ID работы: 7244585

Сломать судьбу

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
1769
автор
Размер:
планируется Макси, написано 619 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 725 Отзывы 730 В сборник Скачать

Глава 79. Несогласованность

Настройки текста
Страна Реки, в которой я был так много раз, на самом деле представляла собой более хаотичное и анархическое образование, чем могло показаться стороннему человеку. И в прошлые визиты меня поражало обилие бандитов и всяческих нукенинов на этих плодородных землях, но теперь… За два часа пути по приграничным районам стран Ветра и Реки мы спасли три отряда караванщиков от неминуемой гибели. С приближением зимы разбойничать тут выходили не только бедняки, как это было в стране Огня, но и вполне зажиточные крестьяне. По местным меркам. В разбое участвовали все, один из пленников уверял, что их «наводил» на цели трактирщик из ближайшего селения, который получал свой процент. Конохамару, впрочем, был не удивлён, хотя сам он оказался в стране Реки едва ли не впервые. Принц клана Сарутоби редко покидал пределы безопасных регионов Хи но Куни, вместо реальных заданий выполняя всяческую чепуху вроде поимки пропавших домашних животных, поиска наследников, курьерской работы. Сарутоби рассказал нам, что страна Реки последнее десятилетие существовала исключительно по воле более сильных соседей: правящая семья пресеклась усилиями наёмных шиноби, регентом по решению Огня и Ветра сделали дальнего родственника династии, который стал костью в горле у местных элит, и те расползлись из столичного города по своим резиденциям, откуда стали управлять как полунезависимые феодалы. Да что там говорить, самих селений шиноби в стране Реки было аж три! Танигакуре, как бы официальное селение, было в упадке, и их едва хватало, чтобы охранять столицу. Собственно, за всю свою карьеру я видел их считанное число раз и только в виде трупов. Юмегакуре, находившееся в южной части страны, населяли ренегаты, которые кормились за счёт охраны караванов — но, как показали недавние события, эти ренегаты могли быть опасными для шиноби Листа и Песка. Третьей деревней была Такуми но Сато, основанная членами некогда могущественного клана Рью, по легенде (которая, как мы знали доподлино, была легендой) были древними владельцами Рьюмьяку и хранителями Рьюджина, клинка Дракона. Шиноби этого местечка были специалистами по разным странным видам оружия, необычным и дающим им преимущество за счёт непредсказуемости поведения — но их было так мало, что в расчёт их брать не приходилось. Впрочем, свои поделки они успешно продавали желающим, и, например, в стране Озера стража короля была вооружена именно их оружием. А ведь были и другие центры силы! Всяческие отряды наёмников из числа недобитков Ханзо, нанимавшиеся кем-то из местной элиты Акацки, которые, вообще-то, раньше обладали рядом укрытий на территории страны, банды слабоорганизованных воинов, отряды самураев из стран далёкого Запада… на несколько миллионов местных жителей и сотню деревень этого было очень много. И было понятно, почему такой порядок сохранился с годами: граница со страной Огня была очевидной, большая река Огня, разделявшая земли, была маркером для всех головорезов, куда идти опасно, а со стороны Казе но Куни была, разумеется, пустыня, которую тоже трудно было пропустить. А заодно обе крупных страны обогащались через налоги на свои Скрытые селения, шиноби которых нанимались для охраны путников и товаров, которые было крайне прибыльно транспортировать на Запад и обратно. Та же соль с юга страны Ветра, например. Поэтому Конохамару, гораздо серьёзнее, чем обычно, предложил нам не слишком усердствовать в вопросах наведения порядка на чужих землях, и Даичи, да и я сам с ним согласились. — К тому же, — я посмотрел на небо, затянутое тучами; вечерело, и начинал моросить лёгкий дождик, — мы покинули пределы Пустыни уже пять часов назад и могли бы быть уже в сотне лиг от местной столицы, но из-за задержек на драку нас ожидает всё ещё триста лиг пути. А уже почти ночь. Конохамару поёжился и поправил шарф, которым он укутался до самого носа. — И всё равно, — насупился Юрито, — нельзя просто так проходить мимо чужой беды. Помнишь, Кьёджи, как мы спасли информатора Орочимару? Тогда-то мы как раз не остались в стороне! — он воззвал именно ко мне, напомнив историю времён экзамена на Чунина, потому как Даичи был плоть от плоти политиков Листа, о чём все мы прекрасно знали. Данзо благоволил ему ещё и потому, что видел положительный отклик на своё мнение по разным вопросам. — Да, помню, — кивнул я, вздохнув и почесав локоть. — Но тогда и ситуация в мире была иной, не находишь? Мы помолчали. Канкуро передал новости, что Генма-сенпай был ранен в битве с Райкаге, и Цунаде лично выдвинулась оказать ему медицинскую помощь, когда песчанник покидал Коноху. — Сейчас нам важно как можно быстрее найти Саске, — тихо отметил Даичи, — и вернуть его в Коноху. Если мы сможем обуздать его, докажем, что он был невиновен, то Райкаге и Тсучикаге успокоятся. «Если».

