ID работы: 7244585

Сломать судьбу

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
1769
автор
Размер:
планируется Макси, написано 619 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 725 Отзывы 730 В сборник Скачать

Глава 68. Безвыигрышный план, часть 1

Настройки текста
Перед выходом я успел только попрощаться с женой и сыном. То, с какой скоростью Хокаге меняла собственные распоряжения, наводило на мысль об очередной интриге, которая начинала крутиться вокруг меня — в том числе. С другой стороны, неожиданно взбесившиеся сторонники Орочимару, атаковавшие наш гарнизон, были достаточно серьёзной проблемой. После того, как мы получили назначение, Тсунаде отправила остальную часть нашего отряда на юг, в Хору, разбираться с тем, что там понадобилось пробившимся через Великую пустыню бандитам и остаткам какого-то отряда шиноби давно уничтоженного Звука. Стоял ли за этим Кабуто? Нужно ли было мне как-то с пытаться взаимодействовать с ним? Писать до востребования или выслеживать в старых убежищах? Никаких чётких инструкций я не получил. Зато в самом конце, когда мы уже должны были выступать, к нам неожиданно вместо Сая присоединился Торуне, уже знакомый мне по временам нападения страны Неба. Которая, кстати, так и не получила по заслугам — а зря. — Приветствую, — Торуне обозначил лёгкий полупоклон Ямато и нам, блеснув кругляшками своих очков, встроенных в маску. — Меня зовут Аруне. Я прибыл на замену Саю, который нужен в другом отряде. О как. Подставное имя, но при этом он не скрывает принадлежность к клану Абураме — почему? — и даёт нам возможность проверить, что никаких Аруне там нет. Хотя остальные не должны его знать, значит… значит что? Следили ли за мной всякие Данзо? Знают ли они про мою тайну? Вот ведь дерьмо, за его маской не видно направления взгляда. — Как бы мне ни был противен этот извращенец, — буркнул Наруто, пришедший почему-то не в духе, — но с ним мы хотя бы быстро добрались. На птице. Хм, хм, Наруто же вроде с ним не летал? Или летал… я уже и не помню. — Такова воля Хокаге, — Аруне даже сделал попытку улыбнуться. Странно всё это. Покинули Коноху мы маршем, как и обычно. Первой крупной остановкой на нашем пути должен был стать город Танзаку, для которого нам пришлось бы сместиться немного севернее, чем при прямом маршруте. Я расценил это как замаскированный приказ связаться с Якуши и прощупать его намерения. По пути мы практически молчали. Изредка Шикамару и Наруто о чём-нибудь перекидывались незначительными фразами, пытались втянуть в разговор меня, но в целом атмосфера была напряжённой. Торуне и Ямато не знали друг друга или знали вскользь и осторожно готовились к выходкам друг друга. Хотя я подозревал, что Торуне-то, как подопечный Данзо, один из самых лояльных воинов, готовый ради него убить любого, досконально знал своего визави.

