ID работы: 7244585

Сломать судьбу

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
1769
автор
Размер:
планируется Макси, написано 619 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 725 Отзывы 730 В сборник Скачать

Глава 42. Хьюга

Настройки текста
Действительно, бывший чиновник Орочимару вернулся к нам — то есть в Суну, — уже через шесть дней. Это случилось на пятый день после того, как Наруто, Сакура и Гай с командой отправились в Коноху. Там им должны были представить план операции по спасению Саске, как назвал это Юрито, от безделья помогавший Сакуре передавать опыт медицины союзникам (во многом в качестве подопытного, потому как в плане медицины Сакура была выше его на добрый десяток «голов») и потому слышавший разные сплетни. К моменту прихода чиновника мы уже все маялись от скуки, безделья и горечи. Вернувшийся с задания Яоки оплакивал брата, его унылое настроение передавалось нам, и никто, даже жизнерадостный Шира, заваливший ещё одного шпиона Сасори своим тайдзюцу, когда тот пытался подорвать особняк клана Чикаматсу, не мог его исправить. Поэтому покидали Суну мы с радостным настроением. Вырваться из порочного круга юдоли и скорби, охватившего Песок, было настоящим праздником. Чиновник, который проходил под псевдонимом «ящерица» (потому что змея боялась ящерицу по правилам игры), был очень недоволен тем, что его заставляют путешествовать второй раз подряд без отдыха, но перечить Какаши он не посмел. Хатаке был молчалив, угрюм и даже немного зол, причём зол он был на меня. Наруто пришёл попрощаться с нами и, недовольно отгородившись ширмой, негромко высказал сенсею всё, что о нём и его методах воспитания думает, впрочем, добавив, что прошлое осталось в прошлом и никак менять своего отношения к нему он не собирается. Копирующий ниндзя сделал логичный вывод, откуда Наруто мог узнать такие пикантные подробности, и напомнил мне — после того, как ушёл Наруто, — что приказ (Третьего) Хокаге так никто и не отменил. На этом наше с ним общение закончилось, и функцию некоего посредника исполнял Юрито. Он нарочито громко упоминал в разговоре с Даичи, что в Суне, оказывается, всего пятеро шиноби обладают сродством с Молнией, и он сам был бы тут нарасхват. Хатаке заинтересовался (протяжным хмыком), и Шимура понятливо включил его в разговор. Обидно мне не было, в конце концов, кретинский Какаши с вечным долгом и глупой программой подготовки (его, наверное, вообще поставили в команду 7 только из-за шарингана — усмирить демона — и абсолютной лояльности правительству) даже по памяти был неприятен. И уж точно не стоило делать его Шестым Хокаге. Данзо бы действительно смотрелся на этом посту в тяжёлое время лучше. А в остальном наше возвращение в Коноху, вплоть до ворот, прошло абсолютно буднично. Но вот на воротах… Какаши послал перед последней ночёвкой своего клона в Лист, чтобы предупредить Хокаге и прочих причастных, а также разведать обстановку. По итогу он сообщил, что нас будут ждать «жабы» для «ящерицы». Так и получилось: чиновника-«ящерицу» у нас забрали Ибики и, внимание, хмурый Джирайя, которого, видать, посвятили в суть проблемы. Я не преминул воспользоваться подвернувшимся случаем. — Ничего себе! — громким шёпотом обратился я к своим. — Это же сам Легендарный Джирайя! Лучший писатель последних двух тысячелетий! Он, конечно, услышал это и «расцвёл» (с поправкой на общую хмурость). — Меня никто ещё не называл так в родном селении, — он хмыкнул. — Что за неприкрытая лесть, парень? — Мой друг, Наруто, много о вас рассказывал, — я сделал вид, что смутился. Много рассказывал, ага: «Пил, кутил, тратил