ID работы: 7244585

Сломать судьбу

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
1769
автор
Размер:
планируется Макси, написано 619 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 725 Отзывы 730 В сборник Скачать

Глава 62. Напряжение

Настройки текста
– Домой? – Утаката саркастически усмехнулся. – Домой. У меня нет дома, Кисаме. У меня нет родины, ни друзей, ни семьи. Всё это осталось в далёком прошлом. Сверху промелькнула какая-то тень. Кисаме тут же уставился немигающим взглядом на небо. – Кьёджи-кун, кто это? – Бьякуган, – я с плохим предчувствием оглядел окрестности. Так и есть, Дейдара заходил на второй круг, дожёвывая ладонями глину. – Кажется, это внук Тсучикаге, – констатировал я. – Жалко, Итачи-кун не добрался до этого червя раньше. Утаката, предлагаю последний раз. Мы убиваем его, а после – возвращаемся в Туман. Вместе. Твоя ученица тоже может отправиться с нами. Ты согласен? – Вполне, – он сжал челюсти, тоже подняв голову. – Возвращайтесь к своим, – властно сказал Кисаме. – Это наш бой, и ничей больше. Шлюха старика Оноки заплатит за предательство на перевале Йосуга. Дважды приглашать было не нужно, и мы поспешно ретировались с поляны. В третий раз на сражение Дейдары смотреть у меня тоже не было никакого желания, так что я рассчитывал, что мы вообще улетим отсюда к чёртовой матери. Навстречу пробежали сосредоточенные ойнины. С удивлением за спиной одного из них, юноши с рыжими волосами, я узнал клинки Киба, которые когда-то принадлежали Райге. Кажется, это было так давно… – Сай, поднимаемся вверх, – скомандовал Шикамару, когда мы вернулись к своим. – Акацки здесь. Тот парень, который захватил Гаару и тогда атаковал вас с воздуха на озере. Он решил увеличить число своих побед до трёх. А ещё он – внук Оноки, нынешнего Тсучикаге. – Да уж, мы с ним знакомы, – Юрито бросил на меня заинтересованный взгляд. Я пожал плечами. Не так уж и знакомы, но подставить нашу команду он хотел, так что отчасти Юри был прав. Сай выпустил птиц, и мы, забравшись на них, взмыли ввысь. Чакра молнии была только у Юрито, поэтому мы просто предпочли держаться на расстоянии, облетая поле боя кругами. Владелец клинков Райги не сплоховал и организовал нам грозовые тучи, заявив о намерениях выстрелом молний в небо. Дейдара проникся и увеличил высоту. Утаката, ойнины, Хотару и Кисаме бегом смещались прочь, в сторону моря. – Сраный блондин, – прошипела Ино, оказавшаяся на одном транспорте со мной. – У него какая-то защита от ментальных техник. Подготовился, сволочь! Дейдара накрыл своими взрывами площадку снизу, чуть обогнав двигавшихся там шиноби Тумана, после чего пошёл на снижение. Зачем? Высота – его козырь. Впрочем, сразу после рядом с нами ударила молния, зарядил дождь, а значит, ему безопаснее было чуть ниже. Мечи Киба – страшное оружие всё-таки. Бьякуганом я видел, как печать на теле Утакаты наливается чакрой Биджу. Хотару была ранена этой серией взрывов, возможно, по ней он и метил. Ойнин-медик уже занимался ею. – Сай, бери ниже, – скомандовал Шикамару. – Юрито, попробуешь? – Я не уверен, что получится, но