***

За двадцать километров до Танзаку мы снизили скорость и перешли с марша на обычный шаг. Случилось это на третьи сутки пути, и тогда-то Ямато, как старший товарищ, назначенный капитаном, раскрыл суть корректировки нашего курса. Близилась зима, и в окрестностях города завелось несколько (порядка двух десятков, на самом деле) банд бандитов и налётчиков, которые грабили пригороды и караваны. Мы сделали вид, будто сопровождаем какого-то важного замаскированного чиновника (им предстал Торуне, скрывший лицо в глубоком капюшоне своего чёрного плаща) и отправились ловить бандитов на живца. Первые же бандиты оказались десятью мужиками-крестьянами, которые не заметили нас, увлечённо разбирая добычу с каравана, который шёл чуть впереди. Охранники каравана, молодые генины без наставника, были связаны в кустах, где валялись чуть живые. Парней было жалко, но то, что они были из деревни Мороза, откуда и шёл караван — нам навстречу — не располагало к помощи. Поэтому мы будто не заметили их существования, просто перебив всех бандитов шурикенами. Шикамару показал класс, швыряясь под дождём метательным с помощью своей тени. Путь вперёд нам совершенно неожиданно преградил невзрачно выглядящий мужчина средних лет в плаще, на лбу которого был повязан протектор Мороза. Ну, вот и припыли. — Лист, значит? — мужчина как-то горестно вздохнул и достал какой-то свиток из-за пазухи. — Мы как раз намеревались оставить вам послание. От Райкаге, нашего союзника. Придётся вам его получить в руки. Свиток прилетел аккурат в руки Ямато. Клона Ямато, если быть точным, потому что сам он прятался в соседнем дереве. Клон развернул свиток, скривился и убрал в собственный карман. — И всё? — непонимающе спросил Наруто, когда «морозец» отпрыгнул на дерево. — А его ученики? А бой с нами? Ему это не нужно? Пока Шикамару строил предположения на этот счёт, я лихорадочно пытался понять, как этому мужику и его генинам удалось скрыться от всевидящего ока Бьякугана, как только они скрылись из нормального поля зрения. Разве что это были клоны, но клоны не могут выдержать такие побои — а побои я видел благодаря нарушенному току чакры. Может, модифицированные техники? Мы побрели дальше. Начало вечереть. Дождь, моросивший с самого утра, усилился, и теперь мы стоически терпели струйки воды, которые стекали за шиворот, принося мерзкие ощущения. Хуже всего было Торуне — я своим бьякуганом-недотейсенганом видел, как его жуки, копошащиеся в каждой клеточке тела (реально жуки-вирусы какие-то, жесть), стараются проникнуть вглубь тела, пытаясь как можно дальше скрыться от холода атмосферы. Наверное, он испытывал дискомфорт. До входа в город ни одна банда нам не встретилась. Только в одном из дальних пригородов, где ютились бедняки, шла драка молодёжи, но в это мы вмешиваться не стали. Все попрятались от дождя. Как только мы сняли номер в гостинице, Ямато объявил «три часа свободного времени» для нас. Наруто предложил отправиться на источники, Шикамару поддержал, а я сказал, что присоединюсь чуть позже — ведь нужно было зайти на почту, а заодно приобрести какой-нибудь сувенир для сынишки. Как в качестве прикрытия, так и чтобы порадовать его новой игрушкой — всё то, что мы собирали перед родами, оказалось уничтожено. Я вышел на улицу. Смеркалось, дождь продолжался, но жизнь местного люда не останавливалась. В окнах горели огни люстр и ламп, по улицам катили телеги, запряжённые волами. Разгружали и загружали какие-то коробки. По лужам носились как угорелые, какие-то бесхозные дети. Погрузившись во мрачные думы о настоящем и будущем, я побрёл в сторону почты. Если Альянс не состоится — а об этом Ямато сказал Торуне, когда Наруто и Шикамару уже вышли, а я только выходил, то и войну выиграть не удастся. Зачем Кагуе мириады Зетсу? Защищаться от Момошики и компании. Каким образом? Хрен знает. Но без противодействия, без кучи смертей, она этих Зетсу получит на блюдечке с серебряной каёмочкой. А в том, что Альянса не будет, виноват я. Без моего вмешательства всё шло бы по накатанной, тем путём, каким должно было. Тогда и у Кисаме не было бы времени оставить Акацки — ведь ему приказали бы достать Кираби, а Туман и Облако не сильно дружили в последние годы. И Тсучикаге бы не увяз в гражданских войнах соседних стран. И Мифуне бы не обозлился на Южную Дугу, какое название получил нынешний союз Тумана, Листа и Песка с сателлитами. Краем глаза я заметил не менее унылого парня моих лет, темнокожего и светловолосого, который даже без капюшона рассматривал какую-то вещь на витрине. Его войлочный плащ промок до нитки, а на ногах были обуты какие-то потрёпанные ботинки-валенки. Парень наконец оторвал взгляд от витрины и сплюнул под ноги. На мгновение мы встретились взглядами. Этот парень был мне знаком. Его звали Омои. Ученик Киллера Би.

