ID работы: 7244585

Сломать судьбу

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
1769
автор
Размер:
планируется Макси, написано 619 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 725 Отзывы 730 В сборник Скачать

Глава 12. Заключённые и тюрьмы

Настройки текста
— Чего? Райдо-сенсей, он же наш бывший учитель! Он преподавал у нас в Академии, как мы, по-вашему, можем считаться хорошим сопровождением? — мы обрушили на Намиаши град вопросов. Миссия по транспортировке Мизуки на вечное заключение в Кровавую тюрьму Кусагакуре, международное учреждение для разного рода предателей, которые были слишком дёшевы, чтобы их убивать, но слишком дороги, чтобы оставлять у себя. Редко когда селения отдавали туда своих шиноби, чаще — пленённых врагов, смерти которых могли бы повлечь за собой политические скандалы. — Хокаге не может назначить на эту миссию других шиноби, потому что Коноха принимает Экзамен, — словно маленьким, пояснил нам сенсей медленно и практически по слогам. — Тем более в нашей Тюрьме недавно пропал один из охранников, сбежал. Если он выйдет на хозяина этого предателя Мизуки, то тот сможет сбежать. Мы же не хотим, чтобы он удрал? Не хотим. Тем более, что Водопад согласился… подстраховать нас. — И где же находится тюрьма? — как-то обречённо спросил Юрито. Он был любимчиком Мизуки, и новости о предательстве учителя сильно ударили по нему ещё тогда. И вот, сейчас ситуация повторялась. — В провинции Даикоку. Дойдём туда за два дня маршем. Вспомнив, где находится эта провинция — чуть южнее столичной, — я подумал, что расположение тюрьмы очень даже стратегическое. В Даикоку находился храм Огня, монахи которого всегда могли словить беглого, хм, зэка, и один из южных гарнизонов. Плюс гарнизон самой тюрьмы. Мы покинули Коноху аккурат когда встречный поток генинов разных селений шагал по главной улице к Академии. Проходя мимо колонны — всего участников было более трёхсот — мы слышали чьё-то вялое переругивание по поводу численности в команде. Заинтересовавшись, я увидел протектор Кусы у одного из них. Выглядел он, несмотря на возраст, как заправский головорез и насильник, так что… Поделом. Выйдя из селения, мы перешли на марш. Маршем шиноби неожиданно называли максимально быстрое перемещение по пересечённой местности, в частности, по веткам деревьев. Этот навык мы освоили ещё год назад, на первых тренировках. Ох, Рикудо, прошёл уже год… Надо будет отметить как-нибудь по возвращении. Коноха Кузуши например, ага. Наскоро устроив привал — опасаться вроде как было нечего на своей-то территории, пока все враги отвлечены, — мы устроились на ночлег.