попытаюсь, – он сосредоточенно кивнул. Хината прижала руки к груди, глядя на своего парня со спины. Ты справишься, будто говорила она. Стали слышны обрывки взаимных оскорблений бывшего и нынешнего членов Акацки. Дейдара сетовал, что Итачи уже умер, и «грязная мразь с ебучими глазами» убит не им. Кисаме отвечал тем, что он просто ревнует Итачи-куна к нему и что у нормальных девушек нет подобия яиц и члена между ног. Дейдара, справедливости ради, вспылил намного сильнее. Неужели там действительно были замешаны какие-то чувства? В конце концов, не просто же так он сильно походил на блондинку, как правильно заметила Ино. И на свадьбе… ай, хрен с ними. Скоро стало жарко. Из дальнего боя они перешли в ближний. Дейдара подорвал пауков и чуть не разметал ещё троих анбу на части – в том числе главу группы. Впрочем, один из них всё-таки погиб. Сразу за этим его большая бомба упала, не взорвавшись, потому что мечник с Кибами поразил её раньше, прочухав, в чём фишка. Бой ускорялся. Кисаме под прикрытием едких пузырей Утакаты, один из которых сжёг волосы на левой половине лица врага, ринулся в атаку со своим мечом. Самехада, лишившись бинтов, производила на меня с моим улучшенным зрением фантасмагорическое зрелище. Будто яркий-яркий леденец, переливавшийся всеми цветами радуги, который был насажен на палочку и так и манил облизнуть его. Сбросив наваждение, я удивлённо понял, что Самехада «сосала» чакру из Дейдары даже на расстоянии. Впрочем, очаг, он же – чакроисточник, работал примерно на той же мощности, что и Самехада. Касание! Дейдара получает кровавую рану даже сквозь плащ, а Самехада забирает у него добрую шестую часть чакры. Таким макаром бой продлится недолго. Впрочем, Дейдара это тоже понял и запрыгнул на птицу. – Юрито! – предупреждающе воскликнули мы с Неджи одновременно. Тот только кивнул. Заранее раскиданные шурикены были маркерами, которые могли активироваться как все вместе, так и по отдельности. Дейдара воспарил, сбрасывая плащ. Он решил подорваться прямо сейчас? В полёте птица поймала заряд рай-чакры и потеряла летучесть. – Пора! – Райтон: Поле! Все шурикены, заряженные его чакрой, разом разрядились, образовав электрическую замкнутую на Дейдару цепь. Нукенин Ивы получил – по животу, но не по сердцу или по очагу. Поняв, что его дела плохи, Дейдара раскрыл рот на груди. Блядь! – Он собирается покончить жизнь самоубийством! – воскликнул я, нервно потирая руки. Мы-то, может, и спасёмся, но как это сделает Кисаме сотоварищи? – Суитон! – донеслось снизу. Кисаме родил огромную волну, о которую Утаката расшиб десяток пузырей, сделав воду кислотной. Даже разбавленная, кислота, захлестнувшая Дейдару с головой, оставила его тело покрытым химическими ожогами и воспалёнными ранами. Парень с мечами Райги сунул их в воду и тоже что-то применил. По воде пошла электрическая цепочка, но Дейдара, раненый и покорёженный, закончил готовить последнее своё искусство. Он раскинул руки прямо в тот момент, когда рай-чакра, пропущенная через воду, достигла его ног. Искусство намеревалось предстать перед нами во всей своей красе.

