ID работы: 7244759

Не от мира сего

Фемслэш
R
Завершён
122
автор
Mamoru_Mio соавтор
LaDa_007 бета
Размер:
133 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
      Сина стояла около конюшен. Девочка скрестила руки на груди и опустила голову, не желая видеть вокруг себя ни кого и ничего. Со стороны казалось, что рыжая спала стоя. Веки были прикрыты, длинные светлые ресницы сомкнуты, губы сомкнуты в тонкую ровную линю. Лицо было умиротворенным и спокойным. На самом деле в голове Сины царил настоящий хаос. Рыжая не знала, какой выбор сделать. То, что произошло всего лишь несколько часов назад, серьезно покоробило и напугало девочку. Ей хотелось поделиться своими мыслями с кем-то из старших, но она понимала, что так она предаст одних дорогих ей людей другим, не менее близким ей. Из-за этого хотелось сорваться с места и убежать куда-нибудь далеко и желательно надолго, чтобы не мучатся от столь сложной дилеммы.

Несколько часов назад

      - Можно я ненадолго заберу Сину?       Эрен неловко мялся в дверях и выжидающе смотрел на Петру, явно ожидая от нее разрешения на такое безобидное похищение рыжеволосой. Рал давно уже привыкла, что Сину могли забрать в любой момент и что у нее есть сильные проблемы со здоровьем, от чего ее не мог принять ни один нормальный приют, но то, что Эрен сейчас просил у нее разрешения забрать с собой девочку, хотя обычно это происходило без ее на то согласия, вызвало бы подозрение. Но, увы, Эрен всегда старался быть вежливым и надежным парнем, поэтому у девушки не возникло ни каких подозрений на его счет.       - Конечно можно, - улыбнулась девушка. – Ты уже поел?       - Да, спасибо, - ответил Йегер.       Сина окинула его подозрительным взглядом и не двинулась с места. Не хорошее предчувствие закралось в детское сердечко. Но чем оно было вызвано, Сина так и не смогла объяснить. Эрен сел рядом с Синой и спросил:       - Наелась?       - Угу, - не поднимая глаз, ответила рыжая.       - Пойдешь со мной?       Сина подняла на него глаза, несколько мгновений вглядывалась в его лицо и кивнула. Эрен облегченно выдохнул и поднялся со стула. Девочка последовала его примеру, задвинув за собой стул. Сина старалась быть как можно лучше. Ей хотелось, чтобы ее ценили в разведывательном отряде. Она не хотела быть обузой, хоть и частенько и понимала, что она все равно лишь маленький ребенок, которому еще только предстоит узнать людскую жизнь. То, что раньше Сине казалось легким, теперь казалось почти невозможным. Как бы она ни старалась, ей все еще не удавалось до конца понять людей, их мотивы, эмоции, поступки. Люди в корне отличались от титанов. Поэтому Сина, выросшая в столь экзотическом окружении, не могла понять самые простые вещи. Но самым ужасным во всей этой ситуации было то, что девочка уже не могла вернуться в свою привычную жизнь. Потому что теперь все было не так. Кроме того, ее уже ни кто не ждал в том маленьком мире.       Эрен и Сина вышли из комнаты и направились в сторону комнат, выделенных для солдат. Сина редко бывала в этой части замка, поэтому ей было немного страшновато. Но ведь рядом братик Эрен, он ведь не причинит ей вреда?..       Они быстро добрались до комнаты Йегера. Эрен открыл дверь, и в него тут же полетела подушка.       - Сколько можно ходить, Эрен? Мы тебя уже полчаса ждем! – раздался возмущенный голос Армина.       - Простите, вышли кое-какие сложности, - увернувшись от летящей в его голову подушки, ответил Эрен.       Подушку поймала Сина. Девочка непонимающе уставилась на Микану и Армина. Она знала этих людей и поэтому не боялась, что они могли ей намеренно сделать что-то плохое. Но все равно, Сина опасалась всех людей. Единственные, кто входил в круг ее доверенных лиц, были Ханджи, Леви и Петра, которая души не чаяла в девочке и, как ни странно, Эрвие.       - Ты не поранилась? – спросила Микса, подойдя к рыжей и обеспокоено глядя на нее.       Сина помотала головой и улыбнулась. Микаса выглянула из комнаты, осмотрела коридор и поспешила закрыть дверь. В комнате повисло неловкое молчание. Ни кто не решался его нарушить. Три пары глаз были устремлены на девочку, явно ожидая от нее чего-то сверхъестественного, аномального. Но ничего необычного не происходило. Сина лишь изучала каждого из трио по очереди своими внимательными темными глазами. Взгляд был скользящим и очень мягким. Он не проникал в душу и лишь оставлял после себя какое-то горькое послевкусие. В конечном итоге первым прервал затянувшееся молчание Армин.       - Сина, мы позвали тебя сюда, чтобы попросить тебя о помощи.       - Какой? – тут же спросила Сина, чуть приподняв брови.       - Понимаешь, - в разговор вступила Микаса. – У Эрена был отец. И он оставил ему одну очень важную вещь, которая находится очень далеко отсюда. Из-за этого Эрен не может узнать, что это за вещь. А ведь это последнее, что осталось у него от отца.       - Это очень важно для него. Могла бы ты помочь нам? – подключился Армин.       Сина смотрела на них и лишь хлопала глазами, не совсем понимая, что от нее требуется. В конечном итоге она решилась подать голос, чтобы не стоять истуканом и слушть просьбы, суть которых понять было крайне сложно.       - Это очень важно?       - Очень, - подтвердил Эрен. – Это все, что у меня осталось от самого дорогого и близкого мне человека. Кроме того, в этом месте мой старый дом, где я вырос, и где прошло все мое детство. Тебе ведь это знакомо, не так ли? У тебя ведь тоже были родители, которые тебя любили. А ты любила их. Тебе бы тоже хотелось наверняка узнать, если бы родители оставили тебе что-то дома, узнать, что же это? Да и просто побыть в том месте.       Из всей этой речи Сина уловила только то, что Эрену действительно очень важно попасть в какое-то место, и для этого ему нужна ее помощь. Сина не знала родительской любви, поэтому не представляла, что чувствует полу-титан. Но ей до дрожи хотелось, чтобы желание Эрена сбылось, и чтобы он попал в то место, в которое так сильно хотел. Но кое-что все-таки не давало покоя.       - Ханджи знает, что мы уедем? – после недолгого молчания спросила Сина, опустив голову и ожидая чего-то плохого в ответ.       Ответ последовал моментально.       - Нет, ни что не знает об этом кроме нас троих и тебя, - ответил Армин.       Сина подняла глаза на трио, не зная, правильно ли они поступают или нет. Сина не хотелось повторения того, что произошло после ее самовольной отлучки на неделю. То, что взрослые будут не в курсе того, что собираются сделать Эрен, Микаса и Армин казалось ей не правильным и простодушным. После инцендента, девочка всегда была на виду у взрослых и те всегда знали, что рыжая в безопасности и сохранности. Она не собиралась говорить об их плане взрослым, но и участвовать в этой авантюре ей до крайности не хотелась. В карих глазах отражались недоверие, смешенное со страхом и волнением.       - Сина, - Эрен сел рядом с девочкой и взял ее маленькие ручонки в свои. – Я знаю, что я поступаю плохо, но у меня действительно нет другого выбора. Я заставляю сделать тебя нелегкий выбор. Тебе нужно время все обдумать. Давай условимся. Вечером, девять вечера, после отбоя, мы встречаемся около конюшен. Если ты согласна нам помочь, то приходи. Если нет, то мы не будем держать на тебя обиду.       Сина кивнула и поспешила выбежать за дверь. В голове царил хаос и настоящая неразбериха. Мысли путались. Рыжей срочно надо было уединиться и все обдумать в спокойной обстановке. Она бежала в неизвестном направлении и даже е заметила, как прибежала в комнату Зое и упала на ее кровать, обнимая подушку и вдыхая родной запах.

