ID работы: 7244343

Знакомьтесь, Боб! (И Арнольд!)

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новое убежище.

Настройки текста
Клоны бежали как можно быстрее к выходу. Самый толстый из клонов катился (именно катился) впереди, ибо он единственный, кто может сшибать двери. Они чувствовали, что сбегут на свободу - туда, куда они так долго рвались. Толстый клон катился сильнее, зная, что сможет вдоволь наесться, а все остальные, что смогут заняться своими делами. Пробив дверь лаборатории, они увидели огромные ворота с золотой буквой "Z" на них. Толстяк пробил мощные железные ворота неведомо как, и все вырвались... В огромный мегаполис. Этот город был даже больше, чем город, в котором был Боб со шрамом, когда они с Томом отправлялись искать клонов. - Ну... - отдышавшись, протянул самый главный Арнольд. - Мы сделали это. Дружище, ты спас всех! Этот подвиг я никогда не забуду. - Ну что ты. - сказал Шрам приятелю. - Я ничего особого и не делал. Просто клетку открыл. Кстати, я тут задумался - вы все так похожи друг на друга, я почти не знаю, кто из них ты. - Ты всегда можешь узнать меня по речевому аппарату. - сказал Арни, легонько постуча по устройству на ухе. - Нет, я имею ввиду одежду - самый главный атрибут. - немного серьезно говорил Шрам другу. - У наших клонов почти все одевают разную одежду, что бы различались. - Можем тогда по тихому на свалку сбегать. - улыбнулся рыжий. - Там почти каждый день выбрасывают какое нибудь шмотье. Шрам сказал остальным сидеть тихо, а сам с другом пошел к свалку, находящейся неподалеку. Только они приблизились, как услышали голос: - Столько усилий, и клон наконец готов. Только бы те идиоты не помешали. Это был Рассказчик, который, по видимому, готовил клона для нового эксперимента. Те двое зашли за забор, стоящий рядом, и увидели, как тихо формируется море. Море в АБСОЛЮТНО СУХОЙ МЕСТНОСТИ. Все это, естественно, симуляция. Потом на "море" неизвестно откуда упал плот, а за ним и клон. Одет он был не так красиво: всего лишь в одних красных шортах. - Привет, Арни. - камера начала записывать эксперимент. - Расслабься. Ты посередине океана, где нету ничего, что тебя побеспокоит. Ни единой души за много километров от суши. Не плачь, я тебе помогу, дурачок. Просто слушай внимательно и запоминай то, что я говорю. Шрам придумал план: его друг следит за клоном, а КБ ищет одежду для него. Оба кивнули, и Шрам пошел к свалке. Сама свалка была небольшая: всего лишь пару маленьких мусорных баков, около которых жутко воняло. Лидер закрыл нос прищепкой, которая валялась рядом (прищепка, кстати, тоже воняла), и начал искать более-менее хорошую одежду. - Так... Лохмотья не для него, черная куртка для какого то "босса"... Ага! Нашел! То, что он нашел, действительно радовало - золотая жилетка, венок из прутьев березки и синие джинсы. Все это не воняло, а пахло то ли каким то очень дорогим одеколоном, либо травами. С этой одеждой Боб побежал к другу. Тот уже плыл к клону, в то время, когда эксперимент закончился. Они схватили его и потащили к остальной команде, которая лежала на асфальте. - Все. Мы сделали, что надо, можем выдвигаться. - уверенно заявил КБ, в то время как новый клон на всех непонятливо смотрел. Все они решили для начала осмотреться. Что тут есть? Куча всяких домов и небоскребов, ничего больше. Но один из домов казался вполне обычным: зеленый домик с коричневой крышей. Все, кроме главнокомандующего Арни, клоны вдруг затряслись и заерзали. Они вспоминают... Дом. Яркий, красивый. Арнольд заселяется туда, и чувствует, что заживет прекрасной жизнью... НО НЕТ!!! - Что это с ними? - спросил КБ у своего друга. - У них видения. - говорил Арни. - Они вспоминают этот дом, как свой родной. - Ладно, давай зайдем уже! - сказал Боб, и все клоны, кроме толстяка, который не мог пролезть, забежали в дом, который к удивлению был не заперт. Все в этом доме было примитивно: обыкновенная кухня, туалет, прочее... Единственное волновало: железный люк в полу. - А это откуда? - сказал глава всех клонов, посмотрев туда. - Этого даже я не помню. - Дай я все сделаю. - сказал Красный, подойдя к другу. Шрам отодвинул приятеля, взял ключ, который он хранил с собой и который явно подходил, открыл все замки, а после и люк... Облака пыли пронеслись около банды. Все закашляли и отмахивались от пыли. Это место явно давно не открывали. Первым спустился Шрам. Спустился он по лестнице, находящейся внизу. Остальные пошли за ним. Спустившись туда, они взяли рядом стоящую лампу, зажгли ее и замерли. Куча всякого оружия, фотографий, а главное - капсул, подозрительно похожих на капсулы с клонами, только побитые. - Итак, вот и началось приключение... - сказал Боб, осматривая эту жуть. Арни же сел возле стола с папками, взял одну из них и прочитал... "День 1. Меня зовут Арнольд Стефансон, и это первый день моих исследований. Мы с моим другом Закари Джонсоном уже около года соперничаем против двух наших неприятелей: Томасом Дастарьяно и Робертом Смитом. Основав компанию Arnold Inc., мы стали рекордсменами по количеству наград, которые мы заработали. Но и те двое были не промах. Они были..." Вторая часть страницы была замазана корректором, поэтому сложно было разобрать, что там написано. Остальное Арни не хотел читать, так что просто пошел примерять новую одежду наверху. А вот Шрам продолжил все досконально проверять и изучать, что бы узнать всю правду...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.