ID работы: 7244585

Сломать судьбу

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
1769
автор
Размер:
планируется Макси, написано 619 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 725 Отзывы 730 В сборник Скачать

Глава 59. Секреты Огня

Настройки текста
Кабуто бился в истерике, орал, выкрикивал имя Учихи, пока я — дедок куда-то смылся — стоял и смотрел на это. Наконец он обессилено рухнул, ломая собственные очки, и принялся обнимать кусочки змей, окончательно переставшие трепыхаться в конвульсиях. — Учитель… учитель, нет… не покидайте меня… я обязательно… обязательно отомщу им… отомщу ему… всем им… они все будут рыдать… рыдать от горя… — Кабуто, — я нагнулся к нему и коснулся плеча. Он тут же перекатом ушёл в сторону, выставив скальпель. Только реакция и позволила мне убрать руку вовремя. — Учиха Саске! Он убийца! Я ему отомщу! Орочимару-сама, я обязательно вам отомщу! — мысли Кабуто стали путаться, и он стал проваливаться в забытие. Наконец он затих, а я оказался перед самым большим соблазном в своей жизни, соблазном окончательно изменить канон. Убить Кабуто. Раз и навсегда. Избавить мир от угрозы возрождения всех павших Акацки, всех великих шиноби прошлого, чтобы они противостояли армиям Альянса. Стоило ли это того? Определённо, стоило. Я уже потянулся за катаной, чтобы снести ему бошку, но тут вдруг Кабуто распахнул глаза, и с решимостью вскочил, набивая карманы обрубками. Увидев тело Орочимару, так и лежащее без головы нагишом на кровати, он ринулся к нему, обнимая в каком-то экстазе. Мне стало противно. Я вышел из комнаты, намереваясь покинуть этот блядский лабиринт, но, закрыв дверь, вспомнил, что, во-первых, собирался его — Кабуто — убить, а во-вторых — ближайший выход остался за дверью. Открыв её обратно, я увидел такое, от чего встали дыбом даже ресницы, но предпочёл промолчать. Под аккомпанемент…звуков… получившего своё Кабуто я прыгнул наверх. Там было ожидаемо пусто. То бишь ни души кругом. Саске, если это действительно был он, уже удалился куда-то к порту, как я понимал. Можно было отправиться преследовать его, а можно было убить-таки сраного Кабуто. Что же выбрать? Саске прятаться вроде как собираться должен не был, а вот Кабуто… Когда он закончил — что случилось очень скоро — Якуши, продолжая обнимать тело (без головы, на секундочку, и уже остывшее), отправился куда-то вглубь этого комплекса. Не в реанимацию же? — Кьёджи-кун, — нервно сказал он, чувствуя моё присутствие, — если ты попытаешься меня убить, как наверняка хочешь, ты совершишь большую ошибку. — Какую? — У меня много способов тебе навредить и после смерти. Например, лёгкая, незаметная печать на твоих друзьях, которая убьёт их одновременно со мной. — Блефуешь. — Блефует твоя любимая Хокаге в казино, проигрывая очередной миллион, а я, — так и ожидалось услышать «наказываю, жестоко наказываю», но он продолжил иначе, — говорю так, как есть. Что ты выберешь? Друзей? Или потерять перспективного союзника? — зная, что он должен по идее присоединиться к Акацки, я бы не стал так рисковать, но вдруг он и правда не блефует? — А почему же такой метки нет на мне, если ты такой ушлый? — Орочимару-сан выбрал тебя своим будущим телом. Если бы я пал в бою, отметив тебя печатью, то подвёл бы Учителя дважды. — Разумно. Саске убегает. Ты так и будешь здесь пытаться воскресить мертвеца? Кстати, почему не Эдо Тенсей? Мысль пришла в мою голову спонтанно, но Кабуто отреагировал на неё, как на откровение самого Рикудо. Он бросился к столу с медицинскими инструментами и схватил оттуда шприц. Им он взял кровь у тела Орочимару, а потом бросился куда-то вдаль по коридорам. Я, обречённо вздохнув, последовал за ним. — Ты гений, Кьёджи! Как же я сам не додумался! — визжал он от радости. И действительно, а почему такого не было в памяти Печати? Или это я уже забыл? В блокнот, содержимое которого я давно выучил наизусть, такого точно записано не было… Мы прибежали к какому-то блоку заключённых. Снизу, уныло постанывая, сидели какие-то дети. — Сейчас-сейчас! — он, наловчившись, отворил дверь камеры и спрыгнул вниз. Схватив какого-то детёныша (голого, с метками Проклятой печати по всему телу), он выпрыгнул из ямы и понёс его за шкирку в следующую локацию. Мне оставалось лишь тенью следовать за ним, посвистывая. Наконец мы пришли в ритуальный зал. Там уже была изображена фигура ритуала, и он, завершив последние приготовления, начал. Дитёныш завизжал, окутываемый землёй, но по итогу дальше бесформенной массы ничего не пошло. — В каком смысле? — офигевши, переспросил Кабуто. — Не может быть такого! Он бросился к каким-то свиткам, просмотрел их, потом просмотрел другие свитки, сбегал за ещё одним пацанёнком и положил в качестве «души» какую-то железку. — Кучиёсе: Эдо Тенсей! — в этот раз земля приняла очень даже известные очертания Какузу, который из Акацки. Как только тело сформировалось и дёрнулось вперёд всеми своими конечностями, Кабуто отменил технику, скрывшись от меня за колонной. Как будто Бьякуганом я не видел, какие там печати. Ага, будем знать. — Работает! Но почему не работает с Учителем?! Кьёджи, твои предположения? — он замер посреди своей кипучей деятельности, разглядывая меня прищуренными глазами. Близорукость нас роднила, в какой-то мере. — А ты точно вводишь гены Орочимару? Или что вообще надо вводить? — я наобум чуть не спалил своё знание. — Хмм, — он потёр подбородок. — Это не первое тело учителя. Может, в этом дело? Я неуверенно пожал плечами.

