ID работы: 7244585

Сломать судьбу

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
1769
автор
Размер:
планируется Макси, написано 619 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 725 Отзывы 730 В сборник Скачать

Глава 7. Первые миссии

Настройки текста
Каждый вечер первой недели занятий с Райдо я умирал. Умирал тяжко и болезненно. И не один я. Сенсей только посмеивался, наблюдая за нашими страданиями, но наставительно увещевал, что настоящий шиноби должен превозмогать все тяготы. Даже если эти тяготы – облегчённое (!!!!) задание маньяка-физкультурника. После успешного завершения тренировки с колокольчиками я аккуратно поинтересовался у встреченного Неджи о том, какие обычно задания на разминку даёт его Гай-сенсей. Неджи поморщился и сказал, что не меньше пяти подходов по пятьсот упражнений. Я знатно прих… удивился таким порядкам. Худшие опасения оказались правдой, и, пусть мы и начали с «пять по пятьдесят», это всё равно было мучительно больно. Пятьдесят приседаний – фигня, отжиманий – тоже, кругов вокруг площадки – да, но вот когда их в пять раз больше, а отдыхом считалась смена упражнения… Юрито прохрипел, что хочет умереть прямо там, что он разочаровался в пути ниндзя и хочет пойти торговать сладостями, уже после третьего подхода. По заветам командной работы мы с Даичи (он – из последних сил, а я на чистом упрямстве) понесли друга по кругу площадки. Первые семь кругов он висел мешком, потом втянулся. К концу дня, спустя пять-по-пять-по-пятьдесят подходов и сытный обед, распечатанный сенсеем из свитка, мы даже было смирились с тяготами и подбадривали друг друга шутками, расходясь на негнущихся ногах домой. С утра было, конечно, тяжеловато двигаться, но никакая боль физическая не могла сравниться с болью фантомной от души и тела, когда Райдо объявил нам об увеличении подходов до сотни. У меня была истерика. Я порывался сбежать в кусты, сидел и рыдал на прессе, пока Даичи пытался нас заставить что-то делать. Сенсей просто хохотал и обещал позвать автора тренировок, чтобы он замотивировал нас по-особому. Самое страшное, что он привёл свою угрозу в исполнение, и я, к собственному стыду и боли, получил мотивационное Тысячелетие Боли от клона Гая. Четыре пальца в заднем проходе и полёт на пятьдесят метров действительно сыграли своё мотивационное действие. Правда, сидеть до конца дня я не мог.

***

Конец недели мы встречали как Второе Пришествие Рикудо-Сеннина. Как бы я ни не любил физические упражнения (в обеих своих жизнях), я не мог не согласиться, что спортивное тело – это симпатично, а ноющая боль в мышцах даже приятна. В меру. Когда мы пошли, по совету собственно клона Гая, который я по понятным причинам не слышал, в онсэн Конохи, на горячие источники, было так хорошо, что я не хотел вылезать ни за какие деньги. Сидел и балдел рядом с таким же балдеющим Даичи и красным от жара воды (и, я подозревал, смущения) Юрито. – Итак, – с торжественными нотками в голосе начал Райдо-сенсей на следующий день, – вашей первой миссией ранга D становится… прополка огорода у госпожи Манашимото в соседнем городе! Что-то не вижу довольных выражений лиц. Может быть, откажемся от миссии и ещё потренируемся? Несмотря на абсурдность задания, мы синхронно отрицательно покачали головами. Ещё недели страданий, как бы полезно она на нас ни повлияла, не хотел никто. – Но, Райдо-сенсей, – неуверенно попытался возразить Даичи, – неужели у нас все миссии будут такими? – А ты хотел, чтобы тебя выкинули на войну? – Райдо как-то даже ожесточился. – Нет, Даичи, ближайшие пару месяцев мы будем с вами тренироваться после простеньких миссий, нарабатывая командное взаимодействие и навыки боя. Сейчас не Вторая мировая, чтобы кидать детей в горнило боёв с врагами. Я даже вздрогнул от… эманаций злости, так их можно было описать, которые исходили от нашего учителя. Видимо, сказывались какие-то старые травмы. – Срок исполнения задания, – добил нас он, – семь часов. Старушка Манашимото ждёт вас уже два. Чего расселись? Мы тут же ринулись исполнять приказ. Только у Юрито хватило мозгов (за что я мог себя лишь покорить), чтобы забрать у учителя два протянутых им свитка: с миссией и с техниками и приёмами, которые мы могли отточить. Ознакомившись на бегу с содержимым второго, я понял, что это полу-стёбное творение Райдо родил сам. Нам рекомендовались приёмы боя с шестом – читай, лопатой, – методы борьбы с сорняками ударами тайдзюцу и несколько простеньких ниндзюцу. В том числе и одно дотондзюцу, которое при филигранном использовании могло бы помочь вскопать участок быстро и с минимальными затратами. Прибыв на место, мы столкнулись с живенькой бабусей, которая показала нам поле «от забора и до обеда», поросшее местными аналогами репея, каких-то кустов и даже чего-то, отдалённо напоминающего крапиву. Эти растения мы вроде как бы проходили в Академии, но в том курсе, который я не посещал. Как и Даичи. А у Юрито была только «B». Разобрав предоставленное снаряжение, мы, опасливо поглядывая на траву, встали в шеренгу. Поддавшись какому-то инстинкту из «прошлой жизни», я взятой «небоевой» кусаригамой начал косить траву. Парни удивлённо посмотрели на меня, и попытались повторить. Хватило нас ненадолго – пару часов и лишь треть поля, и мы, умаявшись, всё-таки решили применить посоветованные техники.

