автор
Размер:
131 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Эмма применила на стрелу поисковое заклинание. Но не так, как делал Голд. Без волшебной воды. А методом Реджины. Свон коснулась наконечника стрелы и активировала поиск. Линия, что сияла тёмно-синим от наконечника, привела её в лес. Там было двое. Девушка с огненно-рыжими длинными кудрями и в шикарном платье, и парень в килте. — Да когда уже закончится этот лес?! — раздражённо воскликнула девушка. — Ну, может быть, его не зря называют бескрайним? — съязвил парень. Девушка закатила глаза на его шутку. Эмма поняла, что стрелами они отмечали свой путь. — И где этот, мать его, Сторибрук?! — сдавленно зарычала девушка. «О, ещё и ищут наш городок. Ладно.» Эмма вышла к ним. — Я — шериф города Сторибрук. — Так мы тебе и поверили! — фыркнула девушка. — Я могу доказать. — Эмма подошла ближе и протянула им значок. — Вот. — Сторибрук, — хором прочитала пара. — Убедились? Ладно. Теперь к плохим новостям. Так как вы ранили мою подругу… — Но мы никого… — хотел было возразить парень, но потом догадался. — Та волчица? Она — оборотень? — Верно. И вы ранили её. Потому мне придётся вас арестовать. Эмма надела на них наручники. — Эмма Свон. Могу я узнать, кого задержала? — Мерида — королева Данброха в бегах. — Макинтош — король Данброха в бегах. — В бегах? Ребят, я вроде, знаю вашу историю, но что вас заставило сбежать? Пара устало вздохнула. — После смерти Фергюса Элинор совсем ожесточилась. Ни мне, ни Мериде проходу не давала. — Да. Мама хотела, чтобы я была королевой, но не вышло. Не моё это. — Понимаю. Эмма улыбнулась и переместила всех магией в офис шерифа. — Эдвард, прости, но к тебе тут компания, — сказала Эмма, запуская супругов в камеру. — Ты всегда так вежлива с заключёнными? — хмыкнула Мерида. — Тут особые обстоятельства, — заступился Хайд. Свон кивнула. — Верно. И, Эдвард, они тоже новички в этом мире, которые захотели сбежать. Считай, у вас есть общие темы для разговоров.

***

Аид влюбился. Однажды он увидел её в свой волшебный шар. Но не успел даже поговорить с ней. Девушка стукнула серебряными каблучками и исчезла. И больше он её не видел. До этого времени. И вот, найдя Зелену в Сторибруке, он похитил её. Он перенёс её в Подземный мир, когда девушка спала. И думал, что она закатит нехилый скандал, когда узнает, что произошло. Но всё было не так. — Надо же! В меня втрескался Бог! — она была в восторге и хлопала в ладоши, словно маленькая девочка, и смеялась. Аид был сбит с толку её реакцией. — Вот так просто?! Ты не злишься, что я тебя похитил, не хочешь вернуться домой? — Ты шутишь? Это — лучшее, что случалось со мной за всю жизнь! — воскликнула Зелена, довольно оглядывая новые владения. И только тут до Аида дошло, что это значит. — Но ты… не любишь меня. — Нет. Я же только что с тобой познакомилась. Подземный мир, похоже, был одним из тех, где время течёт иначе. По ощущениям они провели вместе целый год. А потом она вдруг закрылась от него в своей комнате. Аид был уверен, что это — его вина, что он что-то сделал неправильно. Он подошёл к двери её комнаты и постучал. — Зелена? Что случилось? — Ничего. Просто не хочу выходить. Девушка напустила в голос беспечности, но к этому времени они уже слишком хорошо знали друг друга. — Правду, пожалуйста, — попросил он. — Я виноват? Если так, то я прошу простить… — Нет! Нет, ты не виноват. — Хочешь, чтобы я тебя отпустил? — Нет. Я никогда об этом не просила. Он кивнул, но услышал в её голосе слёзы. — Аид, не волнуйся. Я… мне было приятно быть для тебя на первом месте. Чувствовать себя особенной. Но… — она вздохнула и мрачно улыбнулась. — Меня научили, что честность — лучшая политика. А я хочу быть с тобой честной. Я скажу тебе, и будь, что будет. — она ещё раз вздохнула. — Аид, понимаешь, чтобы найти своё счастье, нужно пропустить через себя микс из боли и предательства, и когда твоё счастье рядом, ты не хочешь всё это, всю боль и страдания испытывать по новой и не веришь, что может быть как-то иначе. Прости меня, Аид… — Ты влюбилась в меня? — Бог откровенно не знал, радоваться ли ему. — Да. Прости, но сегодня я не выйду. — Я… я понимаю. Зелена, я дам тебе время. — Спасибо. Всё то время, что она сидела у себя, Зелена злилась и корила саму себя. Ведь на неё кому-то, наконец, не всё равно, более того, она влюбилась. Но… но почему-то не может принять своё счастье. Принять любовь к ней. Спустя неделю Аид снова постучал к ней. — Я не собираюсь тебя торопить, Зелена, просто хочу поговорить. Он, Бог, и надеялся на простой разговор. — Когда-то очень давно я сам выбрал это место, Подземный Мир, как свои владения. И мне здесь нравится. Но, ещё до тебя, я стал подумывать о том, чтобы передать бразды правления другому. Ты можешь и в Сторибруке закрываться от меня, если захочешь. Но, скажи, ты бы хотела вернуться? Вместо ответа, дверь медленно распахнулась, Зелена вышла к Аиду. — Прости меня за всё это. Я такая глупая. Знаешь, то есть, ты любишь меня, потому что я — это я, и это ведь счастье, потому что я тоже люблю тебя, но я не радовалась. Я неблагодарная. — Аид хотел было возразить, но девушка продолжила. — Это так. Мне плохо оттого, что я не смогла принять своё счастье и любовь к тебе. Это то, чего я всегда хотела — быть нужной кому-то, не быть одной… Но ты не виноват, Аид. Зелена подняла на него глаза. — Но ты решила выйти. Почему? — Я хочу, я стараюсь принять эти чувства, Аид. Принять, что я люблю и что я любима. — Раз так, ответь на вопрос: Зелена, ты хочешь устроить хаос со мной? Аид опустился перед ней на одно колено А по Сторибруку разгуливает на лошади король Артур.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.