ID работы: 7244585

Сломать судьбу

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
1769
автор
Размер:
планируется Макси, написано 619 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 725 Отзывы 730 В сборник Скачать

Глава 5. Команда 14

Настройки текста
Жизнь в клане определённо имела свои минусы. Так, например, несовершеннолетние члены клана — особенно не получившие звание генина — не имели возможности иметь карманные деньги и тратить их. Причём, скорее всего, это касалось только клана Хьюга с его патриархальными устоями. Так или иначе, получить сотню рьё на покупку стильного небольшого блокнота мне пришлось очень даже обманным манёвром. Но обо всём по порядку.

***

Получив на руки заветные хитай-ате, они же — налобные протекторы, мы всем классом организовано пошли в ресторан, предложенный Чоджи и Шикамару. Это был «Якинику Q», где подавали «очень вкусное мясо», согласно экспертному мнению Акимичи. Возражений ни у кого не возникло, и мы проследовали туда. Расплатился с нашим заказом, опять же, Чоджи, у которого была очень большая скидка как члену (и наследнику) клана-спонсора. Это меня натолкнуло на мысль, что в своих руках я ещё и копейки местной не держал, а покупки кое-какие сделать надо. Вечером того же дня, пока мы пировали, в помещение ворвались Анбу и устроили нам экспресс-допрос. Ну, не всем, а только ребятам не из кланов и Кибе, который возмутился было, но замолк, когда один из «следователей» поднял перед ним свою маску. Замолк, побледнел, и сказал, что ничего не знает ни про Наруто, ни про его планы — и прокололся этим. Когда Киба вернулся через полчаса, бледный и со щенком по имени Акамару, мой план приобрести блокнот и выписать в него шифром всё, что я помнил про грядущие проблемы Конохи и мира в целом, окончательно устоялся. Мало ли, отшибёт мне память, и останусь как без рук — а блокнотик нужен. Надо, правда, ещё подумать, как и что туда писать, чтобы местные криптографы не раскусили меня к чертям. Если даже совсем юный Нара смог обучиться кириллице, то в их умениях у меня совсем не было сомнений. А это будут неудобные вопросы, чего мне не нужно. Ладно, это — потом. Оставалось найти деньги. Возвращаясь в клановый квартал с Хинатой и неожиданно Саске, которому было по пути, я стал приглядываться к магазинам в поисках какой-нибудь канцелярии. Когда таковая нашлась, она уже была закрыта, и цены я узнать не смог. Спутники мои финансово-душевные терзания заметили и непрямо поинтересовались, что мне надо. — Ну, Хината-химе, тут такое дело… Я вдохновился примером Третьего Хокаге-самы и решил писать хокку, — выдал им я. Даже Саске изумлённо поднял брови. — Жаль, только денег у меня не хватает, — обтекаемо продолжил. — А брата просить не вариант. — У тебя есть брат? — Саске, понятное дело, заинтересовался. Для него эта тема наверняка была болезненной. — Ага. Старше на три года. Та ещё зараза. Хината только удивлённо хмыкнула, чего ещё пару лет назад от неё ожидать было невозможно. — Так Ко-кун — твой брат, Кьёджи? — Да. Он уже чунин… Впрочем, когда он меня достаёт, я вспоминаю, что мне мог попасться другой брат. Как Татсума, например, — Хината рассмеялась. У неё был красивый смех, ничего не сказать. — Он перфекционист и педант, — пояснил я нахмурившемуся Саске. — С ним невозможно было бы сосуществовать под одной крышей. Старшие парни даже выселили его из комнаты. Тот тоже хмыкнул. Наконец, мы свернули в свой квартал. Привратник, Джондо-сама, даже поздравил нас с получением протекторов, оставшись при этом бесстрастным, как и всегда. Уже подходя к главному дому, Хината вдруг предложила одолжить мне две сотни рьё на покупку блокнота «для хокку». — Ну что вы, Хината-химе, я благодарен вам, но, думаю, с ближайшей же миссии мне удастся… — Нет, Кьёджи-кун. Я точно знаю, что вдохновение нужно ловить, пока оно есть. Иначе потом не поймать. — Она как-то грустно улыбнулась и протянула бумажки. — Спасибо, Хината-сама! — я искренне улыбнулся и поклонился девочке, та зарделась и ушла, попрощавшись. Из окна за мной наблюдала маленькая Ханаби.

