ID работы: 7244585

Сломать судьбу

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
1769
автор
Размер:
планируется Макси, написано 619 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 725 Отзывы 730 В сборник Скачать

Глава 11. Заговорщики

Настройки текста
— Так ты говоришь, Дождь?.. Их угрозу нельзя недооценивать, — покивал Райко, уже спокойно сидя на прежнем месте. Меня била мелкая дрожь. — Впрочем, я найду выход, не беспокойся. Есть пара приёмов, которые… проведут их. — Честь клана превыше всего, — сообщил как бы прописную истину и попутно девиз Хьюга Хиаши-сан. — Спасение друга — верность бесценная. — Продолжил он. — Это что, хокку старой обезьяны? — удивился Райко. Я тоже удивился, как он позволил себе называть Третьего. Хотяяя… — Нет. Это девиз нашего клана и слова, изречённые в древнем донжоне Хьюга. Слово «донжон» явно не относилось к нашему миру шиноби, я слышал его раньше… в прошлой, то есть, жизни. Откуда оно здесь, в лексиконе главы клана? Мои мысли они истолковали по-своему. — Нет, Кьёджи-кун, он утерян. Это семейная легенда, — подчеркнул слово «семейная» Хиаши. О чём он вообще? — Вернёмся к нашему обезьяну, — подытожил Райко. — Как мы уже сказали тебе, Кьёджи, кое-что должно случиться в ближайшие месяцы. Кое-что, что поставит безопасность деревни под угрозу. Поэтому сейчас я прибыл в Коноху инкогнито до начала экзаменов, чтобы максимально подготовить родину к… нетривиальным вариантам развития событий. — К тому же мы не знаем, — кивнул Хиаши, — что конкретно произойдёт. Но политическая картина в Конохе скоро изменится, и… поэтому Райдо получил указание не вводить вашу команду в экзамен. Действовать могут начать другие селения. Таки, как ты сам сказал, прислали шпиона. Аме — тоже, и не одного. От Суны будет тройка детей Казекаге, которые чудовищно сильны. Среди них есть Джинчурики, и они этого не скрывают, может быть, потому, что он — чудовище. Поэтому нам нужно будет сосредоточить усилия на охране клана. Я смогу за себя постоять, Хината — тоже, но Ханаби… Тебе предстоит сопровождать её на финальные бои два дня. Ага. Стало яснее. Они сами не знают, как именно Орочимару собирается расправляться со своим учителем, это попросту выгодно всем. Может, Сенджу подставит какой-нибудь Данзо?.. Шимура… Точно! Карин! — У тебя снова есть какой-то вопрос? — удивлённо спросил Райко. — И он не о… маленьком секрете? — Нет, — честно признался я. — Сначала я хотел намёками уточнить у вас, Хиаши-сама, как именно может шиноби одной деревни стать подданным другой, но теперь я понял, что это не нужно. — Собираешься привести подружку из Таки в Коноху? — потомок Хаширамы поиграл бровями. — Хиаши этого не оценит, так и знай! — Нет, — я чуть покраснел. — Скажите, Райко-сама, вы ведь родственник клану Узумаки?

***

Полчаса спустя Райко уже обнимал и успокаивал перепуганную Карин. Хиаши, который вызвался вслед за старым другом нас покрывать, только качал головой и удивлённо посматривал на меня. Карин выдала им всё без утайки насчёт моей чакры, из-за чего я снова перепугался, но они ничего не предприняли. Будто знали что-то такое, чего не знал я. — Ты же не хочешь спрятать её на территории владельцев Бьякугана? — несколько обречённо спросил Хиаши. — Нет, что ты! — весело ответил Райко. — Я заберу её с собой в восточный гарнизон на пару лет. Там тоже есть парочка Узумаки, которые составят ей компанию. И семью заодно. — Узумаки? — Хиаши удивился. — Остатки защитников Водоворота? — Почти. Скитальцы, посещавшие руины родины. Узушио-то существовала всего двадцать лет, старики приходили умирать к месту рождения, а молодых приводили посмотреть на остатки… былой славы. Парочка даже отбиваться от нас стала, насилу ноги унесли. — Ладно, меня это устраивает. Но ты ведь не навечно останешься в гарнизоне. И сына… — Да, его давно пора выводить в свет. — Он покосился на Карин и хмыкнул. Очень так многозначительно. А потом вспомнил её рассказы, скривился и задумался. — Ладно, что-нибудь придумаем.

