ID работы: 7244585

Сломать судьбу

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
1769
автор
Размер:
планируется Макси, написано 619 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 725 Отзывы 730 В сборник Скачать

Глава 20. Повышение квалификации

Настройки текста
— Чего? — я ещё раз перечитал назначение. Специалист по букидзюцу? Это я-то? Да у меня по этим букидзюцу даже в Академиии была зыбкая B-шка! Шикамару, передавший мне этот листок, прыснул. Тсунаде, как мы уже знали, озаботилась проблемой небоеготовности выпускников элитных классов Академии. И вот, нам вскоре — через месяц — предстояло взять на попечение следующий выпуск на пару дней с лёгкими миссиями, попутно тренируя их специализацию. Распределял специализации Шикамару и, судя по довольному лицу друга, он был вполне доволен произведённым эффектом. Неджи, Ли и Тентен, уже попробовавшие себя в амплуа нянек, рассказали, что не ожидали такой настойчивости от молодых шиноби и трижды им пришлось выкарабкиваться из сложных ситуаций. — Того. Хокаге-сама предупредила, что полезный опыт должны получить и подопечные, и опекуны. Юри, например, получил тройку спецов в Тайдзюцу, а Даичи — племянника Куренай и двоих его друзей. — Поняяятно. А Наруто ты кого дал? Шикамару поморщился. — Внук Третьего и его свита. Ирука едва ли не плакался, что этот невозможный ребёнок выедает ему мозг почище Узумаки. — Угум. А как моих подопечных зовут?.. — Данго, Джин и Когане, — Шикамару сверился со списком. — Вообще, когда ты обещал сюрприз, я ожидал чего-то более радостного, — проворчал я. — Но раз уж ты мне записал букидзюцу, пойдём-ка, друг, потренируемся с шестами. — Я никогда не… — Вот и ты приобретёшь полезный навык.

***

— Ты же… не… используешь шест, — запыхавшись, сказал Нара, когда я в очередной раз сбил его с ног. — Да. Но у меня была прекрасная возможность потренироваться с лопатами… — выдав максимально хищную улыбку, я протянул другу руку. — Поднимайся, ещё один раунд. — Может, лучше в шоги сыграем, а? — Кого ты себе в команду взял? — я поднял бровь. — Троих парней со стихией земли, — буркнул он. — Хочу развить навык. А у них талант к ней. — Вооот, — я наставительно поднял палец. — Себе ты, значит, подгадал. А мне подгадил. К бою! Вконец избив Шикамару, я перешёл на пришедшего на полигон Юрито, после чего мы втроём пошли на источники. Там уже были Наруто и Конохамару, оба — крайне довольные распределением. Кроме них там никого не было, что было странно. Всё-таки вечер… — Давай, старший братец! — Сарутоби явственно спрятал один интересный шарик под свой шарф, лежавший рядом с ним, после чего Наруто сложил печать клонирования. — Ойроке но дзюцу! Действительно, как я и ожидал, на месте Наруто появился плод его сексуальных фантазий — блондинка с третьим размером груди, узкой талией и неизменными лисьими усами на щёках. Оставалось лишь порадоваться за выматывающую тренировку и сброшенное на месяц вперёд напряжение во дворце страны Зелени. Я пожал плечами и продолжил идти, но, как оказалось, только один. Недоумённо отвернувшись, я увидел пунцового Шикамару, который неудачно пытался спрятать что-то (что же, хмммм) под полотенцем, и Юрито, просто открывшего рот. Из его носа потекла капелька крови. Тяжело вздохнув, я снял полотенце и в облаке пара скользнул под воду, направляясь к этой девушке-мечте. Как я и подумал, между ног у клона под Хенге ничего приличествующего хотя бы одному из полов не оказалось. Наруто был не знаком с особенностями женского организма и довольствовался фантазией. На мои подводные ощупывания клон немного охерел и развеялся, оставив и самого Наруто в недоумении. — Эй, Кьёджи, бака, ты что делаешь?! Даже сквозь воду он был громким. Я вынырнул и расхохотался, глядя на более чем пунцового Наруто, тоже что-то упорно прячущего под водой. Конохамару просто сидел, разинув рот. — Наруто, скажи, а ты со своими эро-клонами в обнимку спишь? — Чтооо?! Да как ты смеешь?! С негромкими «бультых» в воду скользнули Шикамару и Юрито, отошедшие от представления имени Узумаки. — Наруто, долбоёб, ты что, всех посетителей распугал своими клонами? — Шикамару был разозлён от такой подставы. И от того, что мне удалось на неё не попасться. — Идиот… — А вот Саске нравится, — обиженно заявил он. — И Конохамару. Правда? — Правда, старший братик! — мелкий обожающим взглядом посмотрел на Узумаки. Мы лишь похлопали глазами. Ну, Учиха, ну, сукин сын… — И что же вы с ним делали? — осторожно поинтересовался я. — С Саске. — Мы… эээ… Идате напоил нас саке и мы… ну… обнимали клона, — признался Узумаки, потирая затылок. Мне пришла в голову мысль, что занятия дайвингом могли повредить бинты. Проклятье! Впрочем, посмотревшись в воду, я убедился, что с ними всё нормально. — Можешь не продолжать, — мрачно прервал его Юрито. — Нам не интересно, поверь. Но больше такой… херни не делай. Можно и по лицу отхватить. Шикамару кивнул. Конохамару вдруг вспомнил, что им нужно было куда-то там сходить что-то там поесть, после чего они ушли. — Ну он, конечно, и дебил… — протянул я, откинувшись на спину. Чего в нём углядела Хината? — Зато какой непосредственный, — фыркнул подошедший в последние пять минут Киба. Увидев Наруто, он зашёл под Хенге — тень не отбрасывалась — с, кхм, агрегатом, закинутым на плечо. Узумаки оценил и ещё раз применил Ойроке. Хенге слетело, оставив Инузуку и его щенка, прикрывавшего глаза лапой — умный, видать, пёс рос — в расстроенных чувствах.