***

С утра пораньше я заскочил в канцелярский магазин с писчими принадлежностями и понял, что даже сотней рьё здесь не обойдётся. Блокноты, даже самые маленькие, и те стоили под полторы, что уж говорить о тех, что были побольше. Видимо, шиноби, которые пользовались в основном свитками, не покупали блокноты и это был товар исключительно для богатых горожан-гражданских. Пришлось раскошелиться и отдать за маленький блокнот с парой выдранных страниц всю наличность. Что ж, не так и плохо. До десяти утра я четыре часа напрягал память, сидя на качелях и записывая личностей, их способности и роль в вероятном будущем. Так, на всякий случай, перемежал это «хокку» из случайных слов, приходивших в голову. Ну и рисунками налобных протекторов и отдельно символов деревень. Когда все собрались, в класс вошёл Наруто в старом протекторе Ируки. Это заметили многие, особенно с учётом того, что сам Ирука был без него, но с перевязанной рукой (а также раной на спине, судя по походке, хотя её он старательно скрывал). Неестественно весёлый, он призвал нас к порядку и огласил списки генинов по командам. Как я и предсказывал Шикамару, он, Ино и Чоджи оказались в подчинении Асумы, наконец вернувшегося в прошлом месяце домой, в команде с порядковым номером 10, которая была названа первой (а почему?..). Хината-химе, Шино и Киба попали в команду 8 к Куренай. Их наставники входили, когда произносились их фамилии, и быстро забирали подопечных. А вот Наруто, Саске и Сакура, попавшие в команду 7 к Хатаке Какаши, остались сидеть. В моей команде неожиданно оказался Даичи, имя клана которого было «Шимура». Я офигел, когда услышал, но, сопоставив мысленный образ и известную мне внешность одного важного гражданина, согласился. Третьим был Юрито, миленький бесклановый блондин, который постоянно заводил разговоры с Ино, тесно общавшейся только с Хинатой и Сакурой. Яманака его отшивала, вполне закономерно. Нашим наставником назвали Намиаши Райдо, о котором я как раз написал в блокнот до прихода Саске в аудиторию. Что я мог сказать об этом человеке, если бы меня спросили? Ну, он был доверенным лицом Четвёртого Хокаге и его личным телохранителем. Хотя бы это уже говорит о его навыках и силе. Вроде бы состоял в одной команде с Куренай и Асумой, но это не точно. Мастер кендзюцу, и, судя по этому, служил в Анбу, поскольку использует, вроде бы, короткий танто. Какие навыки он может мне дать? Трудно сказать.