***

Эксперименты с Эдо Тенсей продолжались два дня. Кабуто меня не отпустил никуда, заявив, что, хоть Орочимару и временно мёртв, но дело его живо, и как только он воскреснет, так тут же займёт моё тело, и поэтому я пользовался случаем, выведывая у поглощённого процессом визави все тайны и тонкости этого Киндзюцу. Наверное, на двадцатой попытке и я бы уже провёл такой ритуал. Печати известны, фигура — тоже, днк — может быть, и есть. Хех. Кабуто много рассказывал, бубня себе под руки, и, увлекаясь, кормил меня самыми настоящими лекциями. О том, как Орочимару применил Эдо Тенсей в бою против Сасори. О том, как экспериментировал с подопытными детьми, пытаясь дать возрождённому телу способности и жертвы тоже. О том, как можно с Эдо Тенсей бороться — правда, тут он рассказал только про силу воли, и ничего про два других метода, Кото Аматсуками и убийство призывающего. Самым интересным оказалось то, как эта техника появилась в руках Орочимару. — …Хокаге боялся, что после его смерти никто не сможет узнать что-нибудь важное, как он сам говорил. Поэтому он отдал свиток с Эдо Тенсей своему самому доверенному ученику — Орочимару, гениальному учёному и талантливому шиноби, чтобы тот усовершенствовал технику. — Каким образом? — Призывая только тело без личности и всю душу вместе. То есть, настроил расщепление души. Орочимару-сама справился, да вот только Третий попытался обмануть его, и в итоге он сбежал из Конохи с секретом техники. Так что Сандайме тоже мог бы кого-нибудь призвать, да вот только этот кто-то наверняка бы вышел из-под контроля. То есть, по задумке Тобирамы, эта техника была одноразовой. Один раз призвали — до конца времён жив. И он, конечно, как создатель, рассчитывал, что благодарные ученики вызовут его. И ошибся, хе-хе. А вот Орочимару преуспел — хотя непонятно, для чего Третьему были нужны управляемые трупы без личностей. Хотяя… И всё же во время Коноха Кузуши Хокаге вроде как что-то там говорили Хирузену. Или это такие «пресет-реплики»? Ведь Орочимару — известный затейник… Кончились опыты тогда, когда все заключённые кончились, дураки в коридорах — тоже, а я смог уговорить меня не трогать — как же, будущее тело Учителя. Мы сошлись на том, что добираемся на материк, где Кабуто уходит искать Саске, чтобы выкрутить ему соски, кхм, а я — по своим делам, коль воскрешение Учителя невозможно. Перед уходом Кабуто споро запечатал в свиток все собранные за долгие годы генетические материалы. Забавно, что не все они, далеко не все, потом должны были быть использованы. В картотеке «Облако», например, среди прочего были такие имена, как «Эй-2», «Эй-1», а возрождался только Третий, в картотеке Песка — «Ка-1», «Ка-2», «Ка-3» и «Ка-4», хотя во время войны только Раса гулял по бренной земле. Интересно всё это. Необычно. В порту мы, воспользовавшись услугами Родари, сели на первый же попутный корабль и через неделю, благодаря попутному ветру, уже сходили в порту, добравшись без происшествий. Кабуто направился по своим делам, я — в Коноху, связь условились — на всякий случай — держать через почту в Танзаку. Никакой вживлённой частички Орочимару в лице у него не было. Уже кое-что.

