ID работы: 7244585

Сломать судьбу

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
1769
автор
Размер:
планируется Макси, написано 619 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 725 Отзывы 730 В сборник Скачать

Глава 78. Благими намерениями

Настройки текста
Хлёсткий удар, нанесённый узкой женской рукой по щеке, вывел меня из состояния покоя — сна без кошмаров — в состояние агрессивного бодрствования. События предыдущего дня были отрефлексированы и обработаны сознанием в одном из оставшихся потоков: главный урок, который я извлёк, состоял в том, что все Хьюга — немного Отсутсуки. У меня не выросли рога, но только с чакрой Шинджу, той или иной его частью я могу достичь неземной мощи. И только с ней я буду ощущать себя полноценным, а значит, к ней я буду стремиться, тем или иным путём. Это роднило меня с Кагуей, это роднило меня с Момошики и другими искателями частичек Шинджу, но это же нужно было держать в узде — и тренировки по такому удержанию мне только предстояли. Чакра Шинджу во всех её проявлениях — оружие, которое нельзя было использовать бесконтрольно, ибо оно, как наркотик, вызывало пристрастие. Пожалуй, только сейчас я понял обет Хамуры: запереть себя на Луне, чтобы не охотиться за частями, на которые Рикудо разделил демона, поглотившего их мать, в его условиях было ещё сложнее. Если я, блин, во сне отмечал артефакты, что могли бы содержать чакру Шинджу, начиная от артефактов Рикудо, которые захватил Кабуто, и заканчивая разными атрибутами Наруто… это должна была стать серьёзная веха саморазвития. — Эй, я кому говорю! — властный женский голос, очевидно, принадлежавший Куротсучи, внучке Тсучикаге Оноки, повторил требование, а затем последовал удар — на этот раз перехваченный мною за запястье. Я открыл глаза и уставился на неё. На лице девушки читался удивительный коктейль эмоций, представший собой смесь гнева и любопытства. День в пустыне постепенно сменялся вечером, мы явно были уже не в Роране, но всё же где-то поблизости. Я сидел, привалившись к камню, но при этом руки не были связаны. — Что надо? Я ваш пленник или что? — Надо? Мне нужны ответы, парень. Кто ты такой, Хьюга, и почему это кошм-марное дзюцу Акацки пропало, тогда как ты был рядом с трупом в плаще? Я активировал Бьякуган. Чакра восстановилась удивительно быстро, и я снова был полон сил — но голоден, немного ранен и практически наг: одежда пострадала сильнее всего за время боя. — Меня зовут Неджи Хьюга, — своим явным противникам из вражеского селения полной правды говорить нельзя; впрочем, скажи я, что меня не зовут Хьюгой, они бы не поверили, — и я джонин Листа. — Неджи Хьюга? Хм. Куротсучи — она была действительно похожа на свою старшую сестру Йокусучи, которую я видел много лет назад на одной из миссий, но по сравнению с ней была настоящей красавицей, — сделала шаг назад и прошлась, заложив руки за спину, а я сел удобнее. Надо мной сидел парень с пчёлами, явно грустный, но собранный и сосредоточенный. Его симпатичное лицо демонстрировало собранность и недоверие, видимо, моим словам. Ещё трое уцелевших иванин сидели чуть правее, они жевали полевые рационы. В животе предательски заурчало. — Есть хочешь? — хмыкнула Куротсучи. — На, держи, — она кинула мне хлебец. Повертев его в руках, я быстро съел предложенное. — Благодарю. — Лучше ответь на вторую часть вопроса. — Я сразился с Генсуи, этим стариком, и он отступил. К сожалению, я его не убил. — Почему на тебя не воздействовали его кошмары? — быстро спросил парень сверху. — Я пользователь додзюцу, — пожал плечами. — Но дед силён, некоторые наваждения работали и на меня. Впрочем, он явно был потрёпан в схватке с вами, так что… — Нас было два десятка перед встречей с ним, — процедил парень. — Сейчас нас пятеро. Ненавижу Акацки! — Да, после того, как они нарушили условия сделки, — Куротсучи потёрла подбородок. — Что ж. Странно, что ты сказал, что сражался