***

— Итак, ученики, давайте познакомимся. — Райдо вывел нас на тренировочную поляну неподалёку от Академии. Раньше я тут никогда не был и даже не подозревал о её существовании. — Меня зовут, как вы уже знаете, Намиаши Райдо, мне тридцать лет, и я — токубетсу джонин. Возможно, вас интересует, почему мне, всего лишь специальному джонину, поручили вашу команду? Ну, я об этом попросил сам. Шрам на лице — подарок одной куноичи из Тумана, с которой мы столкнулись во время Войны. Хобби — выполнять миссии на заказные убийства её земляков. Ваша очередь. Начнём с тебя, — он показал на Юрито. Занятно. Ни слова о службе у Хокаге, но зато про ненависть к Туману. И это при том, что во время войны он эту самую — если я правильно соотношу факты — куноичи, которая станет Мизукаге, перенесёт на поле боя. Хм. — Меня зовут Юрито, и я сирота, — вздохнув, начал мальчик. Серьёзно, его миленькое личико делало его на вид самым младшим из нас. — Инструктор Мизуки говорил, что я, при желании, буду хорош в гендзюцу, но во всём остальном я… мои навыки ниже среднего. Мне одиннадцать лет, — добавил он в конце, вспомнив о том, что наш сенсей назвал свой возраст. — Хорошо. Молодец, Юрито. Теперь ты, — он кивнул мне. — Хьюга Кьёджи. Из побочной ветви клана. Радиус Бьякугана — 75 метров, могу применять некоторые продвинутые техники Джукена. Гендзюцу, наоборот, похвастать не могу, а из ниндзюцу знаю только основные техники D– и C-рангов, и то, не применяя. Хобби — читать книги. Одиннадцать лет. — Хм, Хьюга в очках, — хмыкнул Райдо-сенсей. — Необычно. Если у нас были перспективные мастера тайдзюцу и гендзюцу, то ты, должно быть, подкован в ниндзюцу? — Ну, можно и так сказать… сенсей. Меня зовут Шимура Даичи, мне двенадцать лет. Мой двоюродный дед, Данзо, советник, но я с ним никогда не виделся. — Интересно, зачем это говорить? Хотя в принципе, наверное, из-за того, что его многие спрашивают об этом… — Благодаря кеккей генкай нашей семьи я действительно смогу стать мастером Ниндзюцу. Возможно. Моё хобби, — он замялся, — общаться со сверстниками. В клане я единственный ребёнок… — Понимаю. Спасибо, Даичи. Твой геном — мейтон, соединение ветра и молнии? — Да, учитель, вы правы. Он у меня есть, но я им… ещё не овладел, скажем так. — Что ж. Сам я не специалист в гендзюцу, — он выразительно покосился на погрустневшего Юрито, — но что-нибудь придумаю. Даичи-кун, Кьёджи-кун, у вас наверняка есть какие-нибудь клановые программы тренировок? — Даичи уверенно кивнул, я же пожал плечами. Конечно, программы были, но мне, как ещё недавно списанному в утиль, их никто не предлагал. Тяжело переломить отношение клана к себе, особенно если подогревает его старик Хатори, недовольный протекцией Хиаши на нас с Ко. — Тогда встретимся завтра в десять утра на полигоне 14. Номер такой же, как и у команды, не забудьте! Он подпрыгнул и, видимо, развоплотился как клон. Ну-ну. Хотя когда-то его описывали как строгого командира, мне он показался не лишённым ребячества парнем, пусть и тридцатилетним. Может, на поле боя перевоплощается…

***

Как-то так оказалось, что нам всем троим от Академии было идти в одну сторону. Квартал — по выражению Даичи, «три дома и забор» — Шимура был в трёх улицах от квартала Хьюга, а общежитие, где выделили комнату Юрито, было ещё чуть дальше. Вроде бы именно там жил Саске (или Наруто?), но проверять у меня не было никакого желания. Да и зачем? — Скажите, парни, а как так получилось, что в нашей команде не оказалось девчонки? — спросил вдруг Юрито. Причём сделал он это как-то нервно, будто бы отчего-то комплексовал. Плюсом к его миловидной внешности был рост — он чуть ниже был, чем Даичи, что уж говорить о моих ста шестидесяти? — Ну, — хмыкнул Шимура, — где-то убыло, где-то прибыло. Вон, у Хината-химе в команде аж две девочки. Она и этот крикливый Инузука. Мы все посмеялись. Юрито явно расслабился. — Слушайте, парни, — он замялся, — вы это, приходите ко мне в гости… после приюта мне как-то неуютно постоянно одному в общежитии быть. В своей комнате. — Не волнуйся, — я потрепал парня по плечу. — Мы будем всё время рядом на миссиях, успеешь от нас устать. Мы снова посмеялись. — Получилось, что наша команда полностью универсальна, — полувопросительным тоном спросил Даичи. — В перспективе, конечно, — поправил он сам себя. — Подкачаем друг другу нин, ген и тай и будем хороши. Я вспомнил про предэкзаменационный зачёт по ручным печатям. Ни я, ни Юрито, ни Даичи не были в десятке первых. Я — так вообще, практически замыкал список. — Над этим придётся поработать… — неопределённо хмыкнул блондин. — Ладно, давай, Кьёджи, до встречи! — До завтра, ребята! Попрощавшись, я пошёл через весь квартал к главному дому — Хиаши-сан приказал доложиться после знакомства с командой. Универсальность команды — это да. Но какую специализацию нам даст сенсей? И кому это выгодно? Ведь явно же замешана политика…

