ID работы: 7244585

Сломать судьбу

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
1769
автор
Размер:
планируется Макси, написано 619 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 725 Отзывы 730 В сборник Скачать

Глава 6. Уровень доверия

Настройки текста
Напоследок Хиаши разрешил мне доступ к клановой библиотеке, где, по его словам, должны были найтись и некие «трофейные» записи о политике, и о гендзюцу — для Юрито — и полезные техники для меня самого. Этим доступом я воспользовался уже через полчаса, нахапав в хранилище всего понемногу. Старая Хон, заведовавшая клановым архивом, по виду помнила ещё Мадару молодым, но смогла подсказать свитки по всем заинтересовавшим меня разделам. «Трофейными» оказались записи на свитках со смутно знакомым гербом какого-то клана, идентифицировать который я, даже порефлексировав, не смог. В них была написана какая-то чушь об уважении к противнику, приёмах грязного шпионажа и даже о кодексе чести шантажиста. Ничего полезного. Свитки о ниндзюцу писали явно лет двести назад. Плохой почерк, глупые ошибки в канджи — даже я бы такие не сделал (сейчас, но вот пару лет назад — запросто), странные подписи… Чего одна «мальчик с луны» стоила. На вид этот свиток был очень старым, да и почерк его был так плох, что ничего разобрать мне не удалось. Пришла крамольная мысль посмотреть «на просвет», чтобы отобразить бесцветные чернила, но подвергать опасности свиток из библиотеки клана… Нет уж, лучше я делать таких ошибок не буду. Осознание пришло внезапно. У меня же есть Бьякуган! Там наверняка написано что-нибудь эдакое! И действительно. Неизвестный «мальчик» оставил на свитке подпись в духе «ха-ха, обманул, повелись, дураки», только менее сдержано и более архаично. Даже стало как-то обидно. Отобрав пару свитков с полезными гендзюцу и их описаниями, которые подходили как владельцам бьякугана, так и обычным шиноби, я, наконец, отрубился.

***

Утро началось «не с кофе». Ранний подъём взбодрил меня лишь на чуть-чуть, после чего я, пошатываясь со сна, пошёл в туалет и наткнулся там на Ко. Неожиданно вернувшийся братец напряжённо во что-то всматривался Бьякуганом, совершенно не замечая меня, и… я, оставаясь незамеченным, аккуратно прикрыл дверь, чтобы не стеснять брата, и, дёрнув плечом, пошёл на улицу. Абсурд. Справляя малую нужду, я, как бы, между прочим, поднял взгляд вверх… там сидел какой-то Анбу, положивший руку на маску. Из-под неё доносились истеричные всхлипывания смеха. Этот Анбу явно был Хьюгой и явно приставленным для чего-то именно сюда. Но зачем? И кем? Вот вопрос. Хирузеном? Судя по белому плащу — возможно. Или он просто пришёл «навестить родных»? Помнится, был какой-то четверть-Хьюга в Анбу, шпион Кири, которого замочили Итачи и другие ребята из Корня. Ещё один такой же? Да ну, не. Так или иначе, я, быстренько вернувшись, оделся, распихал все свитки по подсумкам и, повязав протектор на лоб поверх бинтов — отличная штука этот протектор, теперь во мне Хьюгу никто не заподозрит… если очки солнечные носить, — я вышел из дома. Анбу ни на дереве, ни на крыше не было. Хм. До площадки 14 я дошёл в восемь утра. Делать было абсолютно нечего, даже хокку в голову не шли, поэтому я решил начать тренировки физической выносливости. За годы в Академии мой резерв и источник чакры несколько улучшились (раз этак в пять) и теперь я почти дотягивал до среднего резерва чунина-Хьюга. Но, для сравнения, у Неджи «гения» Хьюга в этом отношении было всё лучше в два раза, у Хинаты — в полтора. Оставалось только горестно вздыхать, в конце концов, не всем же быть «богами шиноби». Вон, старейшине Кохару всего-то повезло попасть в команду к перспективному Хирузену и расчётливому Хомуре. Или наоборот, кто их знает. Закончив с первым комплексом тренировки, я перешёл к освоению полученных в одном из свитков навыка увеличения сенсорной дальности Бьякугана с использованием Дотона. Ведь ничто не проводит сигналы о перемещении кого-то куда-то лучше, чем земля, что логично. Если по ней идут. Тора-Ми-Ину-Тора-Не и «хлоп» по земле ладошкой с активированным Бьякуганом… В себя я пришёл минут через пять. В ушах продолжало звенеть от переизбытка ощущений, навалившихся на органы чувств. Вот уж да, не зная броду, не суйся в воду. В описании техники было сказано, что она переносит вибрации земли на органы чувств, но кто же знал, что это будет ТАК?! Хм. Дальше… ага. Каге Буншин в стиле Наруто. Это — потом… Вот. Земляная стена, но не простая, а переработанная умельцем по имени Хьюга Хизаши лет сто назад под пользователей Бьякугана. Суть была в чём: оставить на земле особую метку, потом переместиться на другое место и активировать технику, создавая на месте метки маленькую стенку, через которую было бы всё видно как через обычный Бьякуган с радиусом в 20 метров. Выглядело безопасно, и я решил это дело повторить. Метку поставил на отдалении сорока метров, отошёл за деревья и активировал технику. Ага, работает. Вот идёт Юрито, легкомысленно что-то напевая. Миленько. Только цвет чакры не виден. Тут она у всех одинаковая, и о том, что это мой… друг, я узнал только по силуэту. Отменив технику, я вышел на белый свет к товарищу, который несказанно удивился мне. — Кьёджи? А я думал, что приду первый… — он даже слегка расстроился. — Не переживай. У меня просто брат вернулся с миссии, и я решил, скажем так, не беспокоить его. Я, кстати, принёс несколько свитков с интересными дзюцу, которые, может быть, тебе пригодятся. — О! А я тоже принёс! — возвестил из-за наших спин голос Даичи. Он был не по-утреннему рад. Минутой спустя шуншином (или это он так понтуется Хирайшином?) абсолютно неожиданно, нас почтил присутствием Райдо-сенсей. — Привет, парни, — он слегка улыбнулся. — Доброе утро, сенсей! — гаркнули мы, не сговариваясь, хором. — Спасибо. С завтрашнего дня и до конца недели мы будем навёрстывать упущенное вами в Академии в плане физическом по программе одного моего знакомого джонина. Какие-то вы все трое худенькие, особенно ты, Юрито. Парень смутился и покраснел. Я же заострил внимание на ремарке про «знакомого джонина», и мне она не понравилась. Знаем мы, какие у него знакомые. Вроде бы знаем. — Потом мы будем тренировать тайдзюцу с перерывами на миссии E– и D-ранга. Самое то для молодых генинов, их как раз скопилось много по окрестностям, хе-хе… Но для начала мы проведём тренировку командной работы. Мой… сенсей очень любил её, и эта тренировка, в некоем роде, дань уважения традиции. Колокольчики? И здесь? Канон решил постебаться надо мной?