***

– Кьёджи, кретин, как мы теперь это разравнивать будем? – практически простонал Шимура, оглядывая творение моих рук и чакры. Да, Райдо советовал тщательно дозировать чакру, но я не ожидал такого результата. Хорошо хоть, что не ошибся с площадью. Участок в две трети поля, который покрывали сорняки, кусты и пара деревьев, а также небольшое болотце, теперь представлял однородное месиво из вывернутой наружу земли. Фактически, навалы поменялись местами с тем, что было на их месте, и оно просело вниз сантиметров на двадцать, а земля снизу поднялась наверх. Удобно. – Сенсей сказал нам воспользоваться ситуацией и освоить бой с шестом… – философски-отстранёно протянул я. – Я, правда, могу ещё раз попытаться… – Нет! – хором воскликнули друзья. – Тогда, – я поудобнее перехватил лопату, – вперёд, товарищи! Мы закончили только когда стемнело. Да и то, увлеклись так, что старушке пришлось самой обходить по ровному участку поля, чтобы докричаться до нас. – Мальчики, – недовольно сказала она, – я вам лапши давно налила, а вы как будто не слышите. – Простите, Минашимото-сан, – уныло ответил ей Юрито, потирая ушибленный бок. Немного попеняв на наш плохой слух, она угостила нас раменом – вкусная вещь, – и посетовала, что мы её неправильно поняли. Мол, земля-то то была её, но на месте болотца она не заказывала себе поле. Поняв, что мы сделали в два раза больше работы, чем нужно было, я мысленно избил своё лицо. Выражение лица Шимуры красноречиво говорило о его сходных мыслях. Вернулись мы в деревню далеко затемно, даже пришлось убеждать дежурных у небольших ворот в стене, что мы – не верблюды, а самые настоящие генины Конохи. Даже сенсея вызвали. Он похвалил нас за завершение задания, сказал, что завтра раздаст причитающиеся доли, и отправил спать. Впереди были тяжёлые будни шиноби.

***

На протяжении следующих трёх недель, как и предсказывал Райдо, мы выполняли простые миссии и чередовали их с тренировками. Техники Е-ранга, которые он подсказывал, были неплохим подспорьем, но для боёв они не подходили совсем. А действительно тренировать мы начали только тайдзюцу, простейшие связки, чередуя их и выполнение миссий. А миссии те были... Уже в местную среду наш наставник пришёл на полигон очень удивлённым. – Парни, – напустив на себя грозный вид, обратился он к нам, – что вы наделали с госпожой Манашимото? – Ээ? – выдавил каждый из нас. – Ирука-кун передал мне аж пять! пять персональных заявок для нашей команды от землевладельцев этой префектуры! Один – чиновник из аппарата Дайме! – Такое дело, сенсей, – замялся Юрито, – мы немного перестарались… Миссии Е– и D– рангов требовали в виде отчётности простое уведомление от заказчика об успешном выполнении задания. Они были самыми простыми (в соответствии с рангом), недорогими и быстрыми, их выполняли самые разные ниндзя, а потому такое внимание именно к нашей команде было чем-то из ряда вон. Коноха забирала себе от 40% до 80% (в зависимости от сложности – больше всего за простые) от суммы контракта с заказчиком, остальные распределялись поровну между участвовавшими шиноби. Мне и Даичи, как членам клана, приходилось отдавать в «клановую кубышку» ещё по пятьдесят процентов дохода, поскольку все расходные материалы – метательное оружие, манекены, в конце концов, учебные пособия – покупались за его счёт. Таким образом, за выполнение шести миссий у меня на руках осталось немногим больше двух тысяч рьё (с вычетом долга, который я благодарно вернул Хинате-химе во время тренировки Джукена). Оставалось понять, куда и на что тратить такие деньги. Не в казино же идти?..

