автор
Размер:
131 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Белоснежка ожидала Дэвида у здания суда. Потому, Кристоф и остальные быстро разошлись, чему был рад ледоруб, настроившись на парное свидание. Дэвид нехотя шагнул к Снежке. — Как ты узнала, что я здесь? Девушка обняла себя за плечи, не решаясь взглянуть ему в глаза. — Городок маленький. — Если ты ожидаешь, что я прощу тебя… — Нет! Нет, я вряд ли могу рассчитывать на это. — Прости? — Я виновата. Перед тобой и остальными. Но я так больше не могу, позволь мне просто поговорить с тобой. Дэвид, пожалуйста. Когда-то мы были вместе. — Были. Но мы уже не одни. Эмма, Нил, Реджина. Им ты что скажешь? — Голда и Зелену ты сбросил со счётов? — Нет. Просто назвал тех, кто тебе ближе. — Да. Мне есть что им сказать. Всей нашей семье, всему Сторибруку, но сейчас позволь с тобой… — Снежка прикусила губу, и Дэвид невольно залюбовался ею. — Я хотела принцессу Эмму, но не ребёнка. Знаю, что ты полюбил её, а я жестоко отняла её у тебя. Я не знала, что делать с ребёнком, не чувствовала то, что должна чувствовать каждая мать. Я не могла признаться в этом тебе, особенно тебе. А потом Реджина также жестоко, как я и заслужила, бросила меня в реальность. Сначала я думала, что дело лишь в этом мире, где добро и зло не властно. А сейчас, глядя на всех вас, я понимаю, что даётся мне с трудом, что и в нашем родном Зачарованном Лесу тоже не было добра и зла. Были просто мы все. Я поступила подло с тобой, Реджиной и Эммой. В этом моя реальность. В принятии того, что добра и зла нет. Дэвид и хотел бы её простить, но она не заслужила этого. — Прости, но сейчас это ничего не значит. Я не хочу тебя видеть. И Эмма тоже. Нолан просто ушёл, оставив её посреди улицы.

***

У Анны было просто великолепное настроение после парного свидания с Кэтрин и Фрэдериком. Возможно, именно поэтому она даже смогла улыбнуться сестре, которая вошла в её номер. Эльза заламывает руки, не зная, с чего начать. Голубые глаза сверлят пол, девушка виновато выдохнула. — Я тут подумала о том, что ты права, Анна. Ты жила в неведении столько лет из-за меня. А я… сейчас я понимаю, как это выглядело со стороны. Я скрыла от тебя правду, прикрываясь благими намерениями. Но у тебя есть выбор: ты хочешь узнать всю правду, какой бы она ни была? — Знать, почему ты отвернулась от меня? Да. Я очень хочу понять, что произошло. — Анна готова была умолять об этом. — Тогда, лучше присядем. Девушки сели на постель. — Скажи мне, что ты помнишь из нашего детства? — Перед тем, как все кинули меня… — Анна подумала и выдала. — Я пришла к тебе ночью, и мы вышли на улицу. Но, возможно, это было не зимой, а твоя магия и твой снег. Мы были в снегу, слепили Олафа и катались по льду. А больше ничего. Потом я уснула, мне снился дивный сон о поцелуе тролля. Это всё. Эльза облизала губы, волнуясь, и рассказала сестре всё. — В тот день моя магия чуть не убила тебя! Мне было восемь лет, я была напугана, я боялась потерять тебя… Ты не дышала, когда я подбежала к тебе… Анна, как могла, спокойно обняла сестру за плечи, прижав к себе. Утреннего настроя, как ни бывало. Виданное ли дело, узнать, что в детстве случилось такое? Что ты чуть не погиб от рук своего близкого? Нет, где-то на краю сознания Анна понимает, что Эльза не виновна в том, что не умеет управлять уникальной в любом из миров, магией. И понимает, что иногда просто нет другого выхода, как это было у Ганса. Но как прикажете на это реагировать? — Было бы лучше, если бы ты не знала и дальше? — всхлипнув, спросила Эльза, слушая ровное сердцебиение сестры. — Нет. Спасибо, что сказала мне. Даже если это было ужасно. — Ты не сердишься? — Нет. Ты не виновата. Но мы могли бы просто болтать друг с другом. Не о магии, о чём угодно. Могли бы просто общаться через дверь. Я была бы рада и этому. Эльза… Кажется, теперь и Анна плачет. — Я не могла. Так боялась… я не могла… Эльза обхватила сестру руками. — Обещаю, больше никогда.

