ID работы: 7244585

Сломать судьбу

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
1769
автор
Размер:
планируется Макси, написано 619 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 725 Отзывы 730 В сборник Скачать

Глава 90. Плотина бесчувствия

Настройки текста
…Горло пересохло. О таком я не мог помыслить. Не мог — потому что не хотел и боялся. Не мог — потому что это была бы моя вина. Не мог — потому что хотел верить, что Тонери вернулся на Луну, а Куро Зетсу — в небытие. Но увы. По всему, что я видел, выходило, что Куро Зетсу смог подчинить себе Тонери. Половину его тела и всю волю, как минимум. И сейчас Данзо с танто в руках стоял на руинах одного из домов, пока Тонери… Зетсу смотрел на него и что-то говорил. Что я чувствовал? …Опасность! Ойка пискнул что-то, выводя меня из секундной заминки, и я вновь «нырнул» в чувство боевого азарта, смешенное с некоей апатией. Резко обернувшись, я выставил Кусанаги, чтобы блокировать любую атаку, но врагу все же удалось воспользоваться моим замешательством — мощный хук справа был смягчен водяной оболочкой, но все равно сшиб меня с ног и отправил в пепел. Тело Йоми было покрыто какой-то темными испещринами, пульсировавшими фиолетовым в спектре Бьякугана, а его бледное лицо перекашивали такого же цвета чакроканалы, резавшие глаз своей неправильностью. Левый глаз был у него потухшим в смысле насыщения чакры — хотя внутренние узоры напоминали о каком-то Додзюцу. — Сученыш! — разъяренно выдал он, намереваясь добить меня каким-то ядром на цепи, неожиданно увеличившимся в его руке из-под остатков рукава плаща. — Получай! Оценив опасность от орудия, которое скорее принадлежало бы Тентен (а… ну…), я выставил вперед ладонь и на замахе отсек лучом дальнюю часть цепи вместе с ядром, сломав баланс этого смертельного снаряда. Ойка, слетевший со спины во время моего падения, прервал водяную тюрьму и отправил в лицо противнику тысячу водяных игл, чем я воспользовался, поднявшись на ноги и разорвав дистанцию. В голове слегка шумело, а на душу все же заползали сомнения. Тонери… Зетсу… Данзо… почему мне так… спокойно жаль? — Ублюдок, — сплюнул Йоми, утерев кровь рукавом. Неожиданно фиолетовые оспины на его теле засветились — и вот он вновь был абсолютно цел. — Дотон: Грязевая волна! Желания сражаться с ним не было. Ойка вновь запрыгнул мне на спину — пусть Наруто разберется с этим отступником-ирьёнином, мне нужно разобраться с тем, что происходит с Данзо… господином Данзо… я не мог разобраться в ощущениях внутри себя. — Ты думаешь сбежать от меня, ничтожество? — Йоми рассмеялся карикатурным образом. Его ладони овеяла фиолетовая чакра, видимая и естественным глазом, о чем мне на ухо («Кьё, ладони!») не преминул сообщить черепах. — Нет, тебе сначала придется решить вопрос со мной. Он легко оттолкнулся от земли и, будто порхая, преодолел все расстояние, залитое грязевой жижей. Я не стал наблюдать слишком долго, и… — Хакке Кушо! Восемь триграмм! Шестнадцать! Тридцать два! Шестьдесят четыре ладони! Прямо в воздухе противник напоролся на сразу два самых мощных выводящих из строя приёма Хьюга. Он отлетел в грязь, поломанный от моих ударов, но… я увидел тоненькую струйку фиолетовой чакры от него в сторону злосчастного Аобы, лежавшего ничком всё там же на месте стены огня. Неожиданно со стены соседнего дома спрыгнул сосредоточенный Наруто, клон или же оригинал, как их отличишь, с Расенганом в руке. — Расенган! «Струйка» прервалась. — Этот ублюдок сбежал от нас и поджег Гаку из собачьего клана Шаринганом Саске! — возмущенно поделился Наруто. — Он каким-то образом не погиб после моего удара! — Сейчас погиб, — устало ответил я. — Хотя… Фиолетовые прожилки из тела Йоми набухли и лопнули на моих глазах в спектре Тенсейгана. Преодолевая сиюминутную апатию