деньги, заработанные мной на миссиях! Даже учил от силы раз в месяц!» — и я восхищён вашим талантом… недавно вышла новая книга, но, к сожалению… Спустя секунду мне в руки влетел авторский экземпляр. Чего? Я так и уставился на Джирайю. Вдруг картинка окружающего мира смазалась и поплыла какими-то галлюциногенными оттенками. Джирайя сделал страшное лицо. — Никому. Не. Рассказывай. То. Что. Говорил. Тебе. Наруто. Чего бы он тебе ни говорил. Ты понял, маленький Хьюга? Гипножаба! Вот, что ассоциировалось у меня с этим! Ги-пно-жа-ба! Всё подходит! Я мелко затряс головой. — Д-да, Джирайя-сан! Мир вернулся в привычные оттенки, Джирайя продолжил хмуриться, а потом и вовсе отвернулся. Книжка в моей руке осталась. Какаши косился на неё с благоговением, всем своим глазом выражая какую-то восторженную радость. Какой актёр пропадает… Они повели чиновника в сторжку — видимо, чтобы по стене провести его до своих казематов, а мы пошли дальше уже втроём. Какаши откланялся. Но спустя уже два квартала нас встретила группа друзей, шедших к воротам. Шикамару с командой, Киба и Хината, тройка Кохаку и Карин. Последняя выглядела особенно недовольной, как только поняла, что мы уже здесь. — Кьёджи-кун, — она мило улыбнулась, так, что я тут же замечтал провалиться сквозь землю. Как жаль, что такой техники в моём арсенале нет. — Как же так вышло, что ты ЧУТЬ НЕ УМЕР?! Шикамару попытался поймать её своей тенью, но не успел. Как в замедленной съёмке, на глазах у шокированных друзей Карин прыгнула вперёд, аки Халк (на ум приходил зелёный монстр, но зелёным был только я в тот момент — от страха), и… когда я приготовился умирать от удара в стиле «ненавижу Суйгетсу», она разрыдалась, упав в мои объятья. Этого никто не ожидал, даже Ино, с которой они, по ощущениям, сдружились (и шли рядом). — Кьёджи… Кьёджи, я так испугалась… — я деревянными руками (от страха, конечно же) обнял её, прижимая к себе. Шикамару послал изумлённый взгляд и развёл руками, а Чоджи добавил жестами «думали, что убьёт». Генины просто изумлённо пялились на эту встречу. — Я как узнала… думала, брошу всё и найду этого гада… а ты… ты выжил… Как же это прекрасно… Я так люблю тебя, Кьёджи! Мило. Мы, на глазах у изумлённой толпы прохожих, поцеловались и стояли, жадно… ну, наслаждаясь друг другом минуту-другую. Пока Шикамару не прервал нас кашлем. Тут же сцена наполнилась новыми красками. Откуда-то выпрыгнул Хашито, который в слезах заявил, что это самое трогательное, что он когда-либо видел. Юрито и Хината тоже несмело поцеловались под аплодисменты чуточку печального Кибы. Инки просто рыдал. Какие-то Анбу ошалело рассматривали нас с крыши. Торговцы предлагали сделать скидку на свадебные платья… Стоп, чего? Какие торговцы? — Карин, милая, ты ничего не хочешь мне сказать? Откуда тут торговцы свадебными нарядами? — тихо поинтересовался я. Она лишь рассмеялась на ухо. — Это не моя идея. Твой родственник женится, сама Хокаге одобрила брак. Тут же ещё десяток пар решило скрепить отношения узами брака, и даже торговцев пустили по такому случаю. Кстати говоря… — Подожди. Какой ещё мой родственник? — Токума. Он попросил руки у младшей сестры одного из джонинов, у Ширакумо Тсубаки. Тсубаки, Тсубаки, Тсубаки… Подождите, это же мать Даичи! А, нет, тогда бы она была Шимура. Всё в порядке. — И когда свадьба? — Через неделю. Я тут подумала… раз уж у нас будет ребёнок, то и мы могли бы стать мужем и женой… Я машинально кивнул, а потом понял, что она сказала, и охуел. Настолько, что даже потерял сознание и начал падать, но вовремя сориентировался. Всё подождёт! Срочно, срочно надо найти Хиаши! Отец меня убьёт!