с ним… — Почему? — Коноха поддерживает Акацки, это же хорошо известно. Учиха Итачи, Учиха Саске, Орочимару, эти всемирные преступники поддерживали связь с Конохой. — Я не знаю, кто вы такие и почему у Камня столь плохая разведка, — усмехнулся я, — но вообще-то Коноха уничтожила большую часть членов Акацки. Хидан, проклятый джашинист, — парень вздрогнул, видимо, от плохих воспоминаний, — Какузу, отступник из Водопада, Сасори, нукенин Песка, Хируко… — О, я помню, как мы брали штурмом крепость Хируко, — хмыкнула Куротсучи. — Он, кстати, тоже был из Листа. — Он был преступником, — возразил я. — Моего кузена Дейдару тоже называли преступником, и что? — усмехнулась она. — Он всегда был лоялен нам больше, чем Пейну, лидеру этих неудачников. — Неудачники не побеждают элитные отряды Камня во главе с внучкой Тсучикаге, — вернул я ей шпильку. — Сейчас, правда, их осталось лишь четверо. — Если ты говоришь, что Коноха против Акацки… — Куротсучи хмыкнула ещё раз, показывая скептический настрой по отношению к этому заявлению, — то поделись информацией о них. Сейчас мы зачем-то воюем с вами в стране Бамбука и Дождя, а Облако зачем-то штурмует Водопад, хотя настоящая угроза не здесь. Поделись информацией — и я смогу убедить деда остановить кровопролитие и вместе действовать против общего врага. Особенно если, как ты говоришь, не вы поддерживаете Акацки. Я не стал выдавать им информацию о том, что разведка их деревни явно давно и с упоением ест говно, раз уж они пропустили момент нападения Пейна на Коноху и последовавшие события. — Сейчас их четверо. Тоби, неизвестный человек с неким додзюцу, Йоме, какой-то нукенин… — Йоме был одним из лидеров заговорщиков в скрытой Траве, желавших развязать войну с нами, — вставил реплику парень, имени которого я так и не узнал. — Генсуи Амагири, с которым вы познакомились — он сказал в ходе боя, что ненавидит всех джинчурики, так как его сын погиб от рук джинчурики Пятихвостого. Он из деревни скрытых снов, и Зетсу, тоже таинственный шиноби из неизвестных мест. — О Йоме мы знаем больше тебя, Хьюга. Он исследовал преобразование чакры из метафизической субстанции в физическую для создания концентраторов чакры в связке с Муи, главным в международной Тюрьме, а потом решил избавиться от ряда функционеров деревни. После переворота ушёл в бега и, видимо, теперь вместе с Акацки. — Они отправились куда-то на север, в страну Болот, где якобы хранится какая-то реликвия времён Рикудо, которой они хотят воспользоваться. — Это… уже интереснее. Я хотела тебя убить сначала: в конце концов, несколько человек из моего отряда пали от твоих рук, но… мне кажется, что бойца, на равных сражавшегося с Акацки, стоит оставить в живых. Считай это актом великодушия с моей стороны, Кьёджи Хьюга. Да, я вот что отмечу… врать нехорошо. Она сделала шаг вперёд и протянула руку из-за спины. Парень спрыгнул с камня и встал по левую руку от неё. Я поднялся на ноги. Лохмотья, в которые обратилась моя одежда, придавали мне не слишком презентабельный вид, но сменить одежду быстро всё равно не выйдет, так что… — Надеюсь, Камень прислушается к словам разума и направит усилия на борьбу с общим врагом, а не с нами и нашими союзниками. Я пожал протянутую руку. Вдруг она дёрнула за руку и приблизилась ко мне близко-близко. Не успел я отпрянуть, как она поцеловала меня на миг, после чего, под возмущённый возглас своего товарища, разорвала контакт. — Ещё одна причина, — как ни в чём не бывало продолжила она, облизнув губы, — это то, что ты кажешься мне дико привлекательным. Прощай, Хьюга. Надеюсь, что мы встретимся в постели, а не в бою. Они ушли (парень что-то нашёптывал ей на ухо, периодически поглядывая за спину с осуждающим видом), а минуты спустя кусок песчаника с сидящими на нём иванин унёсся на север, в сторону страны Земли. Я же остался один, в лохмотьях, посреди пустыни. Заебись окончание трудового дня, конечно…