***

— Ну что? — с надеждой спросил Шимура, когда мы встретились вечером у Ичираку Рамен. — Я заглядывал, никого не было. Это ты? — Да. Сейчас в надёжных руках монета может превратиться в тысячу рьё. Главное — сделать правильный выбор банка, — туманно ответил я другу. Он сделал правильный вывод и довольно улыбнулся. — И каков срок вклада? — От пары месяцев до пары лет. При полном… неразглашении деталей, — выделил последние слова я, чтобы ему в голову не пришло рассказывать об этом отцу, деду или кто у него там в клане есть. Семьями друг друга мы не очень интересовались. Сам Даичи и про своего пропавшего родственника так ничего и не сказал. — Я видел Райдо-сенсея, — подал голос Юрито. — Он занёс мне часть выплаты, — обычная практика для несовершеннолетних шиноби из клана — меньше шестнадцати — подразумевала взносы из своей доли оплаты контракта в банк на счёт, собственно, семьи. — И что он? — Сказал, что Хокаге дал нашей команде время на отдых, восстановление и тренировки. А меня хотят постажировать в госпитале. — Разумное решение, — согласно кивнул я. — Теучи-сан, три больших порции, пожалуйста! Мы с наслаждением уплетали рамен — а не приевшийся пустой рисовый бульон из Водопада, где рис рос прямо в селении, — и негромко планировали обучение. Я предположил, что всем троим нужно овладеть Каге Буншином, насмотревшись ещё в дороге, как Наруто мастерски делает сразу пять дел, сам при этом ничего не делая. Возражений сразу не возникло, но возникли подводные камни. Сам Узумаки толком ничего нам объяснять «свою фишку» то ли не мог, то ли не хотел и делал вид, что не мог, а Райдо-сенсей прямо заявил, что стиль боя у нас для неё неподходящий. Теперь нужно было найти партнёров — или хотя бы партнёра — на тренировочный спарринг. И причём не из тех, кто будет занят на экзамене! Впрочем, до самого экзамена, который должен был растянуться на пять недель, было ещё две недели, и мы могли попытать удачу найти кого-нибудь, кто не тренировался в усиленном темпе из-за, например, лени…

***

— Привет, Шикамару! — я с улыбкой поприветствовал друга, греющегося на крыше в лучах мартовского солнца. — Как поживаешь? — О, Кьёджи. Привет. Поживаю… лениво. Асума-сенсей предложил нам участвовать в экзамене. Я не особо хотел, но… Чоджи и Ино заставили меня участвовать. А теперь вот бегаю от них. — Бегаешь? — я, как мог, изобразил живейшее удивление. — Ага. Они что-то повторяют из курса Академии, какие-то старые техники, что-то эдакое, вот. А мне лень. — Что-то ты, друг, совсем разленился. — Я хмыкнул. — Может, пойдём, развлечёмся, как в старые-добрые? Не всё же тебе Ино и Чоджи ловить в свои тени. — А? Ты предлагаешь мне потренироваться? Кьёджи, я, конечно, знал, что некоторые яды притупляют деятельность мозга, но то, что ты меня не поймёшь прям вот так, я не ожидал. А слухи-то быстро разлетаются. Интересно, это ему отец или Асума рассказал? — Отец рассказал, как вы набедокурили в Водопаде, — хмыкнул он. — Как это — убивать? Казалось бы, абсолютно праздно заданный вопрос, но, очевидно, у Шикамару были какие-то проблемы с этим. Он продолжил смотреть на небо, вглядываясь в облака, и я, вздохнув, присел рядом. — Ты знаешь… как-то буднично. Он попытался убить меня и моих друзей… я защитил их, убив его. Никакого кровавого безумия. Никакого шока. Может, это потому, что мы, Хьюга, безэмоциональные? — схохмить не удалось. Шикамару всё так же безучастно смотрел в небо. — Защитить друзей… Друзья. Я бы тоже, наверное, убил, защищая друзей. — Если это важно, Шикамару, — осторожно произнёс я, — то я бы защитил тебя или других своих товарищей, даже Наруто, ценой собственной жизни. Если это помогло бы вам спастись. — Нет, — прошептал он, внезапно схватив меня за плечо. — Не надо жертвовать собой. Это… плохо кончается для всех. Мгновение спустя Нара, как ни в чём не бывало, уже стоял рядом. — Ну что ж, ты смог меня убедить. Пойдём, надеру вам ваши боевые задницы, — похабно хмыкнул он. — И давно ты стал такой язвой? — Я просто умело прячу характер за ленью.