***

Утро следующего дня я провёл в спарринге с Неджи. Кузен решил проверить, что я могу, и с лёгкостью прервал мои шестнадцать ударов, когда я всё-таки смог его достать ими. После такой моральной оплеухи только и оставалось, что слушать и запоминать его объяснения правильной позиции нападающего. Гений, блин, дошёл до этого сам. Днём меня же ожидала тренировка с Райдо, но неожиданно её отменил Какаши, который меня сам там дожидался. Он же предложил проследовать за ним к Хокаге. Хокаге была в Госпитале. Ещё бы, сильнейший ирьёнин своего поколения, а то и среди всех живых. Сам Орочимару пытался добиться её помощи. Вроде. — Хокаге-сама, я привёл одного из учеников Райдо. Может быть, он сможет пролить свет на события. А? — Ты — Хьюга Кьёджи, верно? — она уставилась на меня, пристально анализируя. — Пойдём. Меня завели в свободную палату и приказали снять протектор. Бинты я было снимать отказался, после чего она, ткнув меня в одну из тенкетсу, развязала их сама. — Так я и думала. И почему же у тебя нет печати? В документах есть фотография с печатью… — задумчиво проговорила Тсунаде. — Очередная интрига старика Хатори? Ах да, он же отдал власть сыну… Так дед, оказывается, знатный интриган в самом деле! — Хотя, помнится, у Сандайме был в Анбу шпион Кири, тоже с Бьякуганом в одном глазу и без печати… — продолжила рассуждать она вслух. — Но он был внуком какого-то Хьюга, решившего отодрать крестьянку ещё до присоединения клана к Листу. А ты? Почему нет джуина? — Хокаге-сама, вам лучше узнать это у Хиаши-сама, — максимально вежливо ответил я. То, как эта тётка, пусть и трижды Хокаге, лезла ворошить мою биографию, немного напрягало. — И правда, что это я… Завязывай, — она бросила мне свежий бинт. — Будем считать, что я просто почуяла запах старых бинтов. А он действительно… плох. Задумавшись на минуту, она хлопнула себя по колену. Груди угрожающе закачались. — Ты что-нибудь слышал о парне из Отогакуре, который использовал паутину? Вроде как ты был свидетелем боя на крыше арены в день нападения… — Да. Я предположил, что это похищенный младший брат одного джонина из Таки. Тот тоже использовал паутину в своих дзюцу. — Вот как?.. А что думал по этому поводу твой наставник? — Он хотел провести какое-то расследование. Вроде бы. А что случилось? — Он, Генма, Иваши и Шизуне — моя помощница — были атакованы днём во время патрулирования группой шиноби, по способностям сильно напоминавших тех… телохранителей Орочимару. Сейчас я сама вытаскивала их с того света. Райдо очень сильно досталось паутиной, и я задалась вопросом, отчего этот парень-паук его так невзлюбил. Похищенный брат, говоришь… Мы помолчали. — Можешь идти, Кьёджи, — отмерла она. — Будь готов к вызову вечером. У меня плохое предчувствие. А у меня-то какое!