***

— Юрито, заходи к нему справа! — азартно руководил нами… теневой клон Райдо-сенсея. Как оказалось, он (в отличие от «одного пепельноволосого дурака», как он сказал) не собирался проверять на «командную работу» едва-едва сформированную тройку. Отнюдь. Целью тренировки было создание условий для появления внутренней сплочённости группы, обучение доверия к партнёрам, которые на миссии будут прикрывать твою спину. Но это всё не отменяло того, что у нас ни черта не получалось. Намиаши-сенсей после первой же удачной комбинации — Юри отвлекает его полу-иллюзией движения чакры под землёй (действительно талант к гендзюцу, как отметил теневой клон сенсея), а мы с Даичи сходимся с ним в ближнем бою и пытаемся что-то придумать, — достал свою катану из-за спины. Я был не прав — на танто Анбу она походила очень мало. В перерыве между нашими потугами учитель любовно поведал нам, как этой катаной по имени «Кокуто» он любит убивать шиноби. А ещё предупредил, что, хоть у него и есть противоядие от нанесённого на Кокуто яда, его хватит только на одного. Не знаю, блефовал он или нет, но пыл наш это умерило. Даичи пытался придумать атаки с ветром, попеременно устраивая маленькие ураганы, но это было практически бесполезно. Идея сдуть колокольчики провалилась, как только клон разгадал наши намерения. Через полчаса упорного боя и примерно двенадцать попыток мы остановили тренировку. Райдо объяснил, что, несмотря на наши вроде как координируемые действия, мы недостаточно доверяем друг другу. И действительно: Юрито медлил, когда я шёл в атаку — он объяснил это тем, что боялся меня поймать в иллюзию, — Шимура, наоборот, спешил, не дожидаясь нас. Осознав все ошибки, мы решили попытаться ещё один, последний, раз. Сенсей отчего-то не сомневался, что у нас получится. — Юрито, создай иллюзию того, что мы нападём на два часа левее, — распорядился Шимура. — Кьё, на тебе — стены с трёх сторон, мы зажмём его в угол ветром и землёй, а потом Юрито, который выберется в промежутке между нашими атаками метательным, сверху выхватит у него бубенцы. В принципе, у меня был примерно такой же план. Стандартное построение, которое мы изучали с директором, — двое отвлекают, один «работает». Классика. — У меня предложение, Даичи, — прошептал я, когда мы разделились, а Юрито сосредоточенно складывал печати. — Давай. — Не три стены, а две. Мы зажмём его действительно в угол, не дадим пространство для манёвра. — Это сузит его поле внимания, он может заметить Юри. — Не заметит, когда он побежит, я отпущу землю прямо на сенсея, и он просто выхватит бубенцы. — Давай попробуем. Юрито, — сказал он чуть громче, — забегай со стороны угла. Доверься. Парень сосредоточенно кивнул. — Поехали!

***

Честно говоря, я ожидал, что Райдо-с-колокольчиками окажется клоном, как и «наш наставник». Но, как оказалось, оригинал сам развлекался боем. Когда он очнулся — я немного переборщил с размером стен и они даже рассыпались крупными кусками, — он сначала разозлёно фыркнул, но потом отошёл и даже похвалил нас. — На моей памяти ещё никто, — он аккуратно коснулся ушибленного затылка и поморщился, — не отпускал стены так. Но эффект неожиданности может сработать лишь пару раз, Кьёджи. Я согласно кивнул. Всё прошло как по маслу (а кто по нему ходил?), и Райдо отпустил нас, наказав приходить на следующий день к тому же времени на площадку в тренировочном наряде. Под таковым он имел ввиду сетчатую футболку и бриджи. Напоследок он ещё больше усугубил мои опасения, сказав, что тренировки «от его друга» очень нравились одному моему родственнику. Это же не был Неджи, да?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.