***

Ночёвка под дождём в лесу была гораздо менее приятной, нежели чем в песках пустыни. Вещей у нас с собой было гораздо меньше, свитков, в которые можно было запечатать (или из которых распечатать) удобства не осталось: их унесли наши товарищи из Песка, собственно, хозяева этих свитков, а потому мы провели не самую приятную ночь в не самом приятном месте. Ко всему прочему утро ознаменовалось первыми заморозками, из-за чего мы все получили заряд насморка. Конечно, Юрито быстро вылечил его своей мистической ладонью ирьёнина, но настроение это подпортило. В северном расположении духа мы добрались до столицы, обойдя стороной несколько мест, где бандиты устроили засады или разделывались с караванами. — Вот какой нам толк переться в эту столицу местную, — буркнул Даичи, когда мы притормозили на ветке крупного дерева перед спуском на тракт. — Там же куча народу, и мы лишь привлечём к себе внимание, а не найдём того, что нужно. Полдень уже прошёл, а вместе с ним прошёл и основной торг, и теперь из города спешно, до наступления темноты, расползались караваны с наторгованным товаром. Навстречу им шли те, кто, напротив, только планировал расторговаться следующим утром, а потому на дороге была определённого рода толчея и суматоха. — Если песчанники получили информацию от своего агента в этом городе, то мы должны её перепроверить, — возразил я. — Иначе получится так, что игра в испорченный телефон приведёт нас к ещё одному ложному следу. — Давно ты стал перестраховщиком, Кьё? — Заткнись, Даичи, — я оборвал его несколько грубее, чем стоило, но тот, вспомнив, к чему привела моя ошибка пару дней назад, и сам прекратил эту тему. — Парни, а где нам искать информатора, — спросил Юрито, явно не желая ссоры в команде. — Что сказал Канкуро? — Этот информатор… Дашико, он работает в канцелярии Даймё. Канкуро указал, что по вечерам этот человек гуляет в новом парке Победы рядом с дворцом, и там он встречается с другими агентами Суны. — Тогда чего мы ждём? Нам ещё гостиницу надо снять, — поёжился Конохамару. — И в горячие источники бы… Юрито хмыкнул, вспомнив любовь младшего парня к эротическим дзюцу, подхваченную у Наруто.