***

— Кьёджи, а ты уверен, что, эмм… — Привет, Ураши-сан! — кивнул я вышедшему в отставку джонину со стихией воды, который, как и я когда-то, сделал ставку не на тупое тайдзюцу, которым грешили многие наши чунины, а на сейшитсухенка. И вот, теперь он и другие отставные (кроме старейшин) дежурили привратниками, не позволяя молодняку выходить из квартала. После смены главы клана и нашего участия в защите Конохи от Орочимару отношение к клану улучшилось, но отдельные хулиганы продолжали третировать мелких Хьюга. — Это моя… невеста, она со мной. Хиаши-сан у себя? — Да, Кьёджи-кун. Хиаши-сан у себя. Мы помчались дальше, а старик проводил нас заинтересованным взглядом. Уже перед главным особняком я догадался, что слова Карин нужно было проверить. И активировал Бьякуган. До этого момента беременных женщин я не видел, но всё случается в первый раз — и действительно, в пока ещё плоском животе Карин был виден ещё один очаг чакры, пока небольшой, но очень яркий. Чакра в нём перемешивалась с чакрой Узумаки, но уже угадывались узлы будущих конечностей и органов, а цвет нет-нет, да проступал свой. Рыжий. — Это… это так необычно, — прошептал я, бережно притягивая Карин в объятья. Хотелось рыдать от счастья, с одной стороны, а с другой стороны — бежать крушить всё на свете (начав с Тоби-Обито), чтобы ничто не смогло угрожать малышу. Момент был очень волнительным. — Ты действительно… действительно… но как же так? Ах, пойдём, пойдём скорее, тебя надо представить отц… отцу нашего клана, то есть главе. Рот начал работать автономно от мозга, пока им я фокусировал всё доступное внимание на лениво читающим свиток Хиаши. Тот даже дёрнулся и подпрыгнул, встав в стойку. Нарушая все приличия и нормы, мы вихрем пронеслись до его кабинета. Он уже ждал нас. — Карин, подожди, пожалуйста, здесь мгновение. Я сейчас всё объясню Хиаши-сану, и тогда… — Да, хорошо, — пролепетала она, такая взбудораженно-милая, сбитая с толку моими реакциями и отчего-то смущённая. Я постучал, а потом вошёл. Хиаши стоял, сложив руки на груди. Аккуратно закрыв за собой дверь, я покаянно рухнул перед ним. — Отец, я согрешил, — ляпнул я первое, что пришло в голову. Его глаза полезли на лоб. — Ты наверняка помнишь, как после событий с нападением Орочимару я просил тебя и Райко-сана позаботиться о девушке из клана Узумаки. Она… она прекрасна. Я встретил её в том гарнизоне, и теперь, когда она вернулась в Лист, мы… я хочу жениться на ней. Более того, так уж вышло, — продолжил я, не давая ему ничего ответить — а ему было, что сказать, судя по шокированному лицу. — что сейчас она носит под сердцем моего ребёнка. Нашего ребёнка. Твоего первого внука. — Встань, Кьёджи, — потребовал он. Я встал. Хиаши спустился вниз, поравнялся со мной и отвесил пощёчину. Обычно спокойный и безэмоциональный, сейчас он был переполнен эмоциями. — О чём ты думаешь? Ты вообще помнишь этикет клана? Да ты хотя бы сначала должен был её представить мне, а не заставлять томиться там! К чему вообще этот рассказ?! Я прекрасно помнил все обстоятельства дела и сумел, уж будь уверен, сложить два и два, увидев в этой девушке — как её хотя бы зовут?! — родную чакру. — Я… сейчас, сейчас! Ринувшись к двери рысью, я открыл её и пригласил донельзя смущённую Карин внутрь. В голове роились мысли о том, что это слишком сумбурно, слишком странно, я слишком молод — всего пятнадцать! Ей всего шестнадцать! Впереди война, всякие твари будут ежедневно нападать на Коноху! А мы! А ребёнок! А если это сын! А если дочь! Куда! Как! Чего! Что вообще делать?! — Вот, от… — он махнул рукой, и я продолжил, — отец, это моя невеста, Узумаки Карин. Она поклонилась Хиаши, покраснев. Тот прошёл вперёд и что-то шепнул на ухо Карин. Потом, отстранившись, он произнёс уже торжественно, что одобряет выбор сына и не будет препятствовать свадьбе. И дату назначил через неделю. Да как так-то? Кутерьма словесная (в которой мозг снова не участвовал) продолжалась ещё с час. Прибежал Токума, Хатори, Ироха, Ураши, другие джонины, пришла Ханаби, все осмотрели меня, обласкали, в каком-то смысле, нас, похвалили и поругали, кто-то что-то вещал о том, что разные ветви потомков Отсутсуки сойдутся вновь — и были ой как правы, — какие-то ритуалы, то, сё, пятое, десятое… Потом кто-то из наших Анбу сгонял до общежития, где жила Карин, перенёс её вещи в мой домик, Хиаши удалился писать письмо в дальний гарнизон Ашире, Ко, оказавшийся не на миссии, поздравил меня и шутливо посетовал, что ему придётся переселиться из родительского дома… Я даже ощутил, как будто за ухом кто-то восторжено ржёт (там никого не было) и подумал про то, как на племянника отреагирует Тони… Кутерьма, кутерьма, кутерьма.