***

Действительно, вечером того же дня на окраине Конохи случился бой. Саске упорно пытался противостоять «друзьям» из Четвёрки Звука, но его, как и в условном «каноне», одолели и спеленали, а затем запихнули, как мочёное яблоко, в бочку. Вызова в Резиденцию я ждал (хотя и надеялся, что его не случится), а потому подготовился — насколько это было возможно, не вызывая подозрений. Так и не решив, кто из Четвёрки был бы для меня не опасным противником, я приковылял к офису Хокаге, где нас уже ждал инструктаж в лице шапочно знакомого Асумы, до конца не оправившегося после боя с Итачи и его акульим другом. Последним прибежал Киба. — Слушайте задачу. Учиха Саске, последний из своего клана в Листе, похищен врагом. Ваша цель — задержать вражеских шиноби и, по возможности, остановить их и освободить Учиху. Старший в группе — Шикамару Нара, так как он чунин. Выполнять! Ну да, краткость — сестра таланта. Ни слова о способностях вероятных противников — хотя «наши», включая Шизуне ака подруга Хокаге, с ними уже были «знакомы» и что-то да могли узреть. Слабые места, например. Помимо кипящего от злости Наруто, Неджи, Кибы, Шикамару и Чоджи (и примкнувшего к ним меня) с нами также был Даичи. Юрито и наших куноичи не было, потому что они все оказались заняты на спешно организованных курсах ирьёниндзюцу. Присутствие Неджи также было неоднозначным: с одной стороны, он был гением клана и превосходил своих сверстников (а тем более и нас) на голову, но с другой — некое подобие дружбы у него сложилось только с нами. Даже с Саске. Мы маршем устремились к выходу. Киба и Акамару бежали впереди, держа след, за ними двигался Неджи, осматривавший на ходу (я молча завидовал) Бьякуганом окрестности, затем Шикамару, Даичи и Наруто, а в конце — мы с Чоджи. В случае опасности Шика предложил рассредоточить силы и отвлечь часть противников именно нам, чтобы остальные могли двигаться дальше. Построение было явно не-каноничным, да и на улице было далеко не утро, поэтому я приготовился к худшему. Нагнали мы их через час-другой марша. Они сделали привал, явно ожидая преследователей и собираясь с ними расправиться в темноте. Мы не обманули их ожиданий и всей толпой вывалили на поляну. Даже меня одолела злоба к этим невесть что возомнившим о себе прихвостням змея, которые пришли и похитили нормального, в общем-то, парня, без диких заскоков о мести брату и вот этом всём. Реально сволочи же! Превратить нашего друга в куклу, одержимую навязчивой идеей! Хотя я и предполагал, чем всё кончится, сдержаться было тяжело. — Вы! Гады! — Наруто начал партию первой скрипки. — Верните Саске! Он наш друг! — Саске-кун сам захотел пойти к Орочимару-саме, — мелодично возразила куноичи. Таюя, кажется, так её звали, отнюдь не сквернословила через звук, как мне представлялось по памяти. — Мы лишь придаём ему… правильное ускорение. Здоровяк и темнокожий парень, похожий на Суйку — реально, видимо, его похищенный «Конохой» братец, — засмеялись. Наши хмурились. — Он не мог! — наконец, Наруто разродился ещё одной авторитетно сказанной фразой. — Саске ни за что бы не предал Коноху, ведь он не его брат! — Слушай, брат, если Коноха прислала вместо погони этих детей, то как же нам развлечь себя? Сакон (или Укон) выглядел ужасно. Отвратительно. И не только выглядел — все эти накрашенные ногти, подведённые ресницы выдавали в нём много психологических отклонений, — но и звучал. Даже Таюя поморщилась. — Не знаю, чего мы ждём, брат. Может, наши спутники слишком тупы, чтобы понять, что ночью двигаться труднее? — второй голос (из второй головы) был более мужественным и низким. Но лицо тоже было подведено и даже нарумянено. Какой мрак. — Джиробо, — распорядилась Таюя, — закрой-ка их. Орочимару-сан не говорил, но нам могут понадобиться глазки тех двоих красавчиков… Покарауль их, узнаем — вернёмся. Здоровяк с ирокезом, не проронивший ни одного слова, кивнул и тяжёлой поступью пошёл к нам. — Рассредотачиваемся! — скомандовал Шикамару, но было уже поздно. Две полых полусферы их земли с двух сторон закрыли нас под земляным куполом, оставив лишь маленькую дырочку наверху — видимо, вентиляция. Душевно и с заботой. — Что же делать?! — заголосил Наруто. Ему вторил