***

Эльза вся сияла от счастья изнутри, потому Ганс даже спрашивать не стал, помирились ли они, а просто молча впустил её в номер. Дверь за ними закрылась. Эльза обняла Ганса, а он её в ответ, издав тихий мягкий смешок, зарываясь своим острым носом в платиновые волосы девушки. Пара бы ещё долго так стояла, но у них было, что сказать друг другу. Они отстранились, всё ещё держа друг друга в своей хватке. — Я на днях познакомился с Дэвидом. Неплохой парень, только вот… он был, словно увядшая роза. — Знаю. У него проблемы в семье, потому он немного подавлен. А Эмма — его дочь. У Ганса глаза на лоб полезли. — Шериф Свон? Я видел и её, но решил, что она — его сестра… Они же почти ровесники… — Да. Я тоже до сих пор задаюсь этим вопросом. — понимающе усмехнулась Эльза. — А ещё, я познакомилась с Тёмным и его молодой женой. — Искала способ вернуться домой? Эльза усмехнулась. — Нет. Думаю, что нужный портал есть у вас с Анной. А я спросила его о способе, чтобы общаться после возвращения со Сторибруком. За плату он взял с меня обещание, что с ним я общаться не буду. — девушка фыркнула. — И назвал меня «Дорогушей». А ещё сказал, что если мы захотим связаться с этим миром, нужно будет попросить любое зеркало или ракушку, назвать имя того, с кем хочешь поговорить, и слово «Сторибрук», и всё. Анна уже знает об этой сделке. — И, если я правильно понял, мы все идём домой? — Да. Эльза, всё ещё находясь в его хватке, наклонилась вперёд, целуя Ганса в губы. Они уже давно мечтали об этом. С момента их разговора в темнице. Но что-то постоянно сдерживало их. А сейчас, здесь просто не осталось того, что бы их сдержало. Ганс ответил ей и углубил поцелуй. Эльза запустила пальцы в его мягкие волосы, и нехотя отстранилась. — Мы все вернёмся домой, — твёрдо заявила Эльза. — Анна отказалась от титула королевы, отдав его мне, а сейчас я выбрала короля. — Эльза… Ганс хотел сказать, что не заслужил этого, но она перебила его. — Нет. Послушай, Анна рассказала мне, что ты, за такой короткий срок, «что-то там улучшил с налогами». — на конце фразы она скопировала голос сестры, и добавила уже серьёзно. — А я, если честно, только начинаю понимать, как нужно вести документацию, и мне бы не помешал тот, кто в этом разбирается. — Ну, мне было не трудно, — улыбнулся он. — Но разве так можно? — Здесь, в Сторибруке, произошло столько всего, что не могло произойти в Аренделле, и да. Мы устроим официальную коронацию и свадьбу… Теперь уже Ганс поцеловал её, желая знать, Эльза выбрала, но приняла ли его, как короля? Он расслабился, когда Эльза ответила на поцелуй, схватив его за бирюзовую футболку, потянув на себя, пока его руки скользят по её стройной спине. Они улыбнулись, разорвав поцелуй, и прижались лбами друг к другу. — Но у меня одно условие. — Ну, разумеется, — Ганс закатил глаза. — Разве можно иначе? За что Эльза шлёпнула его ладошкой по плечу. — Это необходимое условие. Вы познакомитесь с Кристофом. Мирно. — Идёт. У нас с ним теперь Дэвид — общий друг, так что это не составит труда. А что до этого? — Мы могли бы устроить бал «У Бабушки». Ганс рассмеялся. — Что? — Ничего. Просто «бал» для такой закусочной — слишком непомерное слово. Может, лучше «проводы»? — Но подтекст-то понятен! Потому, не придирайся! — Как прикажете, Ваше Величество. Эльза не сумела подавить в себе желание закатить глаза, и продолжила. — Но, думаю, Сторибрук обрадуется — Эмма рассказывала, что со всей этой канителью уже давно не было праздников. — Да. Но когда? — Завтра вечером. Нужно всем рассказать. — Этим ты и займёшься. — Почему я? — она сделала вид, что обиделась, но её глаза улыбались. — Ты же у нас дружишь с мэром. — В этом минус маленького городка, — пробормотала она, и пара рассмеялась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.