ID работы: 7244585

Сломать судьбу

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
1769
автор
Размер:
планируется Макси, написано 619 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 725 Отзывы 730 В сборник Скачать

Глава 73. Объяснения

Настройки текста
Примечания:
В последние дни осени солнце решило подарить Конохе немного сухой и безветренной погоды. Жители — и шиноби, и гражданские, — старались по максимуму воспользоваться этим, и, идя к Резиденции по улице, я постоянно то уступал дорогу подводам со стройматериалами, то обходил очередную стройку. Из-за ситуации с войной ни Хашито, ни его отец Райко больше не тратили время на «строительство» домов, поэтому деревню продолжали отстраивать уже по старинке, возводя, как и раньше, многоэтажные общежития для бесклановых шиноби и многоквартирные дома для семей гражданских. Разговор-допрос, состоявшийся позавчера вскоре после возвращения в селение, оставил тяжёлое послевкусие. Руководство селения явно выдало мне определённый кредит доверия, опираясь на какие-то свои собственные суждения и основания, в то время как другие влиятельные лица остались недовольны таким прощением. И Идачи Инузука, и старший Абураме не преминули отметить после завершения процедуры, что не доверяют мне, и появись у них повод для решительных действий в мою сторону, колебаться они не будут. Мол, не те условия. Хокаге же, напротив, решила занять сторону «доброго» полицейского и направила с утра весточку с хорошо знакомым мне Кадари, который был очень рад видеть меня живым и здоровым.