Киба, предлагавший раскопаться силами Акамару и бежать догонять врага. Парень явно закусил удила погони, и его бешеные зрачки выдавали, что он может накинуться и на нас. Если совсем утомится без сражения. Спустя минут пятнадцать сосредоточенных размышлений Нара пришёл к какой-то стратегии. — Что делать, что делать, муравью хер приделать, — огрызнулся он подслушанной у меня когда-то на паре в Академии присказке. В тот раз Саске не явился на первые две пары, и все девчонки — а также Наруто — голосили на перерыве о том, что же им делать, если он так и не появится. — Чоджи, постарайся увеличиться так, чтобы разрушить купол. Кьёджи, Даичи, помогите ему справиться с этим здоровяком и догоняйте. Акимичи сосредоточенно кивнул и сложил печать концентрации. — Байка но Дзюцу! Он увеличился в размерах, после чего купол треснул. Я же сосредоточенно размышлял над словами Шикамару, попутно продумывая стратегию боя. Почему вообще он решил оставить троих! членов отряда здесь, когда с Джиробо должен был справиться один только Чоджи? Как только купол треснул, мы разбежались в разные стороны. Парни продолжили преследование, а мы заняли позицию за оставшейся частью купола. Явно офигевший Джиробо смотрел на руки Чоджи снизу вверх. Тот попытался его прихлопнуть — спорное решение, как по мне, — но неожиданно столкнулся с выставленным кулаком рыжеволосого. Мгновение спустя Чоджи отдёрнул руку. Бьякуганом я увидел, что Джиробо немного подсосал у него чакру, после чего начал трансформацию Джуина. Точно! Он же может поглощать чакру противников! Но… Странное дело, я не почувствовал, чтобы его купол сосал чакру из нас. Возможно, слова Таюи заставили его использовать обычный купол, а не фирменный?.. Даичи кинулся в бой и сошёлся с Джиробо в тайдзюцу. Несколько мгновений я наблюдал, как они оба пересасывают друг у друга чакру, после чего сделал выводы о стиле Джиробо — нарочито медлительный, неповоротливый, но при том чертовски сильный и охочий до чакры, поглощаемой при любом контакте. А на контакт у него и идёт расчёт. Неудобный противник для всех нас. Чоджи атаковал было его сзади, но звуковик, не глядя и не складывая печатей, воздвиг там каменную стену. Силён чёрт… Я тоже ринулся в бой, прикидывая, что каналы у него перерубить не получится — чакра, черпаемая из Джуина, давала хорошую регенерацию, как показало ранение в плечо кунаем Шимуры. Тем не менее, мягкий кулак был всё равно для него опасен. Да и регенерация отнимает время, а оно ценно. Темнело. Мы навалились на него втроём, изредка выкрикивая междометия. Враг пыхтел безмолвно, одновременно контролируя землю и контратакуя всех и каждого при удобном случае. Прошло где-то семь минут — чудовищно долго для боя «три-против-одного». Мне пришлось несколько раз практически чудом уворачиваться от земляных техник противника, который, казалось, просто игрался с нами! Чоджи несколько раз устраивал заходы мясным танком, но враг просто закрывался от него десятком тонких, но прочных земляных стен, одновременно сражаясь с нами в тай. С другой стороны, тактика, молчаливо выбранная нами на третью попытку, походила на изматывание врага. Я как обладатель Бьякугана чакру свою контролировал прекрасно и мог пресечь широкомасштабные утечки. Даичи своими воздушными вихрями, чередующимися с ближними атаками, заставлял Джиробо постоянно быть в напряжении — чакры-то у него тоже не прибавлялось. Чоджи продолжал танковать и загонять его в удобные нам позиции своими массивными кулаками. Наконец бесплодные до того потуги дали результат и Джиробо оказался зажат в углу между двумя стенками — уже моими, которые я «отпустил» прямо в момент падения сверху Чоджи в образе шара. Он покрутился на месте с пятнадцать секунд, добивая явно попавшего под атаку врага, после чего отпрыгнул к нам, тяжело дыша. Даичи разминал плечо — Джиробо чувствительно приложил его, там что-то хрустнуло, и я видел смещение костей. — Да ёб… — я активировал Бьякуган и увидел под слоем пыли Джиробо во второй форме джуина. — Он жив. — После такого… не… выживают, — выдохнул Чоджи. — Он не только выжил, но и стал сильнее. Пора заходить с сильных карт. Мы кивнули друг другу, после чего рассредоточились на изрытой боем поляне. Джиробо поднялся