ID работы: 7244585

Сломать судьбу

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
1769
автор
Размер:
планируется Макси, написано 619 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 725 Отзывы 730 В сборник Скачать

Глава 13. Липкая любовь

Настройки текста
Вернулись мы в Коноху аккурат после завершения отборочных боёв финального тура. Состав участников, который я проглядел наискосок на информационном листке, никак не изменился по сравнению с прошлой памятью, и я сделал вывод, что случайности не бывают случайными. Первым делом я отправился в больницу, где находилась Хината. — Хината-химе, — осторожно открыл я дверь палаты. — Можно войти? — Да, Кьёджи-кун, — слабо прошептала она. — Заходи. — Как вы, Хината-сама? — я положил на тумбочку букет васильков, которые передал Юрито. Он симпатизировал наследнице Хьюга, хоть и знал, что никогда не сможет быть с ней, даже ответь она взаимностью. — Юрито и другие друзья передают вам привет и пожелание выздоровления. В Госпитале Конохи я оказался второй раз за всё время после… ну, за всё время, скажем так. Первый был, когда мы от Академии посещали её с экскурсией по профориентации — за пятнадцать минут обойдя всё здание, а второй — сейчас. Поэтому полагался во время визита на знания прошлой жизни о том, как надо вести себя с больными, а не на местный этикет — я его просто не знал. Хината хихикнула. — Спасибо, Кьёджи-кун. Я оказалась слишком слаба для экзамена, что бы вы ни говорили, — она погрустнела. — Неджи-куна подпитывает ненависть… он почему-то обозлился на меня. — Неджи… должен перебороть себя, Хината-сама. Ему нелегко даётся взросление. На самом деле он вас любит, — пробормотал я, глядя в окно. — Как и все мы. — Спасибо за тёплые слова, Кьёджи-кун. Передавай мой привет Юрито… и другим друзьям. Это было сигналом к прощанию. Возможно, мне не стоило говорить о Неджи. Но… — Выздоравливайте, Хината-сама. Я вышел и закрыл дверь. Следующим пунктом в моей программе действий на сегодня было посещение Шикамару. Друга стоило поздравить с победой и расспросить об итогах этапов, о том, как ему удалось найти клевер, в конце концов. Неожиданно на выходе из больницы я встретил Юрито, уже в гражданской одежде. — Юрито? — Кьёджи! — он слабо улыбнулся. — Как поживает Хината… химе? Я хмыкнул. — Она идёт на поправку. Передавала тебе привет. Щёки друга заалели. — Привет? Мне? С-спасибо, Кьёджи-кун, — он потупил взгляд. — А… — Нет, к ней никого не пускают, кроме членов клана. Приказ Хиаши-самы. — Эх… Жаль. И что она нашла в этом Узумаки? — буркнул вдруг он, явно расстроившись. — Ты чего, Юрито? — я догнал друга и пошёл с ним вровень. — Ты не слышал? Она болела за Наруто так громко, что тот даже услышал её! И одолел Кибу. Её сокомандника! Представляешь! — Хм. Странно это как-то. — Правда, он как-то его странно победил… Шино отказался мне говорить, а сам Киба тоже в больнице. Значит, всё это действительно не случайности. Так или иначе.