Наше время

      - Ты все таки пришла, - Сина вздрогнула, вынырнув из пелены воспоминаний и уставилась на радостного Армина.       Парень подошел к девочке и улыбнулся.       - Рад, что ты решила нам помочь.       Сина кивнула и украдкой глянула за спину парня. За ним стояли Эрен и Микаса. Они были облачены в темные плащи с капюшонами, которые скрывали их лица. Темные плащи придавали их затее какую-то волшебную атмосферу. За плечами виднелись рюкзаки со всем необходимым для длительного перехода. Сина нередко видела, как люди собирались на длительные вылазки и единственное, что ей не понравилось в одежде юных путешественников это то, что они были в черном. Рыжей куда больше нравились зеленые плащи с эмблемой крыльев свободы. Но сказать об этом она не решилась, боясь обидеть друзей.       - Ты говорила кому-нибудь из старших, что мы уходим? – строго спросила Микаса.       Эрен тем временем проскользнул в конюшню, забрав вещи Микасы. Сина осталась один на один с Армином и Аккерман. Они настороженно смотрели на маленькую спутницу и явно не доверяли ей. Девочка же смотрела на них спокойными глазами, выражающими только спокойствие и полное довольство сложившейся ситуацией.       Сина отрицательно помотала головой. Девочке совершенно не хотелось каких бы то ни было неприятностей, поэтому старалась все сделать как можно лучше и тише.       - Молодец, - похвалил ее Армин и скрылся вслед за Эреном.       Микаса не проронила ни слова, оставшись с Синой наедине. Да тут слова и не требовались. Рыжая кожей чувствовала волнение девушки и боялась подать голос, опасаясь вызвать этим шквал в виде обвинений в свой адрес. Это было глупо, но Сина все равно боялась этого. Этот страх у нее появился тоже благодаря Ханджи Зое. Сина внезапно поняла, что большая часть ее эмоций на прямую или косвенно связано с этой женщиной. От этого осознания на груди потеплело, и Сина невольно улыбнулась. Ей захотелось увидеть ученую в последний раз перед вылазкой, но девочка понимала, что нельзя. Так она навлечет подозрения. Не смотря на то, что Сина по-прежнему была не способно понять людей, она уже довольно хорошо их изучила и уже могла с некоторой точностью предсказать реакцию тех или иных людей. От этого становилось несколько неуютно, но рыжая чувствовала, что это правильно, поэтому не пресекала своих изучений и наблюдений.       Через несколько минут из конюшен вышли Эрен и Армин, ведущие под уздцы трех коней. Микаса тут же вскочила на одного из красавцев и отъехала чуть в сторону, давая простор остальным. Эрен и Армин последовали ее примеру. Они запрыгнули в седла, и Эрен подхватил Сину с земли, усадив прямо перед собой. Девочка улыбнулась и стала гладить коня по гриве, пропуская меж пальцев темные волокна. Она очень любила играть с гривой, поэтому не могла отказать себе в этом удовольствии и в этот раз. Маленький темный отряд быстро направился к воротам, стараясь выглядеть как можно не заметный. Благополучно миновав ворота и отъехав на приличное расстояние, троица облегченно выдохнула и напряженная до сего момента атмосфера начала разряжаться. Армин облегченно улыбнулся и только хотел что-то сказать, как за спинами беглецов раздалось:       - Значит решили в дезертиры податься?       Все в ужасе оглянулись. За их спинами был всадник в темном плаще. Он откинул капюшон, и трио в ужасе обнаружило, что это была Ханджи Зое. Женщина всех прожгла неодобрительным взглядом. Она явно не собиралась отчитывать непутевых беглецов, но ситуация ей явно не нравилась.       - И зачем было совершать столь необдуманную вылазку? Вы понимаете, что за такое вас могут обвинить в дезертирстве и вам прямая дорога на эшафот? Но ладно вы, но ребенка зачем потащили? И что вы ей такое наговорили, что она согласилась на такую авантюру, не сообщив ни мне, ни кому-либо другому о вашей безумной затеи?       Армин опустил глаза и не собирался ничего говорить в свое оправдание. Микаса так же не собиралась ничего предпринимать. Поняв это, Эрен решил ответить за все промахи.       - Мы свершаем вылазку в Шиганшину. Да, я понимаю, что наш поступок был крайне рискованным и необдуманным, но начальство явно не собирается прокладывать туда путь. Вокруг стен, да и внутри, обстановка стала спокойной, поэтому ни кто не хочет лишний раз рисковать, кроме разведывательного отряда. Но даже он не решается свершить столь длительную вылазку. Что на счет Сины, то мы все прекрасно знаем, что мы очень мало о ней знаем. По-моему эта вылазка – прекрасная возможность больше узнать о Сине в ее естественных условиях.       - У тебя не достаточно аргументов, чтобы вот так рисковать собой, - возразила Ханджи. – Да, ни кто ничего не предпринимает, потому что уже долгое время ни что не беспокоит покоя жителей внутри стен. И только по этой причине ни кто ни чего не будет принимать до поры до времени. Очень многие вопросы, которые надо решать, отодвинуты на второй план только потому что нет экстренной необходимости. Да, люди уже начинают забывать трагедию стены Мария. Поход в Шиганшину невозможен. Только если вы не собираетесь до конца своих дней скрываться за стенами, что крайне сомнительно.       - У меня нет иного выхода, - твердо ответил Эрене. – Микаса и Армин добровольно согласились мне помочь. Мы знаем, на что мы идем.       - А что на счет Сины? Она разве понимает, во что вы ее решили втянуть?       Эрен замер, не зная, что сказать в ответ. Микаса и Армин все так же хранили молчание, не решаясь вступить в этот решающий диалог. Сина недоуменно смотрела то на Йегеря, то на Зое и пыталась понять, почему взрослые в очередной раз не могут разрешить очередной конфликт. Рыжая спрыгнула с седла Эрена и на общее изумление подбежала к Ханджи, схватилась за край ее плаща и спросила:       - Поедешь с нами?       Трое дезертиров замерли, не зная, чего ожидать. Им оставалось только сидеть и ждать, когда Ханджи ответит неугомонному существу.       - Да что с вами поделать, уговорили, - махнула рукой Зое. – Кроме того, мне действительно интересно увидеть Сину в ее привычных условиях.       