***

Дейдара не успел. Не успел, потому что жуки Шино окончательно подъели его чакру. Они были настолько мелкими, настолько незаметными, что даже я со своим «цветным» Бьякуганом не смог определить их наличие. Шино сложил какую-то печать, и они сконцентрированно выпили из груди внука Тсучикаге всю чакру. Всю, какая там была. Тем самым, они не только спасли нас, но и убили его, ликвидировав угрозу. Кисаме, поняв, что дело плохо, накрыл себя и остальных ниндзя Тумана водяной стеной в четыре метра толщиной. Не пришлось ей быть испытанной на прочность, это да. Не пришлось. Мы уже было расслабились, когда рядом с осевшим в воду трупом Дейдары закрутилась воронка. Нет, блядь, нет! Какой нахер Обито?! Кисаме был в гневе. Утаката тоже. Но и Тоби, оказывается, успевший привязаться к своему напарнику Дейдаре, был зол. Теперь бой перешёл в другую категорию. Учиха, которым, несомненно, был Обито – даже Неджи и Хината констатировали, что узлы чакры в глазах у парня-в-маске гораздо сильнее развиты, чем у обычных ниндзя, – буквально в пару ударов и телепортаций уложил мечника с Клыками и принялся за Хотару, Кисаме и Утакату. Бой длился недолго. Хотару погибла по собственной глупости. Она попыталась заключить Обито в неразрушимый – и непреодолимый – мыльный пузырь, для чего должна была подобраться ближе к врагу. Прыгнула. Промахнулась – он телепортировался. А потом было уже поздно. Мы просто ничего не могли поделать. Шино пытался поймать врага своими жуками, но Обито телепортировался в последний момент, раскусив технику Абураме. Кисаме явно не знал, как ему поступить, применять ли ещё одну волну, или будет достаточно обычных техник. Но когда он всё-таки решился, пару раз задев Тоби в кен, применить волну, то было уже поздно. Утаката потерял контроль над своим Биджу. Хотару погибла действительно глупо. И вот, великий и ужасный Обито при очередной атаке Кисаме своим мечом (казалось, что Самехаде вообще по-барабану, тут Обито, не тут, чакру она или он, пол определить у МЕЧА было затруднительно, сосала со страшной скоростью) получил по морде, отчего маска треснула. Не в сражении с какой-нибудь там Конан, готовившейся и представлявшей, что и куда, а в бою с Кисаме. Может быть, и действительно лояльным Туману, сейчас и всегда. Иного объяснения я придумать не мог. Утаката, потеряв контроль над собой уже на втором хвосте, рвал, метал и стал лёгкой целью. Это для толпы врагов джинчурики – смерть, сеющая ужас в ряды, а для шиноби классом повыше и Наруто бы не представлял опасности. Удар, ещё удар, и вот, Утаката уже с четырьмя хвостами летит в лес, снося на своём пути деревья. Обито телепортировался к нему, и вот, уже почти-почти… Воины клана Тсучигумо не прощали вторжений на их земли. Какой-то купол накрыл участок леса, где сражались Обито, Кисаме и Утаката. Обито не смог, внимание, не смог уйти в своё Камуи! Тут-то Кисаме и догнал его. – Ах! Он его сейчас убьёт! – вздохнула Хината. Мы втроём последние пару минут молчали, оставляя друзей в напряжённом неведении, что же происходит внизу. Обито был избиваем Кисаме ровно двадцать три секунды – до тех пор, пока не треснула маска. Окончательно. Не знаю, что увидели мои дорогие сестра и кузен, но я явственно увидел в нём Итачи через пять-семь-десять лет с другой причёской. Кузенами они, что ли, были? Обито, раскрывший себя, перестал размениваться на мелочи. Он каким-то дзюцу вызвал огненную плоскость, едва не располовинившую Кисаме и задевшую Утакату, лишившегося руки. Это довершило картину разгрома, и вскоре перед нами был Рокуби. Рокуби, в глазах которого сияли шаринганы с тремя томое. – Чёрт, он его подчинил! – крикнул я. Сай тут же споро развернул птичек, и мы полетели на всех парах к Конохе, маневрируя в воздухе от плевков кислоты. – Как-то он напоминает того червя! – проорал Даичи. – Слишком сильно! – Может, это с ним Орочимару эксперементировал! – так же проорал я. Наконец поле боя осталось далеко позади. Впереди была Коноха. Коноха, в которую точно не должны были прийти Акацки. В ближайшие пару недель.