***

Бьякуганом я увидел ориентиры, которые отметил ещё на крыле птицы Сая. Сай… его гибель была крайне глупой и несвоевременной. И причиной был я — то, что он убил какого-то Ранмару, бойца из Колизея, возглавившего восстание и организовавшего весь этот план, конечно, играло на руку Листу, но… он погиб, а мне теперь смотреть в глаза всем, кто сочтёт меня ответственным за его смерть. Друзьям, которые наверняка потребуют ответов на неудобные вопросы. Ино и весь её клан, который встанет на её сторону. Данзо, который увидит в этом провал миссии. Самое обидное, что никаких следов его тела теперь не найти. Дзюцу той девушки растерзало его плоть и подчинило его кровь, а падение Печати на Рьюмьяку привело к тому, что всё, что лежало на поверхности источника, рухнуло в бесконечную пропасть, в измерение новой печати. Пожалуй, сейчас для меня единственным путём будет найти Саске, убедить его вернуться в Коноху, оставить путь Индры и не поддаваться на провокации Тоби. Путём достижения оправдания перед собой и перед теми, кого я ценю. А для этого нужно приложить усилия — найти Саске.

***

К руинам Рорана я вернулся спустя пять часов, уже ближе к утру, чем к ночи. По пути у меня была идея призвать черепаха — в конце концов, я с ним давненько не общался и не виделся, накопилось много новостей, которые он был бы рад услышать, — но перенос обратным призывом к нему означал бы очень сложный путь обратно, так что я продолжил страдать, двигаясь по холоду среди бескрайних песков. Кое-где попадались кактусы, сухие кустарники и перекати-поля — редкие образцы флоры, встречавшиеся чаще именно в южной части Великой пустыни, ближе к приморскому участку, где попадались и речушки, и даже поселения. Собственно, в сами руины мне заходить было не нужно: мой отряд разбил лагерь чуть поодаль от этого места, окончательно ставшего гиблым. Бьякуганом я видел, что крушение обсидианового купола произошло из-за появления огромного кратера, залитого частично лавой, частично покрытого гашёным известняком, а кое-где и вовсе заскорузлого: это всё были следы боя Генсуи и отряда Куротсучи. Город при этом пострадал очень сильно; разумеется, и раньше не заходило речи о восстановлении этого места, а теперь и вовсе было нечего восстанавливать. В лагере, впрочем, людей было больше, чем можно было ожидать. — Кьёджи-сенпай! — радостно воскликнула Куричи, первой увидевшая меня. Она как раз выходила из палатки, которых было аж четыре. На её возглас тут же высыпали и другие обитатели лагеря. Даичи с перевязанной рукой, Юрито с растрёпанными волосами и без жилета, заплаканная Йоме, вернувшаяся с подкреплением Матсури, нервный Канкуро, расстроенный Конохамару… Меня накормили, выдали запасную одежду, дали возможность привести себя в порядок. Парни тут же уволокли меня обсуждать в тесном кругу команды 14, что случилось во время боя, и мы смогли отрефлексировать за какие-то пятнадцать минут всю картину общего боя. Оказалось, что Даичи понял, что перед ним марионетка, почти сразу, как только канал связи оборвался, а потом восстановился. Он на основе этого выстроил стратегию поведения и, как и я независимо от него (на что и был расчёт), надеялся на сражение на галерее. Так и вышло, только мы оба не учли одного — что Мукаде, как звали подставного мужика, окажется не настоящим кукловодом и что настоящий кукловод не станет действовать по шаблону. Вернее, Анрокузан действовал по шаблону, когда парализовал всех, его подручный применил ко всем коконы, и пока они не спеша шли к спусковому механизму, не обращая внимания на то, что происходило снизу, он им поведал всю свою историю. Как его гнобили в Скрытом Кедре из-за его генетического отклонения: все его родичи могли трансформироваться в грызунов при помощи Кеккей Генкай, а он не мог отменить трансформацию, как он был продан ими проезжавшему богачу из числа олигархов Северного моря, поднявших состояние на обеспечении шиноби Облака, Камня и Снега высококачественной аппаратурой, как попал на Колизей, остров в Северном море, где такие же несчастные, как и он сам, подростки-шиноби были вынуждены бороться насмерть ради выручки богачей, как встретил там прекрасного Ранмару, которому он завидовал, так как тот был силён и милосерден, как они бежали оттуда, подняв восстание и перебив богачей, как им подсказал один встреченный ими случайный старик, по описанию полностью похожий на Генсуи Амагири, что в стране Ветра есть оружие, что поможет им отомстить… Короче, он был словоохотлив без меры, и собеседники ему не требовались: паучий кокон парализовал парней, что они могли его только слушать. При этом парни успели пострадать ещё в бою; Амаги перенапрягся, пытаясь контролировать марионетку, и оказался крайне истощён, а Шира получил несколько чувствительных ран, да и Даичи с Юрито слегка потрепало. После того, как я разрезал их коконы, они долго поднимались на ноги, а потом с ужасом смотрели за происходящим. По их словам, я преобразился, покрылся серебристой плёнкой и стал летать, наводя ужас на всех вокруг. В отличие от них, я не вёл счёта убитым мною в форме Тенсейгана, о чём так и заявил: мол, это было связано с особой чакрой Рьюмьяку, которая спровоцировала в моих глазах такое усиление. И это всё было правдой. Важным вопросом, который волновал Даичи (в первую очередь), было исчезновение Сая. Когда Конохамару вернулся и рассказал, что произошло, Сай приказал ему оставаться на месте, а сам пошёл в башню, после чего пропал. Когда я рассказал о том, чему стал свидетелем, Даичи сплюнул и несколько раз ударил кулаком по песку. Про то, что Сай перед смертью сказал про Ино, я решил тактично умолчать.

