автор
Размер:
131 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

А что у вас?

Настройки текста
Пока они ехали в больницу, Нил коротко поведал Эдварду их с Эммой историю семьи. Вэйл любезно предложил Хайду одно проверенное средство, которое и поставило самого Виктора на ноги после гибели брата. — Простите, вы издеваетесь? — прошипел Эдвард, недовольно сверля врача взглядом. — Почему нет? — Я собираюсь учить детей! — А я руковожу больницей. Нил поспешно вскочил между ними, чтобы не началась драка. — Остыньте оба! Вик, тебе не кажется, в самом деле, что предлагать виски в качестве лекарства… не этично, в твоём случае, да и не подходит Эдварду? Хайд, ты тоже не сердись. Он такую чушь несёт, когда выпьет. Как только на посту главлекаря держится — без понятия. — Талант не пропьёшь! — гордо ответил Вэйл. — Ладно. Повторяю: виски, как лекарство принимать не собираюсь. — Не повезло, непьющий новичок, — хмуро пробормотал Виктор себе под нос. — Пьющий. Раз в неделю. Но не больше. — ответил Эдвард. — Вот и отлично! Найдите друг в друге собутыль… приятелей, — миролюбиво предложил Кэсседи. — Да. А я пока выпишу мистеру Хайду сильнейшее и эффективное успокоительное, и не спиртное. Вик взял рецепт и написал на нём всё, что нужно, протянул Эдварду. — Как Руби? — обеспокоенно поинтересовался Нил. — Нормально. Рука почти зажила. Она их простила. Тех, кто в неё стрелял. Супругов Данброх. Поняв, что речь идёт о недавних знакомых, Хайд включился в разговор. — А ты не знаешь, где они теперь? — Мериду заинтересовала атлетика. И лёгкая и тяжёлая. Макинтош поступает в колледж на ветеринара. А вы знакомы? — Да, сидели вместе, — почти беспечно ответил Хайд. — А сейчас они в гостинице? — спросил Нил. — Верно, — Вик хохотнул. — Они были серьёзно настроены для того, чтобы их постоянным местом жительства могут быть палатки в лесу! Еле убедил их, что у нас так не принято. — Выходит, ты тоже с ними подружился? — усмехнулся Кэсседи. — Эта парочка без царя в голове! Прям, как мы с Руби. Так что, да, мы поладили. — Виктор обратился к Эдварду. — Они сейчас у нас дома — заботятся о Руби, пока меня нет, заодно узнают больше об этом мире. Можешь проведать их на днях. — Спасибо. — Вот и славно! — воскликнул Нил. — Вик, мы пойдём.