уже с серо-рыжей кожей и бешенным взглядом. Мне вспомнилось, что в «каноне» с этим типом сначала сражались вообще все, и только потом сбежали вперёд, скинув его на Чоджи. Может, прав был Нара?.. — Ну ты и слабак, — фыркнул я. — Мы — трое генинов, а ты нам ничего и сделать-то не можешь без своей печати. Видели мы таких. Ради силы и возможности унижать слабых они готовы прогнуться под любого скользкого змея… во всех позах. Не знаю, понял он меня или нет, но бросился вперёд прямо-таки с умопомрачительной скоростью. Я сосредоточился и крутанулся вокруг своей оси. Технику под названием «Хаккешо Кайтен» мне поручил изучить новоявленный отче в записке с приложенным свитком. Свиток я прочитал, а вот времени потренироваться в этой технике у меня хватило только один раз. Тяжело в учении, легко в бою, говорите?.. Самым сложным было не сформировать купол — нет, это было достаточно легко, — а удержать вращение. Опорой служила только одна нога, вторая же исполняла роль маятника, раскачивающего тебя в поступательном движении, а перемещением ступни со сосредоточенной в ней чакре поступательное движение становилось вращательным. Купол формировался высвобождением чакры из многих тенкетсу на передней, обращённой к вытянутой руке, стороне тела, а после завершения вращения нужно было филигранно перехватить контроль и перенаправить идущие в открытые точки потоки чакры в ступни, чтобы остановиться. Иначе можно было потерять много сил самому, улететь в соседнюю лужу и сломать кости от ноги и до всего таза, несколько раз обернувшись вокруг них остальным телом. В свитке предупреждалось, что только члены главной ветви — у которых контроль и тренировки поставленны с детства — должны использовать эту технику, потому что для остальных это было попросту опасно. Дальше шёл список из десятка имён наших сородичей, погибших нелепой смертью во время применения Хаккешо Кайтен. Дочитав это в тот раз, я удивился, зачем мне — пусть я хоть десяток раз сын Хиаши — такие опасные тренировки, потому что у меня-то поставленного с детства контроля не было. В конце свитка была вложена бумажка, на которой Хиаши написал, что гордится (!) моими успехами в освоении пути ниндзя и не сомневается в способностях к освоению. И добавил, что абсолютная защита Хьюга — лучшее, чем я смогу спасти свои глаза. И вот, второй раз в жизни я начал раскручиваться, аки юла, прямо перед носом несущегося на меня Джиробо. Вот дерьмоооо… — Хаккешо Кайтен! — крикнул я, впечатывая на умеренной скорости в него свою руку. Она была окружена небольшим ореолом из контролируемой чакры, да и скорость всё-таки, так что я сам дискомфорта не почувствовал. Только брызги тёплой крови противника слегка попали на моё лицо, но на это времени отвлекаться не было. Хорошо, что у шиноби такой сильный вестибулярный аппарат… Теперь надо останавливаться… Останавливаться! Ну же! Я почти справился с тем, чтобы остановиться, но в конце всё-таки не до конца сориентировался и попытался поставить вторую ступню на землю, всё ещё вращаясь. Трение-скольжение тут же махнуло мне рукой, и я грохнулся наземь, испытывая ну дичайшую боль в лодыжке. Доигрался. Повысил, ага, свою квалификацию до чунина — а вообще раньше за неё в клане присваивалось повышение. Теперь снова в госпиталь… Чтоб его. Кое-как приподнявшись на локте (что было не обязательно — Бьякуган всё-таки), я увидел, как Чоджи на крыльях, но не любви, а бабочки, добивает Джиробо кулаком по мордам с высоты верхних веток. Даичи подпрыгнул ко мне. — Ты как? — логичный вопрос. — Цел? Крутая техника! Я думал, только Неджи у вас в клане гений, а ты, оказывается, тоже хорош! — Дружище, — я хрипнул, с удивлением сплюнув кровь. — Неджи изучил эту технику сам. Мне же дали свиток. И я с ней не справился… Что у меня с ногой? Не вижу. — Не видишь?! — подошедший Чоджи изумился. — С ногой у тебя всё… плохо. Открытый перелом. Я сжал зубы. Когда там придёт помощь? Не только Неджи будут откачивать, видимо. — Идите на помощь, — удалось выдавить мне. — Мы и так задержались. Я подожду помощи. Хокаге обещала. Спасите Саске. Дальше темнота перед глазами поплыла и сменилась утешительным беспамятством. Снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.