***

— Ты? — Омои тяжело вздохнул. — Кого ещё мне пошлют небеса? Мерзкого Учиху? — Омои, верно? Что ты здесь делаешь? Я сделал шаг навстречу. Он положил руку на рукоять своего клинка, который оказался приторочен к поясу, как у самураев. Понятно, лучше близко не подходить. — Не твоё собачье дело, Хьюга, — буркнул грубоватый женский голос у меня за спиной. Я что, позволил поймать себя в ловушку? В затылок уткнулся кунай. — Не бойся, мы хотим лишь задать пару вопросов. В более приятной обстановке. Можно было с лёгкостью оттолкнуть куноичи, ещё и повредив её чакросистему, но делать это посреди города... Привлечь к себе ещё больше внимания? Тем более, что они не ожидали меня увидеть и не собирались убивать. — Ведите, но у меня мало времени, — я принял решение не сопротивляться. Удары судьбы, даже если они приходятся ниже пояса, надо принимать с честью. — Ещё нужно сыну купить подарок. Омои сделал удивлённые глаза, после чего развернулся и пошёл вперёд по улице до ближайшего переулка. Мы свернули. В глаза бросились груды сваленного мусора, нечистоты и давно не ремонтированные стены. Трущобы в самом центре внешне красивого Танзаку. Целью моих «похитителей» была неприметная дверь, за которой моему взору открылось грязное, обшарпанное жилище. Принадлежало оно какому-то зататуированному телу, которое теперь лежало на полу в состоянии трупа. Кровь, расплывшаяся из раны где-то на животе или груди, была свежей. Интересно, зачем им я? Хотят получить мои глаза? Хренушки, мои глаза у Тонери, вообще-то. — Кьёджи-кун? — мелодично проговорил третий голос. Ну конечно, та грудастая блондинка постарше. — Какая неожиданная встреча. Как же ты так, без своих друзей? Где же тот мой братик-бастард и брюнетик? Совсем, совсем один… Бедненький. Страшно, наверное? — Если вы хотите забрать мои глаза, — я пожал плечами и развернулся на голос, — то придётся постараться. Я без боя не дамся. — О, без боя? — Омои насмешливо оскалился. В его зубах был не привычный «громоотвод», а самый настоящий сенбон. Резким движением он выплюнул его, но не в меня, а куда-то левее. Раздался вскрик. — Без боя, значит… Нам и не нужно биться с тобой тут, Кьёджи. У нас к тебе деловой разговор. Не глаза? А что тогда? Да какого же хрена происходит-то? Мне ещё на почту надо зайти… — Излагай, — я пожал плечами, оглядывая Бьякуганом комнату. Самуи полусидела-полулежала на диване, пальцами ног вращая кунай в сухожилии молодого татуированного парня, который был жив, но сейчас потерял сознание. Ещё один был прибит сенбонами к стене в тени за мной. Притон они какой-то, что ли, разграбили? — А это вообще что за место? — Это не важно. Считай, что Райкаге соизволил снизойти до одной из проблем своей должницы и решить её сам. Важно то, что мы до сих пор не нашли, кого искали, а ты нам в этом можешь помочь. — Я ничего не знаю о перемещениях Саске, — сразу возразил я, опережая события. — И почему он убил вашего учителя — тоже. Мы с ним вообще не виделись уже несколько лет. Если не считать того раза, когда мы находились в одном убежище Орочимару пару месяцев назад. — Саске? — Каруи, до того хранившая молчание, удивлённо нахмурилась. — Причём тут Саске? Этого ублюдка ищут другие, равные ему по силам. Райкаге лично собирался возглавить поиски после собрания. Нас не интересует Учиха, — она сжала зубы. — Нас интересует пособник вашего главного врага, Орочимару. Кажется, его зовут Кабуто. Он — наша цель, и ты нам поможешь. Что? Нет, не так. ЧТО? Какой Кабуто, блядь? Вы чего? Когда Якуши умудрился насолить им-то? Он вообще должен сейчас прятаться в Рьючидо, по идее, постигая мастерство сендзюцу. — Кхм, зачем вам, прости, этот субъект понадобился? — Это, конечно, не твоё дело, но я поясню. — Самуи лениво подняла ногу, положив её на диван. Кунай остался торчать в ране. — У нас есть все основания полагать, что именно он стоит за похищением ценностей клана Дазуши. Реликвий нашего селения. Это они про что? Пять сокровищ Рикудо, которые он просто напитал своей чакрой когда-то? Кабуто должен был их достать для себя, действительно, но сейчас у него нет мотивации… наверное. Может, я не прав про Рьючидо? Чем он тогда занимается? Шпионит? — А я тут при чём? — Мы знаем, что у тебя должна состояться с ним встреча. В ближайшее время. О, ты не знал? Плохо, когда секреты Листа в Облаке узнают быстрее, чем они попадают в сам Лист. Раз так, то сейчас мы пойдём на почту. Вместе с тобой. Блядь, да как так-то? Вот думаешь, джонин, да? Молодой отец, повидавший все тяготы жизни шиноби? Воин с потенциальными сверхспособностями? Как бы не так! Каждый ссаный раз чувствуешь себя обведённым вокруг пальца. Да почему вообще меня не пришибли сразу? Упираться я вновь не стал. Мы вышли из притона, и только перед выходом я понял, что на татуировках хозяев места были изображены элементы всех известных мне религий. Треугольник Джашинкьё, пламя Огня и занятный узел Ветра, символ всевидящего глаза из страны Болот и даже маленькая Луна, отличавшаяся от простого круга канджи «тсуки». Среди прочего там также были силуэты пяти сокровищ — нанесённые позже прочих. Вот оно что.