***

— Хм, Шимура? Старик Третий заигрался со своим дружком… — задумчиво протянул Хиаши. Задумчивость в его тоне свидетельствовала о крайней степени удивления этим фактом. Видя моё недоумение, он снизошёл до пояснения. — Я видел результаты твоих экзаменов. На моей памяти, никто из Хьюга не получал такой высокой оценки по политической географии. Поэтому ты должен понимать… Этот факт поставил меня в тупик. Шиноби может держать в голове траектории сотни кунаев разом. На ходу анализировать вражеские техники и выстраивать к ним стратегию противодействия. Создавать новые комбинации и отлаживать взаимодействие на тончайшем уровне. И при всём при том даже у гениального Нары лишь «A» по политической географии! У меня одного из класса «S»! Как, чёрт возьми, это возможно? Парадокс. А от пользователей Бьякугана — на секундочку, додзюцу, заставляющего тебя мыслить иными пространственными категориями, брр, — точно можно было ожидать хорошей памяти! Ну вот как так?! — …что политика — дело достаточно грязное. Даже внутренняя политика Листа. Наверное, тебе нравится изучать это, — он дождался моего кивка и продолжил. — Я специально попросил Райдо взять команду с тобой в составе, — а вот это уже необычно. — Он сначала не собирался, но, увидев твою анкету… Райдо был отличником. А потом — одним из телохранителей Йондайме. Несколько лет после гибели патрона он вообще провёл на дальних гарнизонах и оказался понижен до токубетсу джонина. И это при таком послужном списке. Да, история с Татами Иваши — чунином в охране Хокаге — заиграла новыми красками. — А всё потому, что они попытались получить опеку над сыном погибшего Хокаге, — Хиаши явно ударился в воспоминания. Это ему было несвойственно, но, видимо, задело чувствительные струны в его холодной душе. Надо запомнить и записать как хокку. — Над Узумаки Наруто. Он внимательно посмотрел на меня, ожидая, как я отреагирую на это «божественное откровение». Я промолчал. — Мало кто догадывается об этом, — я продолжил молчать. Воспитанные Хьюга вообще не перебивают главу клана, и даже не говорят без на то разрешения. — Вижу, это для тебя не новость? — Кхм… Я сразу заметил сходство Наруто с портретом на горе. Но лишь предполагал, — кратко, лаконично и ни слова неправды. — Вот как?.. Так вот, наличие внучатого племянника старейшины Данзо в твоей команде — с учётом того, что мой отец, их старый подельник, — это слово он выделил с каким-то отвращением, — сейчас уже ничего не решает, а твоей семье я благоволю, говорит о многом. Тем более, что старший брат этого Даичи пару месяцев назад бесследно пропал на миссии. Мейтон — кеккей генкай Шимура. У Данзо нет этого генома, но он компенсировал свои комплексы сразу всем: Мокутон, шаринганы на всю руку, призыв какой-то химеры… Точно! Химеры! Хируко, который работал на Данзо и Орочимару, который ушёл из Конохи несколько лет назад! Вернее, должен был уйти. И Мейтон я слышал именно в связке с ним! Кажется, пахнет жареным… — Я понял, Хиаши-сама. Мне нужно быть внимательным с Даичи. Разрешите вопрос? — он кивнул. — Но как быть с Хинатой-химе? Я не смогу постоянно защищать её, если буду с командой на миссии… — Слышал я, что один из твоих знакомых, некий Наруто, изучил Каге Буншин… — с сомнением протянул он, а потом… улыбнулся? Это он-то шутит? Да что, мать-перемать, такое происходит? Его что, подменили? Где ледяная маска Хьюга? Или… Хиаши не торопится жениться ещё раз. Мать постоянно куда-то по ночам уходит. Чёрт побери! Только этого не хватало!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.