Глава 2 (Оливер)
5 апреля 2013 г. в 23:20
Будильник прозвонил в 07:00. Неохотно но быстро, я встал с кровати и потянулся. Легкий ветерок подувший из окна обволок мою голую спину. По телу пошли мурашки. В доме стояла тишина. Я подошел к открытому окну: небо наполняло серыми тучами, во дворе был голубой бассейн в осенних листьях. Они медленно плавали по прозрачной воде оставляя тонкий след.
В последнее время, я часто проводил время сам. Уединялся дома, много спал, не гулял, не пил и не курил. Уже давно с утра не было этого странного чувства после экстази. Уже давно никто не сидел на желтом диване. Холодильник был довольно пуст. Разве что в буфете было немного кофе, чая и космического печенья.
Концерты не проходили. Уже месяц я не работал. Решил, что мне нужно отдохнуть. Я не гулял. Стив постоянно звонил, но я не брал трубку. Даже в триттере не хотел ему отвечать. Он скучал по мне... Ведь только я могу его выслушать и понять в трудную минуту. Я был безразличным ко всему. И ночные мысли меня пугали. Но мне так все надоели.
Я спустился вниз на кухню, сделал себе кофе, укутался в плед и сел в старое кресло во дворе. Рассвет.
Хоть сейчас я не давал концертов и не занимался музыкой, я все равно не забывал про "Drop Dead" и вечерами рисовал эскизы к новой коллекции.
Но на сегодня уже был запланирован концерт. Я не медлил и начал потихоньку готовиться. Из шкафа я достал новую футболку и любимый пиджак. Он пах моими духами, которыми я пользовался пол года назад... Мммм ностальгия! Аккуратно положив нужные вещи на кровать, я решил позвонить Стиву:
- Хей, дружище, прости что так долго не отвечал и не писал... осенняя депрессия...
- Оли! Как же я по тебе скучал! Мне многое надо тебе рассказать! Ты же помнишь про концерт?
- Конечно, я обязательно приду.
- Тогда зайди в 7 вечера в наш бар! Клуб я сегодня закрыл на весь день и ночь.
- Отлично, тогда до вечера.
- Пока Оли.
В его голосе было много радости. Хорошо, что я ему позвонил. Все же было чувство вины. Как это так долго не звонил другу?!
Я отключился от проблем и забот на целый месяц. Меня вдохновляла на рисунки спокойная непонятная музыка. Космос. Ваниль. Я тону в ней. Осень такая тихая, грустная.
Я вышел на улицу. Опять сел в свое старое кресло и наблюдал за садом. На куче листьев появился последний яркий отблеск солнца согревавший остывшую землю после жаркого лета. Лето. Лето... Куда же оно так быстро ушло? Я и не помню как быстро пролетели дни на берегу океана... бриз.
И почему то в голове с утра была одна мысль. Меня она очень волновала и вводила в заблуждение. Перед глазами проносились картинки. Я думал о нем и о вчерашнем дне. Денни. Я встретил его в городе когда ездил к Мэтту. Его поведение меня удивило.
Никто не знал о моих чувствах, никто не знал о моих мыслях, а многие не помнят вчерашний день.
Время шло к вечеру. Уже 17:00... надо собираться и уходить.
Я быстро закрыл дверь и ушел. Дом остался пуст. И мне стало грустно. Одинокое пространство, одинокий сад, голубой бассейн в листьях. Временами тут собиралось много народу и просто не вылезало из моего дома.
Огни города. Желтое такси. Да, я не взял машину. Зная, что скорее домой на ней не вернусь. А мысль так и не уходила.
Денни...