Девочка радостно улыбнулась и оглянулась на облегченно выдохнувших Микасу, Армина и Эрена. Ханджи наклонилась и втащила рыжую к себе в седло. Таким образом группа начала свой поход в Шиганшину.       Путешествие продолжалось до тех пор, пока солнце не спрятались за горизонт и не появился холодный ветер. Ближе к полуночи отряд решил сделать остановку, дабы дать передохнуть себе и лошадям. Армин и Эрен вырыли небольшую яму, в которую тут же накидали сухих веток и подожгли. Костер был маленьким и не привлекал к себе ни какого внимания. Группа расположилась вокруг костра и мирно ужинала сухарями, запивая водой. Припасы были ограниченными, поэтому всем достались довольно маленькие порции. Но ни кто не жаловался. Все понимали на что шли, когда дали согласие на столько безрассудную вылазку.       - До Шиганшины еще далеко? - доев свою порцию, спросила Сина.       Она совершенно не ориентировалась в людских названия, поэтому понятия не имела, куда они продвигаются.       - Еще день пути, - ответила Микаса. - Если повезет, доберемся к вечеру следующего дня.       Сина вскинула брови и поджала колонки к подбородку. Девочка понимала, что от нее чего-то ждут, но не могла понять чего. С одной стороны ее окружали довольно близкие ей люди, с другой стороны неизведанный мир. Не смотря на то, что Сина не была ограничена в своих перемещения до своего желания пойти к людям, ее виденье мира было крайне узким. Радиус похождений сужался до той местности, где ее спокойно мог видеть Север. Все остальное было под серьезнейшим запретом. Впрочем, Сина и е пыталась выскользнуть из поля зрения титана. Рыжая прекрасно понимала, что если бы не ее нянька-титан, то скорее всего ее бы уже давным давно сожрали. Эта удручающая перспектива ни как не вписывалась в картину мира девочки, поэтому она если и нарушала запреты, то только так, чтобы самой оставаться в безопасности.       - О чем задумалась? - спросила Ханджи после недолгого молчания.       Сина вынырнула из свои мыслей и обнаружила, что Эрен, Микаса и Армин сидят по другую сторону костра и болтают о чем-то своем, совершенно не обращая внимания на ученую и девочку. Сина вздрогнула от холода. На ней были лишь коричневые штаны и легкая кофта. Кофту ей пожертвовал капрал, когда выяснилось, что девочку совершенно не во что одеть. С тех пор это была самая любимая вещь рыжей.       - Да так, - Сина мотнула головой по привычке, и рыжие пряди разметались по узким плечами.       Как это не раздражало большую часть отряда, ни кто не мог заставить рыжую заплетать волосы хотя бы в хвост. Со времени пребывания девочки в разведывательном корпусе ее волосы довольно сильно отрасли и часто мешались, но Сина отрицала любое внешнее вмешательство и очень редко позволяла трогать волосы. Поэтому затея приучить девочку к тому, чтобы она заплеталась, с треском провалилась.       Ханджи улыбнулась и осторожно убрала порядки, упавшие на лицо девочки. Рыжая вернулась, но не отстранилась, как было раньше. Она лишь неловко улыбнулась и поспешила откинуть на спину оставшиеся волосы.       Проделав столь не хитрую манипуляции, Сина уставилась в огонь. Маленькие искорки взметались в воздух, грозя что-нибудь поджечь. Но на самом деле эти искорки были столь же безобидны, насколько может быть безобидно муравей для человека. Эта странность завораживала Сина, поэтому она реально наклонялась все ближе и ближе к огню, силясь разглядеть в нем что-то такое, что было скрыто до сего момента какими-то человечески и ограничениями и предрассудками.       - Сина! - из прострации ее вывел окрик Зое. - Ты что вытворяешь?!       И только сейчас Сина обнаружила, что чуть было не упала из-за своего глупого любопытства в самый центр огня.       - Осторожней, - Ханджи отодвинула девочку подальше от огня. - Огонь детям не игрушки.       Сина отпустила глаза и больше не проронила ни слова.       В скором времени маленький отряд беглецов стал укладываться спать. Эрен с Микасой заснули почти сразу. Армин остался в дозоре, но постоянно клевал носом, и казалось, что он с минуты на минуту завалится на бок и уснет беспробудным сном, который оборвется только с восходом солнца. Ханджи не подавала признаков того, что она не находится в царстве Морфея, но точно сказать, что она спит, было невозможно.       Сина сидела на жесткой траве, что была вокруг костра и запрокинув голову смотрела на звезды. Они сияли невероятно ярко. Девочка не могла оторвать от них глаз, поэтому не собиралась ложиться. Такую красоту невозможно променять на сон, не смотря на то, что он не обходим, и что расплатой за такую халатность станут синяки под глазами и быстрая усталость, из-за которой весь последующий день будет клонить в сон. Но об этом рыжеволосая не думала. Ей нравилось сидеть под открытым небом. Старые привычки, которые так и не удалось вывести за все-то время, что она была среди людей, давали о себе знать с удвоенной силой. В теле была легкость, от которой казалось, что еще немного, и тело станет невесомым и взлетит высоко в небо. Темные глаза смотрели восхищенно и счастливо.       Сина вскочила на ноги и закружилась вокруг своей оси, растопырив тонкие ручонки. Если бы рядом не спали члены разведывательного отряда, Сина бы уже смеялась в голос, но она не могла позволить себе такую роскошь. Рыжая понимала, что если она разбудит кого-то, то ее тут же уложат спать и эта сказка закончится. Темноглазая не хотела, чтобы этот момент вообще когда-нибудь кончался. Ей захотелось вернуться в прошлую жизнь. Хотя бы на несколько часов. Конечно, от этого станет еще хуже, чем сейчас. Но, по крайней мере, это даст какое-то время полной свободы и счастья.       Девочка, улыбаясь своим мыслям, бесшумно стала отдаляться от наспех разбитого лагеря. Тихие шаги были не слышными для человеческого уха. Ни одна веточка не хрустнула под ногой Сины. Девочка не гордилась своим умением, но все равно. Ей нравилось, что она отличается от других людей. Пусть и так незначительно, но это льстило. Особенно внимание со стороны дорогих ее сердцу людей.       Отойдя достаточно далеко, Сина развернулась спиной к стоянке и побежала в подлесок, который был расположен совсем близко от временного пристанища.