***

На моё имя на почте было два письма. Оба — от Кабуто, причём последнее было оставлено лишь несколькими часами ранее. Узнав об этом, Каруи досадливо хлопнула себя по колену. В первом письме Кабуто писал, что рекомендует мне быть готовым к скорой встрече с Орочимару — мол, его исследования по возрождению своего Наставника приблизились к финальной стадии. Оставалось лишь догадываться, что именно он хотел сделать, чтобы воплотить свой план в жизнь, но раз за это его разыскивали Облако, Мороз и Гвоздика (он так и написал), то это явно было что-то нехорошее. Во втором письме он предлагал встретиться в ближайшее время в его нынешнем временном укрытии в лесах к югу от Танзаку. Календарь встреч был расписан здесь же — и ближайшим числом был завтрашний день. Весело, ничего не сказать. — Ты же понимаешь, что мы прямо сейчас отправимся туда? — не терпящим возражений тоном сказал Омои. — Нам плевать на твои планы, а если ты попытаешься сбежать… — То что? Я, вообще-то, пока что везде шёл добровольно. Сбежать я могу в любой момент, если вы не понимаете. И к Кабуто я тоже мог бы отправиться добровольно — в конце концов, расправиться с ним нужно и мне самому. Но языка угроз я терпеть не буду. — Вот как? Не верю ни единому твоему слову про этого вора. Но раз ты хочешь отправиться с нами… почему же нет? Я буквально чувствовал, как что-то важное готовится случиться. Оставалось придумать, как передать информацию о моих планах хотя бы кому-нибудь. Наруто, Шикамару или даже Торуне. Конечно, за мной следят, я уверен, небось и в подошве есть парочка семечек от Ямато, но в целом мои действия могут быть сочтены за самое что ни на есть наглое предательство селения. Убедить, что ли, их зайти на источники? Вдруг мои спутники поневоле замерли, будто схваченные кем-то. И правда, Шикамару смотрел на меня с неприязнью с расстояния нескольких метров. — Ты выбрал плохую компанию, друг. Из земли вырвались древесные оковы, которые сковали шиноби Облака. Сам же Ямато — оригинал, или не оригинал, кто его знает, приставил к моему горлу кунай. Да что такое? — Подождите, Ямато, Шикамару, это какая-то ошибка! — Нет никакой ошибки, Кьёджи, — Торуне-Аруне медленно приблизился ко мне. — Ты правильно сделал, что привёл их к нам. Куда «к нам» я их привёл? О чём он вообще? Что происходит-то?