***

Канкуро, прибывший из-за сообщений о вторжении отряда из Ивагакуре, замеченного в воздухе из нескольких гарнизонов и постов, перехватил меня отдельно, когда я вышел из палатки ребят. — Хьюга, — хмуро поздоровался он. — Не прояснишь ситуацию? — Конечно, Канкуро-кун, — кивнул я, почёсывая локоть. — Здесь мы накрыли и разбили группу нукенинов, беглецов с Колизея. Знаете о таком? Он молча кивнул. — Они действовали в интересах подстроившего эту ситуацию Генсуи Амагири. Он силён, хотя и стар… мне довелось сойтись в бою с ним и подчинённым ему ниндзя Ивагакуре. — И какой итог? — Я сбил его концентрацию и вынудил отступить. — Отступить… — Канкуро задумался. — А кем были эти шиноби Ивагакуре? И что произошло с Рьюмьяку? — Нукенины попытались снять печать, используя украденный в Хору месяцем ранее ключ. — Хору это в стране Огня? — Да, это сильно южнее отсюда, на юго-восток. — И у них получилось? Зачем они это делали? — терпеливо переспросил Канкуро. — Какой с этого толк для Акацки? Мы прошли чуть вперёд, в сторону Рорана. Я кратко пересказал ему то, что знал сам от Куротсучи и узнал от парней. — Значит, элитный отряд молодёжи Ивагакуре прибыл сюда в поисках следов Акацки, наткнулся на Генсуи, проиграл, чудом освободился благодаря тебе, и остатки выживших сбежали, пообещав повлиять на Оноки? Хотелось бы верить, — он вздохнул. — Главное, что Акацки теперь враги Тсучикаге. Столько трупов он им явно не простит. Оставалось лишь кивнуть.

***

С приходом настоящего утра было принято решение о перегруппировке. Канкуро, помимо прочего, принёс вести, что настоящего Саске всё же видели в стране Реки, не то в Такуми но Сато, не то в Танигакуре. Оба этих места нам предстояло посетить, но состав компании решительно поменялся. Амаги и Шинобу были в крайне тяжёлом состоянии. Если с младшим парнем всё было более-менее ясно (он сильно потратился плюс получил шоковый удар от ряда дзюцу), то состояние Мибу вызывало вопросы у медиков. Шира также находился в горячке, но уже из-за воспаления в ране, которую он сам проигнорировал. Поэтому девушки, включая Куричи, и раненые отправлялись в Песок вместе с Канкуро и отрядом Анбу, которых он привёл. Рядом с Рораном Канкуро решил организовать гарнизон для контроля потока караванов и отлова контрабандистов. А в страну Реки нам предстояло двигаться вчетвером с Конохамару. И тот попросил серьёзного разговора, когда мы вышли из лагеря, пополнив запасы за счёт товарищей и оставив их собираться в путь до Песка. — Парни, скажите, я совсем бесполезен? — С чего ты взял, Конохамару? — Вы не дали мне участвовать в бою… — Ты — внук Третьего Хокаге, наследник главной линии одного из влиятельнейших кланов Листа. Как мы тебя можем бросить в бой? Судьба уготовала тебе другие роли, друг, — объяснил Юрито в очередной раз. — Я собираюсь стать Хокаге. Хокаге не должен прятаться в тени, он должен вести всех на передовой, как Минато или Тобирама! При мысли о Тобираме, секрет которого я так и не разгадал, по спине пробежал лёгкий холодок. — Нет, Конохамару, ты, конечно, прав, но без лишней необходимости пускать тебя в бой… — У меня больше козырей, чем вы думаете! Я могу призывать Короля Обезьян! Я не бесполезен! Мы с парнями переглянулись. — А чего же ты молчал о своём контракте? — Отец сказал, чтобы я не распространялся при шиноби Суны и людях из Корня… — Ну, я, вообще-то, двоюродный внук самого Данзо, — рассмеялся Даичи. — Но в Корне не состою. Нас ждала долгая дорога до границы страны Реки, где-то в которой находился настоящий Саске.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.