***

На следующее утро

      Армин разлепил глаза и уставился в небо. Он все таки уснул на посту. Тепло от костра сильно разморило юношу, поэтому он не смог противостоять природе. Тело обмякло и пролежало до самого восхода солнца. Однако, что его разбудило, Армин сначала не смог понять. Сев, Арлет повертел головой из стороны в сторону и внезапно для себя отметил, что температура воздуха слишком высокая. Но юноша списал это на то, что он только что встал и просто не проснулся, поэтому ему кажется, что слишком тепло. Юноша поднялся и потянулся. Почесал затылок и развернулся вокруг своей оси, чтобы посмотреть, спят ли его товарищи или нет. Однако, стоило Арлету обернуться, как из его горла вырвался вскрик изумления, перемешенного с ужасом. Не далеко от места стоянки сидел титан, а около него сновали Ханджи, Эрен и Микаса. Они явно были настороженными с этим невесть откуда взявшимся чудом, но признаков враждебности не проявляли. Сина же сидела на голове титана и явно не собиралась с нее слезать, поджав под себя ноги и время от времени весело фыркая. Девочка жмурилась на солнце и махала руками, будто старясь удерживать равновесие. В ее поведении не было даже на намека на то, что она боится титана.       - О, ты проснулся? - Эрен обернулся на крик. - Представь себе, его вчера ночью Сина к нам привела.       - С-сина? - переспросил Армин, не решаясь подойти ближе к огромному созданию.       - Да, она, - кивнул Эрен. - Сина вчера хотела, походе, уйти от нас, но Ханджи заметила это, поэтому проследила за ней. Таким образом они провели его сюда.       - П-понятно, - Арлет все еще с неверием смотрел на гиганта и все ни как не мог поверить в то, что он видел.       Титан не проявлял ни какая агрессии по отношению к людям. Казалось, что он совершенно их не замечал. Это было бы объяснимо, если бы над головами беженцев не сияло высоко над головой солнце, но увы и ах, в тот момент солнце светило очень ярко и не думало исчезать с небосвода как минимум пол дня. Поэтому Армин все еще пребывал в растерянности и не решался подойти ближе к своим друзьям.       Сина соскользнула с головы титана на его шею, с шеи заскользила по руке к колену, с колена на землю. Оказавшись на земле, девочка тут же подбежала к Ханджи, которая глазами маньяка исследовала гиганта.       - Ханджи, - тихо позвала рыжая. - Север не против подвезти нас.       - А? - переспросила Зое, явно не поняв с первого раза, о чем говорит девочка. - Как это не против?       - Он мне это сказал, - спокойно ответила темноглазая с таким видом, будто это одна из самых элементарных истин, по типу землю круглая.       Однако для Зое такое заявление было чем-то из ряда вон выходящим, поэтому ей было очень нужно докопаться до сути того. что происходит.       - Но ведь титаны не говорят, милая, - осторожно начала ученая. - Как же он тебе сказал?       - Вы не слышите, я слышу, - Сина улыбнулась и отбежала от Ханджи на несколько метров.       Она принялась играть с камешками, подбрасывая их носком ботинка. Зое проводила девочку скептическим взглядом, все еще не совсем понимая, что имела в виду девочка. В конечном итоге она могла все это выдумать. Ведь невозможно точно сказать, что в голове у этого создания. Правда во лжи рыжую пака еще не удавалось улучить, но ведь все бывает в первый раз.       Сина бросила камешки и побежала к Армину и Эренеу, которые уже подошли к титану. Арлет осторожно протянул руку и коснулся ладонью теплой кожи гиганта. Юноша явно еще не пришел в себя после увиденного. Он просто разглядывал явившееся чудо широко раскрытыми глазами и не мог оторваться.       - Когда мы поедем? - Сина остановилась около друзей и оперлась спиной о ногу титана.       - Скоро, - ответил Эрен. - Точнее, когда лошадей найдем, а то твой друг их распугал, иди теперь, ищи их по лесу.       - Зачем? - невинно хлопая глазами. спросила Сина.       Она явно была возбужденна и не находила себе места.       - Ну а как ты предлагаешь еще ехать? Не на титане же, - хмыкнул в ответ Эрен.       На это Сина уставилась на него таким выразительным взглядом, что сомнений не оставалось - рыжая именно об этом думала.       - Нет нет нет, - тут же возразил Армин. - Может этот титан и не бросается на нас и терпит то, что мы его трогаем, но откуда он может знать, что нам от него надо и куда мы направляемся?       - Знает, - опустив головку, ответила Сина.       - Но он же не разумен, - подключилась к диалогу Ханджи. - Конечно, я помню, что ты можешь говорить с такими, как Эрен, но этот титан ведь обычный.       - Нет, - на этих словах Сина обиженно дернулась и с неким разочарованием оглядела присутствующих. - Север разумный.       - Хорошо, хорошо, только мы все равно поедем на лошадях, хорошо? - решила идти на компромисс Микаса. Она присела на корточки перед девочкой и сжала ее руки в своих, - Может для тебя и нормально все это, но для нас это противоестественно, понимаешь?       - Ложь! - Сина вырвала свои ручонки из рук азиатки и отбежала от нее, будто боялась заразиться неизлечимой болезнью.       Члены отряда переглянулись, не зная как объяснить рыжей, что ее идея для них не приемлема и что они не готовы так рисковать своими жизнями. Титан наблюдал за всем этим действием с самым спокойным видом. Казалось, что он совершенно не обращал внимания на произошедший на земле конфликт, но на самом деле его голова разрывалась от быстрой болтовни. Точнее, от целого вороха не сформированных мыслей девочки, которая не могла понять, почему люди отвергли ее предложение.