***

Шикамару был не в духе. Он явно хотел похвастаться тем, что прошёл дальше, но суровая Йошино, его мать, загрузила парня работой по дому. Поэтому он, как самый успешный кандидат из нашей параллели, был награждён меньше всех. Когда мы подошли, он выносил мусор. Из своей комнаты. Два мешка литров на сто уже стояло рядом с их домиком, а ещё один он нёс на себе. — А, ребята. Пришли меня поздравить? — саркастически спросил он. — Эээ… вообще-то да. Мы вот только с миссии прибыли. А ты?.. — А я попал под горячую руку. Теперь вот… разгребаю. — Это за сколько лет? — Юрито подобрал с земли выпавший из пакета фантик. Срок годности на нём давно стёрся. Шикамару смутился и выхватил его из руки Юрито, случайно коснувшись его. Тот зарделся, но Нара только тряхнул головой, демонстрируя нам свои серьги. — За много. Как ты думаешь, почему я всё время на крышах лежал? Я прыснул. Юрито тоже рассмеялся. В конце концов и Шикамару не выдержал. Мы помогли ему утрамбовать мешки, после чего пошли за данго по предложению Юрито, чтобы отметить праздник — выход Нара в финальный тур. — …ну, а когда я понял, что это гендзюцу, благодаря тренировкам с тобой, Юри, я быстро разобрался, что к чему, и победил эту Кин. Было достаточно просто, на самом деле. Странно, что Гендзюцу так мало людей используют на экзамене. Понятно, что в большом бою это не всегда удобно, но в одиночных-то столкновениях — почему нет?... За разговором быстро пролетел вечер. — Хозукиджо, говорите? — задумчиво протянул Шикамару. — Там когда-то томился мой прапрадед. — А как так? — удивились мы. — Странная история. Он был заложником у клана, который построил эту тюрьму… Сатори, что ли. Или это из какой-то другой легенды?.. А потом его выпустили, потому что началась неразбериха на большой земле, и силы наших трёх кланов — альянса ИноШикаЧо — были нужны им в бою. — Хм. Интересно, конечно. Получается, Коноха заплатила уйму денег, чтобы наш бывший учитель не попал в руки своего сенпая. Но кто он тогда, этот таинственный кукловод? — Я слышал, как Сакура говорила Ино, — заговорщическим шёпотом сказал Шикамару, когда мы свернули на безлюдный проулок, — что на них напал Орочимару. Когда мы прибыли на помощь, услышав крик Наруто, там были только эти… звуковики. Кин и прочие. Из той деревни, появившейся пару лет назад, которая в стране Риса. — Удивительное дело, — хмыкнул Юрито, — за пару лет у них уже и генины в строю, и джонины есть, и в экзамен их пригласили. Как-то это странно. — Хокаге наверняка знает, что делает. — Мне пришла в голову мысль, что Хирузен сам воспользовался этими заговорщиками, чтобы заманить и прикончить Орочимару, чтобы мужик не выдал его секреты. Мало ли, что он про него знает. А потом прошерстить ряды нелояльных, как это было с Учиха. Бездействие Корня тогда вполне оправдано. Не может же он быть так слеп, со своим-то шариком? Шикамару ещё рассказал, как Наруто с Саске гоняли неудачников из Дождя, заваливших первый этап, после чего мы, пожелав ему удачи, разошлись незадолго до полуночи. А потом… потом я столкнулся в квартале с Неджи. Очевидно, поджидавшим меня.

***

— Привет, Неджи-кун, — максимально нейтрально обратился к кузену я. — Я всё слышал, — безапелляционно начал он. — Ты ничего не понимаешь. Ты родился в побочной ветви и тебе в ней умереть. Твоя судьба была такой. Моя же судьба была предопределена лишь минутами, что разделяли рождение моего отца и его брата. Интересно, он реально был такой двинутый в «каноне» или только тут? Столько ярости в словах, а произносятся они с максимальной острасткой. Каменное лицо, все дела… классический Хьюга. Иногда складывалось впечатление, что в «Сильнейшем Клане Листа» я один был способен на эмоции. Оставалось лишь пожать плечами и пройти мимо. Он, вероятно, ждал, что я пойду на конфликт, но, не сделав этого, я оставил парня в дураках. Вот пусть и думает, было это предопределено, или нет.