***

— Вероятно, у тебя есть вопросы. — Да, Хокаге-сама, это так. — Ты волен их задать. Все. Я выдохнул и собрался с мыслями. То, что происходило вокруг меня в последнее время, было совершенно… совершенно странным. Где-то далеко начиналась война, мои друзья сражались, а я… я не мог разобраться в себе и совершал странные поступки. Была лишь одна гипотеза. — На мне лежит печать подчинения? Этот вопрос был самым главным. Единственным, что меня по-настоящему беспокоило, была та апатичная беспрекословность моих действий, когда дело касалось сопротивления решениям руководства Листа. Когда-то в большей, когда-то в меньшей степени, но… Здраво размыслив и попросив совета у Карин (она была очень рада моему скорому возвращению с миссии, четырежды за ночь, и достаточно сильно огорчена скорому отбытию, ещё дважды утром), она выдвинула гипотезу, что в подобном случае у другого ниндзя (мне почему-то было неловко говорить о такой проблеме применительно к себе, и я описывал это как случай, увиденный на примере её «дяди»-предателя Каширо) это могло бы быть следствием использования печати подчинения, которые тоже были в ходу у ряда семей клана Узумаки. Если бы отец был здесь, я бы спросил и у него тоже, но… Хиаши убыл возглавлять передовые дозоры на границе страны Дождя. Саморефлексия помогла мне определиться, что и вправду мои действия могли быть вызваны наличием такого рода конструкта, но самообследование Бьякуганом, как и раньше — а для Хьюга это всегда было в порядке вещей — ничего не показало. И всё же мои действия были странными и для меня самого. Где-то я мог бы быть активнее, а где-то — более жёстким… но не был. Хокаге посмотрела на меня, как на идиота. — В конечном итоге ты член главной ветви своего клана. Твой чистый лоб — следствие отстутствия печати подчинения. С чего вообще у тебя появился такой вопрос? — она с подняла брови и опёрлась на ладони, сложенные домиком. — А… но… Я даже как-то растерялся. Она хмыкнула. — Хьюга никогда не были жёсткими, если ты об этом. На моей памяти не только твой отец и его брат, но и другие представители вашего клана в ключевые моменты могли быть нерешительными. Например, когда Хизаши был передан, — это слово она выделила голосом, отвернувшись к новому панорамному окну своего кабинета, — Облаку… клан принял это решение спокойнее, чем Третий мог ожидать. Только жена Хизаши кинулась на поиски и пропала, захваченная, как позже выяснилось, где-то в нынешней стране Звука и проданная на Колизей. Тсунаде явно погрузилась в свои собственные размышления и умолкла, но затем, качнув головой вновь, обернулась ко мне с полуулыбкой. — Я слышала от надёжного источника… впрочем… Орочимару был уверен, что это особенность всех мужчин-потомков Хамуры. Легенда такая. Они терпели унижение в стране Луны, терпели подчинение в своём клане, терпели потому, что в ваши глаза их создатель заложил особенность, которую никто так до конца и не постиг. Ао — ты наверняка помнишь его, помощник нынешней Мизукаге, получивший глаз с трупа одного из Хьюга… так вот, он когда-то был амбициозным воином, желавшим стать Мизукаге. С получением такого оружия, как Бьякуган, в своё распоряжение, он растерял собственные амбиции. Слышать такие слова было странно. В конце концов, это могло быть ложью Хокаге, ложью во благо Листа: узнай я о печати, которая теоретически могла быть на мне, я бы наверняка устроил бой… — У тебя есть ещё вопросы? — Да, — вопросы были, но ответ Хокаге и её… доброжелательность? сбили мне весь настрой. Возможно… — Где сейчас Саске? — По нашим сведениям, он может быть в одном из убежищ Акацки рядом с Великой пустыней, в стране Реки. Не так давно Акацки уничтожили два отряда чунинов Танигакуре и команду генинов из Юмегакуре. Трупы нашёл твой кузен, кстати, Ироха. — Почему мы решили, что это Акацки? — Характерный почерк одного из их новых членов. После нападения на Лист, гибели Пейна и Конан, да и ухода Кисаме, их новый лидер, Зетсу, собрал вокруг себя разных ренегатов и недобитков. Сейчас с ним, по нашим сведениям, Оби… Тоби, старый Амагири, у которого есть личные счёты к джинчурики, и Йоми. Хокаге подвинула в мою сторону папку с материалами. Имена были мне малознакомы, поэтому я почтительно принял дело с документами. Про себя я отметил, что Обито она намерено продолжила назвать Тоби — возможно, чтобы сохранить подобие тайны? Но тайна ли это? — Мы предполагаем, что сейчас их лидер попытается получить преимущество не за счёт Биджу: всё-таки и Кьюби, и Хачиби, и Йонби, по некоторым данным, всё ещё на свободе, а за счёт контроля над остатками реликвий Отсутсуки. Этот Йоми знает, по его же словам, как получить контроль над некими воинами Рикудо, что спрятаны где-то в горах страны Молний, и Саске, скорее всего, никто не охраняет. Это облегчит тебе задачу. — Кто будет в моей команде? — О. Эта задача должна была достаться кое-кому другому, если бы не началась война, но команда, собранная для него, подойдёт и тебе. С тобой отправятся Юрито и Даичи, Мибу Шинобу, Сай, Куричи Кохаку в роли медика и Сарутоби Конохамару. — Хокаге-сама! — я резко обернулся. Голос принадлежал Анбу, видимо, потерявшему самообладание и сверзившемуся с потолка. Это был тот самый воин в маске енота. — Вы отправите Конохамару за этим предателем?! Мой сын… — Довольно. Или клан Сарутоби хочет, чтобы их наследник сидел в стенах деревни, когда другие проливают кровь на фронте? — саркастично заметила Тсунаде. — Конохамару уже не ребёнок. Начальник караула выдаст вам наказание, капитан Сарутоби. Кьёджи, если у тебя больше нет вопросов, можешь быть свободным.

