автор
Размер:
131 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Зелена, что держала Аида за руку, подвела итог: — Я ему отказала. Несколько раз. И он понял причину отказа. Я совсем недавно согласилась, и мы приехали сюда. — Тебя не было несколько дней, — сообщила сестре Реджина. Зелена оживилась. — Роланд скучал по мне? Нил, Генри и Реджина ожидали, что Аид спросит, кто это такой, но Бог лишь понимающе улыбнулся жене — она явно рассказала ему обо всех. — Да, — ответил Кэсседи. — Он думает, что чем-то тебя обидел. — Аид, я могу проведать Роланда, прежде, чем мы уйдём домой? — спросила она. — Конечно, — кивнул Бог. — И, познакомь меня с ним. — А ещё, Белль беременна. Зелена обрадовалась этой новости, но решила, что проведает подругу завтра.

***

Зелена материализовалась в доме Гудов вместе с мужем. — А вот и я! — воскликнула девушка, тут же найдя взглядом мальчика, что подскочил к ней. — Тётя Зел! — он улыбнулся, оказавшись у неё на руках. — Я так скучал… Почему тебя не было? Это из-за меня? Зелена поцеловала мальчонку в щёку и мягко рассмеялась. — Нет, что ты. Мы же друзья. Я тоже скучала, малыш. Роланд только сейчас заметил, что она прибыла сюда не одна. — А кто это с тобой? Аид пока стоял в сторонке и тактично молчал, любуясь своей женой и её маленьким другом. Но две пары глаз теперь глядели на него, и Бог протянул руку мальчонке. — Аид. Мы с Зеленой недавно поженились. — Роланд. — мальчик пожал ему руку, словно взрослый, и спросил. — И вы любите друг друга? — Да, — почти хором ответили они, переглянувшись между собой и улыбнувшись. — Я рад. Постой… тётя Зел, это потому ты не приходила? Из-за свадьбы? — Верно, малыш. Прости меня. Это моя вина, я должна была написать тебе, чтобы ты не волновался. Она и вправду могла. Аид ей этого не запрещал, но у неё это выпало из головы. С другой стороны, он ей вообще ничего не запрещал, восхищаясь ею и её внутренней силой. — Ничего, ты счастлива — это главное. — Роланд прижался к ней ещё сильнее, улыбаясь. Снова заговорил Аид, обращаясь к мальчику. — Ты позволишь мне быть твоим другом? — Он — Бог Царства Мёртвых, — с гордостью прошептала Зелена мальчику. — Бог Царства Мёртвых? Круто! А с богами можно дружить? Взрослые кивнули. — Тогда, да, я буду с тобой дружить! — радостно объявил Роланд и тут же начал наглеть. — А мы можем все вместе прогуляться завтра? Зелена поудобнее перехватила мальчика и нахмурилась. — Нет, малыш. У меня завтра не получится — я хочу навестить Белль. Но… Вы можете пойти вдвоём, что скажешь, Аид? Её муж был изумлён и растерян её словами, и попытался найти пути отступления. — А твои родители не будут возражать? Те, судя по звукам, были на кухне, и видимо, заняты, иначе бы вышли к ним. — Нет, — уверенно заявил Роланд. — Вы будете присматривать друг за другом, — улыбнулась им Зелена. — Ты справишься, Аид. К ним вышла Мэриан, болтая с кем-то по телефону с важным видом. Реджина и Георг помогли ей и обучили юридическим делам, и теперь миссис Гуд — директор их с Робином пивной. Девушка отключила мобильник и улыбнулась тем, кто был в комнате и взяла Роланда из рук старшей Миллс. — Приветствую! Зелена, кто это с тобой? Пара хотела ей ответить, но мальчик их опередил: — Это — муж тёти Зел, мама. Бог Царства Мёртвых, Аид. Малыш был явно горд тем, что дружит с Богом. — Муж? Бог? — удивилась Мэриан. — Тебя же не было меньше недели! Она залилась беззлобным смехом и хитро взглянула на новоявленных супругов. — Мы всё расскажем вам потом, — кивнула ей Зелена. — Вы сейчас заняты. — Ну почему? — мать обратилась к сыну. — Роланд, ты не хочешь побыть с Генри, дорогой? — Хочу! — Вот и славно. Тогда, пока он под присмотром Генри, мы поболтаем с вами в нашей пивной. — Мы? — удивились Зелена и Аид. — Да, мы, — к ним, также улыбаясь, вышел Робин, который слышал половину разговора. — Рад познакомиться с правителем Царства Мёртвых. Мужчины пожали друг другу руки, чем были довольны Роланд и девушки.

***

Зелена и Аид покинули чету Гудов через несколько часов, за которые Аид также подружился и с ними. По пути домой они увидели посреди дороги Артура на белоснежной лошади. — А я думал, что Сторибрук — современный город, — сказал жене Аид, удивлённо глядя на короля. — Да. Должно быть, ещё один гость портала. — ответила ему Зелена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.