ID работы: 7244575

Одни дома

Фемслэш
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
105 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 121 Отзывы 25 В сборник Скачать

Первый день без старших — вечер

Настройки текста
      Уже наступил вечер. Часы прошли незаметно, особенно для Фриск, которая так и заснула за кухонным столом без дела. Разбудил ее звук открытия двери ключами и включения в гостиной света; кажется, Азри только что вернулся. А он сегодня поздновато. Во Фриск проснулись несколько материнские чувства - она начала встревоженно предполагать, где он был так долго, но спросони не нашлось сил встать, сейчас подойти к нему и спросить об этом. Девушка потерла глаза руками и стала постепенно набираться сил. Голова после сна разболелась; Фриск приложила ладонь ко лбу, думая, что боль пройдет через какое-то время. Но через какое-то время Азриель просто направился наверх, и, к счастью, не в комнату, а в ванную, искупаться перед сном. Как раз в этот момент Фриск вспомнила кое-что болезненное: только сегодня, немного ранее, Чара заперла дверь на замок и, кажется, не выходила оттуда до сих пор… Хотя, это может и не так, но сейчас в любом девушке следует проверить, как там поживает красноглазая.       Фриск нашла в себе силы после сна и поднялась по лестнице, из ванной исходил звук бормочащей воды; надо замять все следы возникшего конфликта до того, как Азри направится в комнату.       Вот, Фриск уже стоит у двери, но рука никак не дернется потянуть дверную ручку. В голове всплывал тот момент, когда Чара в гневе оттолкнула ее на пол, кинув в лицо подушками. Она разошлась так сильно, возможно, впервые, и сейчас Фриск было страшно открыть дверь; было страшно даже попытаться это сделать, ведь после этого алоглазая может снова дать ей люлей. Фриск дотронулась до ручки двери, но чем ближе она приближалась к цели, тем было страшнее. Она прислонилась лбом к двери, стараясь восстановить дыхание и ритм сердца… В прочем, долго простоять в таком положении у нее не получится - по ту сторону двери раздался щелчок, и сама дверь открывается, немного отталкивая и вводя в шок Фриск. Слегка освещенная лунным светом, за проемом появляется Чара и, на удивление, она не кричит и не бросается подушками; лишь полностью открывает дверь для Фриск в следующую секунду. — Проходи, - спокойным голосом говорит Чара, отходя от входа обратно к кровати.       Фриск делает аккуратные шажочки по направлению к центру комнаты. Похоже, здесь совсем ничего не изменилось с обеда, когда Фриск еще была здесь. Все выглядит даже несколько… чище? Нет, это невозможно. Но в любом случае оттого лишь появляются вопросы, например что делала Чара все это время? Что она могла делать, будучи запертой в четырех стенах целый день? Лучше сейчас Фриск не думать и не пытаться заговорить об этом с Чарой - своим любопытством она лишь ударит по больному.       Фриск не знала, что сказать. Чара без каких-либо комментариев снова улеглась на своей кровати, расправив руки в разные стороны. Должно быть, она вспомнила, что время близко к полуночи, и все сейчас будут ложиться спать. Это хорошо, но оттого Фриск не легче! Что сейчас делать, что сказать, может, Чара хочет поговорить об этом? Девушка впала в ступор и, чем больше она думала над своими словами, тем больше она в них сомневалась, и все шансы начать разговор сводились на "нет". — Чего ты там стоишь? Иди спать, - сказала Чара, не поднимая головы с кровати.       Фриск в первую секунду заерзала; лишь потом чисто инстинктивно направилась к своей постели, не зная, что самой делать. Кровать издала несколько скрипов, когда Фриск расположилась на ней в полный рост. Легла на спину и, повернув голову, может увидеть Чару почти в точно такой же позе. Взгляд еще какое-то время был направлен на нее, будто выжидая чего-то; Фриск не знала, хотела ли она извиниться, или вообще что-либо сказать, но в любом случае ее пристальный взгляд вскоре был замечен. Чара оглянулась на нее, и выражение лица сменилось на что-то более возмущенное и вопрошающее: — Ты чего пялишься? — А, ну, - случайно сорвалось с губ Фриск, - насчет случившегося ранее, сегодня... — А тебя это беспокоит? - все так же с ноткой возмущения, но на удивление спокойно и сдержанно, не дослушивая, отвечает Чара. — Ну… Я думала, я помешала тебе, прости. — Проехали. — Ты напугала меня…       Чара лишь посмотрела на потолок, так ничего и не ответив.       В комнате стояла весьма ощутимая и приятная прохлада. Фриск сейчас чувствовала себя намного спокойнее: она была напугана, думала, что Чара в обиде, но на деле все куда проще - она даже не придала этому значения. Шатенка слегка улыбнулась и прикрыла глаза, погружаясь в сон. За комнатой раздался какой-то шум: Азриель вышел из ванной комнаты и, как можно тише, старался закрыть за собой дверь. Чара и Фриск приподнялись на кровати, чтобы хотя бы взглядом поприветствовать этого мерзавца, который целыми днями постоянно где-то шляется… Ну только в отличие от Чары, Фриск действительно хотела спросить об этом. — Эй, девчонки, вы чего не спите? - на плече у Азри висело влажное полотенце, сам он, шаркая тапочками, направился к своей кровати. — Где ты был так долго? - не дав ему добраться до постели, вопрошает Фриск. — Ну как обычно, с друзьями гулял, - он присел, снял тапочки. — Откуда нам знать, может эти твои "друзья" - на самом деле подружки, с которыми ты тра-- — Чара! — …Мы просто зашли на другой район, оттуда добираться долго.       Наконец Азри лег на кровать и перевернулся спиной к обоим девчатам. Они не стали докапываться до него с вопросами и для своего же блага решили сами поспать.       Весь дом погрузился в тишину - никаких шорохов, звуков, день подошел к концу, и ребята мирно засыпают. В голове Фриск возникла одна мысль, а точнее, воспоминание. Чара сегодня пыталась вырезать что-то из бумаги, у нее ничего не получалось, и это выглядело даже немного жалко! Она прокручивала этот момент у себя в голове еще несколько раз, и в самый последний до нее кое-что дошло. Фигура, что она вырезала, была похожа на… человека? Ну нет. Или все же да?… Девушка пыталась вспомнить, но воспоминания размыты и расплывчаты - уже не понять, что она хотела сделать из бумаги. И куда она дела свои попытки рукоделия - тоже неизвестно. Впрочем, Чара не может быть какой-то сектанткой, верно…? Фриск уже и не знает, что делать - Азри где-то шляется, Чара занимается абсолютно чем-то странным. Впрочем, это все неважно - шатенка наверняка забудет об этом на следующее утро, ведь прямо сейчас она снова засыпает, со спокойной душой.

Но все же, что это была за фигура?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.