***

— Кто вы и чего вам нужно? — жалобно спросил молодой парень, полностью по описанию подходивший под слова Канкуро, которого мы выследили в беседке в дальнем углу парка. Сам парк представлял собой пепелище бывшей резиденции Совета страны, которое было сожжено вместе с самими членами Совета (не всеми), бывшим Даймё (мальчиком лет двенадцати), его матерью-регентом и дядей-претендентом во время внутренних разборок. Пострадали от этого все, ну, а дальнейшая история нам уже была рассказана Конохамару. Победой это пепелище, где бурьяном поросла трава, было окрещено в честь героического взятия страны Этого силами наймников Акацки во славу страны Реки — тем самым один из местных аристократов, нанявший Сасори и Дейдару, показал назначенному даймё, кто тут главный и кого стоит уважать. Беседка в углу была едва ли не единственным цивильно выглядевшим строением, остальные представляли собой или остатки руин помещений резиденции, или какую-то кустарщину, разваливавшуюся на глазах. Дашики был юн, ему было едва ли двадцать лет, он носил простые, без изысков, «канцелярские» брюки и пиджак, а скромно, коротко подстриженные волосы на фоне местных чиновников довершали его облик безобидного мальчика-чиновника, которого не принимают во внимание при разных преступных схемах и при котором не стесняются обсуждать свои секреты. Видимо, такая маскировка и позволила ему стать ценным агентом Песка. Мы с Юрито спрыгнули к нему в беседку, когда он только туда зашёл и сложил свой зонтик, намереваясь почитать книгу — именно такой жест означал, что информатор готов выйти на связь с новыми сведениями. Преградив ему путь отступления, мы, конечно же, вызвали смятение и панику, но как иначе было расположить человека к сотрудничеству? — Меня зовут Каруджи, — представился я, сняв капюшон. Мой облик был изменён с помощью Хенге, Юрито же остался практически в своём амплуа, сменив лишь протектор. — Я прибыл по поручению господина Канкуро. Какие новости об Учиха Саске? — Господин Каруджи, — залебезил Дашики, — я ведь буквально вчера передавал эти сведения агенту господина Саджо, достопочтенному Тонери… Я чуть не потерял концентрацию от удивления. Тонери? Совпадение было маловероятным, имена в нашем мире были практически уникальными, если не считать называния кого-нибудь в честь кого-нибудь, но это я назвал сына в честь брата! Мог ли это быть мой брат? — Мы не знаем никакого Тонери, — мягко сказал Юрито, поняв, что моя заминка затянулась. — Нас прислал господин Канкуро, брат Казекаге. Советник Саджо мог присылать своих агентов, но мы здесь не по его поручению. — Да-да, к-конечно, конечно, — стушевался парень. — П-присаживайтесь, я всё сейчас расскажу… Дашики оказался человеком Песка на самом интересном посту: он был аналитиком местной таможенной службы. Руководителем этой службы был дальновидно назначен самый богатый феодал, правильно расценивший это назначение как повеление к «кормлению» и стремившийся собрать максимум налогов и пошлин с торговли для себя, ну и передать что-нибудь в качестве подачки в казну. Разумеется, действия других феодалов и подконтрольных им банд были костью в горле для этого господина Аруки, который выступал за усиление безопасности и, как следствие, увеличение потока торговцев, сбора налогов и повышение собственного дохода. Стратегически верное направление его мысли упиралось во вражду с другими феодалами, поэтому, контролируя небольшие свободные силы шиноби Танигакуре, Аруки лично решал, куда их направить нанести удар по зарвавшимся конкурентам, мешающим его обогащению — а для того, чтобы решения принимались удобно и легко, созданная им аналитическая служба собирала и обрабатывала информацию о происходящем во всех окрестных регионах страны. Конечно, какой-нибудь далёкий юг, районы, где великая Пустыня заходит на территорию страны, районы, близкие к портам, Аруки не контролировал, но всю центральную часть Кава но Куни, особенно Главный хордовый тракт из страны Огня в страну Ветра — вполне. Более того, как я понял, Аруки знал о двойной игре Дашики и способствовал тому, чтобы тот передавал новости о проблемах в Песок, чтобы они подключались к решению этих проблем в интересах магната-таможенника. Учиха Саске был именно такой проблемой: он засел в одной из деревень, через которую шёл более спокойный маршрут караванщиков (фактически, где обычно безопасно проходили те, кто дал на лапу самому Аруки) и занимался там какими-то зловещими делами, отпугивая торговцев. Были те, кто жаловался на «беспредел слепца», а были и те, кто говорил, что Учиха, напротив, сделал эти места более безопасными. Выходило так, будто бы Саске не был частью Акацки, а вовсе наоборот, был слеп и пытался залечь на дно здесь, в стране Реки. Тем страннее было то, что никто, кроме этого непонятного Дашики, явно обладающего более высоким статусом, чем должно было казаться со стороны, не знал о появлении Учихи в стране Реки. Наверняка у Листа были свои шпионы и осведомители здесь, как и у Камня, и у более мелких игроков, но Саске, по словам Дашики, сидел в этой деревне с конца первого месяца осени — то есть до дня рождения Наруто, до нападения на Лист он уже оказался там, вскоре после убийства Итачи и нападения на Кираби, и никуда страну Реки не покидал. Пересказывая разговор с информатором Даичи и Конохомару, мы с Юрито отдавали себе отчёт, что это мог оказаться ложный след, но не проверить его мы, в отсутствие других зацепок, не могли.