***

      "Почему, так же быстрее можно вернуться домой, Зачем?"       "Это люди, они боятся", - Север попытался вставить свою реплику в чередующийся ворох вопросов, но был проигнорирован.       "Это не правильно, титаны и люди могут жить бок о бок, я же с тобой жила? Жила, значит и другие могут! Это все не правильно!"       "Правильней сказать, что не правильная ты ,а не они", - вставил гигант, но его опять проигнорировали.

***

      Весь следующий час отряд дулся друг на друга. Точнее недовольными были только Сина и Микаса, которую обвини во лжи, тогда как остальные были заняты тем, что пытались отыскать лошадей. На удивление в радиусе нескольких километров не было обнаружено ни каких признаков титанов. Поэтому люди спокойно искали лошадей. В конечном итоге отыскались только два коня из четырех. Бывшие разведчики вернулись к лагерю уставшие и недовольные результатом. Сина с Севером все еще находились подле костра. Девочка играла с рукой титана, которой тот пытался ее поймать. Рыжая упорно не давалась и ловко укорачивалась. Она смеялась, и все выглядело со стороны, будто это была какая-то детская игра. На самом деле так оно и было, только в глазах солдат это больше напоминало какую-то тренировку с элементом реалистичности. Заметив солдат, Сина отвлеклась и тут же оказалась схваченной. Девочка начала дергаться и недовольно стучать маленькими кулачками по руке, схватившей ее. Но титан и не думал отпускать свою добычу. Подняв руку высоко над землей, титан развернул руку ладонью вверх так, чтобы Сина лежала на руке. Разжав пальцы, Север дал девочке относительную свободу действий. Сина тут же встала на ноги и растопырила руки, удерживая равновесие. Со стороны она казалась маленькой птичкой, остановившейся на не долгий перекур. Рыжая, убедившись, что равновесие поймано, стала аккуратно перебираться с ладони титана на его плечо. оказавшись там, девочка легла и явно не собиралась спускаться в ближайшее время.       - Сина, есть будешь? - крикнул с земли Армин.       Парень сел около костра и принялся раздавать членам отряда еду. За долгое время поисков все утомились и проголодались.       - Нет! - откликнулась девочка и отвернулась.       Она была все еще обиженна на разведчиков. Их недоверие почему-то задело Сину, поэтому она не спешила спускаться на землю.       К концу трапезы люди немного приободрились и начали думать, как им продолжать путь. Проблема заключалась в том, что лошадь Армина не могла вынести двоих, из-за чего ехать могли только трое. Сина к тому времени уже перестала обижаться и спустилась к костру. Она сидела не корточках и смотрела, как остальные члены отряда принимают пищу. В этот момент могла показаться, что Сина вернулась в те времена, когда она и понятия не имела, что когда-нибудь будет жить с людьми. Окончив своеобразный обед, бывшие разведчики принялись бурно обсуждать, что де им все таки делать дальше.       - Мой конь двоих не выдержит, даже если поеду я и Микаса, - Армин удрученно смотрел на товарищей.       - Мой тоже не выдержит троих, - ответил Эрен, вороша палкой угля от костра. - Нам остается только принять предложение Сины и воспользоваться помощью ее друга.       Услышав это предложение, Сина встрепенулась. Она с надеждой посмотрела на Ханджи, будто ожидая, что она сейчас скажет, что поедет вместе с ней на титане. Зое, будто почувствовав взгляд девочки, заявила.       - В таком случае везуньчиком, прокатившимся на титане, буду я, - ученая улыбнулась задорной улыбкой, а в глазах появился тот самый сумасшедший блеск, который возникал у нее при изучении титанов.       - На том и порешим, - заключил Армин.       Сина улыбнулась и встала на ноги. Темные глаза искрились темными огоньками. Девочка чего-то ожидала. Она не могла понять, чего именно, но чувство легкости и правильности затопило все ее существо. Казалось, что еще немного, и она улетит высоко в небо. Согласие Ханджи на совместную поездку вызвало у девочки легкую улыбку и целую стаю мурашек на коже. Странные чувства захватили и больше не отпускали.       - Ваше предложение все еще в силе? - повернувшись к Сине, спросила Зое.       Рыжая кивнула. Ее кожа, казалось, светилась в ярких лучах солнца.       Быстро уничтожив следы пребывания, отряд направился по направлению в Шиганшину. Ханджи сидела на плече титана, вцепившись мертвой хваткой в его волосы. Гигант не испытывал ни каких неудобств и походе вообще не замечал людей у себя на теле. На самом же деле все было наоборот.

***

      "Люди слишком странные, я их все еще не понимаю, но мне весело", - Сина заливалась смехом. - "Я так соскучилась. Мы так давно не виделись. Я научилась читать, писать, говорить как люди, правда мне это не очень нравится, но так надо. А еще я люблю кататься по крышам. Я это недавно обнаружила. Правда нельзя, чтобы об этом узнала Петра или Леви, а то они будут очень сильно волноваться и запретят, и тогда нельзя будет, а мне очень весело".       "Рад за тебя," - Север хмыкнул, что не укрылось от внимания рыжей, хоть та и была полностью погружена в свои воспоминания и рассказ произошедшего.       "Не обижайся. С тобой мне все равно лучше, чем у людей," - Сина встревожено подняла глаза.       "Я не обижаюсь."       "Ревнуешь?"       " С чего взяла?" - голос дрогнул и тут же раздалось победоносное хихиканье.       "Ревнуешь."