***

— Ты — что? — неверяще переспросил Шикамару, когда я привёл его и остальных в парк Конохи. По пути они строили догадки (ухожу из деревни к Орочимару, переселяюсь в Песок или Туман, беру себе команду генинов, получаю повышение, присоединяюсь к Корню — я между делом уяснил, что его существование было всё-таки секретом Полишинеля, — инвестирую все средства в лавку Теучи, оплачиваю для Наруто курс психиатора — эта шутка осталась нами с Даичи и Юрито непонятной, но Киба со смехом пояснил, что приданный в команду Какаши чунин Сай очень тонко проехался по Наруто, оставив у того, несмотря на нормальную ситуацию с габаритами, скажем так, комплексы после первой же встречи), что же заставило меня пригласить их на встречу. — Я женюсь, — покаянно повторил я. Акамару что-то недовольно проскулил. Юрито схватился за голову. — Свадьба… через неделю, уже через шесть дней, так её назначил Хиаши-сан, и вы приглашены. Но, парни, будем честны, вы можете и не успеть, в такой короткий… ухг!.. Даичи вдруг ударил меня локтем в бок. Шикамару тоже. Юрито, всё ещё держащийся за голову, жалобно простонал, что я идиот. Ли нервно начал наматывать круги вокруг. — Эй! — я возмутился. — Что это за дела! Я не виноват, что так всё вышло, просто… — Кьёджи, ты идиот, — высказал общую мысль, как это обычно и бывало, Шикамару. — Нам плевать, что ты там хотел сказать, от чего хотел отказаться, мы все обязательно придём на твою свадьбу и, конечно же, вручим подарки. Можешь не переживать. Подумать только, собрал нас всех и хотел предложить не приходить! Это же надо было догадаться! — Тогда, — я смущённо потёр затылок, левой рукой тоже потирая, но уже бок. — мы с Карин ждём вас на церемонии в нашем квартале через… пять дней и одиннадцать часов. — Блядь! — простонал Юрито. — Ты не мог сказать ещё позже?! Мгновение спустя они все разбежались, будто и не было. В кустах пискнул кто-то, отчего травка зазеленела. — Хашито, — обречённо позвал его я. — Выходи. Ты тоже приглашён. Я как раз собирался навестить твоего отца… — Не надо, я всё сам передам! — гордо заявил мелкий, выглядывая из-за кустов. С лёгким щелчком он испарился. Теневое клонирование, надо же. Так. Парни. Девчонки. Сенсей. Ученики. Кто ещё? С кем ещё у меня приятельские отношения в селении? Я же не герой войны, да? Ноги повели меня в резиденцию, за сенсеем. На входе стоял Райко, которому что-то рассказывали Хашито и, внезапно, Инки. — Райко-сан, — поклонился я. — Такое дело, через неделю… — Мне уже сказали, — усмехнулся он. — Обязательно придём. Ты так и не показался Хокаге после вчерашнего прибытия, так что пойдём-ка навестим тётушку. После встречи с Хокаге, где уже были недовольные Райдо с друзьями и спокойный Хиаши, я уверился, что все, кому надо, уже узнали о моей свадьбе, и даже какой-нибудь Саске вознамерится её посетить. Хотя как раз с ним мы особо дружны практически не были — разве что в Академии… А, ну и в тот раз со страусом, да. После часового разговора — на который подтянулись все трое старейшин, вот это внимание к моей персоне! — я, выжатый как лимон, был направлен Хиаши вместе с Токумой (вот уж кто искренне радовался, что не он один схлопотал пристальное внимание глав всего, чего только можно) за свадебными костюмами для себя. Невесты, уже подружившиеся на почве совместной проблемы, себе выбрали праздничные кимоно, которых мы не видели, а потому выбирать должны были наобум. Так и было, пока торговец не сжалился над нами и не подсказал, что кто выбрал. В итоге я ушёл оттуда ещё более выжатый с расшитым серебром кимоно (интересно, чем же это руководствовалась Карин, не Тони же её надоумил взять цвета Луны), а Токума — с бодренькими цветочками. Не знаю, как в Японии из мира памяти, но тут это было последним писком моды страны Весны, северного монополиста-законодателя моды на всём континенте. Потом я четыре дня украшал и ремонтировал с посильной помощью Ко и Ирохи дом — менял пол, украшал стены новыми обоями, переносил перегородки, чтобы можно было привести Карин в дом уже нашей с ней будущей семьи. Короче говоря, все эти дни забот были полны. Я даже проморгал появление в Конохе мрачного Наруто, который вернулся с миссии на мосту Тенчи с Сакурой, Ямато и Саем. Но это не стало бедой — Наруто нашёл меня сам. — Привет, Кьёджи, — пасмурно поздоровался он, спрыгивая на дорогу передо мной. — Говорят, ты женишься на моей родственнице? — Да, оказалось, Карин будет матерью моего ребёнка через где-то полгода, — подтвердил я. — Ты не выглядишь удивлённым. Знал? — Ага, — он медленно кивнул, всматриваясь в моё лицо. — Она сама сказала, что безумно любит тебя и переживает, когда я её нашёл. Что ребёнок останется без отца, если ты погибнешь. И что она не хотела бы для него моей судьбы. Так что, ты меня приглашаешь? — он моргнул, и вместо опечаленного чем-то серьёзного, взрослого Узумаки передо мной стоял болванчик-Наруто, готовый в любой момент разыграть меня своим Ойроке. — Конечно, приглашаю, Наруто! О чём речь! Только вот, празднование уже завтра, а… — Не беда. Я узнал об этом раньше, и ты никогда не поверишь, от кого, а потому успел подготовиться. Сакура тоже. Ладно, я побежал, проведаю её — неувязочка вышла на миссии и она пострадала. Пока! Он и убежал, оставив меня в непонятках. Кто ему что рассказал? Кабуто, что ли? У этого шпиона до сих пор есть здесь подвязки? Но откуда? Или это сам Орочимару как-то прознал? Да нет, бред.