***

Историю очередного провала выслушивал уже Данзо. Хокаге сорвалась с места раньше срока, потому что Райкаге решил выдвинуть какие-то свои претензии к Листу. Я даже подозревал, какие именно и что поменяется (добавится) в ближайшей редакции книги Бинго, но вслух подозрения не озвучивал. – Итого мы имеем как минимум захваченного, подчинённого джинчурики, сражение врагов на своей территории, мёртвого внука Тсучикаге и наверняка опечаленную Мизукаге, – подвёл скорбный итог Шикамару. Докладывали мы в кабинете Хокаге, но Данзо демонстративно не занимал её кресло и стол, оставаясь на стуле у стены. Получалось, что мы как бы отчитывались не пустому столу, а «по диагонали» к двери. Старейшин, ни Хомуры, ни Кохару, не было. – Хм. Это, конечно, прискорбно. Но, с другой стороны, ваши действия позволили нам уничтожить опасного нукенина, формально творившего всё, что угодно, независимо от Оноки. Теперь старикашка будет пытаться нахамить нам только дипломатией. – Он потёр подбородок. – Впрочем, опасности Акацки это не снижает. Все свободны. Нара. Хьюга, который Кьёджи. Даичи. Харуно. Останьтесь. Мы послушно замерли на месте, остальные вышли, переглядываясь. – У вас четверых самый большой опыт столкновения с Акацки среди всех, – будто бы недовольно протянул старик. – Конохе нужна ваша консультация. Саннин Джирайя смог захватить одного из шестерых членов этой организации, пытающихся захватить власть в Амегакуре. Они свергли Ханзо, нашего… союзника, и теперь добивают остатки его сил. Но загадку мы пока разгадать не можем. У меня внутри всё похолодело. Неужели Пейн скоро явится по наши души? Как скоро? Что мне, блядь, делать, чтобы спасти жену и сына? Как противостоять этой угрозе? ЧТО ДЕЛАТЬ?! – Вас пригласят мои доверенные люди тогда, когда будет нужно, – завершил свою речь Шимура. – Все свободны. Вот как. Мы покинули Резиденцию в смешанных чувствах. Я – так точно. Пейн явно нагрянет только тогда, когда мы сможем на последний шаг подойти к разгадке его секрета. Риннеган и всё такое, ха. Поэтому я поспешил домой. За мной наверняка следят, нужно придумать причину, по которой Карин должна в ближайшее время проводить все свободные часы в укрытиях в скале Монумента. Если и не в Убежище, то хотя бы в Библиотеке или Архивах. Но как её уговорить? И что попросить? Домой я ввалился злой, усталый и грустный. Поцеловав жену, я проследовал в ванную, при выходе из которой нанёс пару ударов по стене. Что за жизнь! Ведь ещё восемь, или сколько там было, лет назад я пообещал себе, что сделаю всё, чтобы избежать нападения Пейна! И вот, канон окончательно порушен. Кисаме – верен Туману, Обито – показал себя, джинчурики – захвачены, ещё неизвестно, что там Саске учудил с Кираби. А если он его победил не «понарошку», а всерьёз?! Что, Пейн заявится прямо завтра, чтобы одним махом добить третьего, последнего джинчурики? Как, вот как мне сделать это невозможным? Никаких сверхсил мне получить так и не удалось, да, я неплох и могу применять сразу три разных направления боя – ближний, тай и кен, причём тай – с бьякуганом, средний – кен и нин благодаря дотонниндзюцу, дальний – нин, но только некоторые техники из моего арсенала могли похвастаться действительно мощью. Я, может, и заслуживал звания джонина, но на деле мне как воину было далеко до уровня Пейна, как пешком до Луны. И Тонери ведь тоже ничем не может помочь! Пейн заявится завтра, послезавтра, через неделю, а ему добираться оттуда досюда почти месяц! Месяц! Надо придумать хотя бы, как спасти самых дорогих, самых родных. – Карин, милая, ты не могла бы мне помочь с одним проектом? – спросил я максимально дружелюбным тоном. – А что такое? – она явно напряглась, это чувствовалось, но, как и я, предпочла сыграть роль до конца. – Мне нужно понять кое-что о старых временах, – я сделал неопределённый пасс рукой, – ну, знаешь там, Хаширама, его брат, Мадара, все дела. – Кьёджи, – в голосе звенела напряжённость. – Ты хочешь, чтобы я помогла тебе в Архиве? Находилась там большую часть суток? Ты боишься нападения Акацки? – Да, – я не понял, как, но уже мгновение спустя я, плача, прижимал к себе живот жены. – Карин. Карин, милая. Я видел, на что они способны. Видел, как легко они забирают чужие жизни. Мне страшно, Карин. Страшно жить в таком мире. Страшно за тебя. Пожалуйста. Давай сделаем вид, что ты мне помогаешь. Так будет спокойнее, спокойнее нам всем. – Ладно, – она присела на краешек стула. – Ладно. Что именно ты хочешь знать? – Я хочу узнать полную, максимально полную биографию… Сенджу Тобирамы, Второго Хокаге Конохи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.