***

Мне снилась какая-то ерунда. Какой-то парень-шпион из Дождя, который должен был отравить кого-то из участников прошлого экзамена, чтобы украсть какой-то свиток, а на этом экзамене подменить его другим, чтобы вызвать какого-то демона… Бред. Проснулся я раньше, чем было нужно, и тихонько полюбовался тем, как Юрито рисует в своём блокноте — он взял пример с меня — предрассветный лес страны Огня. Более того, живое воображение дорисовывало ему картину звериного мира: вот там попрыгала белочка, здесь — лисица забиралась в свою нору, где-то за деревом олень флегматично жевал травку… Я даже вздохнул от накатившей было меланхолии. Так захотелось вдруг увидеть берёзки… Юрито покосился в мою сторону. — Кьёджи? Ты уже проснулся? — Я молча пожал плечами. Он беззвучно хмыкнул. — Сменимся? Твоя очередь всё равно следующая, а сенсей обещал ранний подъём, — он произнёс это одними губами, чтобы никого не разбудить. Я кивнул и ловко выбрался из мешка. Юрито вопросительно глянул на меня, я снова кивнул, и вот уже он занял моё место и тихонько засопел, отходя в сон. Настало время задуматься о вечном. О смысле жизни, моей в частности, и о странностях, что происходят вокруг. Чтобы не терять бдительности и одновременно развивать навык, я активировал Бьякуган и, по методике Токумы, что он почерпнул в клановых свитках ещё в собственном детстве, до нападения Кьюби, начал концентрическими кругами проводить внутренним взором по границе доступного радиуса, направляя в глаза немного больше чакры, чем обычно. Для реагирования на все угрозы в руке я сжал кунай. Райко, если я правильно его понял, проговорился, что я мог бы — теоретически — быть бастардом Хиаши, а значит, старшим братом Хинаты и Ханаби. Но даже так я был бы незаконнорождённым — жена Хиаши-сана, имя которой я не помнил, была тогда ещё жива. А у меня не было даже намёка на развитую чакросистему (вернее, сама система была, что-то не то было с очагом), что, может быть, было следствием происхождения. Снова загадки. Затем. Что-то случилось с моей проклятой печатью на лбу. В отличие от Неджи, я принимал её не как рукотворную клетку, куда главная ветвь загнала ветвь побочную, а как инструмент поддержания статуса клана и интересов Конохи. Никто не отлавливает Хьюга на миссиях, потому что это ничего не даёт отловившим. Если, конечно, речь идёт не о Хинате или её младшей сестре, но тут, по оговоркам Ко, за ней присматривает кто-то из Анбу. Рисковать и смотреть на неё самостоятельно я не хотел, потому что… ну, мало ли что, и я сам себя убью? Нет уж. А делиться с кем-нибудь, даже с друзьями или, тем более, с братом таким я бы не хотел. Может, дело в матери? Это была интересная мысль. Отсутсуки Хагоромо… Хагоромо, кстати, это фамилия Шибуки… тоже занятно. Хагоромо отправил брата охранять тело Джуби на Луну, но сейчас на Луне никто, в общем-то, и не проживает. Зато есть страна Луны на местной Земле, откуда и происходит мать. Странно? Странно. Помнится, кто-то что-то говорил насчёт какого-то договора с Хьюга. Надо бы как-нибудь потом навести справки на этот счёт. Но самый главный вопрос, назревший сейчас уже точно: что мне делать дальше? Зачем вообще я оказался в этом мире? Ломать канон, в котором я не сомневался, несмотря на все маленькие несостыковки? Но я-то сейчас никто по местным меркам, да и звать меня никак. Очередной Хьюга. Нас таких в клане больше сотни. Нет, конечно, я приукрашиваю, но… Если смотреть рационально, то я, конечно, уже разрушил привычный порядок вещей. Своим существованием. Вон, с Такигакуре подружил Коноху. В перспективе, конечно же, если пройдёт гладко смена власти. Да и не подружил, а так, позволил теоретически навести мосты. Может, мне и правда не рыпаться и ждать снисхождения свыше? Чтобы мир шиноби превратился в постиндустриальную помойку… Точно! Я-прошлый оставил «Наруто» потому, что в следующем поколении мир шиноби, таинственно-средневековый, но вместе с тем вполне развитый, стал слишком похож на обыденный мир. Слишком обычный. Может, изменить это, оставить привычный порядок вещей здесь — есть, не побоюсь этого слова, моя Миссия? В любом случае, кроме послезнания, никаких козырей у меня нет. Как шиноби я — посредственность, что-то представляю собой только в команде. И в клане. Так и решим, за клан держаться всеми руками. И за Коноху. И за войны во всём мире. Да здравствует война! Так, что ли?..