***

За неспешным темпом «расчистки полей» и тренировок прошло лето и наступила осень. Стало заметно холодней, и большинство наших миссий поменяло профиль. Теперь мы получали задания на сопровождение одиночных и не очень путников на дорогах. Ранг был всё таким же низким, но опасность реально была куда выше – всякие полубандитские группировки крестьян, недобравших урожая или отдавших слишком много «крыше», реально устраивали террор на большой дороге, и сенсей сам сопровождал нас. Впрочем, мы так никого и не встретили ни разу, лишь один раз вспугнули что-то вроде наркопритона. После парочки таких (забавный факт – в начале местного сентября мы стали свидетелями того, как команда 7 уходит на сопровождение Тазуны, но оценить важность момента мог только я) Райдо заявил, что видит в нашей команде большой потенциал именно как охранения. Это было несколько неожиданно, и мы с Даичи попытались даже, было, переубедить его, но аргументы сенсея были просты, как бамбуковая палка, и столь же очевидны. Структура любой «проводниковой» команды строилась на двух главных «китах» – построении грамотного маршрута и наличии весомого контраргумента для отбрасывания противника. Сам Райдо был специалистом по убийствам, не раз и не два сталкивался с проводниковыми командами из других селений, и по сопротивлению им был профессионалом. За грамотный маршрут – соответственно, разведку и обнаружение вероятного противника – обычно отвечали сенсоры. У нас же был могучий и неповторимый я, единственным достоинством которого в бою могли быть приёмы джукена, но Бьякуган в принципе был гораздо лучше любых канчидзюцу. Про уникальные способности а-ля какая-нибудь Карин речи, конечно, не шло. Предел мой всё ещё ограничивался 75 метрами, но, по заверению сенсея, этого было вполне достаточно. Контратакой и силовым прикрытием могли заниматься Юрито и Даичи. У первого талант к гендзюцу прогрессировал, и наличие пособий в виде свитков из библиотеки клана Шимура очень его подстёгивало в этом плане. Мне было очень завидно такому прогрессу. Даичи же освоил некую секретную «технику наложения тьмы» на себя – она скрывала его чакру, – технику поглощения слабеньких вражеских техник и технику высвобождения сырой чакры прямо в лицо врагу. Правда, пока что эти мейтондзюцу он мог использовать только редко и аккуратно, но и Райдо, и его собственный наставник в клане, некий То, очень хвалили парня. Рост и развитие навыков шиноби вообще происходил в промежутке между десятью и двадцатью годами, с основным этапом в первые пять лет взросления. Гормоны и быстрый рост тела способствовали изменению очага чакры, и при должном подходе он мог развиться до непостижимых объёмов восстановления. Впрочем, это было из области фантастики – нужно было иметь идеальную родословную с сильными шиноби до десятого поколения, как у легендарных Мадары и Хаширамы, чтобы действительно стать таким. Но на фоне сверстников мои скромные успехи в дотондзюцу и тайдзюцу были действительно удручающими – для меня самого. Что-то такое, про всемогущество занесённых в другой мир попутным ветром, я помнил из памяти «прошлой жизни другого себя». В реальности такого не было. И вот, после очередных тренировок, нам была выдана миссия сопроводить молодого чиновника из страны Чая в страну Водопада с дипломатическим визитом в Такигакуре. Нашего подопечного звали Шибуки, и мне это очень не понравилось, поскольку навевало определённые ассоциации. А когда дело дошло до знакомства с фотокарточкой клиента, то я понял, что дело запахло жаренным…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.