***

Горячие источники были чудо как хороши. Вдоволь напарившись в них и отдохнув, мы провели ночь в гостинице, причём Конохамару мешал нам спать, найдя себе компанию в лице двух молодых служанок, работавших в гостинице и подрабатывавших таким незатейливым способом. Мало того, Конохамару оказался больным фетешистом и участвовал в процессе в трёх ипостасях — сам он и один его клон участвовали традиционно, а второй клон под обликом девушки участвовал не традиционно. И всё это предварялось игрой на раздевание! Поскольку номера в столице были не слишком дешёвыми — полторы тысячи рё за ночь в хорошем месте, мы не могли позволить себе отселиться (или отселить его) в другое помещение, а потому мы терпели, тренируя выдержку. Я даже уснул, а вот Даичи явно не мог успокоиться и, как оказалось утром, когда обиженный Конохамару перестал с ним разговаривать, в один момент вышел и, активировав свой Кеккей Генкай, молча прервал эротическое дзюцу клона, после чего «настроение было испорчено!», как заявил сам Сарутоби. Приближавшаяся зима быстро вступала в свои права, и путь до деревни, где засел Саске, затянулся на два очередных холодных дождливых дня. Мы успели пополнить запасы, снять немного денег со счёта, прикупить в местных магазинах для шиноби (а тут, в связи с большим числом наёмников, никто не скрывал, что торгует особыми товарами) дополнительного снаряжения — паршивого качества кунаев и явно бывших в употреблении, а потом обработанных кузнецами, шурикенов, несколько пачек взрвыных печатей, из которых дай-то Рикудо половина действительно могла сработать… но после прошедших боёв это было лучше, чем пустые карманы и подсумки в решающий момент. В конце концов, это Тентен могла себе позволить огромные свитки с тысячами кунаев и шурикенов, которые её родичи производили для Листа — и весь брак, не прошедший приёмку, с радостью отдавали любимой племяннице и внучке, а мы были в других условиях. Уже за десяток километров до места назначения Бьякуганом я видел, что шиноби-наёмники всячески сторонятся этой области. На лесных тропинках висели таблички с недвусмысленными предупреждениями, по дорогам крестьяне беспечено ходили, даже не оглядываясь по сторонам, а рисовые поля, что было редкостью в этой стране, никто даже не охранял. Очевидно, этому всему действительно должна быть причина, и я её увидел за несколько километров до места. Человек, который до этого сидел в одном из десяти домов селения и пил саке, выглядевший как Учиха Саске (впрочем, это, как мы выясняли ранее, не было показателем), потрёпанный несколькими неделями постоянного боя, с перевязью на одной пустой глазнице и неправильными чакроканалами в другом, имеющемся глазе, вышел — выбежал на улицу и применил Сусаноо, атаковав какой-то клочок земли. — Это он, — сообщил я команде. — Это точно он. Сейчас Саске применил одну из техник Шарингана, атаковав что-то. — Ура? — спросил, усмехнувшись, Даичи. Из-под земли, которую атаковал Саске, выбрался Зетсу, до этого момента абсолютно невидимый моему Бьякугану. По спине прошёл холодок, ведь если он был невидим, то мог следить за нами, за мной, и раньше? — О чёрт! Нам нужно срочно ускориться, там Зетсу! — Это член Акацки? — с тревогой в голосе уточнил Сарутоби. — Двухцветный? — Да, именно он. Как же не хватает Сая! У Саске явно что-то не так с глазами, и сейчас он едва ли сможет противостоять врагу! Но секунду спустя я оказался удивлён ещё сильнее: выпрыгнув из-за домов деревни, Зетсу атаковал не кто иной, как мой брат Тонери, тоже появившийся из ниоткуда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.