нет! Это случилось ещё в детстве. Я ранила её, и поэтому сидела взаперти… — Анна знает об этом? Паззл начал понемногу складываться. Вот то, что Анна всю свою жизнь считала неизвестностью. — Нет. Ей лучше не знать. — Но она должна знать. Именно поэтому она и пришла ко мне. — И что это значит? — Ей надоела неизвестность, которая заставила тебя закрыться от неё. — ответил Ганс. — Она не хотела, чтобы ты снова отвернулась от неё. — Поэтому оттолкнула меня сама… — теперь и Эльза начала понимать, что случилось.

***

Бракоразводный процесс Ноланов длился уже неделю с небольшим. Именно столько и дружит Кристоф с Кэтрин и её возлюбленным. Он даже подумал, что будь всё нормально, у них с Анной могло бы быть парное свидание с ними. Поначалу он решил, что ему показалось, но навстречу им шла Анна, болтая и смеясь с какой-то девушкой с каштановыми волосами и книгой в руках. И, кажется, тоже заметила его, шепнув ей что-то и подойдя к нему. Кристоф тоже отделился от своей компании. — Привет, — словно ничего и не было, улыбнулась Анна. — Если хочешь снова предложить мне роль придворного, то… — Нет. Нет. — Анна шагнула ещё ближе. — Я знала, что ты здесь. И сейчас я хочу просто поговорить с тобой. Можно? — Можно. — кивнул он и, повернув голову, обернулся к новым друзьям. — Идите без меня! Тоже самое сказала и Анна Белль, и те разошлись. — Куда пойдём? — Здесь неподалёку, всего в двух шагах от нас, есть кафе. Белль, моя подруга, с которой мы сейчас гуляли, подсадила меня на гамбургеры. — робко предложила она. — Что это такое? — Маленькие булочки, внутри которых небольшие котлеты и овощи. Очень вкусно, я обещаю, тебе понравится. Кристоф пожал плечами. — Сколько здесь живу, думал, что современная кухня ничем не отличается от нашей. — Понятно, значит, ты ещё не пробовал фаст фуд. Честно, болтовня о еде казалась даже спасительной. Им не хочется говорить о происходящем. Не сейчас. — А кто был с тобой? Анна взяла его за руку, и они пошли вперёд, к кафе «У Бабушки». — Мой друг — Дэвид. Мы познакомились ещё в Туманной Гавани. Та девушка — его бывшая жена Кэтрин и её возлюбленный Фрэдерик. Они все дружат между собой, и, кажется, я вписался в их компашку. И, мы теперь часто так гуляем. У них сейчас идёт суд… чтобы развод был официальным. Так что… Мы увидимся завтра? — Ты хочешь? Она тут подумала, что эта ситуация могла бы быть похожа на их отношения с Гансом. Или они уже похожи? Бывшие романтические отношения, которые живут в одной гостинице и… да, это можно назвать дружбой. Если Гансу понравится такой расклад. — Ну, ты не тащишь меня силой во дворец, — они вошли в кафе и заняли столик. — Да, я хотел бы встретиться с тобой и завтра, и не только… К ним подошла Руби, видя в них потенциальных новых друзей. — Что будете заказывать? — Мы… Э… — они немного растерялись. — О, вы не местные, да? Одни из тех, кого выбросил портал? Волчица произвела на них приятное впечатление. — Да. — ответила Анна. — Мы из портала. — А вы не расскажете мне о своём мире? Пожалуйста, я хотела бы услышать. У меня скоро перерыв… — Да. — Отлично! Я — Руби. — Кристоф. — Анна. — Приятно познакомиться! — почти хором сказали они втроём. — Так, ваш заказ? Они взяли гамбургеры, лимонад и картошку фри. Последнее пока ещё никто из них не пробовал. Поедание вкусной и непривычной пищи тоже спасало — они молчали, за обе щеки уплетая картошку фри и запивая это лимонадом. Но молчание не может длиться вечно. — Значит, ты знаешь, как вернуться? — Да. — Но… В Аренделл, не во дворец. — Да. — И не сейчас. — Да… Кристоф, а когда мы вернёмся в Аренделл, мы будем скучать по всему, что было здесь? Кристоф кивнул. — Но, может, мы найдём способ, как общаться со Сторибруком. — Хотелось бы… — А Ганс тоже здесь? — Здесь. Мы вместе пришли сюда. А Эльза? Анна спросила об этом только для того, чтобы убедиться, что сестра не говорила о ссоре Кристофу. И, понятно, они ещё долго не вернуться в родной Аренделл. — Здесь. Мы провалились в портал вместе. — Понятно. — Анна облегчённо выдохнула — обсуждать эту ссору с ним не хотелось. — Ты не будешь против, если Руби будет с нами? — Нет. Я же сказал. — А, ну да. Я просто… здесь всё такое странное. Она будто чувствует на себе действие этого мира. Интересно, а все остальные тоже это чувствуют, или только она? — Да. Я тоже немного не в своей тарелке. Соскучился по троллям, Свену… — О! — Анна тут же оживилась. — Перед тем, как оказаться здесь, я говорила с твоей мамой. Она беспокоится за тебя. — Знаю, но я же не навсегда здесь, мы вернёмся, и я сразу пойду к ней. Анна улыбнулась. Кажется, всё потихоньку налаживается, а может быть, даже станет лучше, чем сейчас. Они рассказали друг другу, как познакомились с Дэвидом и Белль, а после к ним подсела Руби, вскользь заметив, что они — чудесная парочка, и они с удовольствием поведали ей об Аренделле, троллях, неизведанной магии и красоте фьордов, обретя в мисс Лукас ещё одну подругу.

***

Родители Генри и он сам в белом особняке. Младший Миллс режется с Роландом в приставку у себя в комнате, а брат с сестрой дурачатся в карты на желания. — Ну, нет, Кэсседи! Кукарекать будешь ты! Также, вместе с этим было условие махнуться с проигравшим своей одеждой, как бонус и стимул для победы. — А, ну конечно! Ведь королевам не пристало себя так вести, да, Реджина?! Я вчера видел, как ты ковырялась в пирожном пальцем, мисс Ваше Утончённое Величество, так что, харе выпендриваться! — Ах, так! Они столкнулись лбами друг с другом, глядя на огонь в глазах противника. — Но ты проиграешь! — хором воскликнули они. В этот момент из кухни вышла Эмма, которая сегодня совсем была не настроена на дурачества. Свон села между ними. Слова Зелины не давали ей покоя, особенно в их присутствии. И сейчас ей хотелось спросить. — Вы можете прерваться ненадолго? — рассеянно попросила она. — Карточную партию можно и перенести. — Нил кивнул сестре, сочувственно глядя на Эмму. — Да, а своего брата я уделаю потом! — она послала Кэсседи ухмылку, после чего заботливо взглянула на девушку. — Я не хочу терять вас, и хочу спросить: вы больше не бросите меня и не обманете? Брат с сестрой переглянулись. — Нет, Эмма, нет. — Зачем нам это, если всё уже решено? Мы ведь семья. Разве нет? Реджина обняла Эмму за плечи, а Нил навалился на Свон, улыбаясь и целуя её в щёку. — Мы семья, но до этого вы оба незаслуженно… — Эмма всхлипнула. — Меня кинули. — Да, было дело. Но это в прошлом. Больше никогда. — Обещаем. — хором воскликнули брат с сестрой. И лишь теперь, растворившись в их приятных прикосновениях и поддержке, Эмма начала понимать, что произошло в Аренделле, и как это решить. Нужно наведаться к Эльзе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.