автор
Размер:
131 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Прошло несколько недель. Семья, в составе Георга, Генри, Нила и Эммы с Реджиной уехала в Нью-Йорк, как и обещалось. Пока они отсутствовали, город был под чутким присмотром Голда. А Крюк и его супруги созванивались с ними так часто, как только могли, оповещая их о действиях Румпеля. Это был словно медовый месяц для Эммы, Нила и Реджины. Брат и сестра делили Эмму на добровольной основе, и все остались довольны.

***

Мэри устроилась работать детским врачом под руководством Вэйла. Можно только догадываться, насколько же был «рад» Эдвард, узнав об этом. Но истинное счастье состояло в том, что о Генри Джеккиле они больше не слышали. И подумывали о скорой женитьбе, стоило только им обзавестись своим домом, просторном и простеньком, но чуть лучше, чем лофт Снежки. Новость о свадьбе уже была сообщена Эмме, Нилу, Аиду и остальным. — Нет, — в который раз твёрдо и устало заявил Хайд. Мэри не знала, смеяться ей или же просто прибить возлюбленного. — Ну почему нет? Он ведь твой друг и мой коллега. — девушка старается подавить раздражение — её жених иногда бывает слишком упрям. — Не спорю. Но Виктор — та ещё невыносимая скот… проблема. Он же напьётся ещё до начала церемонии, испортив нам всем праздник! Да. Тут он прав. Мэри уже отлично знала, что Вэйл пьёт везде и всегда, и ничто его не остановит. Почти. Девушка хитро улыбнулась, подмигнув. — Ну… Мы можем сказать Руби, чтобы следила за ним, с её-то чутьём она запросто почует алкоголь, а уж тем более, у собственного мужа. А для страховки попросим ещё и Мериду с Макинтошем. Эдвард усмехнулся, сдавшись.

***

Робин, Голд и Генри вместе идут по дороге, встретившись случайно. Локсли направляется в пивную, Румпель забрал Генри из школы, чтобы тот не сбежал к Георгу. — Дед, а не легче следить за мной с помощью магии? Голд сдержанно отреагировал на «деда» и напустил на себя наивный вид, усмехнувшись. — Можно было бы. Но ты же хитрец, и это ещё мягко сказано, который легко может обскакать даже магию. И потом, ты — внук Тёмного. Генри немного обиженно насупился. — Мог бы просто сказать, что так надёжнее. — И это тоже. Знаешь, Генри, ситуация с переживаниями матери о том, где находится её ребёнок похожа на ситуацию с преступниками с браслетом на ноге. (Голд не считал неловким болтать с внуком на такие темы, так как Генри даже со взрослыми всегда общался наравне — видимо, это его особый, почти магический дар) Всюду есть возможность обойти закон и «снять браслет». Так вот, к чему всё это: Реджина открутит голову всему Сторибруку, если узнает, что тебя нужно искать на экваторе, и мы с тобой знаем, что будь твоя воля, ты бы и туда запросто сбежал; или в неизведанном измерении мира магии. Надеюсь, я доходчиво объяснил? Генри кивнул. — Но это ты преувеличил, дед. — Скорее, преуменьшил. Генри переключился с него на Робина. — А Роланд уже дома? Сын Гудов с нового учебного года пошёл в ту же школу, что и Генри, но они не всегда могли увидеться там. — Нет. Его сегодня заберёт Мэриан. У него уроки закончатся только через час, — ответил Робин, глядя на свои наручные часы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.