***

По дороге я размышлял о том, что мне дают такие перемены в истории. Кабуто — теперь не такой сумасшедший — не ринется на сторону Тоби так же оголтело. Ведь что? Правильно, он теперь одержим местью Саске. А если Итачи, прознав про это, доберётся до него раньше, так это вообще будет прекрасно! По пути я заскочил в гарнизон, ведь предписания Хокаге касались только пути «туда». Наруто тут уже не было — вроде как вернулся в Коноху, завершив тренировки с переменным успехом; сейчас, в середине июля, новости сюда шли не так быстро, и, погостив у Аширы-сана денёк, я вернулся на прежний маршрут. Коноха, когда я до неё добрался, цвела и пахла. На воротах меня, правда, встретила пятёрка Анбу, которые поволокли мою тушку в сопровождении прямиком к Хокаге на допрос. Это было немного некомфортно. Тсунаде, бледная и немного потрёпанная, сидела за столом. Райко, тоже чем-то встревоженный, стоял рядом. Из советников был только Данзо. — Рассказывай, — царственно кивнул именно он мне, когда Анбу вышли. — Мне ничего не удалось узнать, — бодро сообщил я. Сполна насладившись их шоком, я продолжил. — Орочимару мёртв. Его убил Учиха Саске. — УЧИХА! — Тсунаде в гневе рубанула ладонью о стол. Стол рухнул, обрушившись на пол. Она успел отъехать от него и вскочить на ноги. Успокоившись, она прошла вдоль окна туда — а потом обратно. — Этого не может быть, — авторитетно заявил, наконец, Данзо. — У него не было повода. Саске должен был оставаться у Орчоимару ещё год. Ты ничего не путаешь, Кьёджи? — Ничего, Данзо-сама. Я лично видел труп очередного тела Орочимару. Затем неделю Кабуто, уверенный в том, что именно я должен был стать следующим сосудом, проводил эксперименты по воскрешению своего Учителя… — Стоп. — Райко-кун остановил меня. — Каким ещё сосудом? Его сосуд — Учиха Саске. И срок… — Орочимару сильно пострадал в бою с Акацки, когда его план провалился. После этого он долго находился на грани жизни и смерти, и Саске, видимо, посчитал, что саннин хочет в него вселиться при очередной встрече. — Какого хера! Сраные Учиха! — разбушевалась Тсунаде. — Сначала один! Потом второй! Кто дальше?! Этот клоун, Аоба?! — Тсунаде, — предупреждающе оборвал её реплику Данзо. Хокаге осеклась. — Что дальше? — Эдо Тенсей оказалось бессильно воскресить саннина. Вероятно, потому, что ДНК его сосудов каждый раз был разным, хотя техника, по словам Кабуто, и перестраивала тела под себя. Данзо задумчиво почесал нос. Очень человеческий жест, который я видел у него впервые. Бессменная трость в это время стояла сама по себе. Хм? — Это интересный факт, Кьёджи. Думаю, мы с тобой ещё поговорим, когда Тсунаде отправится на встречу. — Встречу? — Старый пердун Оноки созвал Совет пятерых Каге, — она скрипнула зубами, — потому что ему, видите ли, кажется, что Коноха вторглась в Дождь и сменила там власть. Хотя Джирайя так ничего и не передал за эту неделю, я и без него простейшим образом докажу, что все эти грязные инсинуации — это простая ложь старика, выжившего из… На стол Хокаге обратным призывом выпрыгнула жаба. Старая, сморщенная, зелёная жаба. С подпалённым плащиком. Жаба, которую почти наверняка звали Фукасаку.

***

Меня тут же выставили за дверь. Я нервно прошёлся туда-сюда вдоль по коридору. Если Саске только убил Орочимару две недели назад, он мог ещё не собрать свою тумба-юмба-команду и не отправиться на поиски Итачи. Точно так же Итачи мог ещё не найти Дейдару — или наоборот — и не устроить ему маленькие проблемесы. Но Оноки с какого-то перепугу решил созвать Совет. Коноха оккупировала Дождь, как же! Это потому, что Ханзо, игравший во все ворота, аки портовая шлюха, перестал даже делать вид, что он как-то существует? Прекрасно. Одновременно это могло означать, что в отсутствие Тсунаде — если Совет всё же состоится — обязанности Хокаге будет исполнять либо Райко, либо Данзо. Причём второй вариант куда как логичнее и вероятнее. Тсунаде возьмёт с собой любимого племянника и какого-нибудь Генму и упорхает на Совет, а мы тут познаем все прелести тоталитаризма. Что делать? Кого искать? Зачем искать? Куда бежать, кого спасать, в конце-то концов? Сейчас, если Кабуто не врал, Кисаме и Итачи затеяли опасную игру «сбежать от Зетсу», устроив охоту на Дейдару. А мне-то что делать? Эх, надо было после страны Озёр ехать в страну Луны на встречу с братом. Эх, эх, эх! С тяжёлыми мыслями я покинул Резиденцию и направился домой. По дороге я встретил возвращавшуюся Карин. Она, как никто другой, была счастлива благополучному завершению моей миссии, и я окончательно оттаял. Как же всё-таки замечательно, что дома тебя всегда ждут родные и любимые люди!