***

С утра на следующий день сенсей выдал нам две миссии, ранга D и С. В столичном регионе пропала золотая статуэтка из дворца родственника Дайме, а после её возвращения — вроде как банда, специализировавшаяся на похищениях таких побрякушек, действовала только в том регионе, но Шугонины всё никак не могли найти время их раскрыть, — нужно было сопроводить племянницу Даймё на финальные матчи в Коноху. На всё про всё у нас было три недели, чтобы вернуться аккурат за три дня до начала финалов. Сам сенсей сказал, что не может пойти, поскольку будет занят организационными делами и безопасностью Хокаге во время финалов — что я трактовал как «буду налаживать мосты с заговорщиками». Вроде бы его знакомый Иваши Татами был среди чунинов-экзаменаторов, поэтому я не сомневался, что нити заговора уже подобрались к кульминации. В усиление к нашей тройке нам дали некую Шимичи Дайко, молодую куноичи на год старше. Она была… неплоха внешне. И, насколько я мог судить, она, хмм, была поклонницей Неджи. И сама напросилась в нашу команду, узнав, что я его родственник. — Привет, мальчики, — она светло улыбнулась каждому из нас. — Я Шимичи Дайко, чунин и временный лидер на эту миссию. Пару миссий, да? — Какая-то она несерьёзная, — послышался шёпот Даичи. — Вы готовы? Я не совсем знакома с вашей командой, как вы можете понимать, — немного косноязычно выразилась она. — Но регион, куда мы направляемся, является моей родиной. Поэтому именно я была придана к вам. Мы выдвинулись, сначала — неспешно, а потом, когда миновали «интендантский» городок, — маршем, и добрались до границы столичной префектуры уже к вечеру. — Будем готовиться к ночлегу. Кто из вас дежурит по дровам в первую смену, хи-хи, мальчики? Даичи и Юрито с непроницаемыми лицами отошли в лес. Видимо, решили, что оставляют меня на растерзание этой говорливой красавице. Нет, она действительно была симпатичной, — лицо, фигура, всё было миловидным. Если она молчала. Как только они удалились, она резко посерьёзнела. — Кьёджи-кун… Ты так не похож на других Хьюга, — она задумчиво потянула себя за локон. — Вы все такие… отстранённые… холодные… а ты полон эмоций. Как будто реальный человек, а не лунный странник. Лунные странники, дожили. Неудивительно, что детей не выпускают из квартала. Хотя… Опять луна. Мне явно намекают на неё. Или я себе сам придумываю. — Кхм… Спасибо, наверное. — О, ты смущён… это так мило. По правде говоря, все думали, что я влюблена в Неджи-куна, а ты наверняка об этом слышал. На самом деле, я пыталась понять его. Почему он такой отстранённый. Замкнутый. Нелюдимый. Ирония в том, что он попал к самому жизнерадостному джонину Конохи в команду. Каково, а? — Хм. — А теперь я решила проверить… свои изыскания, назовём это так. И ошиблась. Но, кажется, — она снова хихикнула, — эта загадка продолжает волновать меня. Будоражить там, — она опустила руку на живот. — Внутри. Это было жутко эротично, честно говоря. Я даже подумал, что это гендзюцу, но — нет. Может, меня реально повлекло из-за гормонов?.. «Интим» сломали ребята, с треском зашуршавшие ветками неподалёку. Она вздохнула. Я тоже вздохнул, отчего на её щеках проступил румянец.

