автор
Размер:
131 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
По пути к дому Реджины, Эмма, ведя жук, думает о том, как подобраться к Джеккилу. Ведь Хайд не заслужил сидеть за решёткой. Но об этом она никому не может сказать. Разве что, Крюку (который уже знает) и, возможно, Реджине. Мобильник снова зазвонил. Это — Киллиан. Свон припарковалась рядом с особняком и ответила. — Да? — Привет, Свон. Джеккил устроился в номере гостиницы «У Бабушки». И сегодня он вёл себя мирно. Но… подозрительно. — Подозрительно? И что же? Эмма подумала, что это поможет ей подобраться к Джеккилу. Ей всего то и нужно, что коснуться его руки, и если всё совпадёт (а она уверена, что совпадёт), то сидеть будет он, а не Эдвард. — Он как-то странно смотрел на Белль. Этот чудик не любит беременных? — Этот чудик не любит девушек. И это серьёзно, — вкрадчиво объяснила Эмма. — Так что, оберегай от него Белль. — Понял. Но, любимая (чтоб его акцент!) уже вечереет, а к этому времени её оберегает Крокодил. А нам есть, кого ещё оберегать. — Снежка, — почти хором произнесли они. — Я заеду к вам послезавтра, — улыбчиво пробормотала Эмма, зевнув на середине фразы — за этот день она очень устала. — Будем ждать, Свон. Ладно, отдыхай. И передай привет остальным. — До встречи, Киллиан. Войдя в дом, она спросила, вернулась ли Зелена, и получила совершенно разную реакцию. Нил старался подавить смех, Реджина же, наоборот, отвела взгляд. Эмму это озадачило и позабавило. — Я сказала что-то смешное? — Нет. Просто, она, Зелена, вернулась, и кажется, стала сторибрукской Персефоной. — Нил отсмеялся и поцеловал Эмму в губы. — Ясно. Мне тоже есть, что вам рассказать. Но я очень голодная. И хочу переодеться. — Свон подошла к Реджине и обняла её, как делала уже несколько месяцев. — А после ужина мы поговорим.

***

При встрече Аид почему-то заинтересовался Артуром и посоветовал ему пивную Робина для расслабления и гостиницу «У Бабушки», для пристанища, за что король поблагодарил Бога. Зелена же была рада, что у Аида появился ещё один друг. Наступил новый день. Киллиан пообещал Эмме, что устроит ей встречу с Джеккилом. — И где он? — спросила Свон, глядя по сторонам, стоя рядом с ним около гостиницы. Крюк внимательно смотрел в свою подзорную трубу и вдруг окликнул подругу, сложив трубу. — Объект в кафе. Мне идти с тобой или ты идёшь одна? — Как хочешь, — пожала плечами девушка. — Тогда, пошли вместе. Я тоже хотел бы знать, подтвердится ли твоё видение. Эмма кивнула, и они вошли в кафе. Отыскать этого несуразного чудика в очках не составило труда. Вон он, за столиком у окна, читает книгу (но, возможно, только делает вид, рассматривая жителей Сторибрука). Эмма и Крюк подошли к его столику. Джеккил опустил книгу и взглянул сначала на Джонса, затем на девушку. — Чем могу? — удивился он. — Я — шериф этого города, Эмма. Мне нужно знать, вы ведь подверглись аварии… вы не ранены? — Эмма во всю включила сострадание Снежки, но на самом деле её это мало волновало (надо же, как и её мать!), и девушка сразу перешла к делу. — Знаете, здесь у нас принято, чтобы женщине тоже пожимали руки… Джеккил кивнул и вполне дружелюбно пожал ладонь Свон. А сама Эмма прилагала все усилия, чтобы он не догадался, что она задействовала магию, а главное, что она видела. Крюк, как они и договаривались, мягко отвлёк её. — Свон, мы планировали сегодня вместе прогуляться… — Да, верно. Девушка спешно попрощалась с Джеккилом. Эмме было трудно притворяться невозмутимой, но она сумела и, как только они с Киллианом свернули в проулок, облегчённо выдохнула и сдавленно зарычала. От боли, что принесла с собой эта магия или от увиденного, Джонс мог, разве что, догадываться. — И… Свон? Что с видениями? — Подтвердились, — Эмма кивнула и, слабея, упала в объятия Крюка. — Ты в порядке? — Да. Голова немного кружится. Кажется, мне эта магия противопоказана. Зато… действенна и эффективна. Свон пришла в себя через минуту, уже твёрдо стоя на ногах. — Раз так, познакомь меня с Эдвардом.

***

Эмма пробормотала что-то о трудовых буднях, входя с Киллианом в участок. Но бормотание это было беззлобным и с ухмылочкой, которую знал Нил. И, если бы Кэсседи и Реджина не были заняты постройкой развлекательного комплекса (спасибо Георгу), то он бы сказал, что Эмма находится сейчас в самом лучшем расположении духа. Хайд и беглая парочка Данброха лениво проснулись, принимая вертикальное положение на лавках, услышав приближающиеся шаги. Заключённые решили, что Крюк — ещё один к ним в компанию, на что Эмма усмехнулась. — Ну, по-хорошему, ему бы светило пожизненное, за всё, что он совершил, но тогда, нам бы всем здесь сидеть, и можно было бы переименовать Сторибрук в Город Заключённых… Но нет, Киллиан здесь не для этого, — она мягко улыбнулась. — Эдвард. Мужчина поднял взгляд на Свон, которая подошла ближе, открывая решётку. — Ты свободен. Прости, что тебе пришлось провести здесь ночь, — уверенно молвила она, заглядывая ему в глаза, что дало ему без слов понять, что здесь, на его месте окажется Джеккил. — Спасибо. — Я… если хочешь, могу похлопотать для тебя о номере в гостинице… — хотела было предложить она, но Хайд перебил её, благодарно улыбнувшись. — Не нужно. Дальше я сам, — он, выйдя из камеры, взял Эмму за руку и поцеловал её ладонь. — Но, я надеюсь, мы будем друзьями? Эмма уже не первый раз испытала большую боль напополам со счастьем. Где, ну вот где, скажите, был вот такой вот Хайд, джентльмен во всём и вся, начиная одеждой и заканчивая манерами, когда Эмма была маленькой? Ей так реально представилась картина, где она впервые бежит из приюта, и тут, словно принц из сказки, появляется он, берёт её к себе и обращается с ней, как с маленькой принцессой. Это был бы рай, это всё, что было ей тогда нужно. Не быть одной, знать, что ты кому-то нужен… Свон улыбнулась. — Конечно, мы друзья, — она обернулась к Крюку. — Вы оба, подождите меня пару минут, ладно? — Не вопрос, Свон. — Как скажете, шериф. — Так, теперь с вами, — девушка обратилась к мистеру и мисисс Данброх. — У вас тоже амнистия, временно под моим присмотром, до тех пор, пока не извинитесь перед моей подругой, которую ранили. И с охотой вам придётся завязать — у нас это не только браконьерство, как вы уже поняли. Мерида и Макинтош переглянулись между собой — такое их вполне устраивало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.