***

После краткого допроса выяснилось, что Райкаге отправил импульсивных учеников Кираби на поиски Кабуто, предположительно обнаружившего (и приватизировавшего в свою пользу) два пропавших сокровища Рикудо, тыкву и меч. Зачем они ему были нужны, никто не знал. Никто из них, имеется в виду. И они — Самуи и её подчинённые, пока не получившие джонинов, — уже месяц торчали в Танзаку, пытаясь выйти на след Кабуто через его подставных бандитов, оставшихся ещё со времён Орочимару. Что делать с пленниками, нам было не ясно. Оставлять их в живых после такого захвата и допроса с поличным было бы преступно (для Конохи, ведь, исчезни они, никто бы не поднял шум, а все грехи повесели бы на Якуши), но, с другой стороны, я, да и остальные, чувствовали некую моральную ответственность. В конце концов, наши цели совпадали, а Кабуто был неизвестно насколько силён. Поэтому было решено скомбинировать наши действия. Самуи после напряжённых переговоров согласилась с условиями, выкаченными Шикамару и Торуне. Ямато в обсуждении не участвовал, что было понятно — Наруто до последнего был в неведении о наших пленниках. Залогом их — кумонин — лояльности к нам были подсаженные Торуне наножуки, которые по одному его приказу должны были расплодиться и уничтожить тела «союзников» изнутри. В лояльности самого Торуне сомневался уже я сам, памятуя историю Сая, но пришлось помалкивать. В конце концов, через три часа мы все выдвинулись к логову Кабуто, уже вместе с Узумаки, который тут же попытался подружиться с Каруи. Она его отшила, все дела, но градус напряжения выходка Наруто снизила. Маршем мы добрались через лес, который окружал Танзаки, до неприметного лысого холма уже через шесть часов. Самого Кабуто я не видел, пока мы двигались вперёд, что было понятно: наверняка письмо оставил кто-то из его шестёрок. Сам холм изнутри тоже не просматривался, видимо, ещё Орочимару, имея в учениках Аджи, нашёл лучший способ прикрыть им своё логово в самом центре страны. Иначе его бы уже нашли и уничтожили всеми силами. — Вход там, — я кивнул на как бы заброшенную землянку, которая ввалилась внутрь у подножия холма. — Не вижу ничего внутри, холм будто обычный. Не исключено, что это ловушка, сделанная специально для меня. Ямато кивнул, Аруне промолчал. Каруи сжимала и разжимала кулаки, и лишь Омои представлял собой образчик благодушия. Задрав голову вверх, он рассматривал низко нависшие вечерние тучи. Шикамару нервно поглядывал на него, ожидая подвоха и держа наготове печать. Наруто был сосредоточен и мрачен. — Теневых клонов? — предположил он. — Мы сразу демаскируем себя, — возразил Шикамару. — Может, он ещё не знает о нашем прибытии в таком составе. Не ожидает. Твои теневые клоны — слишком примечательная фишка, скажу я. — Действительно. Лучше не рисковать, — Аруне склонил голову набок, повернувшись ко мне. — Кабуто ждёт только одного Кьёджи. Ему и идти первым. Хотя я бы, на случай ловушек, предложил бы вперёд отправить одного из наших дорогих гостей. Как оказалось, он вообще не стеснялся Облака и говорил гадости о них прямо в лицо. Неужели его отец, как-его-там, погиб от рук кого-то из Кумогакуре? Интересно, интересно. — И какие там могут быть ловушки? — я нахмурился. Размышления о прошлом подождут. — Хотя бы примерно. Ни за что не поверю, что нет предположений. В воздухе повисло окончание моей фразы, которое я предпочёл не озвучивать. «У Корня». Все из нас — кроме Наруто, наверное, — знали, что Орочимару работал на Данзо и Хирузена, работал плодотворно и добился многого. Хотя бы с Эдо Тенсей. — Это может быть что угодно, — заговорил, вопреки ожиданиям, Ямато. Чтит секреты? — От змей и запечатанных в стенах техник и до примитивного оружия, как стрелы и дротики, вылетающего из стен, или волчьих ям. В разных убежищах встречались разные методы защиты, как ты можешь понимать. — Жизнеутверждающе, — пробормотал Омои, не отрывая взгляд от неба. В этот раз у него ничего не было во рту — Наруто в манере Сая пошутил о комплексах и скрытых желаниях, после чего последний сенбон Омои прочертил царапину на его щеке, добавив справа четвёртый ус. — Может, нам и повезло, что мы вас встретили. Я вздохнул и спрыгнул вниз с ветки. Семеро спутников остались сзади. Аккуратно выбирая, куда шагать, подобрался к землянке. Под заваленной крышей чернел проход вглубь. Интересно, интересно. Бьякуган не видел ни его, ни того, что было за ним.