***

Тон, которым Хокаге обозначила свою последнюю мысль, не предполагал возможностей остаться и задать вопросы — а они не были исчерпаны. Например, что сейчас делает Наруто, которого не было в селении, как он отнёсся к мысли о том, что он — инкарнация Ашуры, которую наверняка не удержал в себе, почему мне скзаали, что моя семья будет гарантией моей лояльности — они сомневаются во мне? — какое положение на фронтах… Выйдя за ворота новой Резиденции, я перешёл на бег. Стоило посетить нескольких людей, и откладывать это было нельзя. Начать я решил с Шикамару, с которым нам точно надо было объясниться. Квартал клана Нара состоял из восьми хозяйств (по числу семей клана), компактно расположившихся в уцелевшем чудом лесопарке на северной стороне бывшей реки. Практически там же, где был раньше большой полигон Академии шиноби. С самим Шикамару мы столкнулись у порога его дома: он выходил в экипировке явно с намерением куда-то спешить, но, увидев меня, замер как вкопанный. — Кьёджи. — Шикамару. Послушай, нам явно надо объясниться. — Да, пожалуй. Пойдём. Мы вышли на аллею, ведущую к стене Конохи. — Отец сказал, что ты справаился с заданием, — нейтрально заметил Шика. — Не знаю, что происходило внутри, но нам чудом повезло, что Наруто смог призвать Гамабунту. Кабуто мёртв? — Я не уверен, что он погиб, — осторожно заметил я, — но его силы рассеяны, а предатель Каширо Узумаки уничтожен. Он погиб, пытаясь воскресить чудовище из прошлого. — Что за пафос, — Шикамару скривился, закуривая сигарету. Затянувшись, он пояснил, — если ты думаешь, что это секрет от меня, то ошибаешься: Тсунаде назначила меня тактиком-командиром всего западного направления. Раньше эту должность занимал старик Хомура. — Так ты советник Хокаге? — С нынешнего утра. Мы остановились. Он положил мне руку на плечо. — Кьёджи. На самом деле, это мне нужно извиниться перед тобой. Когда мы увидели тебя якшающимся с вражескими ниндзя, этой троицей из Облака, каждый подумал своё. Наруто решил, что это часть плана, Ямато и Торуне имели свои инструкции, а я… я, честно говоря, вспылил, хотя и понимал, что это не может быть правдой. Последнее время я был весь на нервах, сам понимаешь, нападение, то, что случилось вслед за этим… появление твоего брата из Луны, непонятные эманации чакры, зафиксированные в твоём расположении сенсорами Анбу, всё это создало особого рода фон. Я виновато улыбнулся. — Хокаге, Хомура и Данзо объяснили мне, что я не прав в твоём отношении и что вещи сложнее, чем кажутся на первый взгляд. Я даже рад, что заблуждался и что твою преданность Листу никто не ставит под сомнение. «Кроме самого Данзо, что решил напомнить мне о Карин и Тонери, которые останутся в заложниках у него, кроме «Енота» Сарутоби, отца Конохамару, кроме Идачи Инузуки, кроме старшего Абураме и ещё Ками знает кого…» — Спасибо, Шикамару. Я ценю твоё доверие, и, уверен, никто не сможет сказать, что я его не оправдываю. — После того, что случилось во время Нападения врага… я корю себя за то, что позволил себе сомневаться в тебе. Мы помолчали, неловкая пауза затянулась, и мы оба отвели взгляды, рассмеявшись. Нара вновь вдохнул табачный дым. — Ты так и не сказал, что это за чудовище пытался вернуть предатель, — заметил он. — Помнишь заварушку в Хошигакуре? — Это там, где самозванный Каге использовал иноземную чакру из метеора? — Да. История гораздо глубже, но, если вкратце, это кусок тела одного великого по силе воина из времён Рикудо. — Хм? Охотно верю. — Не будь скептичен, это действительно так. При этом этот кусок тела продолжил хранить в себе чакру, поскольку его дух был порабощён Узумаки и использован ими как сосуд Печати Бога Смерти. Шикамару остановился и, запрокинув голову, посмотрел в небо. — Да, теперь всё ясно. Получается, он попытался призвать Бога Смерти, чтобы… ага, Орочимару же тогда как раз… и в итоге он погиб, а все души оказались выпущены на свободу? Можешь не отвечать, — я лишь успел кивнуть, — понятно, что стало с Наруто. Мне стоило догадаться и самому. — Но, что самое главное, Орочимару это не позволило вернуть Кабуто. Впрочем, их прервало появление шиноби Кумо… — Кьёджи, а какая была у тебя роль в этих событиях, — Шикамару остановился и пытливо взглянул мне в глаза. — Кабуто захватил меня, чтобы возрождённый Орочимару мог переселить свою душу в моё тело. Я не уверен, что его техника сработала бы, но мне повезло. — Что ж, интересно, какие шаги Кабуто предпримет дальше… — Очень надеюсь, что я с ним не столкнусь в ближайшие всегда, — нервно посмеялся я. — Я мог бы его убить много раз за время этой миссии, но он угрожал мне тем, что его смерть приведёт к гибели каждого из тех, кто мне близок. Проверься, пожалуйста, может, он и вправду имеет какое-то влияние. Шикамару наградил меня долгим взглядом и серьёзно кивнул.