***

День свадьбы я запомнил скомкано, урывками. Кроме нас Хокаге, как глава всего и вся, и празднично одетые старейшины (даже Данзо сменил свой серый плащ на такой же, но белый) зарегистрировала браки сразу одиннадцати пар. По большей части были незнакомые люди, джонины и чунины, но были и знакомые. Так, Инахо из команды Генная, который оставил попытки стать чунином и пошёл в курьеры, выходила замуж за внука Хомуры. Урачи возмужал, получил Токубетсу Джонина и теперь был весьма горд. Он с честью поздоровался со мной и моей невестой, отметил, что я тоже неплохо выгляжу, словом, обменялся взаимными любезностями. Другие тоже сделали комплименты нам, мы — им, и всё такое. После церемонии в резиденции мы пышно проследовали до мест празднования. В частности, в нашем случае и случае Токумы с Тсубаки это был квартал Хьюга. Там уже ждали гости, очень многие гости, которые выстраивались в очереди для ритуала вручения подарков. Подарки… это было нечто. Хиаши преподнёс нам какие-то свитки, отметив, что они помогут мне разобраться в себе и перейти на качественно новый уровень. Сыном он меня не назвал, но все присутствующие ахнули, когда он завёл речь о том, что я — достойный продолжатель дела Хьюга. Те, кто дотумкал, были в шоке. Потом был Хатори. Он наклонился ближе, чем было положено, и строго сказал, что рассчитывает принять участие в воспитании правнука согласно клановым традициям. Я только и сумел, что подивиться. Надо же, Хиаши раскрыл тайну своему консерватору-отцу! Тому самому Хатори, который едва меня не угробил! Потом был Райдо-сенсей с катаной из Такуми, которая стоила целое состояние, Райко и его сын, которые преподнесли свой подарок прямо на наш участок — плодовое дерево выше дома, которому не страшны были ни морозы, и ничего на свете, а заодно — подарок Узумаки (свитки с клановыми техниками, копии), Юрито с Хинатой, подарившие фотоальбом и комплект косметики из страны Озера для Карин, Даичи с книгой о Катоне, другие ребята, которые дарили какие-то важные, нужные и полезные мелочи… Не всех я вообще запомнил. В памяти закрепился Наруто, подаривший два свитка (он шепнул, что один из них — из неожиданного источника, и я уже заранее опасался туда заглянуть) и Чоджи, подаривший книгу рецептов клана Акимичи (сокращённую копию, талмуд размером метр на метр и весом в 15 килограмм, с иллюстрациями и картой редких ингредиентов). Это было нечто. Праздничный ужин, куча гостей, торжественные слова от каждого, начиная от Куричи, которая пожелала нам иметь такую же крепкую семью, как наша команда 14, и заканчивая Ураши, сказавшим, что, объединяя два могучих клана, мы выдвигаем оба из них на новый уровень (что он имел в виду, поняли не все, но я домыслил, что он рассчитывал развить новое додзюцу у нашего сына, как его пол определила Тсунаде). Короче говоря, и праздник, и брачная ночь удались на славу. Жизнь в кои-то веки была прекрасна. Но шиноби предан селению, нации и долгу, а потому уже на следующий день меня ожидал приказ, переданный встревоженным клоном Наруто явиться в Резиденцию на новую миссию. И как его вообще пустили на территорию клана?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.