***

Заскочив в аптеку, купив лекарство для Эдварда, они поехали к сестре Нила. Хайд уже знал, что сестра Кэсседи — мэр, и знал, кем она была в Зачарованном Лесу. Но, войдя в мэрию, он удивился, представляя себе Реджину чуть младше, если честно, и чуть-чуть другой. — Чем обязана, Кэсседи? — в её голосе звучало лишь немного раздражения. Её кабинет за какие-то полчаса стал проходным двором. Здесь сейчас находились Аид, Роланд, с которыми Нил поздоровался, а с Артуром познакомился. — Хотел навестить тебя, сказать, что Генри доставлен в школу и не сбежит к Георгу. И подружился с Хайдом, которого и привёл к тебе. — Хайд… Он один из сбежавших? — Да. Вот я и хотел бы попросить тебя стать для него личным гидом. Кто знает город лучше, чем его мэр? — Наш отец. Твёрдо и с лёгким оттенком издёвки. — Не смеши! Папа не очень жалует незнакомцев, а ты, если нужно, можешь проявить дружелюбие. — Могу я узнать, с чего вдруг такая щепетильность? Нил сел на стул рядом с её рабочим столом и нагнулся, как можно ближе к сестре. — Ты чем слушала, когда Эмма говорила о нём вчера за ужином? Эдвард Хайд, который… Услышав имя, Миллс всё поняла. — Ах, Эдвард, тот, кто… — Да, Эдвард. Тот, кто. Так поможешь? — Постараюсь быть добропорядочным мэром. Ради тебя и Эммы. — Спасибо. Ты — лучшая сестрёнка в мире! — Кэсседи поцеловал её в щёку. — Кто бы сомневался? — Реджина напустила в голос важности. — Нил, завтра, спешу тебе напомнить, мы: ты, я и Георг занимаемся документами по… — Строительству развлекательного центра в Сторибруке, я помню. А между тем малыш Роланд рассматривает кабинет в мельчайших подробностях — здесь он никогда ещё не был — изучал зеркала, яблоки на столе — красные и свежие; смотрел на лошадь на постаменте (только смотрел, слишком высоко, не дотянуться). Аид, Артур и Хайд тоже вели между собой разговор, в ходе которого успели подружиться, и король предложил себя, как новую кандидатуру для правления Ада. — Что? — разом удивились Аид и Эдвард. На что король пожал плечами. — А что? Мне всё равно, где быть, да и здесь я не к месту, в Сторибруке. Править умею, опять же, так что можно не волноваться, что не справлюсь. — Да. Но ты понимаешь, что для этого ты должен умереть? — деликатно напомнил Аид. Артур усмехнулся. — Но ты же искал приемника, и явно не среди Богов. У тебя должно быть что-то, что позволит мне войти в мир мёртвых, не расставаясь с жизнью, ведь так? Аид побеждённо ответил. — Эх, хотелось обмануть, да не вышло! Аид протянул королю пузырёк с чёрной жидкостью. — Вот бы сразу так! — ухмыльнулся Артур, принимая пузырёк из рук Бога. — И что это? — Эликсир бессмертия, — торжественно произнёс Аид. — Кто бы подумал, что он есть у Бога Смерти? Выпей его, до последней капли, и все мои полномочия перейдут к тебе. Хайд опустил руку королю на плечо. — Ты уверен, что не хочешь остаться с нами в Сторибруке? Мы бы втроём освоились… Эдварду было даже как-то обидно. Нашёлся новый друг, который хочет буквально отправиться в Ад. — Нет. Здесь мне места нет. Я не чувствую себя, как дома. И чем мне тут править? — Ну, как знаешь. Дело твоё, — ответил Хайд. Артур выпил жидкость, как и велел Аид — до последней капли.

***

Нил, оставив Хайда с Реджиной, поехал в участок шерифа, по дороге купив пончиков и кофе для себя и Эммы. Войдя, он услышал свою возлюбленную и голоса друзей из Аренделла. — И что же дальше? — заинтересованно спросила Свон у зеркала, но всё её внимание переключилось на Кэсседи и пакетик с пончиками. Нил подошёл ближе и поцеловал возлюбленную в губы, опуская пакет на её рабочий стол. — Привет. — Привет. О чём болтали? — Ганс обучал Анну сражаться на мечах, — поведала Эмма. — Вот как? — Нил повернулся к зеркалу, и все, кто были там, поздоровались с ним, а он — с ними в ответ. — Неправда! — возразила Анна. — Я уже умела, и мы соревновались! — Они весь день об этом спорят, — хохотнула Эмма. Кэсседи сел рядом с ней. — А что у вас? — спросила Эльза, пытаясь замять спор сестры и мужа. Нил рассказал про супругов Данброх, про то, что Реджина согласилась быть гидом Хайду. — Я тоже с ним познакомился, классный парень, — добавил Кэсседи. — Да, но вот его история… - сочувственно пробормотал Кристоф. Видимо, Эмма уже и им успела поведать об Эдварде. Нил кивнул и продолжил. — Он собрался преподавать химию в школе, подружился с Вэйлом. А ещё, Подземным миром теперь заправляет Артур. — Стой! Что? — хором воскликнула компания Аренделла вместе с Эммой. — Да. Я случайно подслушал их разговор и видел, что произошло. Аид передал ему все свои права, а сам, если я не ошибаюсь, хочет работать кардиологом. — У вас весело… — как-то расстроенно пробормотала Анна в сторону. — Вам просто хочется вернутся в Сторибрук, — подмигнула им Эмма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.