***

Коридор за завалом оказался пыльным и пустым. Казалось, ни единой живой души не было здесь уже несколько лет. Вернувшись наружу, я махнул товарищам рукой, и вскоре семеро теней скользнуло к землянке. — Что внутри? — Пусто. — Иди вперёд, мы — за тобой. Спутники следовали на расстоянии двух десятков метров. Коридор закончился залом, в котором было явно более обжито, а из зала отходили ещё пять каких-то ответвлений и несколько заколоченных проходов, больше похожих на штольни. Бьякуган по-прежнему не давал мне видеть, что было вокруг внутри холма, и ориентировался я только на слабые отблески чакры во всяких микроорганизмах, в основном, в насекомых. Тем удивительнее было увидеть такую же чёрную, как когда-то у Шинно, чакру прямо перед собой. Она сосредотачивалась в пятачке пола по центру зала и переливалась там иссине-чёрными отблесками. Зрелище завораживало взгляд. Что это за место такое? Я обогнул непонятный источник чакры — а в том, что это источник, я почти не сомневался, — по краю зала и дошёл до противоположной стороны. Три ответвления начинались там, совсем рядом друг с другом. Выбирать один из них я сейчас не собирался, а вот посмотреть, что там такое — вполне. Как только я дошёл, седьмое чувство подсказало мне наличие опасности. И действительно, уклонившись вправо, я ушёл от неизвестно откуда появившегося мужика в броне, внутри которого источник горел неестественно-серым цветом, как у тех, кого призывал Кабуто во время череды экспериментов с возрождением Орочимару. Снова оно? Тогда всё становится яснее. Но почему я его не заметил? В полном молчании и тишине зала, нарушаемой лишь шуршанием пол моего плаща, я десяток секунд уклонялся от выпадов каким-то ржавым клинком, по виду — даже не самурайским. Наконец в бой вмешались — тоже молча — мои товарищи. Шикамару сложил печать и остановил движение мужика, а Ямато зафиксировал его древесной техникой. При этом все они сосредоточенно взирали на источник по центру. «Выключив» зрение Бьякугана, я понял, что такого необычного было в нём в реальности. Он светился. И светился мягким, притягивающим светло-жёлтым цветом, будто обволакивавшим всё вокруг. Каруи, стоявшая со своей катаной ближе всех к кругу, не удержалась и шагнула навстречу. Я снова активировал Бьякуган, потому что источник будто бы подавлял мою волю. Может, так и было? Тишину зала нарушил только дикий вопль девушки, которая, ступив на источник цвета, вдруг начала высыхать. Источник же, или, как я теперь полагал, что-то обратное, высасывал из неё все жизненные соки. В коридорах показалось какое-то шевеление, но все ниндзя Листа и Облака, кроме меня, стояли заворожённые и смотрели на это представление. Прошло меньше минуты, а от Каруи остался только иссушённый скелет, который осыпался вниз, а потом и провалился внутрь. Что это за дьявольщина? Только я видел, что круг начал разрастаться, увеличиваясь в два раза. В радиусе поражения оказывались Наруто и Торуне. Попытавшись предупредить их вслух, я… не смог ничего сказать! Молчание! Полное молчание заткнуло мне рот! Как так?! Быстрее, быстрее, пока они не угодили в смертельную ловушку! Наруто, ты, мать твою, не можешь так глупо умереть!.. Я успел вытолкнуть только Узумаки. Торуне отпрыгнул сам, переборов гендзюцу, или что-это-блядь-такое, когда его начало высасывать. Ебучий Орочимару и его ебучие приколы, сука!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.