***

— Не-кхх-плохо, — Шикамару сплюнул, прижимая обездвиженную моим Джукеном руку, повисшую плетью, к телу. Гендзюцу Юрито он сбросил сразу, после чего перешёл в наступление тенями. Только вот мы-то о его особенностях знали и провели быстро спланированную комбинацию. Я оттолкнулся от руки Юрито и прыгнул, подхваченный потоком ветра от Даичи, и, во мгновение ока оказавшись рядом с Нара, вырубил его руку, пока его тень пыталась меня захватить в воздухе. Достаточно лёгкий способ контратаки. — А то, — горделиво заметил Шимура. — Мы хоть и не планируем отличиться на экзамене, но тоже кое-что можем. Тренировались совместно мы уже третий день. В первый удалось также сагитировать неугомонного Кибу, на которого не обратил внимание при встрече Наруто, и отмутузить его с Шикамару в виде «приза»: Киба должен был коснуться его тела, пока он недвижимо стоял, разглядывая облака. За три раунда Киба выиграл один, второй, и то случайно из-за моей ошибки — я вырубил тенкетсу у его клона, за которым бежал Юрито, и наше построение рассыпалось. На второй день Киба притащил Шино и Хинату-химе, а Шикамару не смог. С их появлением дело пошло труднее, и мы, внеся значительные доработки в построение, смогли защитить «приз»-Хинату только два раза. Ещё два раунда мы выиграли, когда «призом» стал Акамару, а нападали на нас втроём. И вот, сегодня, после разминки по методе Гая — Неджи, которому я рассказал про эти методы, отвечая на его собственный вопрос, лишь похмыкал и сказал, что настоящей тренировки у нас не было, — к которой присоединился Шикамару, мы начали отработку «трое против одного». В защиту Шикамару можно было сказать, что, хотя он и сам неожиданно попросился участвовать в тренировках, напомнив про желание, выигранное у меня в шоги, физически к ним оказался не готов и дрался в итоге лишь на остатках сил. Впрочем, для шиноби нет такого понятия, как «не смог», есть «выжил или умер», поэтому он не сказал ни слова в собственное оправдание, лишь хмыкая или выдавая такие «неплохо». Призом был свиток. — Дааа, — протянул Шикамару вечером, когда мы собрались ещё раз — после одиночных тренировок — у горячих источников. Присмотревшись, я увидел, что они-то принадлежат клану Сенджу, о чём красноречиво говорил их символ на вывеске. Забавно. — Вы меня прямо опустили с небес, — вздохнул он. — Что ты имеешь в виду, Шикамару-сан? — Юрито так и не смог избавиться от раболепия перед гением Нара вообще и Шикамару в частности, чем изрядно его забавлял. — Вместе с Ино и Чоджи, кстати, он обещал подойти, мы можем одолеть даже джонина. Наверное. — Слабенького, наверное, сможете, — протянул Даичи. Он в свободное время сходил посмотреть на тренировку «команда 10 против Асумы», пока я занимался с Токумой-куном. — Вот. А один я… ну вы видели. А тут ещё экзамен… Я решил заняться с тобой, Кьёджи, Дотондзюцу. Поможешь? Самые простенькие, другие-то я всё равно не осилю. — Да? У тебя Дотон? — Ага.

***

— Ты знаешь, я даже немного опасаюсь этого экзамена, — признался вдруг Шикамару, когда мы в очередной раз неспеша шли вечером в сторону полигона. По слухам, которые он мне сообщил, генинам в одном из туров нужно было отправляться на поиски четырёхлистного клевера в какую-то опасную местность, и техники элемента земли были весьма кстати. Я друга разубеждать не стал и только согласно покивал на его сомнения, что, мол, неожиданные приёмы в арсенале никогда не будут лишними. Впрочем, сам я так и не освоил ничего нового. Мне попросту не хватало времени. Токума начал было учить меня развивать Бьякуган, чередуя это с «избиением младенца Кьёджи джукеном», после чего я шёл на тренировку с командой, оттуда снова шёл к Токуме и Ирохе, иногда забегавшему посмотреть, и, наконец, вечером абсолютно выжатый, словно лимон, я шёл с Шикамару осваивать дотон чисто из проявления дружеских чувств. Иногда к нам присоединялся Юрито, медитировавший на деревья, но чаще мы были вдвоём. Шикамару тоже не слишком сильно прогрессировал, но давались новые техники — пусть это и был Е-ранг, который я, например, применял с первого раза благодаря контролю чакры, привитом ещё первыми тренировками (не будем вспоминать поле госпожи Манашимото), — ему достаточно легко. Земляную стену он поднять не мог, да и не хватало для этого резервов, и теперь он планомерно расширял всякие ухищрительные приёмы распознавания врагов в земле, пробуждения друзей, которое ему я показал в правильной форме, и прочие полезные мелочи, которые могли бы пригодиться. В погоне за многолистным клевером, ага. — Ты? Опасаешься? Да ладно тебе, — хмыкнул я. — Ты же великий гений Нара, тебе всё в руки дано, чтобы одолеть врагов. — Нам сказали быть осторожнее с иностранцами, — вдруг перевёл тему он. — Мол, они могут что-то замышлять. А вот это было уже интересно. — Да? Ваш Асума-сенсей что-то узнал от разведки? — как можно беззаботнее спросил я. — Нет. Отец сказал. И Чоджи его отец сказал. И Ино… тоже. — Как вы, кстати, помирились? Ино объявила Нара бойкот за то, что он отказался от спарринга с Саске (тот его и не предлагал, но Яманака всё поняла по-своему и придумала обиду), и за то, что он отлынивал от командных тренировок. — Да, — нехотя признался он. — Отцы сказали, что с помолвкой была, ну, шутка, и всё стало нормально. Вошло в норму. Теперь мы работаем как одна команда. Поскольку экзамен начинался уже на следующий день, на тренировку мы потратили чуть больше часа. Я не возражал, тут скорее был мотивационный подтекст. Да и, в конце концов, на днях мы с командой уходили на очередную миссию с сопровождением кого-то на несколько недель, хотелось пообщаться с друзьями. Наруто днём я пожелал удачи, например. Мы разошлись, тоже пожелав друг другу успехов. Меня ждал братец Ко, которому не терпелось почувствовать на себе шестнадцать ладоней — он был уверен, что я вру, но времени проверить никак не было из-за тренировок Хинаты. Что ж… пора было надрать ему задницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.