***

Следующая неделя прошла в тренировках. Джонинов в селении стало больше, да и шиноби вообще. Как-то раз я, возвращаясь с Юрито с полигона, увидел, как медики со всех ног бегут к воротам. Бьякуган подтвердил, что там привели кого-то раненого, но кого именно — не было понятно. В первый день следующей недели меня — и других — вызвала к себе Хокаге. Она была спокойна и собрана, ничего не говорило о том, что смерть Джирайи не прошла для неё незамеченной. А была ли смерть? — Шикамару, Ино, Кьёджи, Сакура, Шино, Хината, Даичи, Юрито, Чоджи. Вам, по результатам вашей подготовки и уровню сил, присваивается звание джонин. Возможно, в будущем вы получите свои команды в качестве наставничества, но сейчас я приняла решение не разбивать ваш отряд на подразделения, отладив его взаимодействие в качестве элитной боевой единицы селения. В этом качестве первая ваша общая миссия будет иметь ранг «S» и состоять в определении местоположения джинчурики шестихвостого, укрывающегося ото всех где-то на территории страны Огня. Возможно, также к поискам подключатся другие группы. Помимо определения местонахождения, вы также должны сделать всё, чтобы он отправился на родину или же посетил Коноху, — закончив читать свиток, она подняла глаза. — Помните, Теруми Утаката ни в коем случае не должен попасть в руки Акацки! Вопросы? — Хокаге-сама, каков нынешний численный состав Акацки? — спросила Сакура. — Нам известно доподлинно о четырёх членах. Двое из них укрываются в стране Дождя и ведут там гражданскую войну с правительством Ханзо, ещё один — нукенин Камня Дейдара, который представляет наибольшую угрозу, но о его перемещениях нам пока что не известно. Четвёртый член — новичок в рыжей маске, о нём мы знаем немногое. Вот как, значит? Итачи и Кисаме отыграли свои партии? — А как же Учиха Итачи и Хошигаки Кисаме? — Сай был не меньше прочих подкован об их составе. Как же, профессия обязывает. — Итачи был убит своим братом, Саске, четыре дня назад. Местоположение Кисаме, его партнёра, нам неизвестно. Доподлинно мы знаем только то, что они оба предали идеалы этой организации и покинули её ряды. Это после захвата четырёххвостого-то, да? — А где Наруто? — это уже Даичи удовлетворяет интерес. — Наруто тренируется на секретном полигоне, — прозвучал нейтральный ответ. Ну да, как же, скажут нам, где Наруто, ага. — Он вернётся тогда, когда закончит обучение. Если других вопросов нет — свободны. Миссия начинается завтра на рассвете.

***

Интер-ресно, интер-ресно. Карин рассказала, что, пока меня не было, она встретилась с Наруто. Узумаки высказал желание стать крёстным Тонери, показал ей — не в спарринге, конечно, а просто в качестве демонстрации, как он наловчился управлять цепями, и, по её словам, это впечатляло. Сама она до таких уровней за год с небольшим не добралась, а вот ему за какие-то пару месяцев всё удалось. Я не стал её расстраивать разоблачением методов Наруто — «тысяча клонов и вперёд» — потому что это только ударило бы по её самолюбию. Как же, тоже Узумаки, а клонов может создать только двоих! Это я, кстати, ещё в первый визит в гарнизон узнал. В пикантной обстановке. Для контроля джинчурики цепи Узумаки тоже подходили очень кстати, но отчего-то ни один взрослый из этого клана (а их было четверо, исключая Карин и Наруто) нам придан не был. Как и локация поиска. Я предложил начать с земель кланов, не подчинившихся Конохе, в первую очередь — клана Тсучигумо. Помня смутные очертания этой истории с Утакатой, я не мог не воспользоваться случаем и не намекнуть по такому поводу — ведь дома меня ждала жена и будущий сын. Шикамару, поставленный старшим, развил мою мысль, что, раз этому беглому ещё со времён гражданской войны ниндзя удалось столько времени не привлекать ничьего внимания, оставаясь в стране Огня, то он, скорее всего, находится на землях кланов, не присягнувших на верность Конохе. Там, где его ну никак не могли бы отыскать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.