***

За неспешными думами о мироздании и тренировкой Бьякугана прошла моя смена. Сенсей, поднявшись и умывшись в ручье, разбудил ребят, и вскоре мы снова прыгали по веткам, направляясь на юго-запад, к тюрьме. Обратно предстоял такой же путь, но с пленником, которого надо было ещё придумать, как замотивировать. До тюремного гарнизона мы добрались затемно. В сумерках мелькнули знамёна Конохи и какого-то клана, видимо, гарнизонного. Нас поприветствовал мужчина в повязке Шугонин Джуниши, защитников Даймё, но чёрный фон канджи на повязке свидетельствовал, что он оставил эту деятельность. — Райдо-кун, давно не виделись. Это твои ученики? — он оглядел нас, задержваясь на каждом лице и будто запоминая. — Да уж, десять лет, как ты торчишь в этой… тюрьме. — Приказ Хокаге нельзя не исполнить, — возразил экс-страж. — Хммм… — он остановился напротив меня. — Я рад, что ты выздоровел, Кьёджи-кун. Он знает меня?! Так вот, где я видел эти знамёна! Клан Такетори, деловой партнёр и союзник нашего клана, тоже вроде как пришлый из других земель. — Здравствуйте, кхм… — память упорно молчала, кто это такой. — Простите, я не помню, — я виновато опустил голову. Было действительно стыдно. Возомнил себя мессией, а теперь вот как идиот туплю. — Неудивительно. Такой стресс, — по-отечески улыбнулся мужчина. — Будем знакомы, Хьюга Кьёджи. Я — Такетори Иваши. Глава клана Такетори. В честь вашего прибытия, — он обратился уже ко всем нам, — мы дадим пир. Завтра вы отправитесь вместе с этим… Мизуки на север в сопровождении тройки наших бойцов. Заодно и подтянете навыки. Мы не возражали. Тем более против сопровождения, всё лучше, чем троим тринадцатилетним мальчишкам вести опасного преступника практически самим.

***

Сама тюрьма, куда мы попали только утром после завтрака и того, как сенсей приведёт себя в порядок (второй раз идём на юг, и второй раз он напивается до отключки), внушала. Она располагалась в жерле потухшего-но-не-совсем вулкана, испарения от которого были ядовитыми для шиноби. Приговорённые к заключению здесь (а их было ровно тридцать три, причём двое сидели ещё со времён Тобирамы) обрекались на постоянное блокирование чакры. Поэтому и сбежать отсюда не мог никто. — А почему Коноха не отправит всех своих преступников в ту тюрьму, Хозукиджо? — задал я логичный вопрос. — Это стоит денег, мальчик, — наш сопровождающий, угрюмый громила-Акимичи в доспехах и с катаной, нехорошо ухмыльнулся. — Да и не всех можно было бы… переправить. Мы прошли мимо камеры, в которой сидел какой-то монстр. Очертания человека в нём не угадывались. Будто проследив за нашими взглядами, проводник пояснил. — Убил две сотни земледельцев в приморских деревушках. Насилу уловили, пятеро племянников Хокаге погибло. Сидит уже пятьдесят лет. Последние десять даже не воет, только ест. — А это вообще человек? — испуганно спросил Даичи. — Человек, человек. Твой дед, парень, хотел разобрать его на опыты, но даже его молодчики не смогли сдержать монстра. Потом насилу словили и больше не трогали. — Н-даа… — протянул сенсей. В одной из следующих камер сидел исхудавший скелет в чёрно-белых пятнах. Когда мы шли мимо, скелет кровожадно улыбнулся. — Это фанатик, верно? — Да. Их культ всегда был под запретом, но, будто изниоткуда, новые аколиты периодически снова начинают резню. Этот сам к нам пришёл, настоящим монахом захотел стать. Сидит второй десяток, познаёт дзен. Говорит, без ритуалов ещё век протянет. — Это ж скольких он убил? — передёрнуло меня. — А ты сечёшь, парень, — удивлённо оглянулся стражник. — Откуда такие знания? — Слышал истории в Водопаде, — отшутился я. — Хм. Убил он многих, но число не назвал. Говорит, резню на другом континенте устроил, обрушил там какие-то шахты, а потом познал единение с природой, вернулся… Дальше вы знаете. Наконец парад заключённых кончился, и мы дошли до последних заселённых камер. — Здесь, — он кивнул на узника в робе, — и сидит ваш Мизуки. А это, — он поморщился, — братья-пердуны, так мы их зовём. Будто в подтверждение его слов раздался трубный звук, как будто слон взревел где-то над ухом. Завоняло. Сенсей позеленел и отошёл обратно по мостику, остальные — мы — держались. — Забирайте, — прогундосил стражник, предусмотрительно залепивший нос прищепкой. Он вытащил учителя Мизуки из камеры и встряхнул. — Просыпайся, сладкий. За тобой пришли. Мизуки тут же пришёл в себя и, испуганно задрожав, попытался вырваться. Охранник смутился. — Вы это, не подумайте… — Заберите меня, заберите меня, заберите меня, — в глазах Мизуки плескалось безумие. Его явно сломала тюрьма. На Юрито было больно смотреть. Любимый учитель будто бы стал олицетворением всех его кошмаров. — Пойдём, — хлопнул я друга по плечу, и тот благодарно сжал мою руку на плече в ответ.