***

       Ханджи внимательно следила за Синой. Девочка выглядела непомерно счастливой. Она и раньше не выглядела несчастной, но сейчас казалось, что девочке вернули что-то, без чего она ни она. Темноглазая спокойно сидела на затылке титана и осторожно гладила. Гигант скорее всего не чувствовал этого маленького знака внимания, но со стороны это выглядело довольно мило. Хотя Зое и понимала, что то, что вытворяет Сина, может стоить ей жизни. Ученую волновало очень много вопросов. Ее буквально подмывало задать их всех рыжей, но получить какой бы то ни было ответ сейчас не представлялось возможным. Сина ушла глубоко в себя, и в такие моменты достучаться до нее было непосильной задачей. Однако к Ханджи повернулась удача. Сина внезапно обернулась к ней и задорно улыбнулась. Учебная впервые видела такую эмоцию на лице воспитанницы. В большинстве случаев Сина сохраняла спокойное лицо, иногда можно было увидеть робкую добрую улыбку. Но девочка ни разу не была так счастлива.       - Почему ты не хочешь есть? - спросила Зое.       - Мне нужно меньше еды, когда мы вместе, - тут же откликнулась Сина и спустилась чуть ниже.       - Ясно, - Зое мотнула головой.       Эту странность еще предстоит рассмотреть со всех углов.       - Значит этот титан разумен? - решив удостовериться в предположение, продолжила расспросы ученая.       - Все титаны разумный, - Сина перебралась к Ханджи и взобралась ей на колени, прижавшись спиной к шее титана.       - Тогда зачем они убивают людей, если они разумный, - удивилась Зое.       - Это инстинкт, титаны должны уничтожить людей, и с этим ничего не поделать.       - Но как же ты?       - У меня есть Север, - просто ответила Сина.       - Так ты говоришь с ним?       Сина кивнула. Ее взгляд выражала ледяное спокойствие. Но на дне этого спокойствия сиял огонек нетерпенья и живости, присущей этой темноглащой девчонке.       - Мы с Северном так долго, сколько я себя помню. Мне было около шести лет, когда мы первый раз встретились. Что было до этого - я не помню. Там было темно и холодно. Я боялась и много звала кого-то. Север стал для меня спасеньем. Потом я нашла людей. Они не приняли меня и я ушла. Я не понимаю людей, но они мне нравятся. Я сама себя не понимаю. Раньше было очень просто - теперь слишком сложно, - Сина хмыкнула, сморщив лоб. - Я не знаю, что лучше. Поэтому до сих пор нахожусь с вами. Я могла бы уйти и вернуться к прошлой жизни, но не хочу.       Рыжая замолкла. За все время, что девочка находилась в разведывательном отряде, это был первый раз, когда она так долго говорила без перерыва.       - Я могу говорить далеко не со всеми, - после продолжительной паузы, продолжили Сина. - Только с теми, кто не преследует цели убить меня.       Зое кинула вопросительный взгляд на младшую, но расспрашивать не стала. Девочка явно не собиралась больше говорить о себе и своих странностях. Это был один из не многих дней, когда Зое могла наблюдать девочку не такой, как обычно. Хотелось продлить этот момент как можно на дольше. Состояние было мучительным и желанным одновременно. Хотелось обнять это неприспособленное к жизни чудо и больше не отпускать. Карие глаза, что устремлены вдаль, завораживали. В них было что-то, что делало Сину похожей на титана. Но это схожесть была совершенно иной, нежели как у Эрена. Ханджи заставила себя отвести взгляд от девочки. Этот создание - непокорное и робкое, не должно ни о чем догадываться. Ближе к вечеру группа наконец достигла своей цели. Эрен, Микаса и Армин хоть и знали, что их родина разрушена, все равно впали в некий транс. Ничего удивительного в этом не было. Хоть они и видели много разрушенных титанами городов, эта группа все равно оказалась не готова к тому, что предстало перед их взорами.       Все дома были разрушены. Тут и там валялись обломки крыш, кирпичей, предметы обихода и много чего еще, что свидетельствовало о том, что когда-то давно в этом месте жили люди. Природа начала захватывать жилища людей. Тут и там прорвались сквозь мостовые сорняки. Они медленно и верно захватывали территорию. Некогда оживленный и полный жизни город превратился в одно из тех мест, о который говорится в детских сказках. Только это была не сказка, а реальная жизнь. Много людей было съедено в этом месте. Бесконечное множество жертв осталось в этом городе. Но еще больше их оказалось внутри стен.       Эрен, Микаса и Армин шли как загипнотизированные. Их движения были вялыми и неуверенными. Все они переживали одно и тоже. Ханджи и Сина стояли неподалеку, не решаясь вмешиваться. Они были лишними в этой команде, поэтому не имели права осуждать подростков, которые спустя долгое время наконец вернулись в свой дом. Хоть это и трудно было назвать тем местом, в котором когда то родились эти трое.       Наблюдая за друзьями. Сина невольно схватилась за руку Ханджи. Ее пробивала мелкая дрожь. Девочка старалась скрыть ее, но эти попытки были настолько ничтожными, что Зое ничего не оставалось, кроме как успокаивающе сжать маленькую ладошку. Рыжая заметно успокоилась, хоть и не подала виду. Но в глазах появилась невысказанная благодарность.       