из-за стремления бежать, смотреть, готовиться, и при этом же НЕ смотреть в сторону поля боя Тонери… Зетсу… и Данзо, я сложил печати и… — Катон: Огненный шар! Пять секунд. Грязевая жижа остекленела — чакры я не пожалел, а тело погибшего врага обуглилось, но однако же из него не остановилась, а поднялась фигура фиолетово-синего духа в форме дракона, явно нацеленная на то, чтобы применить какое-то дзюцу. — Я разберусь с этим, — правильно уловил мой настрой Наруто. — Итачи предупредил, это Сома. Иди, Кьёджи. Мы кивнули друг другу, и пока Наруто ощетинивался цепями золотой чакры лучше-не-думать-откуда, я обернулся и оттолкнулся от земли, вспоминая как проходил тот бой с Зетсу. Тонери, как же так… В прыжке перед моими глазами пронеслись счастливые воспоминания того, что и как мы пережили с братом раньше. Как обменялись глазами. Как он пришел на помощь Листу. Как я назвал в его честь сына. Как он встретился со мной взглядом в миг, когда мы нанесли поражение Черному Зетсу. Как я думал, что мы нанесли поражение Черному Зетсу. Повинуясь инстинкту, я в последний момент перед приземлением на чудом держащуюся крышу уже пустого изнутри, сгоревшего здания, я повернул голову назад. Фиолетово-синий дракон, преследуемый цепями Наруто, будто бы вцепился в меня на миг. Я коснулся ногами черепицы. Дракон попытался оторвать что-то от меня. Цепи Наруто сковали его — и он оторвался, прижатый куда-то вниз с огромной скоростью, но я ощутил, будто бы лишился чего-то ценного. Чего-то, но пока не понял, чего. Отшатнувшись, я ступил на черепицу, неловко прикрывшись локтем от уже миновавшей угрозы. В ушах было как-то глухо, я сделал ещё один шаг назад, и оступился. Упал вниз. В какой-то бассейн (?), который через мгновение после моего падения в него растекся лужей. Я поднялся на четвереньки и помотал головой из стороны в сторону, пытаясь прийти в себя. Звон… Глухота… Сморгнув, я вернулся в чувство. — Кьёджи? Что с тобой? — обеспокоенно спросил меня кто-то. Оглянувшись к источнику голоса, я увидел черепаха. Ойкамедо, поправил я себя в голове. — Ойкамедо, — повторил я вслух. — Я призывал тебя? — У тебя с памятью все хорошо? Мы только что победили двух серьезных типов, вообще-то! И да. До этого ты меня столько не призывал, что я успел обидеться, — нагло заявил черепах, вызвав даже некоторое подобие ухмылки — так он комично извернулся, чтобы сделать вид, что поправил очки. — Ну вот, ты в порядке, я вижу по глазам. Вроде даже цел. — Цел? — я тупо повторил за ним, поднявшись окончательно на ноги и оглядев себя. Да, цел. Драконы. Не люблю проклятых драконов, почему их так любят многие шиноби? В голове вдруг вспыхнули осколки воспоминаний. Тенсейган! Но откуда у меня он? — Тенсейган! Я лихорадочно вспомнил события последних часов, будто бы их кто-то попытался забрать у меня. Как же Наруто сказал… Сома? Я читал это где-то в досье Итачи, что кто-то из членов Акацки носил в себе демона, пожиравшего память. Неужели этот демон стал орудием Йоми и атаковал меня? Сейчас были задачи важнее — и я их видел своими глазами. Город… столица страны Огня догорал. Бои почти везде сошли на нет, Наруто справился хорошо. Я нигде не увидел Обито, зато увидел, как Итачи, покрытый Сусаноо, несет Саске на руках в сторону дворца — где уже Минато и Наруто устроили большой пункт помощи. Единственные очаги сражения были в дальних южных пригородах, где несколько клонов Наруто успешно теснили каких-то непонятных шиноби со стихией Молнии, и в нескольких кварталах от меня, на востоке города. Там, где Шимура Данзо и его огромный призыв сражались против какого-то парня, захваченного под контроль Куро Зетсу. Кем же он был, этот так неуловимо похожий на меня шиноби? Не мог же я этого забыть или не знать?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.