***

— И это вас Коноха прислала, чтобы расправиться со мной?! Жалкие ничтожества! — я вызвался играть роль «подставного» пацана, когда мы вычислили местоположение банды грабителя по имени Джако. Он был шиноби, сбежавшим из Такуми но Сато, селения оружейников на юге страны Реки, где делали лучшее оружие для Суны и Конохи. На уроке истории мы проходили битву Третьей мировой войны рядом с деревней, в которой был только один выживший из двух полутысячных армий враждовавших сторон. — Да! Мы — шиноби Конохи! В нас Воля Огня! — Дайко, составившая мне компанию, так натурально исполняла свою роль туповатого генина, что мне аж стало страшно за её моральный облик. — Атакуем! — шепнула она мне, когда Джако решил начать ещё одну проповедь. Его банда, заслушавшаяся на наши трели, не заметила, как Даичи и Юрито прошмыгнули им в тыл. — Формация Листа! Техника танцующего куная! — задорно выкрикнула девушка, бросив во врага десяток кунаев, которые обзавелись прикрытием из листьев, из-за чего было не видно, какой куда летит. Сзади бандитов раздались крики, и вскоре всё было кончено. Только самого Джако не было. — Хер вам, — прошипел он откуда-то сзади, когда мы подошли к месту побоища, — а не Джако! Прощальные подарки! Мы обернулись, и аккурат между нами с Дайко полетела украденная ваза. Я инстинктивно потянулся к ней рукой, и мы поймали её одновременно — она схватила двумя руками, а я — поддержал одной. — АХАХАХАХАХАХ! — Джако будто взорвался демоническим хохотом. — Тупые детишки! Теперь я вас точно убью! На этих словах мы попытались расцепить руки… ничего не вышло. Я мысленно хлопнул себя по лбу. Это стоило предвидеть! — Он приклеил нас, — убитым голосом сказала куноичи. — И сдох, — добавил я, разглядывая аккуратную дырку на месте входа куная в его грудь. — Теперь никто его технику не отменит. — И что же? — она явно испугалась. — Нам предстоит так жить всю жизнь? Ты мне, конечно, понравился, но… — Я думаю, через пару дней… часов, может быть, всё рассосётся само. — Что у вас тут? — спросил подошедший Юрито. Даичи споро обшаривал тела. — Ого. Красивая… Он потянулся рукой. — Не трогай! — заорали мы оба. Юрито замер, его палец буквально на сантиметр не достал вазона. Он был гораздо больше, чем было описано в заявке, но, вероятно, это чтобы снизить цену контракта. — А что с вами не так? — Он нас приклеил к этому сосуду, — мрачно поведал я. — Пойдёмте, нас ждёт гостиница.

***

Техника действительно развеялась через двенадцать часов. Тем не менее, то, что мы вынуждены оказались ночевать в одной комнате и быть крайне близко… сыграло свою роль. Наутро она была очень задумчива. Мы повторили приятый опыт, теперь уже второй в этой моей жизни, и, одевшись вышли из номера. Даичи задумчиво посмотрел на нас. Сосуд теперь нёс я один. — Вы там половину ночи пыхтели, как паровоз. Стены-то тонкие, — недовольно буркнул он. Хе-хе…

***

Хозяин этой здоровенной вазы был так добр, что предложил нам в обход контракта ещё трижды столько же. Оказывается, ему, как чиновнику, нельзя было подавать заявки на миссии шиноби Конохи в обход администрации, а там сидел его какой-то недруг, перед которым он не мог ударить в лицо… Мы отказались. Тем более, что следующая миссия была неразрывно связана с племянницей жены Даймё. Когда мы прибыли на место, чтобы встречать подопечную, внезапно она отказалась от миссии. Отказ от миссии был в некотором роде позором для шиноби. Его репутация могла пострадать, а если бы пошли слухи, то и вовсе дело могло дойти до понижения в звании. Поэтому мы попытались убедить эту самую девушку принять наши услуги. Она вновь и вновь отказывала нам, целую неделю мотая нервы, а потом, наконец, выдала причину отказа. Мы удивились. — Я влюблена в одного шиноби, — капризно выдала эта красавица лет девятнадцати, — но он не прошёл в финал. Мне не за кого болеть. Ни имя, ни хотя бы клан шиноби она так и не выдала, но согласилась написать официальный отказ. Тем мы и довольствовались, вернувшись вскоре в Коноху на неделю раньше положенного. До финальных боёв оставалось совсем немного. Вскоре пьеса «заговор в Конохе» должна была выйти на премьерный показ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.