***

С Даичи и Юрито мы встретились тренировочном полигоне 9/4, который практически не пострадал за время Нападения Пейна, по договорённости. Парни вернулись со своего задания где-то в Хору на юге страны Огня буквально вчера, а потому не слышали обо всей эпопее с Кабуто. Тем лучше было для меня. — Кьё! Выглядишь отменно. Как Тонери, как Карин? — Парни, я тоже рад вас видеть. Полагаю, вы достигли успеха? Они переглянулись и помрачнели. — Там всё стало хуже, чем в прошлый раз, — сплюнул Шимура. — Хору — одно из мест, где со времён Рикудо в земле запечатана прорва чакры, и в умелых руках эта прорва чакры может стать оружием не хуже того червя бесхвостого. — Райдо-сенсей и Гай-сан предположили, кстати, — подхватил Юрито, — что червь был создан из такого же источника где-то на северо-востоке. — А сейчас клан, который охранял Хору испокон веков, оказался истреблён. Причём наш гарнизон остался цел, но городок рядом, где в тот момент находился Хранитель Хору, опять подвергся нападению. На этот раз мы не смогли даже найти улик, куда мог деться ключ Хору и кому он мог понадобиться. — Что интересно, — задумчиво потёр лоб Юрито, — старик Данзо даже не высказал удивления… — Дедушка знает больше, чем показывает, — пожал плечами Даичи. — Как и всегда. Я привык к этому. «Но и сам знаю больше, чем говорю», — мысленно закончил я фразу друга. — Тентен, Ли и Неджи с Гаем сразу отправились к другим гарнизонам в южной части страны, чтобы присоединиться к совместному отряду с Киригакуре и выбить ренегатов и силы противника с островов, а мы прибыли сюда, — закончил Юрито. Я коротко пересказал парням свою последнюю миссию, сглаживая некоторые детали, и поведал о том, что нашим новым заданием как команды будет розыск Саске. — Учиха прислал тебе подарок на свадьбу, — потёр подбородок Юрито, — возможно, он не пропащий… — Но он убил брата и присягнул в итоге Акацки, — возразил Даичи. — Может быть, не присягнул, а выполнил свою часть сделки с Тоби-Обито по получению глаз брата? — выдвинул я встречную гипотезу. — Ладно. Может быть. Посмотрим. У нас есть координаты поиска? — Да. Материалы выдадут в Архиве, я уже ознакомился. Акацки сейчас слабы, поскольку лишились Риннегана и большинства членов, но они обязательно попытаются нанести удар посреди войны. Судя по тому, что удалось узнать разведке Песка, они собираются отправиться то ли в страну Болот, то ли в район пиков Демонов, чтобы заполучить контроль над какими-то воинами Рикудо. — Тогда это проблемы Тсучикаге и их Четырёххвостого, если он всё ещё у них, — отмахнулся Даичи. — Сомневаюсь, что они нам угрожают здесь. — Кто с нами ещё идёт? — Сай, как надзиратель от Корня и связной, Мибу Шинобу как тактик-координатор, Куричи как запасной медик и младший Сарутоби. — Внук Третьего? Конохамару? — Да. Он уже чунин, по итогам Нападения было произведено внеочередное повышение, теперь он вместе с нами будет отправлен на это задание. Докажет, что достоин. — Не густо, — прикинул Юрито, — на атаку формации только у нас слаженные, и те уже не новые, Куричи не большой мастер боя как такового, а про боевые навыки Мибу и Конохамару сказать что-либо сложно. — У него Расенган, а Наруто этого хватало для всего, — хмыкнул Даичи. — Кстати, о наших формациях. Давайте-ка потренируемся, парни, обновим связки. Когда, говоришь, нам выходить, Кьё?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.