Вскоре трио пришло в себя. Подростки наконец вспомнили, ради чего они пришли в это место и поспешили пройти в глубь города. Сина и Ханджи следовали за ними, держась чуть позади. Темноглазая немного успокоилась и больше не нуждалась в том, чтобы ее поддерживали. В какой-то момент ей стало завидно, что люди могут испытывать такие сильные эмоции. Север остался за городом. Ни кто не хотел рисковать. Армин сильно переживал, что титан может нечаянно доломать их дом и добраться до подвала станет невыполнимой задачей. На самом деле ни кто не был уверен, что и сейчас эта задача выполнима, но хотелось верить в том, что она им посильна.       Оказавшись около родного дома, Эрен сжал кулаки и застыл на месте. Микаса положила ему руку на плече и одобряюще сжала, пытаясь придать этим жестом парню немного уверенности. Йгегрь благодарно улыбнулся девушке и решительно двинулся вперед.       Завал оказался не на столько огромным, как ожидали, но повозиться пришлось знатно. Когда проход к подвал был наконец сделан, на небе уже мерцали звезды. Луна выплыла из-за туч и ярко осветила людей. Все были перепачканы в соках травы, которая успела покрыть собой почти все. Она не была ядовитой, но все равно раздражала. Эрен умудрился вогнать себе в руки несколько заноз, которые Микаса заботливо вынимала из пострадавших участков тела. Ханджи и Армин выглядели не лучше. Зато Сина выглядела совершенно целой. По крайней мере так казалось на первый взгляд.       Дверь в подвал был из железа. Около нее тоже начали прорастать мелкие растения. Они были настолько жухлыми и нежизнеспособными, что вырывались из земли на столько легко, будто у них свершено не было корней. Лишенные света, они боролись за жизнь до конца.       Эрен выступил вперед и вставил ключ в замочную скважину. Дверь отворилась с противным скрежетом. Их подвала на отряд повеяло могильным холодом. Складывалось ощущение, что в нем лежат гробы и мертвецы только и дожидаются, чтобы кто-нибудь зашел, чтобы затянуть в свои адские объятия смерти. Первым зашел Эрен. Стоило ему ступить шаг в неизвестность, как в подвале зажегся свет. Он был очень тусклым. но его хватало, чтобы осветить просторное помещение. На полу лежало много разнообразных вещей. Там были полотна, золото, книги и различные фигуры, выполненные невероятно тонко и изящно. Каждый предмет, что видели перед собой члены группы, был произведением искусства. В этом месте можно было бы открыть полноценным музей. Неизвестные автора этих работ наверняка тратили целую жизнь на создания чего-то такого. Так же на стенах подвала висело великое множество портретов. Все они были особенными. Каждый представлял из себя отдельный вод искусства. Таки вещи на дороге не валяются.       Вошедшие вслед за Эреном в пещеру Микаса и Армин оторопели на некоторое время и не могли сдвинуться с места. Они застыли прямо в проеме двери и все ни как не пропускали внутрь возмущающуюся Зое. Сина проскользнула меж ног Микасы и убежала в глубь сокровищницы и на какое-то время скрылась из виду. Вскоре друзья отошли от шока и впустили наконец Ханджи в совершенно необыкновенное место. Ученая была в восторге. Она сразу же принялась рассматривать древние рукописи. Ее не привлекла мишура и дорогие ткани. ей важны были знания. Она с сияющими глазами схватила один из фолиантов и принялась перелистывать страницу за страницей. Внезапно один из листов выпал из книги и поднялось небольшое облачко пыли.Зое чихнула и наклонилась за листком. Его содержание привлекло Зое.       "Люди, живущие в это время, будут рабами титанов. Я об этом знаю. потому что я , наверно, последний, кто знает истину. Титаны поработят людей, истребят. Надежды нет. Она не осознает своей ошибки. Девушка с душой ребенка. Я не хочу, чтобы знания терялись, поэтому это последний источник той истины, которая исчезнет спустя некоторое время. Тот кто призвал титанов - всего лишь обиженный маленький человек. Девушка с душой ребенка и обидами на весь мир. Она хотела счастья, но получила обман и презрение. Не знаю. почему выбрали именно ее, но воля проведения нам не известна. Он явился к ней. Он выслушал ее просьбу в самый отчаянный момент. Он помог отомстить. Девушка, что ярче любой звезды. Она не понимает людей. поэтому ненавидит. Неужели человеку надо так мало для такого отчаянного шага? " - далее почерк стал совсем не разборчивым. Ханджи нахмурилась и перевернула лист, начиная читать с того места, где что-то можно было еще разобрать. Складывалось ощущение, что человек, который писал эту книгу, переносил самые сильные страдания из всех, что можно придумать. - "Она заключила сделку .Отдала свою душу в обмен на месть - уничтожение человечества. Но Он дал ей шанс все исправить. Как только Ее последний потомок умрет, Она вернется в этот мир. И либо он окончательно погрязнет в хаосе, либо Она спасет его. Она придет к людям с титаном, защищающим ЕЕ. Она ничего не будет знать. Она выше людей. Но человечность ей присуща. Выбирать будет только ее сердце. "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.