***

Такетори, приданные в сопровождение, оказались неразговорчивыми Анбу. Один из них явно был мне неуловимо знаком, но откуда — я не помнил. Мизуки одели в белый плащ, чтобы он выделялся на фоне деревьев, и поставили печать пяти стихий (это сделал сам глава клана, чтобы потом «некий» комендант Муи снял её и поставил свою), а на голову надели маску с прорезями для глаз. Вдобавок, Райдо-сенсей слегка ранил его своим клинком и предупредил, что яд начнёт действовать, когда они должны будут прибыть в Хозукиджо, и Мизуки надо будет быть пай-мальчиком, чтобы ничего не случилось и ему выдали противоядие. Три дня мы летели, как угорелые, обойдя Коноху по широкой дуге. По идее, должен был заканчиваться второй этап экзамена, и всякие разные Орочимару должны были быть заняты там, а не тут. Если уж мне, генину, была доверена часть заговора, то что говорить о других участниках. Короче говоря, время миссии было выбрано не просто так. И, тем не менее, проблем мы избежали едва-едва. Осматривая Бьякуганом место, выбранное для стоянки, я увидел след чакры в паутине. Совместными исследованиями мы предположили, что это мог быть уже знакомый нам Суйка — и чакра была похожа, но вот только мне-то было известно, что в Четвёрке звука был некий Кидомару, не стеснявшийся использовать паучьи способности на полную катушку. Решено также было «зайти» клоном в Таки и сообщить-поинтересоваться, что Суйка решил забыть возле Конохи. Расположившись в другом месте на ночлег, мы успешно продолжили путь, из чего я сделал вывод, что нам — по крайней мере, пока — ничего не грозит. Или мы попросту разминулись с «призовой командой» Орочимару. Во всяком случае, из недомолвок было понятно, что именно его считали вселенским злом и кукловодом Мизуки.

***

Хозукиджо… внушало. В сам замок нас не пустили (и не собирались), но внешне он был грозным и устрашающим. Мизуки был раздет, проверен, и на наших глазах комендант Муи применил на нём своё хидзюцу Катона. Процедура была очень болезненной — и неудивительно, потому что Муи фактически выжигал весь резерв чакры и замещал его субстратом своей техники, изменяя тем самым структуру очага. Заключённые не могли использовать чакру, если печать не снимет сам Муи, а более никто секретом техники не владел. Анбу-Такетори отправились назад сразу же после нашего погружения на корабль до Хозукиджо. Здесь наша миссия была окончена, и Райдо скомандовал посадку на борт, пока Муи не решил запечатать ещё кого-нибудь. Услуга стоила недёшево, но были случаи, когда Траве платили за заключённого, а жители его родины, какой-нибудь Ивы, платили за заключение всех сопровождавших. Мир шиноби жесток… Неудивительно, что постоянно находились какие-нибудь боги, желавшие его изменить — но терпевшие поражение. И Хаширама, и Мадара, и Нагато, и Обито… Впрочем, последним двум ещё предстояло его потерпеть — и в этом я отступать от «канона» не собирался ни в коем случае.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.